教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mengshidishi

《一起走过的日子》商平翠师生共进步/改变/成长/

近期工资终于突破了五千,好心情。希望工作再度提高一些。

第一次申报教学能手评选,还是蛮紧张感觉的。实在不行,下次换学科 了。

24号,经历了一波三折的无声说课比赛,最终以全镇第三名的成绩晋级下一轮,这是几乎放弃备课的一次突然转机,留下难以忘怀的记忆。
打破了多年来未曾涉猎的说课讲课领域,做一名教师,这是一个小小的突破,加油。

周末有些事情,去博兴。还有写教案,这段时间有些偷懒,准备能手这一块。临近月考,总觉得有些不安,我也想努力,盼望孩子们都努力吧。

到了博兴县几个景点,这边还有银座超市,还看了南侧的水上乐园,这边物质发展程度比我这边强一些。

今天上午,对新当选的语法十月之星进行表彰奖励,在热烈的掌声中,伴随隆重的颁奖音乐,对孟维宇、时浩瑞进行现场表彰,同时公布后五名的名单,希望所有学生继续努力,力争进步更快。

mengshidishi 发表于 2018-11-1 09:39
今天上午,对新当选的语法十月之星进行表彰奖励,在热烈的掌声中,伴随隆重的颁奖音乐,对孟维宇、时浩瑞进 ...

商老师一直坚持走在新教育的路上,践行新教育理念,取得了很好的成绩,令人敬佩!

回顾二十年,有几次学生转学让我动容。第一次是1999年一年级的王晓盼转学,聪明伶俐胖乎乎的圆脸,于春季转走去青岛。再遇见已经是初二学生,师生遇见非常开心。第二次是在毛家,三年级王雪燕转学去路王小学,她个子矮,在第一排,还是班长,原中游学生,走的时候,总分第五,让我失落好久,随后再没有遇见。第三次是今年的昨天,孙佳琪转学去沈阳。从一班的中游学生,初来还是后十名,在十月考试进入前十名,成为我的一个助手了,不幸转学。次日,她购买了礼物、糖块到班里,多么有情有义的好孩子。

今天参加了区教育局组织的说课,感觉压力很大,毕竟自己缺乏锻炼。

今天上午,经历一次调整,,认清了形势,努力再度提升。

今天收到一份智能音箱,代表新科技。
现在品德科目的学习不太一样,学生感觉吃力,有时背过写不出,总之,一想到这,就觉得难办。

mengshidishi 发表于 2018-11-15 19:30
今天收到一份智能音箱,代表新科技。
现在品德科目的学习不太一样,学生感觉吃力,有时背过写不出,总之, ...

多读,理论联系实际,学以致用。

这个周末毕竟是忙碌的周末,有米你马拉松,回家,庆祝生日,满满当当。在老家,为了修无线座机,历经一年之扰,昨天终于见分晓,电源,都计划了换手机了,看到母亲斜跨在炕沿上颇有些童趣,一股暖意涌上心头。
期中考试,新的考法,而后注定是更加付出才行。

这几天指导学习七巧科技比赛,还有迎接教学常规的检查,总觉得紧张。早晨这个干活对早读形成了影响,希望能够找到办法。

师生情,应该像父子情,像朋友情。