教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 密雨斜侵

孩子,我们共读共写,做勇敢的人,是不露声色的勇敢。...

7、一个陌生人
冯萌萌
事情已经过去好久了,但那位大爷的背影,常常出现在我的脑海里,因为他让我敬佩不已。一个星期天的傍晚,妈妈带我去菜市场,一进菜市场妈妈就开始讨价还价。我都着急了,因为我还等着和同学去玩呢,就对妈妈说:“已经5点了,我约好了同学,可不能失信啊!我还要去买毛笔,你就按照大爷的价格去买吧。”妈妈见我急了就付了钱,和我匆匆,跑去,买毛笔,付钱时,妈妈一边掏着包包一边说:“我的钱包怎么不见了?萌萌你拿了没有?”“我没有拿啊!你再找找。”我望着妈妈,“还是没有。”妈妈不安地说,妈妈突然好像想起了什么说:“会不会放在,卖黄瓜的大爷的摊上了?”我想:如果钱包放在摊上了那钱包肯定没了,大爷买黄瓜都是斤斤计较的,看到你的钱包不会拿走才怪呢!(节选)

7、厉害的爸爸
乔冬雪
说到我最尊敬的人是谁,那当然是我的爸爸,他比谁都强。
我的爸爸有一双大眼睛,小嘴巴,还有两个在胳膊上的大肌肉。爸爸每天,天还没亮,就起床了给我们做饭,你别看他长得五大三粗,但他的做饭手艺却超美味。每次做的饭我们都吃得精光,早上我起床,吃完早饭就骑着自行车去上学。如果遇到车子坏了,一般都是爸爸说,我给你修,爸爸修车的速度也很快。
有一次我在家,弟弟看电视,不一会儿我和弟弟的肚子都饿得咕咕叫,爸爸妈妈又没在家都去打工了,我说这次就由我来做饭吧。做了大半天还真累,真麻烦呀。有的太大了,有的太咸了,为什么爸爸炒的那么美味?(节选)

7、厉害的爸爸
乔冬雪
说到我最尊敬的人是谁,那当然是我的爸爸,他比谁都强。
我的爸爸有一双大眼睛,小嘴巴,还有两个在胳膊上的大肌肉。爸爸每天,天还没亮,就起床了给我们做饭,你别看他长得五大三粗,但他的做饭手艺却超美味。每次做的饭我们都吃得精光,早上我起床,吃完早饭就骑着自行车去上学。如果遇到车子坏了,一般都是爸爸说,我给你修,爸爸修车的速度也很快。
有一次我在家,弟弟看电视,不一会儿我和弟弟的肚子都饿得咕咕叫,爸爸妈妈又没在家都去打工了,我说这次就由我来做饭吧。做了大半天还真累,真麻烦呀。有的太大了,有的太咸了,为什么爸爸炒的那么美味?(节选)

7、我最尊敬的人
赵海潮
我最尊敬的人,就是我的爸爸。
前几天清早大雾弥漫,淹没的村庄,我刚刚起来,就听到打车的声音我就问妈妈:“你听见吗是谁啊!”妈妈说:“是你爸爸在外地拉沙挣钱,补贴家用这不回来了吗?”“哦,原来是爸爸呀!”
他一到房间,我就更伤心了,这都秋天了气候很冷了,他还是穿着薄薄的衣服。今天是星期天,爸爸在家里干活砍玉米,爸爸让我也去帮忙,可是我有点不想去,就向爸爸撒娇说:“我不想去,我的作业还没写完呢!”爸爸也就答应了。我们家的玉米大多数都是爸爸砍倒的,他一边在外面拉沙,还要为家里面干活爸爸多辛苦啊!
爸爸是我们家里的顶梁柱,撑起了家,所以,爸爸的勤奋很值得我们学习,爸爸是我最尊敬的人。

7、
我的妈妈
乔梦雨
我们家,每天晚上妈妈总是最后一个上床睡觉,可早上妈妈又是第一个起床。妈妈总会对我说:“等你长大了,长成大孩子了,我就可以不用干活了。”我小时候不明白妈妈的意思,现在我慢慢的明白了,尤其是经历了这件事之后。
妈妈炒了一只鸡,我拿起筷子尝了一口,非常好吃,可是吃着吃着我发现妈妈却不动筷子,却只在一旁看着我,我问妈妈:“你怎么不吃呀?”妈妈回答道:“从小就不喜欢吃鸡肉。”我还以为是真的,可是第二天吃饭的时候,妈妈就只吃剩下的菜,我突然想起来,妈妈说她不喜欢吃鸡肉,可妈妈却吃了,一下子我知道了:妈妈不是不喜欢吃而是省给我们吃。(节选)

7、
我最敬佩的人
周苗
我最敬佩的人,是一位普通的农民,也是一位普通的工人,他就是我的爸爸。
爸爸今年三十多岁了,我从来都没有注意过爸爸的头发,有一天我忽然看到了爸爸的头发,已经有些变白了。我知道,爸爸一天一天的变老。爸爸平时在家务农,闲着的时候,出去打零工。早上5点半就起来了,骑着摩托车去很远的工地干活,晚上黑的时候才回家,有时候还会加班,那就得大半夜才回来,甚至到早上,搞一个通宵的夜。他就这样,一天一天的重复着。只有下雨,和没有活的时候,才会在家休息一天。一般来说,一个月还不会休息一次。有一次,爸爸干活来家,穿上一件银灰色的衬衫,但是衣服上有黄色的铁锈,我想爸爸肯定是扛钢筋,牛仔裤的中间像被划了一道一样。妈妈说:“要不给你买一条吧!”爸爸说:“买什么的,再过几天就不穿了。”
我明白爸爸的意思是想省点钱,让我和弟弟过更好的生活,父爱就是这么伟大,长大以后不要忘记父亲小时候是怎样爱我们的。

7、
我最敬佩的人
周苗
我最敬佩的人,是一位普通的农民,也是一位普通的工人,他就是我的爸爸。
爸爸今年三十多岁了,我从来都没有注意过爸爸的头发,有一天我忽然看到了爸爸的头发,已经有些变白了。我知道,爸爸一天一天的变老。爸爸平时在家务农,闲着的时候,出去打零工。早上5点半就起来了,骑着摩托车去很远的工地干活,晚上黑的时候才回家,有时候还会加班,那就得大半夜才回来,甚至到早上,搞一个通宵的夜。他就这样,一天一天的重复着。只有下雨,和没有活的时候,才会在家休息一天。一般来说,一个月还不会休息一次。有一次,爸爸干活来家,穿上一件银灰色的衬衫,但是衣服上有黄色的铁锈,我想爸爸肯定是扛钢筋,牛仔裤的中间像被划了一道一样。妈妈说:“要不给你买一条吧!”爸爸说:“买什么的,再过几天就不穿了。”
我明白爸爸的意思是想省点钱,让我和弟弟过更好的生活,父爱就是这么伟大,长大以后不要忘记父亲小时候是怎样爱我们的。

7、我最尊敬的人
杜平平
我现在上五年级了,在四年级的时候,也是现在的张老师教我语文。
张老师每讲一课都会告诉我这课的道理,张老师是校长,每天都很忙,却总是抽出时间来给我们讲课,写描红本、写小练习册、写作文。他有的时候也会去听课,他就让别的老师给我们上课,老师会告诉我们写字的技巧。
张老师字不仅写得很好看,同时张老师也很喜欢写作文。而且现在与以前不同,四年级的时候他总是让我们写,可现在不同了,他是自己先写,然后再叫我们写。他叫我们写的作文之前,就把自己的作文写好,打印好了发给我们,先看先读然后自己再学这些。
有一次他让我们写《可爱的校园》时,他还带我们一起游览了校园,告诉我们校园里种了什么树,假山的特点等等。老师对我们的种种真是数不胜数啊!
在张老师那里,我学到了很多,如果没有张老师,我的学习也不会那么好了,我的作文也不会,能迅速的提高。

7、我最尊敬的人
赵士玉
我最尊敬的人,是我的老师,年轻漂亮的数学老师。
当光芒万丈的太阳,升了一会的时候我就到了学校,这时班里只来了几个人,我们班的教室地面,扫得跟镜子一样似的。桌子也排得非常整齐,我们班的同学说,是我们班的数学老师打扫的。今天下午,我们打扫卫生,我们刚把扫帚,扫了一会儿,身边就多了一个人。原来是我们班的数学老师,数学老师一般会说:“把扫帚给我,我来扫。”我和数学老师,先从主路道到了花园边,接着把花园四周的垃圾都打扫得干干净净。(节选)

7、我的奶奶
王妍妍
我是一个孤儿,我从小就没有了爸爸和妈妈,只有奶奶在照顾我。
我的奶奶今年已经72岁了,但是她的头发也没有白几根,我最敬佩的人就是我的奶奶。
每天她起得很早,3、4点钟就起来了,就开始给我做饭,到六点多我才起来。我刷完牙洗好脸就吃了起来。吃完饭奶奶就给我六元钱,留着中午吃。然后,她骑着电动车,把我送上学校,她再去干活。下午4点多干完活,再回家做饭。
就这样,日复一日年复一年。每当到,星期天的时候我写完作业,奶奶就会带我去上街。会给我买一些苹果桔子,等水果。或者买一些鱼肉、鸡蛋、白菜等好吃的菜。有时她还会问我,你想要什么?还缺什么?我有时候会说不缺,但是奶奶还是会给我买的。有时候我不知道奶奶,就偷偷地给我买了。
每年,我的生日,奶奶都会给我一个最大的礼物,我今年的生日就要到来了,九月二十二,我不知道奶奶会送我什么礼物。

7、我的妈妈
乔一一
每当天刚亮,我的妈妈起床了。这时,爸爸和我还有弟弟,正在睡觉呢。外面庄上的人,村庄里的人也没有几个起来的,在这个时候。我妈妈天天能早起,一起床之后就开始扫地干活,把家门口,院子里,客厅里,厨房里打扫得干干净净。
冬天的时候,我在被窝里不想起床的时候,包括前几天我在小姨家,她家里有什么事都要来找我妈妈做。前段时间种玉米的时候,妈妈先去买东西,再去撒种子,我想帮她的时候,她却不让我去。(节选)

7、我最尊敬的人
王子悦
说到我最尊敬的人,我会这样说,不是不顾身体的战斗英雄,也不是驰名中外的科学家,也不是在运动场上为国争光的运动员,而是,我们现在,这五二班的语文老师。
他个子很高,他喜欢写作,张老师他喜欢教我们班学生写作文,我三年级和四年级写的作文,都没有这次五年级写得这么好。三年级的时候,我只能写一百个字,而这次我就能写二百多字了。

7、我最尊敬的人
徐鼎一
我最佩服的人是徐镇通,每次我干活的时候,我们家刚开始,他们家就已经干好了。然后他就跑过来帮我们家干活。记得有一次,妈妈叫我出去装玉米,我一听背后就冒出了冷汗,我刚出来,镇通早已在我家的门口干了起来。我刚准备过去伸手,妈妈就说:你看正通多能干啊!你再看看你,像猪一样。(节选)

月夜看电影(随笔)
我们小时候,一年难得看上几次电影。和现在比,这真是一天一地了。那时还在放晚学的路上,如果得到哪村哪庄放电影的喜讯,我们伙伴一起,便定要去现场侦察一番。再能见到放电影的人是谁家谁家的亲戚,也必须要仔细询问:今晚放的是什么片子啊?枪战的?武打的?古装的?现代的?确定消息之后,便一起回家,草草吃完晚饭,准备结伴出发。
我家是一个有人气的地方,我还没吃完晚饭,满仓,幸福,郭瑞,江心,国庆,等一般年龄差不多的,都来我家集中。组成了大队人马之后,便欢天喜地的步行去邻村看电影了。
现在回想起来,那时皓月当空,清辉泄地,朦胧的村野与庄稼浮起在洁白的月辉下。借着月光,能清楚看到路两旁的杨树、楝枣、洋槐等树木在夜色中默立。夏夜的风,潮湿得有些醉人,高大的白杨树像田野的守护神,威武地站立在田块的旁边。叶子在夜风里时而哗啦——哗啦,时而哗啦啦……夜风一吹,扑面而来的是潮湿的泥土气和草根茂盛的青汁气,两种气息在空凉的夜风里弥漫,很是清新,抬头一瞧,银盘似的月儿就悬在那里,像给谁新擦过一般洁净无尘。
记得一次,放电影的地点,口耳相传,竟出错了,等我们大队人马步行赶到解放村时,就只见那幕布上,一个叫吕四娘的女子将坏人一刀毙命,之后便散场了,我们便只好再调头往回走……
一般来说,电影散场,大都是月上中天。我们便急匆匆地往回走,心头里仍是那感人的故事和惊心动魄的情节,如宴罢餍足打着饱嗝的美好回味。尽兴处就模仿起电影中人物说话和动作,引得大家一阵大笑,笑够了再想起来,就又笑一阵。我们这大队人马,似游击队在月夜里行军。闪烁的萤火、鼓噪的青蛙亦加入进来,伴着踢踢踏踏的脚步,更显热闹。虫儿也睡不下,在脚边的草棵子上叫着,在地里的玉米杆上叫着,有的还叫在山芋地的田埂上。有的是吱吱的连续叫,有的是吱吱,半晌一声的,还有的是学不出声响的。
直至进了村,大家才松了一口气,放慢脚步。再回首,见那在河沟边低飞的萤火,星星点点;我们都各回各家了,再过一会儿,庄里静下来了。
他们都钻进屋里倒头睡了,只留下爱回味的我,躺在小床上望着月亮。

虽然没有去过海门学习,但是我能想象海门孩子的精神状态,他们安静真实,有素养,不像我们北方的孩子,浮躁虚假,乱哄哄的。相关领导是应该考虑这到底是为什么?仅凭老师的努力是不够的,边行边思考!