教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 密雨斜侵

孩子,我们共读共写,做勇敢的人,是不露声色的勇敢。...

6、我们的校园
徐晨滋
今天中午午休课的时候,老师带我们参观了校园。秋天到了树叶纷纷落了下来,天气也慢慢的凉快了,校园里的树叶都变黄了,飘飘悠悠地落下来,整个校园,都想在黄色的海中了。大路的左面,在花园里有一座假山,四周是一些海棠花,每到春天这些花儿都在争着开放,这些海棠花有的是红的,有的是粉红的,非常好看。花园的右边是一个里面有许多树的园子,里面有女贞、木瓜、柿子树、白果树、黑松、柳树等等。在这些书中我最喜欢的就是女真了,因为它像一串串葡萄一样,挂在树上这就是它的种子,听老师说,这种子还有重要的作用(节选)
回复 支持 1 反对 0

6、美丽的校园
杜萍萍
今天下午,午休课的时候,老师带领我们全班同学一起游览了学校。老师说,游览完之后我们回去要写一篇作文。
我们首先参观的是我们每天值日的大花园,我们万万没有想到,我们每天值日大花园里有柳树、女贞、黑松、海棠、紫薇、剑麻等等,这些花草树木很奇特,尤其是剑麻,一不小心就会被扎到,这个大花园里的树木,让人看了眼花缭乱(节选)

6、秋天的校园
周苗
秋天的校园很美,很孤独。秋天的树叶落了一地,真是让那些扫地的同学感到很烦呀,不过我感到这些落叶是很美的。我们的校园大门向南,一进校门向前正对着水泥路前方的,就一个国旗台,那里有一片大操场,上面的墙上有八个大红字:敬农爱耕、行善乐读。
在东面的三个花园里,首先看到的就是一座巨石假山。这块石头很高,里面有很多的小洞。前面的花园里,有海棠、金叶女贞等等。我们现在看到的海棠是原来六年级同学栽种的,看到这里我就想起一句名言:十年树木,百年树人。海棠花现在年年都开,每年春天开的都是花团锦簇、姹紫嫣红,让人看了心花怒放。(节选)

6、秋天的校园
常梦笑
在主路的西面,是一个大花园。听老师说里面长满了许多杂树,和一些不知名的花。比如海棠、女贞、黑松、柳树等等。老师还告诉我们,春天的时候,粉红的海棠花会最先开放。在主楼东面有一条小路,南面有一个花园,花园里有一个巨大的假山,假山上面还有洞。这座假山大约有四米高,一米多宽。听老师说,这应该是从深山里挖出来的。巨石的后面还有一个花园,在海棠花的对面是木瓜林。现在的林子里,零零散散的有一些木瓜的落叶,枝头挂满了累累的果实。今年五年级了,我还会在这里学习一年,明天的这个时候我将离开这美丽的校园,我默默地对校园说:再见吧!我亲爱的校园。

6、可爱的学校
刘家乐
我们的学校好春夏秋冬四季,都很美。下面我给大家简单的介绍一下,我们的学校。
春天,鲜花盛开,百鸟争鸣。花园里有女贞,有柳树,还有海棠花。有红的、有黄的、有蓝的、有粉的、还有紫的。这些花儿在绿叶、蓝天的映衬下,显得格外娇艳,好像一位美丽的小公主。
夏天,绿树成荫,路道上,那一排排的梧桐树出足了风头,微风吹拂,那一片碧绿的梧桐树叶,像一面面轻轻摆动的扇子,给树下的孩子送去阵阵的清凉。
秋天,红叶似火飘飘悠悠地落下来,又像蝴蝶一样的银杏树叶,又像小船一样的梧桐树叶,好像给道路穿上了一层崭新的金灿灿的衣服。叮铃铃,下课了,我们来到操场上,树叶沙沙声和同学们的欢笑声,融在一体好像美丽的秋姑娘唱着优美动听的乐曲。
冬天来了白雪一片,树白了,教学楼白了地上也白了,厚厚的雪压在黑松上,更显得,黑松格外苍翠。(节选)

6、可爱的校园
徐丹青
放眼向主路到东面望去,里面有怪怪的假山,这座假山上面有很多的洞,假山应该是从山里面挖出来的一块巨石。周围有很多怪怪的花草和几棵黑松,这黑松的叶子就像针一样,特别会扎人。真是奇松怪石呀!在巨石前面有一些石器,老师说,这石器是从村子里,收出来的,有牛槽、石磨盘等等。(节选)

6、美丽的校园
常宇峰
在海棠花的对面,有一片木瓜林。现在看来已经落叶了,但枝头上仍挂满了像拳头大小一样的木瓜,木瓜很小却能把树枝压弯了,也有数只坚持不住的,木瓜跌落到地上。
木瓜的旁边有一些石器里牛的牛槽马槽,还有推磨的石碾等等(节选)

6、可爱的校园
陈瑞年
今天下午,老师带着我们班的同学一起游览了校园。我们从水泥路向北看,那是一片操场。然后,老师又指着西边的花园一句一句的讲,女贞,上面结的果实是女贞子,女贞子是可以泡茶喝的;这种说叫黑松,带刺的很扎人……其实这个花园还不止只有这几种树,还有别的我不知道的花草树木,老师一句一句讲得很仔细,都怪我没有注意听(节选)

6、美丽的校园
赵世玉
放眼向东面望去,第一个看到的就是一个,巨石假山。这个假山很高很大,上面还有被水冲过的痕迹。我想,这应该是从深山里开采出来的吧。假山的对面放着牛槽、石墨的花园。假山的后面有三个花园,其中一个花园里种着海棠花和金叶女贞,虽然现在海棠花看起来是,黑不溜秋,但一到春天它就会姹紫嫣红的绽放。(节选)

6、我们的校园
徐珊
主路西面,是一个大花园。里面有许多小花小草和小树,有百日红、剑麻、紫薇、柳树、女贞、海棠、黑松等等。在这其中我最喜欢的是柳树,她拖着长长的绿头发漂漂亮亮的,我还喜欢海棠花,因为海棠花开花的时候是粉红色的,像一朵朵塑料花一样晶莹。海棠花的对面是一片大木瓜树林,只要掉下,同学们都会捡起来放在自己的书包里,放在自己的班级里,真是香气迷人。(节选)

6、美丽的校园
何秋悦
在海棠花的对面是一片木瓜林,现在的木瓜林子里,只有一些落叶,因为已经被五一班的同学清理干净了。一些成熟的木瓜像石头一样,定在树枝上,木瓜挂满了枝头,累累的硕果跟一个盒子一样大小的木瓜把枝头都压弯了,有的枝头很细,给木瓜压断了。我想:明天的木瓜就会掉在地上:十年树木,百年树人。我真的不想离开,我们这美丽的校园啊!(节选)

6、美丽的校园
范江洋
不知不觉秋天到了,银杏树叶金灿灿的,女贞树叶也变黑变紫了。你还有我不知道的植物,春天的时候争妍斗艳,在开唱会。现在可不同了。海棠花的对面是一片木瓜林,现在的叶的大多数都是金黄色的。木瓜树上都是木瓜,有的木瓜太大了,就把枝条压弯了,再大的呢,就把枝条压断了掉在地上。在我们五年级有五一班的同学去拣木瓜,没有经过校长的同意他们就去摘了,他们班的同学老师也不管,真是太可恶了!

6、美丽的校园
赵海潮
今天下午,我们和老师游览了校园,校园里生机勃勃的景象深深地迷住了我。我们学校有四个花园,其中的木瓜林,是我最喜欢去的地方,木瓜树林的西面是我们学校搜集来的,石磨、牛槽。这些石器的对面就是假山了,这块假山巨石形象怪异,人人都说高山对流水,那么这些假山对什么呢?对了,是奇松,在假山的旁边长着一颗,枝繁叶茂的黑松(节选)

楼主太棒了!向您致敬!活在自己的感受里,而不是活在别人的闲话里。遇到这样的老师是孩子们的福气!
回复 支持 1 反对 0

7、下水文:我的爷爷(训练点:写人要写事;写事要有详略)
说到我最尊敬的人,我会这样回答,不是奋不顾身的战斗英雄,不是有名的科学家,也不是在运动场上为国争光的运动员,我最敬佩的人,就是我的,85岁的爷爷。
当日出的东方,薄雾被光线照得四下散开,当打烧饼的夫妻俩把第一块烤熟的烧饼从火炉壁上夹下,安静的村头被吃豆腐脑的人群填满,我的爷爷早已起床。
爷爷已经八十多岁,还保持着早起的好习惯。每天天不亮,就能听到大扫帚有节奏的响声,从他自己家门口扫到弟弟家门口,从弟弟家门口扫到大路上,再从大路上扫到我家门口。冬天的这时候,我都在被窝里,不想起床;夏天的这个时候,我都在空调屋里的床上,还是不想起床。前几天晚上,我看门口水泥地上,树叶落满了,我拿起那陌生的扫帚,半天才扫完,扫完之后就觉得一个字:累!不知道每天爷爷扫完的感觉是怎样的。
像扫地这样的小事,一年四季,从早到晚,举不胜举。八月半,他会准时拔掉小园里的辣椒,再把地翻起来,整好、搂平,然后提醒我:买蒜种啊。冬至,要下大雪了,他跑来我家,问我,白菜砍不砍?我看有雪。等我晚上下班回家,白菜早已砍完,并且剥去黄叶,在墙边码放整整齐齐……
爷爷这辈人身上的优点很多,就这一点勤劳就够我们这一辈人学的了。不能懒惰,向爷爷学习。