教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一朵闲云

[原创]我庆幸,我是教师

换一种心境,就换了一番天地。

以下是引用一朵闲云在2006-11-2 21:13:00的发言:

哎,我这个不会说谎的人明天又要奉命说谎了。

上午主任找到我们四年组几位老师,请到校长室,原来是大校的老师送课来了,哦,不,据说是曾经送课来的,也不对,是口头说送话到人未到的课。明天上边要来检查送课情况,可我们这些被送课的老师却不知怎么回事呢,现在认识一下,校长又给我们解释了原由,让我们重复一遍,告诉我们明天别说穿帮了。

怎么又是这样呢?上学期已经帮他们做一回戏了,检查的头一天,我们几个傻乎乎的被叫去,和一个比我们还年轻的老师交流课,大家谈得很热烈,可第二天却成了人家帮我们辅导了,我们一头雾水,辅导谁了?怎么辅导的?我们怎么不知道呀?

又看到一群人又是拍照又是录象,演“上课”,演“教研”,演“帮助”,我们躲得远远的,任他们折腾。

后来在教育刊物上看到照片,宣扬如何帮教,如何帮助教研,我们都觉得好笑,可笑过后我们却觉得很无奈。。。。。。

明天,我又该如何应对呢?

教育这块净土早已不再净了,真让人担忧。

一方面我看到了有些地方轰轰烈烈实实在在的搞教学搞教研搞阅读,一方面,我还看到了这些形式主义(我们这儿也总是搞形式主义),不知再过几年以后,那差距会怎样的大阿。

闲云善良又真诚。

欣赏你——一朵闲云

一个有思想的人!

以下是引用一朵闲云在2006-11-2 21:13:00的发言:

哎,我这个不会说谎的人明天又要奉命说谎了。

。。。。。。

明天,我又该如何应对呢?

闲云,“明天”已经快过去了,你是如何应付的呢;)

以下是引用一朵闲云在2006-11-3 15:06:00的发言: 无奈过,我给你改叫“快乐过”吧,同样是生活,让我们换一种活法,让自己快乐起来。
谢谢你的建议,其实“无奈过”是歧义词,在取名是我就想好了,无奈以成为永久过去式之意,名无所谓,在姐姐的真诚眷顾下,妹很幸福。

以下是引用心儿灵动在2006-11-3 15:08:00的发言:

换一种心境,就换了一番天地。

是呀,有时被大环境逼得无奈时就要改变自己,让自己能平静下来。

教育这块净土早已不再净了,真让人担忧。

一方面我看到了有些地方轰轰烈烈实实在在的搞教学搞教研搞阅读,一方面,我还看到了这些形式主义(我们这儿也总是搞形式主义),不知再过几年以后,那差距会怎样的大阿。

阿文,不是你们那,是全国都这样。你没看到政府的所谓“政绩”吗?都是面子工程,有多少是真正为老百姓做的?

以下是引用芦花飞扬在2006-11-3 23:19:00的发言:

闲云善良又真诚。

谢谢芦花的梅花,很喜欢你小屋里的美图,觉得和你的名字很相配,飞扬的芦花该是怎样的曼妙多姿呢?

以下是引用玫瑰香风在2006-11-3 23:22:00的发言:

欣赏你——一朵闲云

一个有思想的人!

[em04]谢谢香风的鼓励,我都不好意思再懒惰了。因为跟大家相比我还差的很远。

闲云,“明天”已经快过去了,你是如何应付的呢;)

周五刚上完一节课,就告诉我们回去等候领导问话,我过去找校长,让他换个人,我一说谎脸不自觉地就红了,他说没事,说该说的,不该说的别说。我回办公室忐忑不安,心慌的厉害,手心里都是汗,同事笑我,我开玩笑说自小得了怕官的病。第三节课快下课时车进了院子,我脑子一片空白,不知一会能问什么,紧张地等待中,突然听同事说他们走了,我到窗前一看,真走了。赶紧到校长室,正好在家留守的校长出来,笑着告诉我:“没事了,走了。”“太好了!我终于不用说谎了!”不顾校长在我就喊起来,校长也忍不住笑了。

还好,简,我终于没违背自己的原则。

谢谢你的建议,其实“无奈过”是歧义词,在取名是我就想好了,无奈以成为永久过去式之意,名无所谓,在姐姐的真诚眷顾下,妹很幸福。

呵呵,不好意思,姐姐理解错了你的意思。不过更为你高兴,能为自己的每一天都不白过。

一路读来,感受闲云玫瑰般芬芳的幸福!

看望闲云!