教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一朵闲云

[原创]我庆幸,我是教师

上周一周时间,校长和主任都忙得难见人影,偶见校长问之,说是在忙着制造材料,扫盲材料。我们大笑:到学校来扫盲,有没有搞错呀?校长一脸无奈,说是为别的单位做的,还要我们配合,找学生答卷,假扮农民笔迹。一旁的主任竖起大拇指夸校长:太厉害了!几天的工夫,校长领我们从零开始,造出了十大盒子的材料,还说得头头是道。高!实在是高!

校长疲惫的脸上挂满苦笑,哎,谁让咱受人管呢?谁都能无偿的用咱们,还理直气壮。我们问,这工作跟咱学校有关吗?一向文质彬彬的校长冒出一句粗话:“有屁关系!还不是用材料糊弄上级!”

我们一时无语。是的,一直以来,各种名目的检查层出不穷,学校领导应接不暇,还要小心翼翼,生怕一不小心被人家找出差错。现在学校竞争这么激烈,合并学校势在必行,一旦没伺候好哪个检查组,回去“美言”几句,你一个小破学校想不想生存了?看校长陪笑脸的样子真的很不好受。

下周一检查组就来了,领导们也可以不再每天加班了,松口气吧。只是不知道还有什么样的检查等着他们呢。

真是辛苦,哪里都这样啊...........

简,那首诗是学习了重庆高桥的老师们为救学生奋不顾身的事迹之后,有感而发写下来的。呵呵,有特殊关系的只有你了。

下课了,同事一脸严肃地拉着我说她和老公最近在闹矛盾,她老公是个脾气很犟的人,从不服软。他们已经一星期不说话了,很别扭,怎么办呢?

同在一个办公室工作,我很了解她的性格,我送她两个字:温柔。

现代社会,人人喊累,尤其男人,朋友聚会,商场职场应酬,加班加点工作,家里主要经济支柱,家外撑起一片天,确实很累,有时难免回来晚。这时做妻子的一定要为他开一盏灯,照亮他回家的路。要让他知道,无论什么时候,都有一个人在为他担心,为他守侯,别迷失了回家的路。

由于承担的责任太重,男人难免会心焦气躁,回到家向最亲近的人发泄,这时的妻子一定不能火上浇油,尤其要收收作为老师惯有的大嗓门,温言软语地劝慰他,或默默沏上一杯茶,端给他,消消火。

男人有时就象个大孩子,贪玩,不讲理,妻子就要扮起母亲的角色,任他胡闹,然后把他的头搂在怀里,什么也不说,只是轻轻抚摸,给他安慰。

另外,别忘了时时把鼓励和赞许送给他,树立他大丈夫,大男人的形象。

我的一番长篇“大论”让同事频频点头,说回家试试。

一段时间之后,同事兴冲冲地跑来找我,涨红着脸向我汇报她的“战果”:“没想到你这招还真灵。我们家那个又臭又硬的家伙竟然对我说,我是她最好的老婆,结婚十来年了也没听过这话呀。简直象做梦一样。”

“从不下厨房的他这段时间给我和儿子做饭吃了,一边做还一边哼着歌呢,我一夸他更来劲啦。”

“他回家越来越早,他说一家三口感觉真好。”

同事兴奋地讲着,我由衷地为她高兴,笑着告诉她继续努力。

其实,男人在外面穿着的那层厚厚的壳里,躲藏的是一颗敏感、脆弱的内心,做妻子的女人一定要细心呵护,让他真正放松心情,做回真实的自己,因此,女人的温柔才会对男人具有永久的杀伤力。

以下是引用一朵闲云在2006-10-29 20:38:00的发言: 谢谢李老师,我只能仰望您了。呵呵,我现在失去从前的干劲儿,只希望对得起所教的每个孩子,尽可能多教会他们一些知识,更多的是教会他们做个正直、积极向上的人。

闲云一朵 才令众人仰望呢

我等凡夫 只知混世而已哦

以我判断,您绝对是不知不觉之间付出全身心于孩子们的……

不必如此自我贬损……

以下是引用一朵闲云在2006-10-29 21:12:00的发言:

上周一周时间,校长和主任都忙得难见人影,偶见校长问之,说是在忙着制造材料,扫盲材料。我们大笑:到学校来扫盲,有没有搞错呀?校长一脸无奈,说是为别的单位做的,还要我们配合,找学生答卷,假扮农民笔迹。一旁的主任竖起大拇指夸校长:太厉害了!几天的工夫,校长领我们从零开始,造出了十大盒子的材料,还说得头头是道。高!实在是高!

校长疲惫的脸上挂满苦笑,哎,谁让咱受人管呢?谁都能无偿的用咱们,还理直气壮。我们问,这工作跟咱学校有关吗?一向文质彬彬的校长冒出一句粗话:“有屁关系!还不是用材料糊弄上级!”

我们一时无语。是的,一直以来,各种名目的检查层出不穷,学校领导应接不暇,还要小心翼翼,生怕一不小心被人家找出差错。现在学校竞争这么激烈,合并学校势在必行,一旦没伺候好哪个检查组,回去“美言”几句,你一个小破学校想不想生存了?看校长陪笑脸的样子真的很不好受。

下周一检查组就来了,领导们也可以不再每天加班了,松口气吧。只是不知道还有什么样的检查等着他们呢。

——看到市级部门一大堆检查、考核、评比、督查、验收……的项目,我的第一反应就是:又到年终造假时!

呵呵,李老师我会象您说的那样去努力的,但我不愿意去参与造假,那是对人的一种精神上的折磨.

以下是引用一朵闲云在2006-10-29 21:12:00的发言:

扫盲材料,简直太熟悉了,校长是受人管,鄙人是受被管人管的卒子,代着55人的班的五年级语文兼班主任,三年级的英语,教学点的英语,这些我无怨无悔,可惜的是还要吹牛,没有了教研和学习的时间![em14][em14][em14]

以下是引用一朵闲云在2006-10-30 12:06:00的发言: 简,那首诗是学习了重庆高桥的老师们为救学生奋不顾身的事迹之后,有感而发写下来的。呵呵,有特殊关系的只有你了。

不好意思,是我弄错了哈!

我还以为碰到老乡了呢:)

以下是引用一朵闲云在2006-10-30 13:57:00的发言:

下课了,同事一脸严肃地拉着我说她和老公最近在闹矛盾,她老公是个脾气很犟的人,从不服软。他们已经一星期不说话了,很别扭,怎么办呢?

同在一个办公室工作,我很了解她的性格,我送她两个字:温柔。

现代社会,人人喊累,尤其男人,朋友聚会,商场职场应酬,加班加点工作,家里主要经济支柱,家外撑起一片天,确实很累,有时难免回来晚。这时做妻子的一定要为他开一盏灯,照亮他回家的路。要让他知道,无论什么时候,都有一个人在为他担心,为他守侯,别迷失了回家的路。

由于承担的责任太重,男人难免会心焦气躁,回到家向最亲近的人发泄,这时的妻子一定不能火上浇油,尤其要收收作为老师惯有的大嗓门,温言软语地劝慰他,或默默沏上一杯茶,端给他,消消火。

男人有时就象个大孩子,贪玩,不讲理,妻子就要扮起母亲的角色,任他胡闹,然后把他的头搂在怀里,什么也不说,只是轻轻抚摸,给他安慰。

另外,别忘了时时把鼓励和赞许送给他,树立他大丈夫,大男人的形象。

我的一番长篇“大论”让同事频频点头,说回家试试。

一段时间之后,同事兴冲冲地跑来找我,涨红着脸向我汇报她的“战果”:“没想到你这招还真灵。我们家那个又臭又硬的家伙竟然对我说,我是她最好的老婆,结婚十来年了也没听过这话呀。简直象做梦一样。”

“从不下厨房的他这段时间给我和儿子做饭吃了,一边做还一边哼着歌呢,我一夸他更来劲啦。”

“他回家越来越早,他说一家三口感觉真好。”

同事兴奋地讲着,我由衷地为她高兴,笑着告诉她继续努力。

其实,男人在外面穿着的那层厚厚的壳里,躲藏的是一颗敏感、脆弱的内心,做妻子的女人一定要细心呵护,让他真正放松心情,做回真实的自己,因此,女人的温柔才会对男人具有永久的杀伤力。

闲云很了解男人,我想你也一定是个贤妻良母:)

你的杀伤力一定很强,你的他一定早就被你折服了:)

呵呵,能在港湾认识简是我的荣幸,握手!至于杀伤力吗,呵呵,问他好了。

“ 其实,男人在外面穿着的那层厚厚的壳里,躲藏的是一颗敏感、脆弱的内心,做妻子的女人一定要细心呵护,让他真正放松心情,做回真实的自己,因此,女人的温柔才会对男人具有永久的杀伤力。”

学习,学习了。

听君一席话,胜读十年书。

扫盲材料,简直太熟悉了,校长是受人管,鄙人是受被管人管的卒子,代着55人的班的五年级语文兼班主任,三年级的英语,教学点的英语,这些我无怨无悔,可惜的是还要吹牛,没有了教研和学习的时间!

同感,做老师的教学生诚实做人,自己却要为了所谓的检查不停造假,却干不了老师应该做的教研、教学这些正经事,这是怎么了?

闲云很了解男人,我想你也一定是个贤妻良母:)

你的杀伤力一定很强,你的他一定早就被你折服了:)

有人说女人是一所学校,既是“学校”咱就要与时俱进,不断从书上、身边同事身上、老公身上学习,提高自己,当然还要站在对方角度考虑问题,不然会让“学生”厌倦的。

学习,学习了。

听君一席话,胜读十年书。

阿文,互相学习吧,婚姻需要细心经营,愿我们都能拥有幸福的家!