教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一朵闲云

[原创]我庆幸,我是教师

轻轻脚步 发表于 2012-9-16 16:08
小鱼的话让我们既温暖又感伤呀。

是的,一代一代就是这样传下来的。
唐糊涂 发表于 2012-9-17 14:58
闲云姐姐也不是自称的那么“散淡”哈,人间亲情,无法散淡。

用散淡的心情认真做事。

冒险过关

不知哪位官老爷或者专家大人突发奇想,展示才能,写了一首区教育歌曲,让我们必须会唱,超长的歌词,拗口的曲子,要求学生老师都要熟练唱下来。今天中午校长亲自检查,我花了一个中午时间学唱,词还是记不住,但看着曲子能唱下来了,刚刚检查,我代表语文教研室被检,还好,在学前同事的协助下,我顺利唱下第一段,蒙混过关,校长说我们还不错,但要继续练习,争取脱稿,熟练演唱。

如释重负回到办公室,继续练习吧,不能再临阵磨枪了,冒险啊。

真是恨让我们唱这歌的领导们,做点实事行不行?花时间玩这个,有用吗?能改变课堂实效吗?精神力量的刺激?搞不懂,领导的脑子我们永远搞不懂。

领导闲着没事儿,就知道瞎折腾!

一朵闲云: 真是恨让我们唱这歌的领导们,做点实事行不行?花时间玩这个,有用吗?能改变课堂实效吗?精神力量的刺激?

我觉得唱歌很好,算是实事。长期效果很好的。我想要还没有呢。

姐姐,我今天打算看看你以前写的帖子,把我不知道的事情都补回来,可是页码只能一页一页的点吗?能不能跳转到指定页啊?
生命的化妆 发表于 2012-9-18 15:05
领导闲着没事儿,就知道瞎折腾!

人家这是政绩呀,玩吧。
种竹子 发表于 2012-9-18 20:00

一朵闲云: 真是恨让我们唱这歌的领导们,做点实事行不 ...

哈哈,好,竹子来唱歌,我去上课。
小鱼朵朵 发表于 2012-9-18 21:04
姐姐,我今天打算看看你以前写的帖子,把我不知道的事情都补回来,可是页码只能一页一页的点吗?能不能跳转 ...

不好意思妹妹,我对新版也不熟悉呢,我得问问明白人,嘻嘻:)

老公出差,我本想锻炼一下自己的胆子,一个人在家度过夜晚,可是,经过激烈的思想斗争,我还是害怕,只好一大早求助姐姐,让她过来陪我。

今晚,可以和姐姐,还有小外孙女一起玩了,家里气氛还是欢快一些好啊。

我还是做不了大胆无畏的女子。

RE:    一朵闲云 发表于 2012-9-19 14:44
    老公出差,我本想锻炼一下自己的胆子,一个人在家度过夜晚,可是,经过激烈的思想斗争,我还是害怕,只好一 ...

---
全世界都知道了,闲云就更害怕了,我今晚就会去你家的。

听说过这么个故事,某小朋友在博客里得意地告诉大家他们全家要出门旅游一周,结果当天晚上就有三伙小偷光顾他家,一个星期下来,还不知道有多少盗贼去他家逛过了。
种竹子 发表于 2012-9-19 20:12
RE:    一朵闲云 发表于 2012-9-19 14:44
    老公出差,我本想锻炼一下自己的胆子,一个人在家度过夜晚, ...

请问,竹子是哪一伙的呢?:o
悄悄地告诉你一声,他是窃色一伙的!!

那我就两全了,是个全人。 这是我从网上看来的: ----- 好色与窃色 男人好色与女人爱美是一样的天性; 女人爱美也分为 [招摇派] 与 [悄然派] 而男人好色不妨也分之为 [好色] 与 [窃色]两种; 明目张胆地接近女人称  详情 回复 发表于 2012-9-20 20:29

请给老师一份信任

前天放学,一个孩子的妈妈直接找老大告状,说是某科任老师没给孩子讲课,让孩子趴桌休息了。老大震怒,昨天一早把所有科任老师聚集一起开会,狠批了一通,然后找到我的对班,说了家长的问题。对班很生气,又是我们班家长,事情真多。

自从接了这个班,我们俩如履薄冰,尤其几个孩子的家长,有时还指导我们的工作,或者说大声吵孩子了,作业不明白了,都是鸡毛蒜皮的小事,我们俩在家长的谆谆教导下“茁壮成长”着,尽力做好该做的工作,不让家长挑出毛病。比如留作业,我把话说的很清楚,还特别问一下几个总是迷糊的孩子,可是,在群里问作业的仍然还是这几个孩子的家长,刚开始我耐心告诉,几次之后我干脆不理他们了,为什么孩子们都能记住,唯独这几个总是有问题呢?家长怎么就不从孩子的身上找找原因呢?帮孩子养成会听话的好习惯,不然怎么和人沟通?

还有两个孩子家长,孩子不想写作业,家长就会在群里说,孩子发烧了,或者不舒服,为孩子找借口,不让老师跟孩子要作业,我们只好尊重人家,但孩子的坏习惯就没法纠正了,家长只知道要求老师怎样,自己呢?

班里有两个男孩子,特别娇惯,妈妈不让出去上间操,不让出去参加大课间,怕流鼻血,怕碰到,怕晒,班主任很为难,按照家长的意愿去做,就要违背学校规定;按规定去要求,家长不乐意,给领导打电话,你说怎么办?

前几天看报,开学期间各校军训,晕倒的就占百分之六十多,有的家长明确反对军训,还有的找借口接孩子回家,不让孩子受苦,教官大吐苦水,说男孩子普遍不如女孩子能吃苦,身体素质差得多,还很不听话,不听指挥,我行我素,这不都是家庭教育的结果吗?将来拿什么跟世界竞争呢?

而且,很伤心的事,家长不信任老师,教师节拼命骚扰你,想表示,让自己孩子被特殊照顾,几十个孩子,怎么特殊?我们俩很一致,坚决不被任何糖衣炮弹腐化,就照自己的方式做,如果你信任我,就放心把孩子交给我,不要指手画脚,不要求全责备,有时多交流,多沟通,而不是直接找领导汇报,没有解决不了的问题。

这两天,班主任一直很憋屈,班里接连出现这样的事工作怎么开展?真诚希望家长能冷静分析情况,对孩子多些正面影响,协助老师的工作,当然,我们也会认真反思自己,把工作做得更细致,更完美,都是为了孩子,共同努力才会发展的更快,更好。

江苏水知道 发表于 2012-9-20 13:15
悄悄地告诉你一声,他是窃色一伙的!!

哈哈,那他不是很不幸?