教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 密雨斜侵

孩子,我们共读共写,做勇敢的人,是不露声色的勇敢。...

第三篇下水文:童年的事(要求:提示语不能重复用“说”字,可以换用:嚷、吼、等。)
我童年的往事就像天上的繁星一样多,数也数不清。但随着岁月的流失,这些事情我都记得不大清楚了,唯独一件事,一直深刻的留在我的心中,每当我想起那件事,心里就不舒服,十分后悔。
事情是这样的:那是我上六年级的一天,就在要放学的时候,老师说,让我们出黑板报的同学留下来出黑板报。我和我的好朋友小满都留了下来,经过一节课都努力我们几个人,有的画图案,有的写粉笔字,一块很大的黑板报就要被我们办完了。这时还剩下一小块,我对其他几个人说:“我想把我写的一首小诗,抄在黑板上,行不行?”因为这首小诗我写了很久了,在小学几年里,我非常喜欢写作,非常喜欢写诗,我觉得我这首诗写得还不错。我现在还能记得其中的几句:月亮挂在黑布上,小弟弟拿着手电筒,照亮了黑布,但是没照亮了月亮……我开始想,这个小小的要求,应该没问题。
可是,负责板报的小组长小满并没有同意,很是出乎我的意料。“这个不行!黑板上还剩下的这些地方,我们应该写表扬与批评,表扬我们班级当中做好事的同学,批评我们班级里,违反纪律的同学啊!这是老师的要求。”小马理直气壮地对我嚷着,好像没有一点商量的余地。
我争辩道:“这地方小了,差不多够我的那首诗。”他撇着嘴,振振有词:“就你写那诗句,不要再炫耀了!也只不过是我们班的语文老师随便夸你两句,你就翘尾巴啦?”
我生气了,可是那时年纪幼小,既不敢和人家动手,也不敢和人家继续的争辩,当时就气得糊涂了,只记得,自己眼里含着眼泪,拿着班里的黑板擦,把忙了一个晚上的黑板报全都擦得一干二净,把别人都惊呆了。擦完之后,我用黑板擦砸向了小满……
现在想来,虽然他当时说话有些看不起人,但是,我应该以宽大的胸怀,去面对。如果我当时能说一声“可以,就按照你说的来。”或者直接和老师说,说出我自己的想法,也许,结果就不会那样了。

3、大人的事
张帅
大人的世界真是太复杂了,就比如说这件事我真的是搞不清楚,现在就让我来告诉你吧。
一天我刚放学回家,刚进家门就听见,隔壁的大路上有吵架的声音。我一出门,顺着声音走刚走不远就看到了,妈妈和奶奶正在吵架。
当时我在旁边听得非常清楚,可是现在我记得不是很具体了。不过,我还记得他们吵架的原因。妈妈当时吼怒气冲冲地说:“你为什么下雨了也不给我们我们家拾衣服,收衣服?我们要的衣服都被雨给淋湿了!”奶奶争辩道:“我的身子骨,已经越来越不好了,已经没有力气再给你们家收衣服了。”妈妈又接着嚷起来:“你说你没有力气收衣服,你为什么还可以帮大哥他们,干活,你这根本就是偏心呀!”……

3、家里的“战斗”
朱旺
有一天,我刚从学校回来,我就看见我的爸爸妈妈在吵架。妈妈首先吼道:“我当年真是瞎了眼,看上了你!”爸爸也说道:“我哪儿不好啦?”后来我就知道了,是爸爸和工地上的几个工友喝酒,喝醉了,刚到家就,要面对妈妈的数落和批评。妈妈接着说:“你这一个月连五千都挣不到,天天就知道抽烟喝酒,我真是当年瞎了眼……”爸爸争辩道:“要是没有我,你们能过上这么好的日子啊!”妈妈毫不相让:“要不是看在这两个孩子的份上,我早就和你离了……”
没等他们再说下去,我就闯进了爸爸妈妈的房间,我大声说:“你们不要吵了……”

3、下课的纷争
常瑞南
往事像天上的星星一样,其中最令我印象深刻的是一件,和好朋友翻脸的事。
只是,是因为一点小事情,却搞得我们一刀两断。
记得,那是一个阳光明媚的上午,在教室里,老师把昨天晚上的作业抱了出来,我在上面找了半天也没有找到我的。突然,一个作业本从面前飞过,我走过去一看,那本子上面写着我的名字,那时刚刚洒完水教室里全都是水,我那本子已经湿了一半。我就怒吼着:“是谁扔的?究竟是谁扔的?”他轻声地说:“对不起,是我扔的。”我的视线往那里一看,居然是他——我的好朋友戚赛翱,我生气的说他:“你为什么这样让我的本子掉在水里?”他也嚷起来了:“不能怪我,是你没接住!”……

3、吵架
刘家乐
我和东东原来是好朋友,形影不离,连钢笔都是一样的。
可是有一天下午,我的钢笔却不见了,但我看他文具盒里的钢笔非常像我的,就这样,我们就开始吵了起来。我说:“你得把钢笔还给我。”他嚷着说:“这支笔是我的,根本不是你的!”我争辩道:“你今天哪有带钢笔呀,明明是我掉的被你拿走了!”他把钢笔攥得更紧了,我振振有词:“如果你今天带了钢笔,为什么不敢拿出来用,要用别的钢笔来写字?”……

第四篇下水文:小兔子(要求:动物类习作写出动、静两态)
小兔子
提到小兔子啊!我就不由得想起“温柔、可爱”这两个词语,还会想到月宫里,嫦娥抱着兔子的画面。虽然我是一个七尺男儿,可是我也喜欢小兔子,因为我小时候家里就一直喂养着小兔子。
小兔子通常有三种颜色黑、白、灰,以白色为多。庄稼地里的野兔子颜色大多是灰色的,可能与适应自然环境有关吧。我家的小兔子浑身雪白,是非常的爱干净。都说兔子的尾巴长不了,一点儿也不假,不知为什么尾巴如此的短,还不到耳朵的一半长。它的两只长耳朵像两片长树叶插在头上一般,耳朵很薄,薄到血管都能看得清清楚楚,这血管周围没有一点肉,就是两层皮,真让人为它担心。         两颗红宝石一样的眼睛一闪一闪的,眼睛下面是三瓣嘴。
我想如果兔子是人的话,这应该是一个文静的人文质彬彬的淑女模样。它吃草的时候,坐着一动不动,前爪配合着三瓣嘴,慢悠悠的吃着树叶和草叶,从来没有过张开大嘴狼吞虎咽,就这一点我们还真得像兔子学习。兔子不光吃东西是稳健的,走路也是很悠闲,走一步,坐一会;再走一步,再坐一会儿,一点儿也不慌张。
现在,我已经多年不喂兔子了,但是一见到兔子我的内心喜爱之情就油然而生。

4、我家的小狗
乔梦雨
我家有两只小狗,一个叫阿旺,另一个叫乖乖。可是阿旺前年去世了,现在只有乖乖听你和我一起玩。
乖乖是一只棕黑色的小狗,它的头像一个圆圆的皮球,一双黑弹珠一样的眼睛加上毛茸茸的身体,真是叫人不得不喜欢它。乖乖玩累了,就会趴在地上睡觉,渴了就懒多多地走到他吃饭的碗边,低头看看碗里有没有他,如果有就用舌头舔了舔碗里的汤,不合胃口他就去找吃的……

4、我家的小狗
刘家乐
我家有一只忠诚可爱的小狗,它非常讨人喜欢。它会咬人,但是只有坏人和陌生人,从不咬我们的家人。这狗有圆圆的脑袋像一个大西瓜,他的耳朵有些尖,眉毛是黑白相间的,嘴巴又大。有时候,我就在想,它长得很奇怪很有趣。原来我家有两只狗,只要是要有别的小狗跟他争饭吃的时候,它就会发出,哼哼的,声音,那吓唬对面的小狗,那时候,他呲着牙,真是凶相毕露……

4、我家的金鱼
常梦笑
我最喜欢我家那条可爱的金鱼,我给它取名叫可立。可立的全身是橙色的,它的尾巴是白色的,它有大大的眼睛,他的眼睛看着萌萌的,可爱极了。他有白色的尾巴,尾巴在水里删来删去晃来晃去,像一个柔软的大扇子。他的嘴巴很小,但是很圆,经常能在水里吐出圆圆的泡泡。可力吃东西的样子很快,我放一粒鱼食在水上,他迅速地游上了一张嘴,准确的,吞了鱼食。可立玩的时候,也很有趣,我如果随便丢,一片树叶它没有吃到,他就会,拨起水花,水花都溅到了我们的脸上和衣服上,可是我还是笑的很高兴……

4、可爱的小猫
周苗
我可喜欢小猫了,因为小猫很温柔还能抓老鼠。
我家有一只小猫我给它起个名字叫咪咪,咪咪身上的颜色是黄白相间的,咪咪的头是圆形的,上面长着两只,竖直的耳朵,这三角形的耳朵,还会转方向呢!鼻子的左右两边和胡须差不多一样长,咪咪的尾巴很长,颜色是一条一条黄白相间的花纹重复着。它的小爪子,平时都是缩在肉里面的,生气了或者执行任务的时候,小爪子才伸出来。
我家的咪咪很乖,只要我叫他他就会立即的跑到我身边,只要我们一家在吃饭的时候他都会爬到人的腿上仿佛在说:“我饿了我要吃饭。”然后妈妈就挑几根菜放在它的碗里。

4、可爱的小猫
徐晨滋
我家的小猫有着一个圆圆的头,下面长着一双奇怪的眼睛。眼睛下面有一个小鼻子和一个小嘴巴,我家这小猫下半身有点黑,就如同他穿着一件黑色的衣裳。它还长着四条长腿,和一条小尾巴。
我家的小猫还是我们左邻右舍小猫的头,如果有危险,就有一大群小猫跑来,带着很多的猫,为他解围,我家的小猫喜欢吃小鱼青菜汤,吃的时候总是细嚼慢咽,文质彬彬的吃,但是他吃的很少,经常妈妈也会说我:“你看你不吃饭,都吃得像猫食!”……

4、可爱的小乌龟
常宇峰
我家养着两只小乌龟,他们是妈妈去年买的,大一点的叫欢欢,小一点的我管它叫乐乐。他们的眼睛就像一颗绿豆一样很小有点绿。他们背着又又笨又重的壳,我真想不明白,他们怎么还喜欢他们的壳呢?
它们有锋利的爪子,如果招惹了他们那么他们就会狠狠地抓我们几下,会疼了你好几天,有一次我给它们喂肉丝,两只乌龟都看中了同一根肉丝,就像拔河比赛一样有趣,有时肉和骨头大了,就卡在喉咙里,那他们就用爪子抓嘴巴,虽然动作很笨,但很快也能把食物抓出来……

4、乌龟
徐鼎一
我的动物朋友是大家认为跑的最慢,但壳最硬的乌龟。
我的小乌龟头是椭圆形的,眼睛很小啊!像一颗绿豆一样,下面是乌龟的鼻子,乌龟的鼻子也很小鼻孔很细,像针头一样大。是乌龟的嘴巴,他的嘴巴是V字形,乌龟有四条腿,每条腿上都有五个爪子,尾巴很短。上面是绿色的,下面是四条黄色的条纹,可它上面还有许多奇怪的斑点。乌龟很怕人的,吃食的时候,只要有人在他旁边站着它就不吃。
有一次我偷偷地观察我家的乌龟,我把它从缸里跑出来,他先爬上大石头,突然就掉了下来四脚朝天,我正为他担心该怎么办呢,这时只见他脖子使劲用力一顶,就发了过来,然后就到了抖身上的泥土,看得我,不禁笑了出声……

4、我的小狗
乔一一
说起小狗,我就会想起“忠诚”这个词语。
我家的小狗我有一个大鼻子,身体很胖,胖的像一只棕熊。它有一个短尾巴会不停的摇着,有时他会追着自己的尾巴跑,怎么跑怎么转圈儿也追不到。它的腿也不长,但是跑的时候还是非常的快。吃饭的时候它总会狼吞虎咽,如果它是人的话,吃饭的样子,一点都不斯文。无论在哪里,总是想饿了多少天一样,记得有一次我给他,五张煎饼吃,他不到三十秒就吃完了。记得还有一次啊,她生的小狗狗不见了,它就用鼻子在地上,闻这闻那,过一会儿,真的就在草垛后面把小狗给找到了。
我养狗养了四年我对狗有深深的感情,每次看见小狗我都想把它抱家来。
回复 支持 1 反对 0

4、我的朋友小狗
乔东雪
我最喜欢小狗,因为它小时候非常可爱迷人。不管我被谁欺负他都会用管,勇敢地来救我。我家的小狗头像狐狸呀,可能她的妈妈是狐狸,爸爸是大花狗吧。他的耳朵跟猫咪一样,耳朵有时候是垂下来的,双眼像两只黑宝石那么明亮。嘴巴,像两个雨伞柄合在一起,一身灰白色的毛。
小狗在喝水的时候,总喜欢舌头卷入口中,他吃东西的时候,都是大口大口的狼吞虎咽,像一个大胃王呀……