教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色童年

金色童年素质教学法(40年积淀,点点滴滴;7法精髓,方方面面。倾情奉献!!!)

不忘在这里构建了《金色童年素质教育教学法》!

感谢2018,平安健康;祝福2019,健康平安。

金色童年
恭祝
朋友们
2019年
快乐前行,
幸福满满!

恭祝朋友们猪年大吉祥!

恭祝《教育在线》更上一层楼!

向工作在第一线的教师朋友们致敬!作在第一线的教师朋友们致敬!

博爱、大同、共进、齐创!

祝各位朋友教师节快乐!

恭祝新老朋友们中秋节快乐!

美丽的童话
            ——向祖国母亲七十华诞献礼

金色童年

庆祝伟大的祖国七十华诞,我们与祖国共成长。

在普天同庆之际,一个最底层的乡村退休小学教师,
       向祖国母亲献上一份微薄的礼物:
     《与金色童年一起飞翔 ——一位金色童年的老师和一群快乐的小天使》。

这是我退休前和我所教的学生及同事们  
       一起用生命的热情谱写的。
       这里记录着普通平凡的乡村小镇教师、学生、家长素质教育的一些小事,
       从中可看出我们对祖国、对党、对人民的赤子之心。

这些原始材料,最近才重新找到,
      我花了些功夫,首发在《新中知网》的《天伦之乐》上,
      以报答祖国的培育之恩,
     给孩子们圆梦作些铺垫。

我在北京的知青论坛十年多了,
   《金色童年素质教育教学法》得到朋友们的认可、鼓励。
    谢谢大家!
    让我们一起为孩子们喝彩!

热烈祝中华人民共和国成立七十周年!
     衷心祝福祖国母亲万岁!
     衷心祝福祖国更加繁荣富强,人民更加幸福安康!
     真诚祝福祖国的教育事业越来越发达!

敬请朋友们光临!指导!
                                                         金色童年敬上
                                                                       2019年9月28日

特别感谢《教育在线》!
在这里我和孩子们及大家一起创建了《金色童年素质教育教学法》!
向《教育在线》和志愿者及网友们致敬!

随意的一些话
          三轮转载《金童法》的原始材料,随意写些话。为了圆孩子们的梦将这些材料保存下来,供参考。

金童教育,即生活(活动)教育。
    “博爱、大同、共进、齐创”贯穿一切活动之中。
     关爱每位学生,让每个学生在活动中得到发展。
     打开社会、学校、家庭大门,构建大课堂。
     以随笔的方式,架起和学生、家长沟通的桥梁。
     通过随笔,掌握学生各种动态,有效地进行多方面的教育。
     将随笔内容引进课堂教学,与教材等方面的内容有机结合起来。
     通过各种活动,让学生在活动中自己教育自己,培养发现问题、分析问题、解决问题的能力。

金童六法都属于七法中的专题活动。学生干部轮换,能培养人,挖掘每个人的生命潜力;学生自主作业,调动学生的自我学习、自我创造能力;学生自主课堂,调动每个人的学习积极性,在轻松、愉快、自由的氛围中,享受学习、交流的快乐;学生结对学习,较好地体现了“博爱、大同、共进、齐创”的理念,在活动中,既帮了别人,也教育了自己;学生心理咨询,能有效解决学生的各种心理问题,使学生健康快乐茁壮地成长;学生分组学习,能让每个学生能得到充分的发展。

随意的一些话
          三轮转载《金童法》的原始材料,随意写些话。为了圆孩子们的梦将这些材料保存下来,供参考。

金童教育,即生活(活动)教育。
    “博爱、大同、共进、齐创”贯穿一切活动之中。
     关爱每位学生,让每个学生在活动中得到发展。
     打开社会、学校、家庭大门,构建大课堂。
     以随笔的方式,架起和学生、家长沟通的桥梁。
     通过随笔,掌握学生各种动态,有效地进行多方面的教育。
     将随笔内容引进课堂教学,与教材等方面的内容有机结合起来。
     通过各种活动,让学生在活动中自己教育自己,培养发现问题、分析问题、解决问题的能力。

金童六法都属于七法中的专题活动。学生干部轮换,能培养人,挖掘每个人的生命潜力;学生自主作业,调动学生的自我学习、自我创造能力;学生自主课堂,调动每个人的学习积极性,在轻松、愉快、自由的氛围中,享受学习、交流的快乐;学生结对学习,较好地体现了“博爱、大同、共进、齐创”的理念,在活动中,既帮了别人,也教育了自己;学生心理咨询,能有效解决学生的各种心理问题,使学生健康快乐茁壮地成长;学生分组学习,能让每个学生能得到充分的发展。

向忠诚党的教育事业的金色童年老师致敬!
金童老师国庆前紧锣密鼓赶写了这篇大作,为新中国七十华诞献上厚礼,令人感动、钦佩!为你喝彩!向你学习!