教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月冰轮

[原创]尘世清浅——梦在何方

月冰轮祝你周末快乐![em24][em24][em29]

1)准备

我是秋天快活的秋风。我经常去旅行,我爱帮助人,我还喜欢把秋天打扮得漂漂亮亮的。

我的姐姐夏风走了,该我去“上班了”。其实,我“上班”就是在旅行。

我背上一个小包,里面塞满了一种叫秋意的东西。我又觉得不够,又拿了一个包,里面装了颜料和刷子。

我出发喽!

2)来到果园田野

听秋姑姑说,如果我去打扮田野,那么田野一定特别美丽,我急忙飞了过去。

我先来到果园,果园中有一个农夫,坐在板凳上唉声叹气。嗯,一定是果子长得太慢了。好,我来帮一把!我乘农夫回屋时,用秋意捏成一个个苹果、葡萄、柿子等水果,挂在了果树上。可水果都是无色的,怎么办呢?嘿,幸亏临行前带了颜料和刷子。我给树上的水果们刷上了颜色。农夫出来了,他高兴地笑了。

我哼着小曲儿来到田野。忽然看见一个农民在和另一个农民说话:“唉。李民呀,今年你收成咋样?”“唉,梁二,今年收成都不好哇!”我看了一眼稻田,哎呀,他们都病歪歪的;一看玉米田,哇噻,棵棵玉米像个累晕了的士兵;大豆呢,则成了个生病的公主。于是我洒了一些秋意。一下子,稻子们立刻变成了长长头发亭亭玉立的姑娘,玉米成了个精神抖擞的士兵,大豆也成了个高傲的公主。

3)与叶娃娃游戏

我离开了果园田野。

告诉你们,秋姑姑最不喜欢叶娃娃了。她说,叶娃娃太顽皮,让我去搞定它们(把它们吹到土里,化为肥料)。

我不以为然,“唿”地飞到了树林里。

我向树叶吹了一口气,叶娃娃们就跳下树枝来。但他们居然骑在我背上,把我当马来使唤。我想:他们还是小孩子,不用计较,秋姑姑太容易生气了!

我正想呢,一片叶娃娃坐在我背上,居然把装着秋意的小包扔了出去。我“生气”了,捡回小包,朝着哈哈笑的叶娃娃们吹了一口气。叶娃娃抱着树,没被吹走,还嘲笑我反应、动作不灵敏。我“怒火万丈”,猛吹了一口气,叶娃娃们有的飞到了“十万八千里”,有的落在了树根上。他们不再笑,惊恐万状。我突然呵呵一笑,丢下一句“逗你玩”,飞走了。叶娃娃们只好化为肥料了。

4)来到红枫林

我来到红枫林。哇,多美的红枫,可会不会跟叶娃娃一样呢?还是快逃吧。刚要飞呢,一片红枫姐姐说:“小秋风,既然来了,多休息一会儿吧。”另一片红枫哥哥说:“小秋风,我们可不是叶娃娃!都是哥哥姐姐啦!”

我放心了。突然看见有许多红枫的颜色一点儿也不红。我问:“咦,怎么有些红枫不红呀?”“嗯,这个吗······我······”红枫姐姐支支吾吾地说。红枫哥哥说:“有些红······枫,他们······们不是很红,因为营养不······够。”

红枫哥哥很费力。

“我来帮!”我大声说。说完洒了一些秋意和刷了一下红色。红枫瞬间变得亮红亮红。“谢谢了!”红枫们感激极了。但还没等他们说完,我就洒下一路笑声走了。

5)做晚霞

傍晚,我觉得很无聊。

抬头一看天边,总觉得缺少什么。哦,缺了晚霞的点缀。我特会做晚霞!

我拿出一些秋意,捏成许多带子,刷上金色、橙色、粉色、红色等颜色。把彩带淘气地系在太阳公公脸上,系了好多好多,太阳公公呵呵笑了,说我太淘气。

还有一种很简单的方法:直接用刷子在天边涂抹,经常把太阳公公的胡子涂成“彩虹”。太阳公公边笑边会指着我的鼻子,说我是个淘气包。

6)回家

我累了,我回家了。

路上,我把装着秋意的小包稍侧过来,让里面的秋意一点点地洒在大地上。另一个小包里的颜料已空了。

到家,秋意正好洒完。

我扑到秋姑姑怀里,甜甜地睡着了。

我的旅行还会继续哦!

聪明泉,我怎么找不到你的主题贴呀?

以下是引用月冰轮在2006-8-3 23:15:00的发言:

放眼望去,一片荒野。

那干巴巴,而且有一点裂纹的黄土,谁都会想起孤独、绝望。

以前,在那黄土底下,有许多小生命,小泥鳅、小虫子、微生物,还有草根、水分。而在黄土之上,有许多嫩草、花朵、树木,也有流水潺潺的小河、池塘。

遐想之中,一群工人来了,他们开始在草地上建造工厂。生灵生气了。这时,工人又加了一个烟囱。又过了几天,烟囱浓烟滚滚,又排出又黑又臭的废水。之后,人们又不断砍伐树木,造成了泥石流,泥石流冲垮了工厂。

绿草地成了荒野,死寂又空旷。

以前,有鸟儿来唱歌。现在,一片死寂。

继续破坏资源,地球将成为荒野。

月冰轮

月冰轮你的这篇荒野我好象在别人那里也看过.

是吗?我怎么没看到过??这篇文章诗窝兹基想得呀![em09][em47][em48]

以下是引用月冰轮在2006-8-3 23:18:00的发言:

龟趣

我家的小乌龟叫“西西”,是一只巴西龟。它背上有四条白条纹,它很活泼,有时也很胆小。

它呀,不吃龟食。西西是食肉的!一开始吃虾仁、小块的鸭肝儿什么的,大鱼大肉的。现在,嘴可刁了,只吃虾仁了。它吃东西,别人不准在它旁边。奶奶在盆里放好四只虾仁,然后站旁边看,可西西探出头来,看旁边有个人,便马上把头缩回去了,什么都不吃。奶奶回到厨房,过了一会儿再来看,咦,一只虾仁也没了。当然,我也没看见。

西西还会“做体操”。总是左爪伸得老长,右腿也伸得老长。它还会“看电视”。我看电视时,把西西放在电视机前。结果西西的头伸得很长,抬得很高,盯着电视机。我忍不住哈哈大笑。又看了一小会儿,西西不见了。趴在地上一看,哈,它一转眼就爬到沙发底下去喽!!

月冰轮

2006.08

月冰轮,我们家的三只巴西龟,也常常溜到沙发底下去玩.

可这三只巴西龟胆子可大了,它们有时侯还来咬我的手勒.

冰雪树与葫芦

有一棵独有的冰雪树。树干是雪白的,有些咖啡色。叶子是纯白的,有些绿。开的花儿是透明的,有些粉红。结的果实像水晶,很甜,水分多,有些红。离他10米以内总感觉像冬天似的。

人们也特别喜欢冰雪树。一次,一个葫芦种子在树边发了芽。刚出土的小嫩芽被冻得直发抖。人们认为树旁有棵葫芦会使冰雪树更美丽,便在嫩芽周围搭了透明的帐篷,中间还立了根竿子。

过了很久,嫩芽在帐篷里长成了一棵葫芦。葫芦知道冰雪树很受人们爱戴,还被称为“宝树”,于是很还好奇地让冰雪树介绍一下自己。

冰雪树说:“我之所以被称为“宝树”,因为我的叶子经过加工处理可以成为水晶;我的树皮经过加工处理能变成石油;我的花朵能变成水;我的果实能榨成“水晶果汁”,喝了会很健康,如果直接吃会更健康······因为只有我一棵冰雪树,因此他们一年只削一片树皮、一片叶子、一朵花、一个果实,但这些东西会慢慢长出来。”

就这样,葫芦天天东一榔头、西一棒子地问。渐渐地,他的好奇成了不服气和嫉妒。

终于有一天,葫芦冲冰雪树一喊:“我要爬上你的树干!把你缠死!”于是用力一顶,顶破了帐篷,刚要爬上树,却被冻死了。冻死之前,冰雪树无奈地告诉他:“葫芦兄弟,我还忘了告诉你,离我10米以内的地方都如同冬天!”葫芦听了,真后悔。可已经来不及了,只好乖乖地被冻死······ 2006-10-22

[em07][em22][em23][em37]

以下是引用月冰轮在2006-10-22 19:52:00的发言:

冰雪树与葫芦

有一棵独有的冰雪树。树干是雪白的,有些咖啡色。叶子是纯白的,有些绿。开的花儿是透明的,有些粉红。结的果实像水晶,很甜,水分多,有些红。离他10米以内总感觉像冬天似的。

人们也特别喜欢冰雪树。一次,一个葫芦种子在树边发了芽。刚出土的小嫩芽被冻得直发抖。人们认为树旁有棵葫芦会使冰雪树更美丽,便在嫩芽周围搭了透明的帐篷,中间还立了根竿子。

过了很久,嫩芽在帐篷里长成了一棵葫芦。葫芦知道冰雪树很受人们爱戴,还被称为“宝树”,于是很还好奇地让冰雪树介绍一下自己。

冰雪树说:“我之所以被称为“宝树”,因为我的叶子经过加工处理可以成为水晶;我的树皮经过加工处理能变成石油;我的花朵能变成水;我的果实能榨成“水晶果汁”,喝了会很健康,如果直接吃会更健康······因为只有我一棵冰雪树,因此他们一年只削一片树皮、一片叶子、一朵花、一个果实,但这些东西会慢慢长出来。”

就这样,葫芦天天东一榔头、西一棒子地问。渐渐地,他的好奇成了不服气和嫉妒。

终于有一天,葫芦冲冰雪树一喊:“我要爬上你的树干!把你缠死!”于是用力一顶,顶破了帐篷,刚要爬上树,却被冻死了。冻死之前,冰雪树无奈地告诉他:“葫芦兄弟,我还忘了告诉你,离我10米以内的地方都如同冬天!”葫芦听了,真后悔。可已经来不及了,只好乖乖地被冻死······ 2006-10-22

[em07][em22][em23][em37]

呵呵,不错,很有想象力.

嫉妒害了葫芦.可是,冰雪树也太阴险了.呵呵,你说呢?

[em17][em17][em17]

读《不看“白戏”》有感

一天,我在看《廉洁教育读本》,其中《不看“白戏”》这篇文章让我印象最深刻。

文中主人公是焦裕禄,他是县委书记。文中讲了两件事:1、一天晚上,焦裕禄去买票看戏。售票员没认出他,给他一张后排的票。看了一会儿,剧场负责人看见了他,让他坐前排去。焦裕禄却谢绝了,他把好座位让给了别人。2、有一次夜深了,他的大儿子焦国庆回来了。焦裕禄问儿子去哪儿了,儿子说看戏去了。焦裕禄又问儿子谁给他买的票,原来儿子对检票员说自己爸爸是焦书记,就进去了。焦裕禄急忙严肃地批评了儿子,国庆表示改正。焦裕禄还不放心,又在干部会上自我检查对子女的教育不够。

焦裕禄身为书记,却跟平民一样,看戏时不坐书记的专座。可贵的是,当自己的儿子去看“白戏”时,他连忙教育儿子,“看‘白戏’是一种剥削行为······”还有,焦裕禄担心别人也这样,于是向全干部发出了“十不准”通知,精神更加地可嘉。

焦裕禄给后人树立了自己光辉的榜样,不看“白戏”是他做的其中一个模范行为。我们也要学习焦裕禄书记,他的廉洁品质很值得我们学习。

谢谢五阿哥的鼓励,我会更加努力的!!

加油!

[em17][em17][em24][em29]

星月亮飞船

3050年,人们居住的地球空间有限,大家一致决定让每位科学家全力打造安全的飞船送人们往太空去寻找家园!

我呢,不甘示弱,制造了一艘“月亮飞船”。请看:

飞船船身居然是一个发着夺目光彩的金银色的“月亮”,好看极了。我还做了许多“小星星”,弄在“月亮”四周,把“月亮”衬托得更加美丽。

它的力量可不容小视:外身非常坚固,无论用多大的力气也弄不破它,因为我用一种叫“月石”的东西造了它;里面呢,电脑、通讯器、电视、空调、床、灯……要什么有什么,食品也美味至极,因为它可以自己把太空漂浮的太空垃圾、陨石什么的能变成食物与水。······

然后,我给“月亮”取了个名字,就叫“星月亮”好啦!

接下来,该去试验一下啦!经过星长与其他人的一致认同,我过一个小时就去试验星月亮。

好了,时间到了。

我坐上星月亮里的驾驶座,按了机台上的起飞键。

“唰”的一声,星月亮升空了。

很快,我到了太空。“好了,试验成功!”可关键时刻返航键居然失灵了!!一定是助手玛安弄的!!!

算了,干脆去“旅行”一次吧!于是我操纵驾驶杆,向远方冲去。

哇!宇宙多美!咦,瞧,有一颗星球多像块蛋糕!我飞了过去。一下飞船,这儿的人很热情。我在电脑屏上查出,这儿是甜食星。接着甜食星人捧了一块巧克力蛋糕给我吃。我刚好很饿,愉快地接受了。接着,有人递上了蜜汁,喝完,又有人递上了冰激凌、牛奶糖、甜面包······天哪,怎么都是甜食?我向他们要牙膏。他们又递上了牙膏。我一挤,呀!挤出了白巧克力酱!我飞也似地逃到了星月亮里,离开了甜食星。

我又来到了冰星。啊,多美的冰雕!可我却冷得发抖。冰星人来了,友好地递上了厚大衣。他们又带我去见冰星星王。星王殿里挂着冰灯,椅子桌子是冰的,桌上冰盘子里放着水果冰、糖冰、面包冰、酒冰······连宫殿也是一大块冰再加上冰宝石、冰水晶!戴着冰王冠的星王走来,和我愉快地交谈。临走时,还送给我一块长30厘米、宽25厘米的冰玉!

我恋恋不舍地离开了冰星,握(当然,一定握不下)着冰玉,来到了八星。到了八星,我向八星星王介绍了星月亮。星王安排我在宫里睡了一觉,我安心地睡了。早上,星月亮不见了!!!我架起万远镜,看见星月亮在星王仓库里!!我生气地去找星王。星王却非说星月亮是他的,差点还把我的大冰玉打碎,我生气地用电子核光剑在地上劈了一个大洞,用一秒转移器来到星月亮里,和星月亮离开了八星。原来,“八星”真名叫“霸星”!

我的返航键好了,该回家了。我把圆圆的星月亮收成月牙形的样子。路上我想:哎,玛安真是的,回去······嗯······对,应该是“表扬”他!如果不是玛安,我还无法进行这次旅行呢! 2006-11-1

以下是引用月冰轮在2006-11-1 18:53:00的发言:

星月亮飞船

3050年,人们居住的地球空间有限,大家一致决定让每位科学家全力打造安全的飞船送人们往太空去寻找家园!

我呢,不甘示弱,制造了一艘“月亮飞船”。请看:

飞船船身居然是一个发着夺目光彩的金银色的“月亮”,好看极了。我还做了许多“小星星”,弄在“月亮”四周,把“月亮”衬托得更加美丽。

它的力量可不容小视:外身非常坚固,无论用多大的力气也弄不破它,因为我用一种叫“月石”的东西造了它;里面呢,电脑、通讯器、电视、空调、床、灯……要什么有什么,食品也美味至极,因为它可以自己把太空漂浮的太空垃圾、陨石什么的能变成食物与水。······

然后,我给“月亮”取了个名字,就叫“星月亮”好啦!

接下来,该去试验一下啦!经过星长与其他人的一致认同,我过一个小时就去试验星月亮。

好了,时间到了。

我坐上星月亮里的驾驶座,按了机台上的起飞键。

“唰”的一声,星月亮升空了。

很快,我到了太空。“好了,试验成功!”可关键时刻返航键居然失灵了!!一定是助手玛安弄的!!!

算了,干脆去“旅行”一次吧!于是我操纵驾驶杆,向远方冲去。

哇!宇宙多美!咦,瞧,有一颗星球多像块蛋糕!我飞了过去。一下飞船,这儿的人很热情。我在电脑屏上查出,这儿是甜食星。接着甜食星人捧了一块巧克力蛋糕给我吃。我刚好很饿,愉快地接受了。接着,有人递上了蜜汁,喝完,又有人递上了冰激凌、牛奶糖、甜面包······天哪,怎么都是甜食?我向他们要牙膏。他们又递上了牙膏。我一挤,呀!挤出了白巧克力酱!我飞也似地逃到了星月亮里,离开了甜食星。

我又来到了冰星。啊,多美的冰雕!可我却冷得发抖。冰星人来了,友好地递上了厚大衣。他们又带我去见冰星星王。星王殿里挂着冰灯,椅子桌子是冰的,桌上冰盘子里放着水果冰、糖冰、面包冰、酒冰······连宫殿也是一大块冰再加上冰宝石、冰水晶!戴着冰王冠的星王走来,和我愉快地交谈。临走时,还送给我一块长30厘米、宽25厘米的冰玉!

我恋恋不舍地离开了冰星,握(当然,一定握不下)着冰玉,来到了八星。到了八星,我向八星星王介绍了星月亮。星王安排我在宫里睡了一觉,我安心地睡了。早上,星月亮不见了!!!我架起万远镜,看见星月亮在星王仓库里!!我生气地去找星王。星王却非说星月亮是他的,差点还把我的大冰玉打碎,我生气地用电子核光剑在地上劈了一个大洞,用一秒转移器来到星月亮里,和星月亮离开了八星。原来,“八星”真名叫“霸星”!

我的返航键好了,该回家了。我把圆圆的星月亮收成月牙形的样子。路上我想:哎,玛安真是的,回去······嗯······对,应该是“表扬”他!如果不是玛安,我还无法进行这次旅行呢! 2006-11-1

月冰轮你的想象太丰富了!