教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jyk

[原创]永科这猪脑

以下是引用jyk在2007-5-12 23:19:00的发言:

你知道姜的作用吗?它除了可以入药做菜之外,还可以为作料啊!

谢谢闲云的祝福!回敬哦!

呵呵,原来老兄是一块风味多多的“姜”啊~~~[em07]

以下是引用一朵闲云在2007-5-13 10:11:00的发言: 呵呵,原来老兄是一块风味多多的“姜”啊~~~[em07]

云儿可曾听到风的传言:

小朋友们:你们好!等一会儿我将和你们一起上课,我先把自己介绍一下.大家吃过生姜吧,你们喜欢吃姜丝\姜片还是姜汁儿?我就是那个姜,你们想怎么吃?现在请便吧!-----这是我十多年前参赛前,同所借班孩子的见面谈话.

以下是引用jyk在2007-5-13 11:38:00的发言:

云儿可曾听到风的传言:

小朋友们:你们好!等一会儿我将和你们一起上课,我先把自己介绍一下.大家吃过生姜吧,你们喜欢吃姜丝\姜片还是姜汁儿?我就是那个姜,你们想怎么吃?现在请便吧!-----这是我十多年前参赛前,同所借班孩子的见面谈话.

哈哈哈哈,还是把他晒成干儿再吃吧~~~[em07][em07][em07]

以下是引用一朵闲云在2007-5-13 12:11:00的发言: 哈哈哈哈,还是把他晒成干儿再吃吧~~~[em07][em07][em07]
还是那句话:请小朋友们任意处置吧!千万别贪嘴,吃多了可是要上火的哦!哈哈哈~~~~

谨此诚挚地祝福姜校长阖家平安万事胜意……

以下是引用jyk在2007-5-13 12:50:00的发言: 还是那句话:请小朋友们任意处置吧!千万别贪嘴,吃多了可是要上火的哦!哈哈哈~~~~

我想小朋友们一定把你分而食之了~~~

[em07]

见面礼

从三月十九日开始参加“干训”离校,中途仅因为有事回校露过一面,今天是真正回校工作的第一天,恰是要举行升旗仪式的周一,所以我一大早就赶到了学校。

一进我们两人的办公室,室内乱七八糟的,我心里虽然很不爽,脸上仍然挂着笑容,一边与副校长打招呼,一边放下包开始收拾起来,整理桌面,搬移椅、筐,洒水扫地……,一会儿工夫,办公室又恢复了往日的整洁。

集合的指令发出后,师生们都按习惯来到了操场,终于又看到了久违的师生们的笑脸。

当我正在习惯性的逐班巡视时,听到了主持人的呼唤,我急步走向讲话台,这时候,我又听到了孩子们的掌声(不知为什么,难得的掌声总喜欢在我讲话的前后响起)。

“谢谢同学们!”我一边接过话筒,一边示意停下掌声“很久没有见着大家了,我很想念你们!我刚才听了主任的讲话,知道了在上级检查中,我们学校还有很多方面做得不好,特别是大家在学习方面的表现,实在让我担心和着急。在这里,我不愿意批评你们,也不想多说什么。在学习期间,我去了别的小学、初中和高中,知道了那里的学生是怎么做的,一句话,他们比我们学习刻苦,做得比我们好很多。

“到今天,我的学习任务完成了,我给大家带回了两件礼物。第一件是我过去的学生们现在的情况介绍,我又一次去了北京,在那里,我见到了过去的学生,他们记住了我们班的口号‘冲出龙台,强我中华’,他们通过自己的努力,不单冲出了咱们龙台,冲出了安岳,冲出了四川,还有的冲出了中华;五.一期间,我还在成都见到了过去的一部分学生,他们的一个朋友就是咱们姚市七村的,他们都成为了所在单位的骨干。这些同学不单有好的工作条件,他们的收入也是我这个老师的好几倍,这些都是他们发奋努力换来的!

“第二件是我的学习情况介绍(我举起了手中的红头文件),我们这个班有52名学员,其中有中小学校长20人,副校长18人其余是主任。评三项奖表彰30人次,我就得了‘优秀学员干部’和‘优秀论文’两项,我不是在你们面前炫耀,只是想告诉你们,这是我平常努力学习和工作换来的!

“同学们,我常常告诉你们,等你们长大了,你们不只是跟自己班上的同学比高低,跟我们学校我们县的同学比,要跟你们比的是全省的、全国的、甚至是全世界的同代人!你们能够比赢吗?

“同学们,这个学期的时间已经不多了,毕业班只有40天,其余的也只有50天了,你们愿意通过努力,在各方面以优异的成绩向爸爸妈妈汇报吗?我相信你们会,你们相信自己吗?

“同学们,我祝福你们表现好,也祝福我们全体老师工作好,祝福大家身体健康,心情好!”

以下是引用liyihjy在2007-5-14 8:56:00的发言: 谨此诚挚地祝福姜校长阖家平安万事胜意……
谢谢!彼此彼此,回敬![em20]

以下是引用一朵闲云在2007-5-14 9:37:00的发言:

我想小朋友们一定把你分而食之了~~~

[em07]
那是草根的义务,也真是我的福气.

学习优异,工作努力,胸怀大志的姜校长,草根乎?

以下是引用一朵闲云在2007-5-15 16:50:00的发言: 学习优异,工作努力,胸怀大志的姜校长,草根乎?

过奖了,其实咱就是想做一个不愧对教师这个称号的人而已。

说自己是草根,的确犯了常识错误,在人们的印象中,“姜”怎么会是根呢?它原本就是不敢抛头露面的草茎啊!

以下是引用jyk在2007-4-15 19:26:00的发言:

买空调

我的一个朋友小Q,与我正在一起参加培训。小Q家里准备买空调,便在学员中不失时机地了解空调的品牌和价格。

星期五下午,进修校安排我们自由活动,实际就是让学员们早点回家。因为我要去国土资源局办那烦人的建设用地许可证,时间难定,临近下午的上班时间,我叫小Q他们几个同路的别等我,我办完事后独自回家,便匆匆地赶往目的地。

忙碌中不知道时间过得那么快(近半年经常在国土资源局走动,各个股室的人我都已经认识了,分管局长也不例外,因此,这个下午走了不少捷径,要不然又得等十天半月了),老婆打电话来问我周末是否回家,这时已经接近下午五点钟了,办完当天能够办的手续后,我便忙着赶往汽车总站,咱离家还有近30公里路呢!

在公交车上,我打电话问小Q回家多久了,他居然还在县城里,另一个学员还在宿舍里等他呢!我们自然就一同往回赶去(一个朋友叫的小车接)。

原来,下午的几个小时,小Q按照老婆的要求,一直在县城的商店里考察空调。

我们这个县城地理特殊,土地珍贵,虽然面积只有近10平方公里,却有人口约20万,大街小巷都布满了商店,还有不少登上了3楼呢!不知道有好事者统计过没有,究竟有多少家商店?有多少家在经营空调?总之,我们的小Q几乎是跑了过遍,外加他的记忆力好,一路上,他向我们介绍了不同品牌在不同商店的单价,同一品牌在咱们这个县城的最低价和最高价,同一品牌与临近市的单价差,同一品牌与我们当地乡镇的单价和质量差异……同行的老兄偶尔还能够答上几句话,我却只有当收音机的份。

Q的介绍结束了,我们也快到终点了。我非常佩服地发言到:“小Q啊,我算服了你了!老婆的一个电话,你居然能够这样不折不扣地去完成。如果是换了本人,我一定会挑个顺道的商店随便问问,然后回家谎称跟我们这里差不多,交差了事。说实话,我最烦逛商店了!如果我要买什么,一般是先问别人在什么地方有卖,然后直奔‘主题’,采用‘问是否降价——该付多少钱——支款’三步曲。当然,我买的东西肯定比别人的贵。我真的很佩服你这种精神!”

回到家里,我就想把小Q买空调这件事记下来,因为老婆常常问我:“为什么差不多的收入,别人家的钱那么经久耐用?”我回答不上来,原来如此。我真的很佩服他!

我佩服小Q对老婆的尊重,她只给他打了个电话,叫他在县城里看看,小Q就这样不辞辛劳地走遍了电器商店,如果没有对老婆的真爱,谁能够做到?

我佩服小Q对家庭的尽职,他只是准备添置空调,就愿意到每一个地方打听和讨价还价,如果没有精打细算的持家精神,谁能够这样劳神?

我佩服小Q做事的认真,面对现在商家的欺蒙,为了不花冤枉钱,小Q用心了解和熟悉产品性质,比较价格差异,如果没有认真做事的好习惯,谁能有如此生活态度?

假如我们每一个男士都能够像小Q这样对待老婆、家庭和每一件家事,女士亦然,就不会有夫妻的不合,就不会有现在的高离婚率。小Q可否算楷模?

假如我们每一个人都能够像这样对待自己的学生、工作和每一件“小事”,我们的学校就不会有什么不稳定,就不会有同一学校里教师或班级间的明显差异,每个教师都会在各方面取得高效率。小Q仍然是榜样!

您说得很好,只是爱也不是万能的啊.要是两个人都深爱着对方可就是摩擦不断呢?我的小区就有这么一对

以后我会有时间就来光顾您的小屋的,可以吧?

“同学们,我常常告诉你们,等你们长大了,你们不只是跟自己班上的同学比高低,跟我们学校我们县的同学比,要跟你们比的是全省的、全国的、甚至是全世界的同代人!你们能够比赢吗

这样的鼓励,振奋精神!

以下是引用jyk在2007-5-16 14:59:00的发言:

过奖了,其实咱就是想做一个不愧对教师这个称号的人而已。

说自己是草根,的确犯了常识错误,在人们的印象中,“姜”怎么会是根呢?它原本就是不敢抛头露面的草茎啊!

哈哈哈哈,弄错部位了?

不过味道没变~~~

[em07][em07][em07]