教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 持之以恒

[原创]持之以恒总部(原创连载《风鼠》)

以下是引用晶莹a在2006-1-31 21:17:00的发言: 你写的很有意思,很有趣,也很丰富,晶莹送你一个礼物。[em24]

谢谢! [em29][em29][em29][em29][em24][em24][em24][em23][em23]

以下是引用春野樱在2006-1-31 21:23:00的发言:

写得不错!

[em01][em01][em01][em01]

欢迎光临!

谢谢!

雪亮与持之以恒魔法学校(22)

这节是举一反三的课,准备好书和魔棒,大家都向教室走去。

突然,雪亮的耳边响起了死一般的声音,一阵阵,雪亮跟着声音找寻,平安公主和宋慕午也和雪亮一起(她们两个是不想上举一反三的课真好见组长也不打算上,所以就跟来了)。

雪亮找时,她们不知道后面还有三个人,就是程万里组,因为他们输的不甘心,所以也偷偷跟着雪亮。

来到三楼走廊,这里空无一人,那声音不断的出现在雪亮的耳中,其她人却听不道。

突然,撒旦出现在雪亮等人的面前。程万里组的组员也惊呆了。“你···你不是死了吗?”雪亮道。

“哈!哈!我是被你打的就剩一口气了,但皇后救了我,并用她家祖传的药治好了我,我是来报仇的!!”撒旦道。

程万里组的人也上来了,“哦~,还找了人呀,就你们这小崽子还想把我怎样?哈哈哈!!”撒旦狂妄的道。

“我们同心协力,一定能把他打败,我还有神魔之棒和魔天石。”雪亮道。

大家鼓起勇气,开始和撒旦一决胜负!

《打雪仗》写得不错。但,还可写的详细些。

我送你棒棒糖和礼物!!!

[em17][em17][em17][em17][em24][em24][em24][em24]

谢谢!

彼此努力吧!

都要加油哦~

以下是引用铁的翅膀在2006-2-2 0:16:00的发言: 《打雪仗》写得不错。但,还可写的详细些。

是!

知道了!

三令五申

春秋时侯,有一位著名军事学家名孙武,他携带自己写的“孙子兵法”去见吴王阖庐。 吴王看过之后说:“你的十三篇兵法,我都看过了,是不是拿我的军队试试?”孙武说可 以。吴王再问:“用妇女来试验可以吗?”孙武也说可以。于是吴王召集一百八十名宫中美 女,请孙武训练。 孙武将她们分为两队,用吴王宠爱的两个宫姬为队长,并叫她们每个人都拿着长戟。队伍站好后,孙武便发问:“你们知道怎样向前向后和向左向右转吗?”众女兵说:“知 道。”孙武再说:“向前就看我心胸;向左就看我左手;向右就看我右手;向后就看我背 后。”众女兵说:“明白了。”于是孙武使命搬出铁钺(古时杀人用的刑具),三番五次向 她们申戒。说完便击鼓发出向右转的号令。怎知众女兵不单没有依令行动,反而哈哈大笑。 孙武见状说:“解释不明,交代不清,应该是将官们的过错。”于是又将刚才一番话详尽地 再向她们解释一次。再而击鼓发出向左转的号令。众女兵仍然只是大笑。 孙武便说:“解释不明,交代不清,是将官的过错。既然交代清楚而不听令,就是队长 和士兵的过错了。”说完命左右随从把两个队长推出斩首。吴王见孙武要斩他的爱姬,急忙 派人向孙武讲情,可是孙武说:“我既受命为将军,将在军中,君命有所不受!”遂命左右 将两女队长斩了,再命两位排头的为队长。自此以后,众女兵无论是向前向后,同左向右,甚至跪下起立等复杂的动作都认真操练,再不敢儿戏了。 这故事原出于“史记”的“孙子吴起列传”。后来;人们把孙向女兵再三解释的做法, 引伸为“三令五申”,即反覆多次向人告诫的意思。例如某地政府向食品商店屡次告诫食品 要清洁卫生,以免损害顾客健康,我们便可说:对于食品商店要保证清洁卫生,政府已“三 令五申”:大家都早已知道了。

写得不错.[em17][em17][em24]

你也很好!

加油!

你也加油!

加油哦!小聪豆永远支持你!

文章越来越棒了!让我们共同努力吧!

送上我的祝福——

[em24][em23][em25][em27][em38][em44]

以下是引用小聪豆在2006-2-3 21:03:00的发言:

加油哦!小聪豆永远支持你!

文章越来越棒了!让我们共同努力吧!

送上我的祝福——

[em24][em23][em25][em27][em38][em44]

谢谢!

大家都是好朋友!

谜语集:

谜面

提示

谜底

长生不老猜植物一万年青
生在山中,颜色相同,来到人间,有绿有红猜植物一茶叶
小小一姑娘,坐在水中央,身穿粉红袄,阵阵放清香猜植物一荷花
泥里一条龙,头顶一个蓬,身体一节节,满肚小窟窿 猜植物一莲藕
小时头青青,老来发白白,远看似棉花,风来起白浪猜植物一芦苇
麻壳子,红里子,裹着白胖子。猜植物一花生
高高绿骨儿,圆圆金黄脸,最爱向太阳,盈盈笑不停。猜植物一向日葵
样子像元宝,外壳黑又硬,生长在水里,秋来大采收。猜植物一菱角
不是桃树却结桃,桃子里面长白毛,到了秋天桃熟了,只见白毛不见桃。猜植物一棉花
一个孩子生的好,衣服穿了七八套,头上戴着红缨帽,身上装着珍珠宝。猜植物一玉米
白公鸡,绿尾巴,一头钻进泥底下猜植物一萝卜
白如玉,穿黄袍,只有一点大,都是宝中宝。猜植物一稻子
小时能吃味道鲜,老是能用有人砍,虽说不是刚和铁,浑身骨节压不湾。猜植物一竹子
四季青,巴长大,用手摸,毛虫扎。猜植物一仙人掌
牵藤藤,上篱笆,藤藤开花像喇叭,红喇叭,白喇叭,太阳出来美如画。猜植物一牵牛花
说他是棵草,为何有知觉,轻轻一碰他,害羞低下头。猜植物一含羞草
有跟不着地,绿叶开白花,到处去流浪,四海处处家。猜植物一浮萍
头上青丝如针刺,皮肤厚裂像龟甲,越是寒冷越昂扬,一年四季精神好。猜植物一松树
身穿着蓑衣,肉儿香又甜,要脱去那蓑衣,就会手儿痒。猜植物一芋头
一个婆婆园中站,身上挂满小鸡蛋,又有红来又有绿,既好吃来又好看。猜植物一枣树

持之以恒,才能成功!