教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

做学生喜爱的教师其实并不难

作为教师,我们首先要做到让学生瞧得起,这是作为教师的基础。但单单让学生瞧得起还不够,我们还要做学生喜爱的老师,俗话说:亲其师,信其道。
    做学生喜爱的教师其实并不难,关键是我们教师要能放下架子,打造“朋友”式的教育,真正和学生做朋友,不能仅仅是表面文章或者口号,一会晴天,一会暴雨。用我们的真诚打动学生,用我们的爱关心学生,用行动感化学生,久而久之还会有学生不喜爱这样的教师?对于淘气的学生,我们要及时放大他的某一次成功,这样他会感激、他会很乖的;
    上周的一节英语课上,我们班最淘气的孩子——刘刚,做出了令老师、同学刮目相看的举动,课上积极地回答了老师的一个简单的问题,那时我大力加以夸奖,别说这孩子记在心间了,课上积极听讲不说,下课后主动帮老师做事。一天放学时,遇上前方堵车,我正不知如何走时,他急急忙忙跑来给我指路;我随口一句谢谢,看把他美得:告诉旁边的人,我是他最喜爱的教师。当时感动的我眼泪就要跑出来了。
    近来,我一直在反思着,提高课堂教学效率,蹲下身来和学生做朋友,力争成为班上所有孩子们喜爱的教师。
我们班级男孩子普遍内向,沉稳,爱面子一句很简单的玩笑他们会很严肃对待。一个卫生罚扫就会流泪就得不应该(他的爸爸就不尊重妈妈的家务劳动,告诉孩子好好学习将来请保姆打扫),哎!孩子就是这样被带坏的。居然认为罚扫很没有面子。
回复 支持 1 反对 0

蹲下身来和学生做朋友,力争成为班上所有孩子们喜爱的教师。

我们应该把心态调整好,快乐也是一天,烦恼亦是一天,何不把烦恼抛掉开开心心去上班,这样收获会很多的。

我认为教师的幸福亦是学生的晴天啊!教师能从每天的工作学习中找到幸福感,学生的晴天就来了。

今天,参加了新教育实验现场会,进一步学习了新教育的理念。感受颇多,新教育需要行动,行动就有收获。

蹲下身来和学生做朋友,力争成为班上所有孩子们喜爱的教师。 用真诚爱与学生达到心灵的共鸣。

蹲下身来和学生做朋友,力争成为班上所有孩子们喜爱的教师。

融入学生之中,做学生的好朋友。

O为能蹲下身来点赞!

蹲下身来和学生做朋友,成为孩子们喜爱的教师,虽不难,坚持就不容易了,努力吧,诸位。

提高课堂教学效率,蹲下身来和学生做朋友,力争成为班上所有孩子们喜爱的教师。

亲其师,信其道。

每天开开心心来上班,孩子们一定会越来越喜欢你