教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山恋

【总】让爱住我家(学龄前\小班\中班\大班\学前\一\二\三\

2005年10月17日 星期一 晴

神六回家了

今天凌晨四点三十二分,在太空飞行了115小时的神州六号飞船顺利返回,着陆于内蒙古的四子王旗。行程325万公里。爸爸妈妈都挺着起来看了电视直播。我也想看,但眼睛就是睁不开,最后还是睡着了。可能是我也为神六的回家高兴,所以早晨去幼儿园的表现极好,爸爸都有点不相信了。

---爸爸代记

2005年10月18日 星期二 晴

我五天不哭了

来到幼儿园门口,背起书包,再说声“爸爸再见”,然后自己走向教室,这就是我今天的良好表现。至此,已经是我开学后第五天不哭了。

爸爸,从今以后,日记中不必再写我上幼儿园时的哭泣表现了。

2006年1月10日 星期二 晴

牛奶快要过期了

你信吗?我已咳嗽三个月了。爸爸说,我是10月10日在幼儿园开始咳嗽的。这之间,爸爸妈妈带我看医生已不下十次了。去得最多的当然是药店的外公哪儿了,每次去他哪儿,我们都要起大早,因为外公水平高,所以看的人很多。但我真不清楚,为什么外公给我开了那么多的中药,都没给我治好,我都吃的厌了(要是别的小朋友一定是不想吃了)。

就在上个星期天,妈妈又带我看了外公的儿子,他也是治咳高手,但愿吃完这几帖药,我的咳嗽会好了,因为我家很多牛奶都要过期了

2006年1月14日 星期六 阴天

斐儿越来越会关心人了

从网上下来,已经9点多了,给斐儿睡下,妈妈开始了自己的工作——批改试卷。

斐儿问妈妈:“这么迟了,妈妈睡吧,明天也可以改的嘛。”

妈妈:明天要陪斐儿看书,上网,还要做家务呀。

斐儿:哦,妈妈你真辛苦!

又问:妈妈,爸爸辛苦吗?

答:辛苦!

问:爷爷呢?奶奶呢?

答:都辛苦!

斐儿似若有所思:哦,你们四个都辛苦,就我不辛苦啊,妈妈你早点休息哦。

后记:第二天早上,斐儿早早醒来,第一句话:妈妈你昨天几点睡的呀?

妈妈想对斐儿说:斐儿,幼童期是人生的金色时期,一定要尽情玩,尽情快乐哦,大一岁可是要苦一岁的呦!

2006年1月15日 星期日 阴天

属相之争(一)

斐儿:妈妈,斐儿属小马,你属什么?

妈妈:老虎,保护斐斐。

斐儿:爸爸呢?

妈妈:小兔乖乖。

斐儿:爷爷奶奶呢?

妈妈:……

斐儿:哦,我知道了,爷爷属小公鸡,奶奶属小鸟!

哈哈!

妈妈:斐斐,十二生肖中没有小鸟哦

斐儿:不,就属小鸟嘛

……

妈妈后记:也是的,属相是人为规定的,斐儿也没错啊,暂且纵容他一回吧

属相之争(二)

某天,斐儿象发现新大陆似得告诉爸爸妈妈;以前我属小马,等过了年,我就属小狗了,对不?

爸妈一楞,大笑,不得不羡慕孩子思维,真是与众不同,简单,却奇妙!

2006年1月15日 阴天星期日

随笔

外面还是黑乎乎的,就被爸爸妈妈喊起床了,今天我又要去看病了,为了上午能论到看病,我们就得起早去排队,车子要开40分钟呢,7点20分过了,就轮不着了,为了治咳嗽,我们就不能在周末睡懒觉了。周一和周五,爸妈上班早,我也跟着起早,好不容易等到周六,却又要去看病,爸妈好辛苦哦。

终于排到了队,我是44号,还好,上午能看。这时,我的肚子饿得唱起了空成计,妈妈就带我和爸爸去新丰小吃,好家伙,我吃了9只小笼包,可把爸妈乐逗了。

随即,爸妈带我去了新华书店,才8点多,我们是第一个家庭型顾客,幼儿的读物好多哦,看得我眼花缭乱,不过,因为家里我的书和碟片已经堆得到处都是了,做后只买了一张双面的识字挂图,妈妈说,识字越多,斐儿就越会看书,就会越来越聪明懂事,书是我们最好的朋友。唔,爸妈都是老师,听老师的话没错哦!这不,刚买到,我就迫不及待地认起来,妈妈惊喜地发现,斐儿已经能认五六十个字了,妈妈说,斐儿真厉害!哈哈,爸爸妈妈不知道,平时他们不在时,我在家里可是很勤学的哦!

2006年1月15日 星期天 阴天

与众不同的新年礼物

2006年元旦,妈妈为斐儿申请了宝宝主页,从此,斐儿在网上有了自己的小家,斐儿可爱这个家了,天天都要去待会儿。

妈妈和斐儿投入了全部的热情,终于得到了丰厚的回报,斐儿的网咱站,人气上升很快哦。

斐儿很好学,要妈妈将优秀的宝宝主页,加入到好友的行列,斐儿真高兴认识他们,尤其是越越,森森,芊芊还给斐儿留言了,斐儿真是开心极了。斐儿一定要好好经营自己的主页,让爱永驻斐儿的小家。

2006年1月15日 星期天 阴天

2005.能力回眸

时间过得真快呀,转眼,爸爸妈妈有要放寒假了,我的学习黄金期就要开始了,

记得我是在去年寒假时,开始背唐诗的,以后,我就一发不可收拾,现在我要展示一年来我的学习成果。

爸爸妈妈的提示下,我能说出近300个成语了,能朗诵五六十首唐诗,能背部分《三字经》,能认出近60个汉字,会连1-50的数字,会写1——10个数字,会做10以内的加法,能认出12种颜色。

我还会自己穿鞋,穿袜子,会叠内衣,会骑自行车,会开玩具汽车……

2006年1月18日

我越来越懂事了

今天,下着雨,与点阴冷,妈妈带我去外公处排队,因为去得早,所以,排到了十四号,9点没到就看完了,我和妈妈饥肠辘辘地走在市心路上,妈妈抱不动我,所以我虽然累,但还是坚持自己走,还跟妈妈比赛,看谁走得快,总是我赢呢!来到麦当劳,妈妈好好奖励了我一番,还表扬我坚强,懂事,我好开心哦,不但填饱了肚子,我还在游乐场痛痛快快地玩了一回,接着我又去了新华书店,妈妈又给买了好多书,说是对我今天表现好的奖励。

2006年1月19日

我是个小赢家

今天晚上,我学会自己独立走迷宫了,爸爸妈妈都翘起了大拇指。

我继续在认字,爸爸妈妈和我抢着认,他们不是认错就是比我慢,我总是赢,我是个小赢家,哈哈,这几天,我长进不少,又会了十几个字。简单的儿歌已经自己会读了。认识字真好。

2006年1月20 日

碰到困难怎么办

今天早上醒来,妈妈问我昨天认的两个字,“春”“夏”,可是“春”我指得出却读不出,妈妈说我没认真记,我一着急就掉眼泪,这样一来,妈妈更生气了,妈妈说:勇敢的孩子,碰到问题应该是想办法解决,而不是哭鼻子,说完就不理我了,我只好止住了哭,如果我再哭,妈妈肯定不帮我起床了,唔,不妨问问爸爸。在爸爸的帮助下,我终于读出了它,妈妈说的不错的,有了困难,要自己主动想办法,或请人帮助,习惯最重要,聪明是其次。

2006年1月21日

我有一个好阿姨

今天,妈妈带了寿阿姨来家里玩,真把斐儿乐坏了,斐儿搬出了家里所有好吃的东西招待阿姨,还跳舞给阿姨看……总之,斐儿有点兴奋过头了。

整个下午,阿姨都在陪斐儿玩,在阿姨的帮助下,斐儿学会运用鼠标了,哈,今天好大的收获呵!阿姨好耐心哦,比妈妈还耐心,我喜欢阿姨!

2006年1月23日

我有伴了

今天,爷爷说,萧山的小表哥家杰放寒假了,要到我家来住几天,我高兴坏了,因为终于有人陪我玩了。我期待着小哥哥的到来。……晚上了 ,我和爸爸一直在楼下等他,要知道,以前的这个时候我早在床上了。可是今天因为哥哥要来,爸爸破例让我下来的,晚上8点,哥哥终于来了,我竟然高兴的不知道说什么好了,只顾着傻笑。

2005年1月24日

他们嫌我小

哥哥真的很会玩,我心甘情愿地做他的“跟屁虫”,不过,有时,哥哥总是跟邻居的叔叔玩,还跑楼上去,不管我怎么叫,也不理睬我,哼,你们嫌我小,我还不想跟你们玩呢,有什么了不起,我会自个儿玩,我自己上网玩宝宝游戏,没人跟我夺,我还可以玩的痛快呢。于是我就自己玩开了。唔,还是爸爸妈妈好,他们只要有空都会陪我玩呢。

2006年1月25日

爸爸妈妈终于也放假了,我也不再寂寞了,我问妈妈可以放几天假,妈妈说,要过春节了,可以放二十天假。哇,这么多,二十天,我不用再掰着手指从周一数到周五了,哈,我太高兴了啦,过年真好,有爸妈陪着,我再也不用到邻居家去串门了。