教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jyk

[原创]永科这猪脑

看望老师!

祝福老师!

就是故事情节发展太慢,等得着急。[em01]

问候姜校长!来学习!送上我的祝福,相信您猪年的生活更精彩!

久违了,家中的朋友们!

今天是3.8节,在此献上我最诚挚的祝福:愿健康、快乐、幸福、漂亮、青春.......永远属于你,女士!

再送一个真实的故事:

有卫生间吗?

前几天,校门旁的一间小店,一个男子匆匆忙忙地走进来,羞怯地问店主:“有卫生间吗?”女店主赶忙走过来热情地向顾客介绍:“有,你看,这是舒尔美,这是洁美,这是益母草,这是妇舒宝,这是安而乐,这些都是名牌,你打算买那一种牌子的?”女店主一边热情地介绍,一边观看着男顾客的表情,然后为其选定了一种,迅速地用袋装好递给这男子,男子立即付好费离去了。

女店主望着慢慢远去的男子,越想越觉得奇怪,越想越觉得好笑,正待要寻邻居说道时,那男子回转身来,质问女店主:“你给我装的是什么?”店主奇怪地反问:“你不是要买卫生巾吗?难道……”“你搞错了!我是问你有没有卫生间呀!”男子着急地解释道。

女店主觉得既好气又好笑,一边收回东西,一边退钱,一边嘟哝着:“是我听错了,可你为什么要付钱呀?”

[em01][em01][em01]

以下是引用jyk在2007-3-8 15:49:00的发言:

久违了,家中的朋友们!

今天是3.8节,在此献上我最诚挚的祝福:愿健康、快乐、幸福、漂亮、青春.......永远属于你,女士!

再送一个真实的故事:有一个中年男子,急匆匆地走进校门旁的一小商店,怯生生地问女店主:“有卫生间吗?”女店主立即从柜台里拿出了几个品牌的卫生巾向他推荐,然后替他做主装了一袋。男子立即付了费离去。女店主望着离去的背影正自纳闷:这个男人怎么知道我这里有卫生巾卖?........只看见那男子回身朝商店走来质问:“你给我装的是什么?我刚才是问你有没有卫生间!”

[em01][em01][em01]
哈哈,会有这么粗心的人吗?

特别的奖励

前天下午,我们学校的出纳因为有急事要办,一时找不着老师代课,我便主动地去给上了一节数学课。下课后,一个女孩子来到我面前,塞给我一张纸条后就跑开了。我连忙展开来看,原来是一封让我喜忧参半的短信————

尊敬的姜校长:您好!

您今天上课上得真好,我听得很认真。好久不见,您还是那么帅,那么年轻,我真希望您能够来上我们的音乐课,因为我听说您上的音乐课上得很好,如果您来给我们上课,我一定会专心致志地学。今天,您帮我们上了数学课,我很喜欢您给我们讲课,我真希望您一直帮我们上数学课。我们将感激不已。

我们的莫老师上课很严肃,让人感到害怕,偶尔,同学回答问题说错了,他就笑一下,那“笑”可不是一般的笑,它让人感到寒颤、害怕。就是因为这样,我们就希望您帮我们上课。我在一次偶然中听别人说,您上的音乐课上得很好,我真的希望您能给我们上一次音乐课!

祝您身体健康,万事如意!

六、二班同学 简付丽

2007年3月14日

看完信,我找到了这位年轻人,先把信递给他看过,然后平静地与他探讨,并且希望他先代表我向这位同学说声谢谢,转告他们,我争取能够实现她的愿望。

我喜,我惊喜!匆忙间,我去上了一节久违的数学课,走进教室,当得知该上的内容是正比例和反比例的意义一节的复习时,脑海里立即闪现出自己过去上该课的情景,便熟练地引导着孩子们进行知识的整理,我们欢笑声中完成了任务。没想到能够有如此的奖赏,更没有想到会有学生用这样的方式向我反映情况,诉说他们心中的渴望.......

我忧,我深忧!近年来,我一直在致力于课堂的改革,通过了多种形式给老师们传递信息,要求大家改变陈旧的教法,希望大家带着愉悦的心情走进教室,运用孩子们喜欢而且恰当的方式引领,寓教于乐.......可是,我们的这位年轻教师的常规课居然是这样————让学生感到“寒颤”!

任重而道远啊!

姜校长很厉害啊,从学生的字条上看

以下是引用jyk在2007-3-16 12:58:00的发言:

特别的奖励

前天下午,我们学校的出纳因为有急事要办,一时找不着老师代课,我便主动地去给上了一节数学课。下课后,一个女孩子来到我面前,塞给我一张纸条后就跑开了。我连忙展开来看,原来是一封让我喜忧参半的短信————

尊敬的姜校长:您好!

您今天上课上得真好,我听得很认真。好久不见,您还是那么帅,那么年轻,我真希望您能够来上我们的音乐课,因为我听说您上的音乐课上得很好,如果您来给我们上课,我一定会专心致志地学。今天,您帮我们上了数学课,我很喜欢您给我们讲课,我真希望您一直帮我们上数学课。我们将感激不已。

我们的莫老师上课很严肃,让人感到害怕,偶尔,同学回答问题说错了,他就笑一下,那“笑”可不是一般的笑,它让人感到寒颤、害怕。就是因为这样,我们就希望您帮我们上课。我在一次偶然中听别人说,您上的音乐课上得很好,我真的希望您能给我们上一次音乐课!

祝您身体健康,万事如意!

六、二班同学 简付丽

2007年3月14日

我喜,我惊喜!匆忙间,我去上了一节久违的数学课

好老师的课学生喜欢!

以下是引用新老人在2007-3-16 13:16:00的发言: 好老师的课学生喜欢!

谢谢夸奖!

其实也没什么,仅仅因为我喜欢和孩子们一起快乐地合作而已。

以下是引用jyk在2007-3-16 13:24:00的发言:

谢谢夸奖!

其实也没什么,仅仅因为我喜欢和孩子们一起快乐地合作而已。

和学生快乐合作是最好的教育方法!

关注![em08][em08][em08]

天注定

开学以来,几乎没有上网,如果要问我到底在忙些什么,我只能回答:其实,也没做多少正事.

因为已经有些时日没有回家来看望大家了,所以,在学校里,每当有时间,我总是迫不及待地开机,希望能够走马观花,留下只言片语.可是,网络不随我意--几乎是无法连接!这就是我们的教育城域网,自2005年上级强行改网后,我们学校的计算机就没有正常运转过!领导们的设想原本是好的,安装城域网后,一可以节约开会时间和费用,二可以节省上网费(200元/月,开通5台计算机.普通用户80元/月.台),三可以在网上直接下载文件节约纸张.......因为很多学校没有条件安装,至今也没有召开过一次视频会议,文件仍然是书面形式下发,上网费倒增加了一百多,而且还不能正常运转.学校想改回普通用户,电信部门说要学校提出申请,经教育局审批,教育局回答已经全权交给了电信部门,等到我们打算以拒绝交费的方式强迫停止时,上级传话即将完善城域网,唉,咱们只有眼巴巴地等待啊!

学校的不行就回家上好了,可我家里的网络也在月初中断了,起初以为是电脑出了故障,凭自己的能耐耗去多时也没有恢复,只好请来当地的高手,经过努力得到了答案:问题出在电信控制室.于是,打电话请来了维修负责人,经过两次检修仍然无果,至电"10000"服务,都得到热情地安慰,可就是每能有实效,难道真的要找消协?这样做不是成本太高吗?

如果我能够常住在家里,每天敦促几次,也许已经修复,偏又被安排参加培训,一走就是40天,真是急刹我也!

难道真有天注定吗?

今天下午上电脑课,我们终于走进了微机室,本想在咱们家中到处游一游,问声好,可到时间就要关门,不得已,匆忙留言道苦痛.[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

合作教学,学生喜欢。姜老师新年帖子换新颜。

难道真有天注定吗?

有一点,自己努力去改变!

哈哈,看望急得冒火的姜校长。