教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一朵闲云

[原创]我庆幸,我是教师

请给老师一份信任

就按自己的方式做就好!每个家长都听,老实说,你根本无法工作的

是的,我仍然按照自己的方式工作,不能被他们扰乱阵脚。  详情 回复 发表于 2012-9-20 20:58
这些家长真是不讲道理,胡搅蛮缠!云姐,坚持自己该坚持的原则!

就是对孩子过于呵护了,反而不利于孩子的成长,但我们说服不了她们  详情 回复 发表于 2012-9-20 21:00
好久不见,来此学习。:P

是呀,我们一直在论坛门外徘徊,这回好了,又可以交流学习了。  详情 回复 发表于 2012-9-20 21:01
江苏水知道 发表于 2012-9-20 13:15
悄悄地告诉你一声,他是窃色一伙的!!

那我就两全了,是个全人。

这是我从网上看来的:

-----
好色与窃色

男人好色与女人爱美是一样的天性;
女人爱美也分为 [招摇派] 与 [悄然派]
而男人好色不妨也分之为 [好色] 与 [窃色]两种;
明目张胆地接近女人称为好色;
不动声色觊觎女人视为窃色;

好色男人干脆直爽,通常直截了当地当面称赞,
你很聪明,又漂亮妩媚,意思在于我看上你了,
而窃色男人他会从房价到股市行情;从风景谈到气候变化;
而心里却盘算着怎样才能花多少时间把你泡上;

好色男人单纯直接,色而不淫,光明磊落;
而窃色男人表面斯文,背后贼眉鼠眼,阴招不断;
相比之下,好色男尚算是明刀明枪,明码标价,
而窃色男属于坐地起价,两相权衡。

......

哈哈,第一次听到“全人”这个称呼,原来不是吗?  详情 回复 发表于 2012-9-20 21:04
江苏水知道 发表于 2012-9-20 13:21
请给老师一份信任

就按自己的方式做就好!每个家长都听,老实说,你根本无法工作的  ...

是的,我仍然按照自己的方式工作,不能被他们扰乱阵脚。
小鱼朵朵 发表于 2012-9-20 15:33
这些家长真是不讲道理,胡搅蛮缠!云姐,坚持自己该坚持的原则!

就是对孩子过于呵护了,反而不利于孩子的成长,但我们说服不了她们
树在我心 发表于 2012-9-20 15:36
好久不见,来此学习。

是呀,我们一直在论坛门外徘徊,这回好了,又可以交流学习了。
种竹子 发表于 2012-9-20 20:29
那我就两全了,是个全人。

这是我从网上看来的:

哈哈,第一次听到“全人”这个称呼,原来不是吗?

每天等你

刚刚视频看到女儿开心的笑脸,虽然只有短短的两分钟,我仍觉得很高兴,她的状态和我想象的一样,无论在哪里,都能很快融入集体。孩子一般向我炫耀,她学习很认真,哈哈,不认真怎么可以?高数很难学的,恐怕认真都未必学得懂呢。

那天同事问我,女儿高中时数理化怎么学的,她女儿刚上高一,理科都学不懂,问我怎么办,我说女儿当时就是看学案,多做题,课外班自己找,为了省钱还和同学一起,说是既能节省补课费,遇到难题还有商量的人,互相学习,互相提高。我能做到的,就是偶尔聊聊天,了解一下思想动态,缓解一下压力,高考前陪了两周,再没出什么力。同事羡慕极了,说女儿培养的好,我不好意思,其实我就是一个懒妈,缺少耐心,也不爱事无巨细帮她,很多时候都靠自己。刚还告诉我,参加社团也是自己决定,我这个妈也就是吹吹风,关心问候一下罢了,做的简单舒服。姐姐们说,我能摊到这么好的孩子是上天的恩赐,我同意,无论她是否优秀,在我的眼里,她就是我最好的宝贝,乖巧、可爱。

到广州的第一天,表哥就提醒老公,说女儿这么可爱的样子,个子也不算低(在东北是矮个子),肯定很快会有男孩子追的,要我们注意,尽量不要和南方男孩子谈恋爱,很麻烦,而且南北习惯不同,思维方式有差异,不容易相处,如果搞不好,很受伤害,我们提醒了女儿,她让我们放心,说不喜欢那些男孩子说话,听着不舒服,可是,谁知道时间长了会不会适应了呢?我这瞎担心,爱情这个东西既需要眼缘,也需要缘分,不是随便和谁都能产生感情的,女儿的自控力我还是放心的,希望她仍然能处理好。

每天都等在网上,期待着和女儿说说话,然后才能安心睡去,以后的日子,每一天都要如此度过了,牵挂在每一分,每一秒里。

问好
顺利

谢谢老人!  详情 回复 发表于 2012-9-21 09:20
看看云儿母女幸福、开心的样子:云妹妹藏而不露,女儿一派青春靓丽全写在了脸上。祝福你们!

谢谢郭老兄,有女很知足。  详情 回复 发表于 2012-9-21 09:20
新老人 发表于 2012-9-21 04:17
问好
顺利

谢谢老人!
志在书里 发表于 2012-9-21 06:20
看看云儿母女幸福、开心的样子:云妹妹藏而不露,女儿一派青春靓丽全写在了脸上。祝福你们! ...

谢谢郭老兄,有女很知足。
姐姐,恋爱的问题还是要注意哦!特别是不在一个地方的话毕业通常会失恋的,要处理好呢!

嗯,和女儿谈了,她自己把握吧,感情这东西来了谁也挡不住,顺其自然。  详情 回复 发表于 2012-9-21 22:06