教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jnwb

从今天开始——佛山九小一(4)班的家

2008年1月14日  星期三
                                      粗心的我
    星期天,我去外婆跟表哥玩,顺便还带寒假作业去做,中午吃完午饭我就和表哥一起去房间做作业了,在做作业的过程中,我们非常认真,字写得很漂亮,而且一句话也不说,连舅舅也表扬了我们,不一会儿,我和表哥做完了作业,准备下楼打羽毛球的时候,我的妈妈刚好下班回来了,她叫我快点拿东西下来,我就上去拿东西了,下来的时候我走着走着听见好像是掉了什么东西似的,我想:还是快点走吧,不然妈妈又要骂我了。于是我就匆匆忙忙地走了,没有去多想。回到家我做作业的时候却发现我的新笔盒不见了,爸爸看见了,严肃的批评了我,说我没有好好爱惜自己的东西,并把东西弄丢了,我听了爸爸的话决定从今天开始一定要好好爱惜自己的东西,改掉以前的坏毛病。     

2008年1月27日  星期二
                                      放烟花
    今天晚上我和爸爸妈妈一起去外婆家吃饭,晚上吃完晚饭的时候我就和表哥一起去公园放烟花了,首先,表哥把一支点燃的香烟交给我,让我先来放,可是我不会放烟花,于是表哥就做了一次示范给我看,我看了示范就学会了怎么放烟花了,但是我不敢,就在我想放弃的时候,表哥鼓励了我,然后我才把手慢慢地点燃了导火索,只听见“嘶”的一声,烟花就飞上了深蓝的天空,喷出了红的、黄的、银的,美丽极了,当表哥正要放第二支烟花时,我叫表哥借给我试一下,我拿出一根点燃的香,兴高采烈地跑到烟花旁边,慢慢地把导火索点燃了,一阵风吹来,就把烟花筒吹倒了,我鼓起勇气,扶起烟花筒,再次把导火索点燃,我赶紧朝表哥那儿跑去,转过身,只听见“啪”的一声,烟花就喷出了五彦六色的火花,太美妙了,真叫人兴奋。
    今天真是快乐的一天啊!

2008年2月6日  星期五
                                      做飞机模型
    我从小就喜欢模型,比如:战船、战斗机等。只要是模型,我就喜欢。爸爸知道我很喜欢模型,今天,他特地带我去模型店买模型,我心里可高兴了。
    我来到模型店,只见里面的模型真多,比我想象中还要多。我随手拿起一盒模型,仔细地看了起来,这架摇控飞机真不错,就买这一盒吧。
    回到家后,我马上打开来看,啊!里面的零件还真多,我赶紧叫爸爸帮我做,爸爸从抽屉里拿出剪刀,开始制做起来。首先是制做这架飞机的机身,机身可是整架飞机里面最难做的地方,爸爸可是下了很大功夫才做好的,接下来就是做这架飞机的机翼了,机翼可是整架飞机里最重要的地方,少了它可不行,再装上螺旋桨,飞机就做好了。爸爸和我赶紧拿去玩,只见爸爸一手拿着飞机,一手拿着摇控器,用手使劲地把飞机扔了上天,然后就开始玩飞机了,飞机到处飞来飞去,一会儿飞上了蓝蓝的天空,一会儿正要下降的时候,突然又飞起来了,真刺激,过了一会儿飞机就要开始降落了,结果螺旋桨烂了,我们只好下次再来。今天虽然螺旋桨烂了,不过我还是很开心。

2009年2月22日    阴
                                      钓鱼
    今天下午爸爸刚好不用上班,所以我就和爸爸一起去河边钓鱼了,只见这里的河水被风吹得起了一圈又一圈的波纹。我们拿出鱼竿,放了一些面包渣在鱼钩上,然后用手轻巧地把鱼钩扔进水里,耐心的等待着,可是浮标沉下了水底,我们赶紧找来一块泡沫,把它围着浮标,让浮标没那么容易沉下水底。我们又轻巧地把鱼钩扔进了河里,这一次浮标就没那容易沉下水底了,可是等了很久好像都没有鱼来吃。
    爸爸说:“我过去看一下别人是怎么钓鱼的。”
    过了一会儿爸爸看完了,跑了回来,我问:“爸爸,别人是怎么钓鱼的?”
    爸爸说:“我刚才看见别人只要浮标一动,他就马上拉鱼竿上来的。”
    于是我们也学着别人那样,可是还是一条鱼也钓不上来,今天我们只好空手而归了。

1010668099 该用户已被删除

看见我们佛山的小朋友了,加油啊!

再来看看我的小朋友:)

小朋友们可是好久没上来啦。

我这边三(4)班的小朋友也开始网上日记了,你们多交流哦:)

真高兴,看到九小一(4)班一直到现在,坚持不懈的展示成长的足迹.。古老师从夏老师手中接过接力棒,相信在老师的带领下,在你们的努力下,一定能成为最棒的班级。

去年城南有个班级,原来是级里最差的一个班,‘成长专题贴’仅仅是一年,进步很快,他们在老师的带领下读书,写感想,编故事出班级小报,毕业考上那‘几所学校’的人数是城南四个班中最多的,占全班人数的75%。

[p-center]该帖子于2009-9-21 8:15:00被 庞建辉 编辑过[/p-center]

原帖由 jnwb 于 2006-8-31 14:25:00 发表

来到学校第一天

(1)专心致志

有了动画片,我开心着呢,爸爸妈妈们,放心地走吧。

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/200683114291320.jpg[/upload]

(2)今天的模样

这是我入学时的样子。以后会变成什么样呢?

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/2006831142945935.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/200683114301231.jpg[/upload]

(3)自我介绍

我是谁,你们知道了吗?

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/2006831143039981.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/200683114310427.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/2006831143148781.jpg[/upload]

(4)小花园的秘密

我看到了……我看到了……

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/2006831143219105.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/2006831143237887.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/2006831143254855.jpg[/upload]

看样子就知道小朋友们都很有前途!

原帖由 庞建辉 于 2009-9-21 8:14:21 发表

真高兴,看到九小一(4)班一直到现在,坚持不懈的展示成长的足迹.。古老师从夏老师手中接过接力棒,相信在老师的带领下,在你们的努力下,一定能成为最棒的班级。

去年城南有个班级,原来是级里最差的一个班,‘成长专题贴’仅仅是一年,进步很快,他们在老师的带领下读书,写感想,编故事出班级小报,毕业考上那‘几所学校’的人数是城南四个班中最多的,占全班人数的75%。

[p-center]该帖子于2009-9-21 8:15:00被 庞建辉 编辑过[/p-center]
庞校长也来了啊,欢迎欢迎,我也是城南的哦!

感谢小杜飞镖,你贴的是原来九小小花园的图片哦!如今可是不复存在了!

“我们马上在教育在线建帖吧。”修河对我说。

“可是一年级的小朋友,大概还不会打字呢。”

“没有关系,我们可以先把图片发上来。”

对,从今天开始!

一(4)班的家长和小朋友,我们开始上路啦!

看看吴老师

看看一(4)班的孩子

wushiye想念吴老师,回想她一(4)幼稚的日记,有时看看她自己手写的日记,咯咯在笑,自言自语说,要找找我们班的日记。很高兴,今天我找到了,还记得我的登陆密码,更高兴地看到吴老师。