教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亲亲妞妞

甜蜜地成长——亲亲妞妞的足迹

亲亲作品5号

小鸭借伞

朱然

夏日里的一天,小鸭在外面玩,突然天空乌云密布,接着下起了大雨。小鸭子急得四处借伞。小鸭看见小鸡手上拿了一把伞,就问小鸡:“你可以把伞借给我吗?”“好吧,快进来,我们合撑一把伞。”小鸭钻进伞下,它发现伞太小了,小鸡为了让它躲雨,尾巴都淋湿了。它赶紧和小鸡说谢谢,又走了。它遇到了小青蛙,说:“你可以借我一把伞吗?”小青蛙说:“好吧,我送你一把伞。”它跳到小河边,摘下一张大大的荷叶。小鸭子撑着荷叶伞走回了家。小鸭子回到家,鸭妈妈惊奇地说:“谁想出了这么好的注意呀?”小鸭子说:“是聪明的青蛙弟弟。”

两个宝贝都很努力,妈妈很开心。

妞妞作品8号

不会写话

宋含箫

今天,老师叫我写话,我写不起来。我问妈妈怎么写,妈妈教了我,我还说不会。妈妈生气了,叫我不要写,我又不肯,就哭了。妈妈最不喜欢我遇到困难就哭,就骂我了。妈妈叫我把这件事写下来。

[upload=jpg]UploadFile/2006-11/20061113213127212.jpg[/upload]

亲亲和妞妞写话时,总喜欢跑过来问我写什么,我就会提醒她们今天做了什么让你觉得值得写的事儿。她们就觉得很为难,在我的提醒下才能记起来。

妞妞写话是不喜欢写她不好的事儿,比如为什么哭了,这次考的不太好啦,吃饭挑食等。

说到底,学生作文最主要还是个选材的问题,能确定写什么,总能写点什么,不知道写什么,那什么也写不出来。

加油哦!!!!!!!!!!!

3、江南

江南可采莲,

莲叶何田田!

鱼戏莲叶间:

鱼戏莲叶东,

鱼戏莲叶西,

鱼戏莲叶南,

鱼戏莲叶北。

一、课文传真。

(1) 可采莲,莲叶何 !

(2) 戏莲叶 戏莲叶

戏莲

戏莲叶

二、写出下列词的反义词。

东——( ) 晚——( ) 南——( )

歪——( )

三、“莲叶何田田”中的“田田”的意思是( )

A、莲叶像一块块的水田,一片又一片。

B、莲叶长得层层叠叠,茂盛鲜亮,非常可爱。

同步迁移

忆江南

jÌu céng ãn

江南好,风旧 曾 谙。

hóng shèng

日出江花 红 胜 火,

lán

春来江水绿如蓝。

néng yì

能 不 忆 江南?

小朋友们,这首词很美,你能不能把它背给爸爸妈妈听呢?不认识的字可以问爸爸妈妈哦!

不必每天都写,别让她们觉得这是作业或任务,那样的话就达不到写话的效果了,时间长了也容易产生抵抗心理的!

今天,宝贝有时间的话就把阿姨给你们的作业做一做吧!

[em29][em29][em29]

在这上面布置作业.首开先例啊.

不过那些题好像很简单的.

小糖球阿姨谢谢你哦,我已经做了你给我留的作业了。

我前两天感冒了,所以偷懒了。

亲亲作品6号

小鸭子回家(童话)

朱然

一天,小鸭子在森林里迷路了,它急得哇哇大哭。这时飞来了一只小鸽子。小鸽子说:“别着急,我知道你的家在哪里,我带你回家。”然后,小鸽子就飞起来了,小鸭子就跟着小鸽子后面走。走着走着,小鸭子遇到了一个大坑,坑太深了,小鸭子过不去。这时一只大象经过,小鸭子很有礼貌地对大象伯伯说:“大象伯伯,大象伯伯,请你把我带到那一头。”大象用长长的鼻子把小鸭子卷住,送过了大坑。小鸭子继续跟着小鸽子走。走着走着,道路又被一棵到下的大树挡住了,大树太粗了,小鸭子怎么也跳不过去。这时一只小猴经过,小鸭子说:“小猴子,小猴子,请你把我带到那边去吧,我想回家。”小猴子把小鸭子驮在身上,跳了过去。走着走着,天渐渐地黑了,道路都看不清了。萤火虫打着灯笼飞来了:“小鸭子,我来给你照亮回家的路。”小鸭子跟在小鸽子后面,走呀走呀,终于它看见了一座熟悉的房子。它看见妈妈正站在门前焦急地张望呢!小鸭子扑向妈妈的怀抱:“妈妈,妈妈,我终于找到家了。”

妞妞作品9号

我的梦

前天晚上,我做了个梦,梦见妈妈把我的本子撕掉了。第二天早上一起来,我就到桌子旁边去翻我的书包,我发现本子上面的作业还在那里。妈妈看见我翻书包,奇怪地问:“妞妞,你的作业还没好吗?”我把我的梦告诉了妈妈。

妞妞作品10号

“谜语大王”

星期五早上,我们考了数学。考试结束了,张子馨说:“宋含箫,你一定考了100分。”下午,试卷发下来了,我果然考了100分,张子馨真是一个猜谜语的大王。

妞妞的老师大概每周布置孩子写话三到四次,要求孩子写一句或几句话。我觉得这样很好,可以让孩子早点接触作文,将来才不会对作文有畏惧心理。

妞妞对写话并不害怕,老师给她的写话打上五角星,就肯定会拿到我这儿来炫耀。但我也发现她的态度并不太积极,可能与我要求她写话写长一点有关系。

努力啊![em17]

亲亲妞妞你们很棒,妈妈为你们骄傲。[upload=gif]UploadFile/2006-11/20061122183154280.gif[/upload]