教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一朵闲云

[原创]我庆幸,我是教师

今天年组教研“四课一体”(即备课、讲课、说课、评课)活动终于结束了,可我的心反而沉重了。我们组因为课选的不好,加上讲课教师感冒嗓子哑了,所以讲的很不成功,没有发挥出她应有的水平,我听课时简直如坐针毡,恨不能叫停重讲。

下午评课时,领导说要是换一课就好了,因为讲课教师语言丰富,文采让人羡慕,如果讲写景或情感丰富的课文容易出采。其实在选课时我就建议她选适合自己的课讲,她没听,我也没坚持,心里很自责,她还年轻,我为什么不帮她好好选选呢?现在说什么都晚了。

回到家,我不放心她,怕她心情不好,我给她发了几条短信,她没回,又打她家电话,原来是欠费了。听她的声音很轻松,对自己的课也有个正确认识,我一颗悬着的心终于放下了。哎,一向不爱操心的我却因为在组内三人中年龄最大,不知不觉担起姐姐的责任,为她俩操心,她俩有问题也总是问我,害我这个懒于思考的人还得不断动脑。

我说自己不再在乎荣誉,可其实心里还是很在意的,毕竟这是教学能力的表现,她没讲好也是我们估计不足,准备欠充分,是我们研究的不够,今后还要继续努力。哎,算是为自己鼓劲吧!

淡淡的文字里,看到了闲云的善良与热情。

有你这样的朋友,真好!

以下是引用一朵闲云在2006-11-1 18:41:00的发言:

扫盲材料,简直太熟悉了,校长是受人管,鄙人是受被管人管的卒子,代着55人的班的五年级语文兼班主任,三年级的英语,教学点的英语,这些我无怨无悔,可惜的是还要吹牛,没有了教研和学习的时间!

同感,做老师的教学生诚实做人,自己却要为了所谓的检查不停造假,却干不了老师应该做的教研、教学这些正经事,这是怎么了?

[em09]

倾心善待学生、同事,以及社会,

真的是难能可贵……

真的是难能可贵……

闲云乎?非也。

读闲云温馨的文字,感受真实的空气。港湾是我们散心的好地方,闲云,是不是啊

以下是引用清澈在2006-11-1 21:44:00的发言:

淡淡的文字里,看到了闲云的善良与热情。

有你这样的朋友,真好!

愿用一颗真诚的心接纳诚挚的朋友!

以下是引用liyihjy在2006-11-1 23:19:00的发言:

真的是难能可贵……

李老师,您的品德才真的是难能可贵,我在向您看齐呀。

以下是引用西风残照在2006-11-2 8:27:00的发言:

真的是难能可贵……

闲云乎?非也。

呵呵,我这朵闲云遇到风会怎样?

以下是引用清风怡人在2006-11-2 15:55:00的发言: 读闲云温馨的文字,感受真实的空气。港湾是我们散心的好地方,闲云,是不是啊
清风,喜欢你。和大家一起在港湾散心真的很惬意。

哎,我这个不会说谎的人明天又要奉命说谎了。

上午主任找到我们四年组几位老师,请到校长室,原来是大校的老师送课来了,哦,不,据说是曾经送课来的,也不对,是口头说送话到人未到的课。明天上边要来检查送课情况,可我们这些被送课的老师却不知怎么回事呢,现在认识一下,校长又给我们解释了原由,让我们重复一遍,告诉我们明天别说穿帮了。

怎么又是这样呢?上学期已经帮他们做一回戏了,检查的头一天,我们几个傻乎乎的被叫去,和一个比我们还年轻的老师交流课,大家谈得很热烈,可第二天却成了人家帮我们辅导了,我们一头雾水,辅导谁了?怎么辅导的?我们怎么不知道呀?

又看到一群人又是拍照又是录象,演“上课”,演“教研”,演“帮助”,我们躲得远远的,任他们折腾。

后来在教育刊物上看到照片,宣扬如何帮教,如何帮助教研,我们都觉得好笑,可笑过后我们却觉得很无奈。。。。。。

明天,我又该如何应对呢?

以下是引用一朵闲云在2006-11-2 21:13:00的发言:

哎,我这个不会说谎的人明天又要奉命说谎了。

上午主任找到我们四年组几位老师,请到校长室,原来是大校的老师送课来了,哦,不,据说是曾经送课来的,也不对,是口头说送话到人未到的课。明天上边要来检查送课情况,可我们这些被送课的老师却不知怎么回事呢,现在认识一下,校长又给我们解释了原由,让我们重复一遍,告诉我们明天别说穿帮了。

怎么又是这样呢?上学期已经帮他们做一回戏了,检查的头一天,我们几个傻乎乎的被叫去,和一个比我们还年轻的老师交流课,大家谈得很热烈,可第二天却成了人家帮我们辅导了,我们一头雾水,辅导谁了?怎么辅导的?我们怎么不知道呀?

又看到一群人又是拍照又是录象,演“上课”,演“教研”,演“帮助”,我们躲得远远的,任他们折腾。

后来在教育刊物上看到照片,宣扬如何帮教,如何帮助教研,我们都觉得好笑,可笑过后我们却觉得很无奈。。。。。。

明天,我又该如何应对呢?

因为我们是教师我们的真诚天地可鉴,我们问心无愧;又因为我们是教师,显得尴尬无奈!

几天没来,看望姐姐!

一路读来,很多的相似的经历,很多的相似的感触~~~~~~~~~

无奈过,我给你改叫“快乐过”吧,同样是生活,让我们换一种活法,让自己快乐起来。

以下是引用心儿灵动在2006-11-2 22:06:00的发言:

几天没来,看望姐姐!

一路读来,很多的相似的经历,很多的相似的感触~~~~~~~~~

因为我们都有一颗灵动的心。