教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我庆幸,我是教师

我庆幸,我是教师

——致重庆高桥中学的优秀教师们

你们是人民教师

搭设起通往知识殿堂的桥梁

让一批又一批可爱的孩子

踩着你们瘦弱的肩膀

登上成功的阶梯

一步一步实现他们的辉煌

哪怕你们自己过早地鬓染白霜

你们是人民教师

风雨袭来时

你们是那雨中高擎的雨伞

撑起孩子头上的蓝天

只为了让孩子们看清脚下的路线

你们是人民教师

洪水滔天时

你们是那引渡生命的航船

把生的希望载运回家

把死的威胁抛向彼岸

你们是人民教师

危险逼近时

你们是那风中耸立的高山

用自己的身躯挡住死神的脚步

只为了实践一句诺言:

我们是人民教师

绝不让一个孩子落在后面

我敬爱的老师们

一个都不能少的故事

在你们身上又一次重演

你们用自己的行动

树起了新世纪教师的典范

滔滔洪水见证了你们的无畏前行

巍巍高山镌刻着你们的无私奉献

我看到了你们风雨中走过的坚实步履

我听到了你们山谷中回响的誓言

我庆幸

我是教师

我愿追寻着你们前行的脚印

一路走去

直到永远

[此贴子已经被晓简于2006-3-5 18:25:45编辑过]

以下是引用清澈在2006-11-20 22:01:00的发言: 喜欢闲云的小屋,有一种很亲切自然的味道。
那就常来呀,我希望朋友多多。[em27]
回复 支持 0 反对 1

以下是引用周彩秀在2006-10-27 22:36:00的发言:

我也来这里欣赏风景!问候一朵闲云老师!

很喜欢您的签名——闲云散淡,飘飞无限!

呵呵,欢迎欢迎,热烈欢迎!我本是个自由自在之人,喜欢幻想,喜欢人与人之间干净地相处,不要有任何麻烦;喜欢浪漫,常被老公嘲笑为不切实际。
回复 支持 1 反对 0

我愿

如果说,人生就是一场戏,我只愿做那默默无闻,不被人注意却又不可或缺的配角,不想做那风光无限,魅力无穷,让人眩目的主演.

如果我是一只鸟,我只会选择躲在密林深处独享其静,绝不会高站枝头声声长鸣.

如果我是一条鱼,我会选择深藏海底独享其清,绝不愿跃出水面张望游船.

在我的性格成份中静多于动,懒于行,讷于言,思想却从不偷懒.我欣赏那些能言善辩,鼓动煽情,巧舌如簧的人,如杨澜,如倪萍.可我仅仅限于欣赏,赞叹,从没想过自己去改变.

作为教师,每天要面对几十双眼睛的注视,我由不自然到习惯,有时还是会手足无措,心慌意乱,就像现在这样.因为我没有一张明星般的脸愿意被全世界的人观看,我也没有一张善辩的嘴能够妙语连篇,更没有突出的业绩令人仰慕,你说,我还怎么好意思在这里夸夸其谈?

所以,我宁愿静静地坐在自己的位置上,聆听领导的教诲,同行的经验,不断改正自己的缺点,发挥自己的长处,争取和大家站在同一起跑线.

但愿,我能拥有一个空间,去铺展自己内心的五彩斑斓.因为我,说的永远没有做的精彩无限!

回复 支持 1 反对 0

不好意思,一不小心竟然变成这样,不知怎么清除。

心灵随想

总是觉得自己很幸运,读书时很顺利地一级一级地读下来,中考时因自己体育、美术拿不出手,只有唱歌不跑调,就报了音乐特长,歪打正招就被他们录取了。拿到通知书的那一刻,我还在怀疑:招我去学音乐,不是开玩笑吧?

毕业了,我又顺理成章的做了老师(虽然不是很喜欢)。到了该解决个人问题的年龄,介绍人不断上门,虽然我由于看多了琼瑶的言情小说,总期望自己能不期而遇一位梦中的白马王子,但我还是脚踏实地,不情愿地被人看也看别人。那时,我正好看了林语堂的小说《京华烟云》,他是一个极端推崇庄子无为思想的人,在小说篇首,他写了一句话,大意是万事顺其自然,不要强求。正是基于这种思想,我在婚姻问题上就任缘分主宰,顺其自然地找到了一位体贴我、爱护我的好老公。

工作中,我因为凡事认真,什么都不甘落后,这些年下来,成绩也不少,而且领导讲民主,凡事大家商量,工作氛围轻松愉快。同事之间互帮互学,大家为这个共同的集体努力,虽累也开心。

我盼望着,但愿我们这个集体永远这么团结,永远这么向上,那我会开心到永远!

幸福的人呀,

以下是引用一朵闲云在2006-3-5 14:38:00的发言: 不好意思,一不小心竟然变成这样,不知怎么清除。

自己发过的帖子可以修改的,

点击帖子旁边的“编辑”就可以修改了。

(你的诗我已经为你修改过了。)

以下是引用一朵闲云在2006-3-5 14:48:00的发言:

心灵随想

总是觉得自己很幸运,读书时很顺利地一级一级地读下来,中考时因自己体育、美术拿不出手,只有唱歌不跑调,就报了音乐特长,歪打正招就被他们录取了。拿到通知书的那一刻,我还在怀疑:招我去学音乐,不是开玩笑吧?

毕业了,我又顺理成章的做了老师(虽然不是很喜欢)。到了该解决个人问题的年龄,介绍人不断上门,虽然我由于看多了琼瑶的言情小说,总期望自己能不期而遇一位梦中的白马王子,但我还是脚踏实地,不情愿地被人看也看别人。那时,我正好看了林语堂的小说《京华烟云》,他是一个极端推崇庄子无为思想的人,在小说篇首,他写了一句话,大意是万事顺其自然,不要强求。正是基于这种思想,我在婚姻问题上就任缘分主宰,顺其自然地找到了一位体贴我、爱护我的好老公。

工作中,我因为凡事认真,什么都不甘落后,这些年下来,成绩也不少,而且领导讲民主,凡事大家商量,工作氛围轻松愉快。同事之间互帮互学,大家为这个共同的集体努力,虽累也开心。

我盼望着,但愿我们这个集体永远这么团结,永远这么向上,那我会开心到永远!

“幸运”其实也是来自自身的素质和自己的努力!

在放飞希望的春日里,预祝你的期盼都成为现实!

以下是引用一朵闲云在2006-3-5 14:48:00的发言:

心灵随想

你很幸运,有心栽花花未必发,无意插柳到是柳成荫

我也是宿命论者,我觉得命中该有终是来,命中若无强求也未必到

好好珍惜,现在这样的单位很少,你好好看看,有几个单位有民主,即使有的话,也是假民主。

感谢两位斑竹的帮助与鼓励,我还处于启蒙阶段,期望向大家学习.

谢谢安尼儿,我真的觉得自己很幸福,无论工作还是家庭,都让我快乐.

你可以做得很优秀,当然初来教育岗位,多看多听是有好处的,但该出手时就出手啊

在教育教学上,我永远都是新手上路.

以下是引用一朵闲云在2006-3-5 20:43:00的发言: 在教育教学上,我永远都是新手上路.
能够保持这样的心态,就可以不断学习,不断提高!

以下是引用一朵闲云在2006-3-5 19:14:00的发言:

我愿

如果说,人生就是一场戏,我只愿做那默默无闻,不被人注意却又不可或缺的配角,不想做那风光无限,魅力无穷,让人眩目的主演.

如果我是一只鸟,我只会选择躲在密林深处独享其静,绝不会高站枝头声声长鸣.

如果我是一条鱼,我会选择深藏海底独享其清,绝不愿跃出水面张望游船.

在我的性格成份中静多于动,懒于行,讷于言,思想却从不偷懒.我欣赏那些能言善辩,鼓动煽情,巧舌如簧的人,如杨澜,如倪萍.可我仅仅限于欣赏,赞叹,从没想过自己去改变.

作为教师,每天要面对几十双眼睛的注视,我由不自然到习惯,有时还是会手足无措,心慌意乱,就像现在这样.因为我没有一张明星般的脸愿意被全世界的人观看,我也没有一张善辩的嘴能够妙语连篇,更没有突出的业绩令人仰慕,你说,我还怎么好意思在这里夸夸其谈?

所以,我宁愿静静地坐在自己的位置上,聆听领导的教诲,同行的经验,不断改正自己的缺点,发挥自己的长处,争取和大家站在同一起跑线.

但愿,我能拥有一个空间,去铺展自己内心的五彩斑斓.因为我,说的永远没有做的精彩无限!

幸福的闲云自由地飘在蓝天,令人仰望!

能和各位在网上交流,心里很温暖.能得到各位指点,更是我的幸运.很希望能跟上大家的脚步.