教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一朵闲云

[原创]我庆幸,我是教师

江苏水知道 发表于 2012-9-12 23:21
闲云应该回来了吧?

回来了。
小鱼朵朵 发表于 2012-9-13 11:22
云姐去哪了?

刚送宝贝女儿上学回来。

放手

在千般不舍,万般无奈中,我们送女儿远游了,到了几千公里外的南国广州。先不说那里的闷热,就是那些四通八达的高架桥,足以令我们这样的外地人迷糊了。

到的第一晚,表哥给我们接风,和表嫂开了两辆车奔赴番禺的饭店,结果,大雨中开车的表嫂早下了一个路口,我们开始在高速路上走迷宫,一直转了一个小时,才终于找对收费口,我被彻底洗尘一回,肚子饿得忘了叫,只盼着能找到回去的路。

第二天在超市给女儿买生活用品,我和老公恨不能把该买的都准备齐全,不让孩子受一点委屈,挨一点累。抓住在一起的每一个瞬间,我和女儿紧握着手,偶尔贴贴脸,亲一下。晚上,我抚摸女儿的胳膊,摸她的脸,真想紧紧把她抱在怀里,不愿意分开。女儿嫌热,哄我睡觉,可我哪里睡得着?想着女儿很快就要分开了,心里怎么都不是滋味。女儿倒是很快就入睡了,睡得安稳,平静。

还是到了报道的那天,我们早早来到学校,在一个男孩的带领下,顺利找到宿舍,我爬上去帮女儿铺床,把凉席擦干净,铺好,这里的热天不睡凉席简直难以入睡。老公在下面擦柜子,挥汗如雨,热得甩开膀子大干,自己还说,多少年没干过这样的活了,就是为了孩子。

女儿自己收拾衣服,衣柜很快挂满,爱美的女孩子事情多,然后摇着扇子休息,还自称小资。很快来了两个山东的女孩,是女儿的室友,小姑娘们相熟得快,互相自我介绍,马上相约晚上一起住,女儿不跟我们回去了。收拾好了,老公和我准备回去,女儿却不肯走了,送我们出了宿舍门,道了再见转身进去,我和老公眼眶潮湿,怏怏的往下走,我心里极希望在和女儿多待一些时候,可无论怎样暗示,女儿坚持回去陪同学,把我这个妈冷落一边了。

走之前,姑婆一家请我们吃饭,我又看到女儿,可没能坐在一起,我只能隔桌望着宝贝女儿,看她和哥哥姐姐说笑,能看到她开心我也不那么担心了。一餐饭吃的食不知味,因为知道女儿很快就要回校了,再见只能是寒假,漫长的四个月,我见不到女儿。心里酸酸地,心里告诫自己要坚强,千万不要在众人面前流泪,可是,我做不到。当女儿遥遥暗示我时间到了时,我不顾礼仪,匆忙站起身去送女儿,没等嘱咐什么,眼泪决堤,拥着女儿到外面,痛哭失声。女儿贴着我的脸安慰我,整个身体投入我的怀中,我紧紧抱着女儿,什么也说不出来,只是希望时间停止,让我和女儿在一起吧!

女儿拍拍我的背,告诉我:你别送我了。然后转身离去,我无助的靠在墙边,泪水模糊了女儿柔弱的背影,从此,女儿走出我的视线,我的心开始了漫长的牵挂与思念,再也不能停息。

女儿长大了,除了放手,别无选择。作为母亲的我,除了把自己的一腔母爱拉长成牵挂的心心念念,再无他选。

宝贝,妈妈好想好想你在身边,你可以离开我,我却无法离开你,每次听到你在电话中甜甜的喊“妈妈”,我都要拼命忍住眼泪,笑着跟你说乱七八糟的话,就是不敢说:妈妈很想你,很想很想你……

闲云好多情,让我也被母女情感动。

姑婆是什么呢?爸爸的姑姑?
孩子大了,总有离开父母的那一天,今后闲云可有牵挂的了!
呵呵,多情的闲云啊,该放的时候是要放的
终天听见你说话了,真温暖啊!

记得看过一句话,这世间所有的爱都是以相聚为目的,唯有父母之爱是以分离为目的的!
小鱼的话让我们既温暖又感伤呀。
种竹子 发表于 2012-9-14 23:02
闲云好多情,让我也被母女情感动。

姑婆是什么呢?爸爸的姑姑?

和亲爱的宝贝分开,真的不适应。
呵呵,是爸爸的姑姑,我的姑婆。
冲锋陷阵 发表于 2012-9-15 12:21
孩子大了,总有离开父母的那一天,今后闲云可有牵挂的了!

明知道这是正常的,就是感情上仍然受不了,牵挂从没间断。
江苏水知道 发表于 2012-9-15 12:37
呵呵,多情的闲云啊,该放的时候是要放的

不放也不行啊,人家翅膀硬了,高飞了。
轻轻脚步 发表于 2012-9-15 18:22
终天听见你说话了,真温暖啊!

前一段一直上不来,然后就是送女儿上学,现在上来了,还不适应。
小鱼朵朵 发表于 2012-9-16 09:25
记得看过一句话,这世间所有的爱都是以相聚为目的,唯有父母之爱是以分离为目的的! ...

虽然很伤感,但却是事实。
闲云姐姐也不是自称的那么“散淡”哈,人间亲情,无法散淡。