教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一朵闲云

[原创]我庆幸,我是教师

生活如鸡尾酒,不同的人会勾兑出不同的味道。

——题记

浓缩的玫瑰

那天是我们的结婚纪念日。

黄昏悄悄降临,老公一大早就出去到第30家单位为我联系调动工作。我一边做菜,一边不时地出去张望老公的身影。当我炒完最后一道菜时,老公进了门,我急忙迎上去:“怎么才回来?急死我了!”

老公一脸神秘地笑,手里举着两个精美的烟盒。我埋怨他:“看你,不吸烟买两条烟干什么?”

“送人呗!”声音里透着调皮。

我赶紧把最后一道菜盛在盘子里。当我把四道菜中有三道炒糊了的菜端上桌时,眼前忽然一亮,一朵好大的、娇艳欲滴的红玫瑰静静地立在桌子中央,散发着淡淡的幽香。老公走过来揽我入怀,轻轻吻着我的额头,悄声说:“对不起,亲爱的!我回来晚了,还只买了一朵玫瑰……”

我仰起笑脸,泪眼朦胧地凝望着老公疲惫的面容,只说出两个字:“谢谢!”又把头紧紧地埋在他胸前……

一直坐在桌旁等着开饭的小女儿来了一句:“你们到底是哭还是笑呢?”

我们相视一笑,赶紧坐下来吃饭。老公一边吃一边说:“我老婆做菜还有‘特殊风味’呢。”

“什么呀,妈妈做的菜好苦。”女儿咧着嘴,皱着小鼻子,不高兴地说。可我和老公都吃得很香甜。

后来老公告诉我,当他跑完那个单位后,心情沮丧到了极点,真不想回家了,但一想到我和孩子在家盼着他,还得回来。他怀揣着仅剩的五元钱,来到一家花店,花店的小姑娘看他挑得那么认真,便问他给谁买花当她知道老公是给我买花时,感叹地说:“现在花钱给老婆买花的人太少了!”

小姑娘仔细地帮他挑了一朵又大又鲜的红玫瑰,用淡紫色撒满小白花的包装纸包好,外面扎了一个漂亮的紫色花结,老公怕遇见熟人不好意思,她又到店对面小卖店找来两个烟盒,把花装好。走时送给老公一句话:“祝你们永远幸福!”

老公虽然拖着跑酸的两腿,饿着肚子,心里却美美的,脚踏祥云般“飘”到家。

如今,我早已调到顺心顺意的单位工作。那朵红玫瑰在我的精心呵护下开了整整半个月,风干成鲜活的标本,在书柜里依然散发着淡淡的幽香,而那段日子已浓缩在记忆中……

好感动啊,好浪漫  详情 回复 发表于 2014-9-15 13:29

寻找家的感觉

一直盼望有自己的家,在家里可以任思绪自由驰骋,自由自在,随心所欲。

结婚时,一个大衣架,一个写字台加一部录音机,搬入亲戚家的一间小屋,便成了临时的家。说是家,其实只有我一个人,丈夫在百里之外的山沟里看护军事线路,我在家听收音机,并不断把自己的思念变成诗、散文,通过电波传给爱人。后来因吃住在人家总觉心里不安,三个月后搬家了,搬家时哥和姐夫用手推车一次就搬完了,姐夫笑我:“就这么点东西,你一天倒腾点不就完了?”

又有了新的“家”,仍是人家的一间房,人家的一张铁床,铁床上睡的仍是自己一个人。后来有了孩子,还是找不到家的感觉,怕孩子弄脏了人家的东西,格外小心的看着,甚至看着人家的脸色,毕竟是寄人篱下。

终于熬到随军的一天,丈夫找一辆大解放搬家,虽说比第一次搬家多了些东西,但还是几下就装完了,卸车时人家笑我们:“这就是你们的全部家当?”我说:“对,人和东西都在这。”

住在借来的平房里,总算有了自己的空间,每天把家收拾得干干净净,望着对面的楼房,扳着指头算,什么时候我们也能住进对面的楼呢?那里一定很温暖很敞亮吧?

盼了一年多,住楼房的梦想终于实现了。当我看着那整洁宽敞的屋子时,突然冒出奇怪的念头:这是我的家吗?我是不是又住进别人家里?丈夫终于调回来了,结束了“八年抗战”的日子,这时,我才真切地感到:我有家了,属于自己的家。

丈夫告诉我,这还不是真正的家,因为产权不归自己,将来我们会有属于自己的房子,更宽敞更明亮的大房子,我说,不管什么样的房子,只要有你有我,一家人健康快乐的在一起,那就是家,我要的是家的感觉。

做一朵闲云,飘飞在空中,在遐想中漫游.

一朵幸福的云,喜欢你的干玫瑰。

真幸福啊,闲云!

良好的心态,成就高贵的品质

到位的认识,成就合格的教育

"不管什么样的房子,只要有你有我,一家人健康快乐的在一起,那就是家,我要的是家的感觉。 "

感动,祝福!

好幸福的日子在回味中飘着淡淡的玫瑰香……

以下是引用小小一颗星在2006-10-25 21:41:00的发言: 真幸福啊,闲云!
妹妹,总有一天你也会找到一个温暖的怀抱包容你的一切,幸福也属于你呀。

以下是引用liyihjy在2006-10-25 22:09:00的发言:

良好的心态,成就高贵的品质

到位的认识,成就合格的教育

李老师,每看你的文章我都在惭愧,何时才能达到您的境界,您的认识水平呢?我虽然工作很努力,但却无论如何也达不到自己理想的目标。

以下是引用青青儿在2006-10-25 22:35:00的发言:

"不管什么样的房子,只要有你有我,一家人健康快乐的在一起,那就是家,我要的是家的感觉。 "

感动,祝福!

谢谢青青儿,同样祝你幸福快乐。

简单的幸福,你享受着。。。。。。。

好羡慕。

以下是引用小碎步在2006-10-26 11:41:00的发言:

简单的幸福,你享受着。。。。。。。

好羡慕。

不用羡慕我,只要过得舒服快乐就是幸福的。

好幸福的人儿,真的幸福阿。

阿文,你我同路,愿我们都能活出自己,活得快乐,活得幸福1