教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

山东日照莒县安庄镇中心小学青松班之班级日志连载

2015911  星期五 晴

青松班班级日志之打乒乓球

奋斗小组

“咚——咚——咚——”,伴着下课铃的响起,我从桌洞里掏出球拍急匆匆地顺着楼梯跑到楼下。踩着湿漉漉的水泥地和积满雨水的坑坑洼洼,我来到了楼前的乒乓球台前。这么着急的目的就是为了能和小伙伴来一场乒乓球比赛。

“好,现在开始比赛!说着,我先开始发球。我将手中的乒乓球向上一抛,然后用另一只手中的球拍快速地一打,咦?球怎么没打过去?我正迷惑不解呢,随着“咚”的一声,我低头一看,原来是我根本就没打着球。真是可恶!小伙伴们哈哈大笑起来。慢慢地,我球打得越来越好,逐渐地已经能和对手有得一拼了。随着比赛越来越激烈,我准备给他一个措手不及于是我瞅准对手发过来的球的落球点猛地用球拍的反面一撮,哎呀,惨了,搓大了,错过去的球没碰到桌面,直接飞了就等于“跳崖”了…….

时间飞快地溜走了,上课的预备铃声已经打响,我们不得不跑回教室。

内容真实,描写生动。

用球拍的反面一撮,哎呀,惨了,搓大了.

有时不仅仅是靠技术,还要有过强的心理素质。

描写的很细致,孩子们的天性就是玩,有了生活体验,才能写出好文章。

日照一匹夫,教育一耕者;为人讲真诚,育人讲良心!

今天晚上继续上传,

2015年9月16日  星期三    晴
可爱的小猫(奋斗小组
      今天早上,我刚醒来的时候,妈妈就对我说家里有一只小猫。我一看知道怎么回事了——原来邻居家的母猫前阵子生的小猫被妈妈给要来了一只。
      它浑身黑白相间,两颗眼珠子就像两颗宝石一样,滴溜溜的转着。它可能不太适应新家,一只蜷缩着。于是我用几块木板子给他做了一个小木屋,当然是在老爸的帮助下,还用黄漆给漆刷了一下,又用麦子的麦秸铺上了一层取暖,方便它居住得舒舒服服的。
      中午爸爸不在家,只有妈妈在家。妈妈趁着天气好,找乐儿黄色的箱子,把它放在里面就去做饭了。就在这时,小猫从箱子里爬了出来。我们家的小狗看见了这只陌生的小猫,就不停地叫唤起来。小猫居然一点也不害怕,还大大方方的从狗的面前走过。狗看样子被气疯了,它用力挣断了绳子,朝小猫窜去,要去咬小猫的样子。小猫一看大事不妙,撒腿就逃跑。竟然跑到我屋里给我弄得整间屋子乱七八糟。妈妈回来后见到这个样子非常生气,说我和小猫一样淘气。

2015年9月11日     星期四      晴
可爱的小狗(勇敢大胆不要脸小组)
        今天早上,我醒来就听到一阵“汪汪汪”的叫声。起来一看,有一只小狗在到处跑跳。一问才知道,原来是昨晚大娘家的小母狗刚刚生了3只小狗,妈妈知道我非常喜欢,就去要了一只。
      妈妈说完后,就去做饭了。我看到那只小狗有一双黑溜溜的大眼睛,像黑宝石一样;一对垂着的耳朵,一条摇来摇去的尾巴,一身白色的皮毛,没有半点的杂色,可爱极了。
       因为我以前只是口头上喜欢狗,但是却从来没有养过狗。所以也没有狗住进过我的屋子。于是,我想起来我应该给小狗盖一个“狗屋”。我说干就干。于是我先用几块木板把狗屋搭建起来。然后为了防止下雨时雨把木板淋湿,我就在上面撑了一把旧雨伞。这样,一个狗窝就形成了。
       这时,妈妈把饭做好了,吃完饭,和往常一样妈妈骑起电动车载着我和弟弟一起上学去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015.9.18    周五  晴

(阳光小组)

“叮咚——”,上课铃响了,这一节是美术课,我们特高兴。
   美术老师来了,但不是以前的老师。以前的老师是个男老师,现在换成了一个高高的个子、长长的头发的女老师。
   这节课我们学颜色的对比。老师说红和绿对比,橙和蓝对比,黄和紫对比。最后,老师让我们举一个例子,我突然想起一个例子时,班长抢先一步给讲了。等我又有了第二个想起来的例子时,高元虎又给抢先说了。我同桌因此取笑我。
   老师让我们画在自己的本子上。我画了一只小白兔,里面除了眼睛是红色,其他全是白色。老师说最好里面有跟红色对比的颜色。我就把小白兔的耳朵给涂成绿色的了。可是却觉得不好看。我就又给小白兔画了一顶绿帽子。我同桌说好像兔子头上起了一个大包。我就给了我同桌。就在这时,我们的美术老师举起了一张叶子的画,于是我就想画枫叶。可我的同桌把我刚才给他的那张小白兔给画上了披风,又画上了嘴巴。我拿过来交给了老师。老师看了看后说画得很好。因此我觉得这画应该是我的,就跟同桌又要了回来。突然又觉得不妥,可又不想给我同桌,于是问其他同学谁想要,结果郭庆昊同学想要,然后我就给了他。
   这堂课还是蛮有趣的。

2015.9.21    星期一   晴

(智慧小组)

“叮铃铃——”,下课铃响了,我和几个同学从桌洞里拿出毽子,跑出了教室。
   楼前广场上,有些同学在比赛,看谁在一分钟内踢得多,有踢的,有计时的,有加油的。我也想加入到他们中间去。可是轮到我时,我只踢了两个就失败了。而我们班有的同学退了三十多个,有的踢了四十多个,真是厉害!还有部分同学不是在比赛,而是在表演,因为他们用各种夸张有趣的动作在踢毽子,把周围看热闹的同学给逗得哈哈大笑。我看到很多同学不到几分钟的功夫就满头大汗了。我想如果是我的话,一两分钟我就会满头大汗的。看到他们都踢得那么好,我抓紧进行练习。可是没练习几个,上课的铃声响了,我抓紧收拾起毽子向教室跑去。
   高手们,我们下个课间再较量。

2015年9月22日   星期二  晴   (快乐小组)
   “叮咚-叮咚-叮咚——“,三声上课铃过后,我们的数学课便开始了。老师一进门,我便有不好的感觉。因为老师拿着一摞试卷。
    老师进来后直接做了下来,紧接着说:”我们班里一个满分的也没有。而别的班级有三四个。你们到底怎么考的?“
    我们低着头,一句话也不敢说。哎,我们的心里真像有个东西在堵着似的。
    挨个一说,80分以上的才20多个。70分到80分的有10多个,不及格的有十几个。
    老师说了整整一课,虽然没有打我们,但我们90来分的应该考满分的,80来分的应该考90来分的,不及格的应该考及格的。
    我们突然觉得老师也不容易,我们应该多努力为老师争光的。

2015年9月23日  星期三  晴    (希望之翼  梦想之星小组)
       学习语文,不仅可以增长知识,而且还能丰富我们的儿童生活。
       今天,语文老师利用一道题引出了许多新的我们没曾接触过的知识。什么主语、谓语、宾语、状语等等的。
       俗话说得好”听君一席话,胜读十年书“。今天,语文老师给我们上得这堂课,可以说从内容上来讲从现在联系到了古代,又从古代联系到了现代,突然又跑向了未来。
       这节课40分钟。而语文老师给我们的感觉是我们还没觉的过瘾呢,就结束了。老师好像讲得不是很多,可是我们却在学习的世界里领悟到了许许多多的知识,不仅我们上得津津有味,而且我们还觉得一点也不枯燥。在我看来,这节课就是我们打开知识宝库的钥匙,及时通往知识海洋的战舰。我会记住这堂课的。