教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

终于有了自己的家——我的工作手记

一直想在教育论坛有自己的一片天地,可一连几天都无法注册成功。不是提示用户名已被申请,就是e-mail已被使用,或验证码不正确。今天,终于注册成功了,有了自己的一片小菜园,今后我会认真经营自己的这片菜地,辛勤耕耘,种出更多可口的绿色蔬菜供大家品尝。

我会加倍努力的!

欢迎。

这几天打字室实在热闹,开学以来,学校各口、各部门都出台了新政策,当然要有许多文件材料要打印。由于学校可用的电脑太少,打字室里排起了长队,谁也怕自己的工作落在后面。教师领导心里着急,机器却不买帐,两台破赛扬“死”得一塌糊涂。为了保证工作的正常进行,从机房里又搬来一台“老爷机”,还是经过精挑细选的好电脑,心想这下总可以让大家稍稍满意些了,不料刚一插上网线,就提示有病毒,那就清理吧!不料越清越糟,整个系统一下子崩溃了,只得重装系统。拿来win2000安装盘,一检测,发现c:有坏道且无法修复。于是低格一翻重新分区、安装,却又提示安装盘文件损坏,无法复制。换一张盘重来,还是如此提示。此时已觉肚里在唱《空城记》,一看表,哦!现在已是21:35了,看来今天是无法完成了,只能明天再想办法了。我相信我一定能把它制服。

别急,本事就是问题的解决中增长的。

祝进步!

种瓜得瓜,种豆得豆,播种下希望收获的是成功!祝你的小菜园永远果实累累![em01]

那这些破电脑真没办法(续)

经过周六一天的思考与取经(访问了几个不错的同行),心里似乎有了些想法。于是周日下午,又来到学校开始埋头苦干。先把光驱更换了,放入win2000安装盘开启电脑,咦!读盘正常,已经开始复制文件,心里一阵兴奋,原来是你在捣鬼呀……谁知还没等我将心中的喜悦溢于言表,文件只复制了8%,就又出现了无法复制、退出安装的提示。又换了几次安装盘仍是如此,且每次复制文件的数量都不等,最多是复制到28%就停了。难道说是硬盘出事了,可安装检测C:是正常的,不像是硬盘的问题,没办法,只好再找一块硬盘来试试。于是又找来一块40G硬盘换上,可开机系统检测不到硬盘。(我的主板是VIA693,它是不是不支持大硬盘?哪位大虾给指点一下,将不胜感谢。原硬盘是15G的。)没办法,把所有的连接线一一重新插拔一遍,换上原来的硬盘,重新再来。不知不觉已到了19:00,可还是没有一点进展。这到底是咋回事?是不是安装盘老了无法读取数据?手边的五张安装盘已经换了好几遍了,只有等明天再想办法了。

今天上午我专门到电脑城买又了一张新的WIN2K安装盘,回来后马上开始重装,可机器仍然是老样子,看来不是安装盘的问题。下午上了两节课后,我把硬盘御下换到另一台机器上,还用原来的安装盘进行安装,结果一切正常。看来硬盘也没有什么大问题,只有在主板上找毛病了。马上要开会了(周一例会是不能随便缺席的),只好到明天再来收拾这“老东西”了。也请哪位大虾能给点经验,一起来解决这个问题。

[em40]

呵呵

加油!![em01]

[em05]

失败是成功的娘,努力吧,你会成功的。

[em23][em23][em23][em23][em23]

[em05]

失败是成功的娘,努力吧,你会成功的。

[em23][em23][em23][em23][em23]

那这些破电脑真没办法(续二)

突然想到曾经听一位大虾说过,为了使安装方便些,可以制作一张万能安装盘(WIN98)。方法是:先在一台正常的电脑上安装WIN98,当系统安装到一半时停止安装。也就是在系统文件在硬盘上复制完成后,系统会要求重启,查找并安装计算机的硬件,这时终止系统的安装。将这个安装了一半的系统用GHOST制作一个备份,再将它连同GHOST一起刻录成一张光盘,就制成了一张万能安装盘。以后不管装哪台电脑,只要用GHOST将系统还原后,再重启认一遍硬件就安装成功了。

WIN98可以用备份安装,WIN2K也可以吗?带着这个问题,我照着以上的方法先在硬盘上装了一半2K系统,将硬盘接到原来的机器上,系统提示硬件无法安装。看来WIN2K系统不能这样做(很可能是我的设置不对或终止系统安装的时间不对)。于是重新用以上方法安装了WIN98,接上去开机,一切如愿,安装正常。心里轻轻命舒了一口气,总算把它给制服了。

开始装应用软件OFFICE2000,不料当文件复制到13%时,提示“内部错误2355:请与产品支持联系获得帮助。”安装被终止。换一套办公试试软件,安装WPS2003,系统又提示“内部错误2351:请与产品支持联系获得帮助。”还是无法安装。这到底是咋回事?是哪个硬件有问题?还是系统安装不对?哪位大虾给指点一下,我将不胜感谢!

我这里先给您作揖了!

[em04][em04][em04]

最近发现电脑有一种怪现象:开机不久,机器便处于半死机状态,有时连鼠标也无法移动,打开一个窗口都有非常困难,直接影响了正常工作。经检查当开机后不久,硬盘便一直处于工作状态,即使你没有任何动作。这个问题一直困扰着我很长时间,后来偶然在另一台电脑 上发现了卡巴斯基截获一条广告的信息:“广告程序:……dudu……,来自\\ayq1\d\dddspocx.dll。”于是回到原机器将网线拔掉,电脑正常了,原来是它在捣鬼,于是马上到d:把dddspocx.dll给删除了,可重启电脑后还是如此,D盘上双会出现这个文件,广告依然照发不误。上网查资料发现这是一个恶意软件“DUDU下载加速器” 夹带的一个广告程序,根本无法清除,只好将C盘格了重装。可等我将常用的软件安装完后,卡巴斯基马上就发现了一个木马程序:Trojian-Dowmloader.win32.QQHelper.mo 文件:c:\winnt\sysmet32\jxclbc42.dll。用卡巴清理提示重启电脑清除,可重启后程序依旧无法清除。

不知这又是QQ出的什么馊东东,它对系统有多大影响,会盗取别人的QQ号码吗?热盼有哪位高人能给予指教。

多谢了![em01] [em20]

zjwxi 该用户已被删除

zjwxi 该用户已被删除

此时我能坐在电脑前敲击键盘,都得助于你的指导,在这里说一声:谢谢,辛苦了!