教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jyk

[原创]永科这猪脑

以下是引用lansesenlin在2007-5-16 16:23:00的发言: 以后我会有时间就来光顾您的小屋的,可以吧?
欢迎光临欢迎光临!![em20]

以下是引用一朵闲云在2007-5-16 16:33:00的发言:

哈哈哈哈,弄错部位了?

不过味道没变~~~

[em07][em07][em07]
怎么也不会弄错的,是吗?好在味道没有变呵!嗨——嗨——嗨!....[em04]

“死定了”

很久没有给孩子们上课了。

今天,终于又回到了孩子们身边,那种感觉真爽!得意忘了形,习惯的一句“死定了”,差点弄出了麻烦,真吓人!

下午最后一节是四年级班的音乐课,因为发现学生的课堂纪律不太好,我便增加了一个比赛项目:我们大家都把手放在背后,如果学生中累计有10人的手拿到了我能够看见的地方,就视着失败一次;如果我有一次违规也就是失败一次。

比赛开始后不久,学生就有9人次违规,我便说:“看样子你们就‘死定了’哦!”不一会儿,学生真的就失败了一次,我不自觉的说出了“哎呀,你们死了一次了哦!”——这时,我没有注意学生的反映。

........

当我说第三遍时,身边的一个小女孩小声的回了一句:“你才死了!”这一小小的声音犹如晴天霹雳,差点把我吓懵了。我的天,我怎么就没有注意到孩子们的感受呢?我连忙拿出了我的双手,孩子们嚷起来了:“老师,你也死了一次了!”“对,我也死了一次。”我赶紧接话“同学们,我刚才死了一次。请听我说,我刚才说话的时候,没有注意到你们的感觉,要不是这位同学提醒,我还不知道啊,对不起!我刚才说的‘死了’就是输了的意思,决没有平常说的那个‘死人’的死的意思,请别误会了,我再次向你们说一声‘对不起’!我以后再不敢了。”

我怎么就忘了,自己所面对的是怎样的群体呢?我以后再不敢了!

以下是引用jyk在2007-5-16 17:46:00的发言: 怎么也不会弄错的,是吗?好在味道没有变呵!嗨——嗨——嗨!....[em04]

恩,还是那么辣~~~

以下是引用jyk在2007-5-16 18:29:00的发言:

“死定了”

很久没有给孩子们上课了。

今天,终于又回到了孩子们身边,那种感觉真爽!得意忘了形,习惯的一句“死定了”,差点弄出了麻烦,真吓人!

下午最后一节是四年级班的音乐课,因为发现学生的课堂纪律不太好,我便增加了一个比赛项目:我们大家都把手放在背后,如果学生中累计有10人的手拿到了我能够看见的地方,就视着失败一次;如果我有一次违规也就是失败一次。

比赛开始后不久,学生就有9人次违规,我便说:“看样子你们就‘死定了’哦!”不一会儿,学生真的就失败了一次,我不自觉的说出了“哎呀,你们死了一次了哦!”——这时,我没有注意学生的反映。

........

当我说第三遍时,身边的一个小女孩小声的回了一句:“你才死了!”这一小小的声音犹如晴天霹雳,差点把我吓懵了。我的天,我怎么就没有注意到孩子们的感受呢?我连忙拿出了我的双手,孩子们嚷起来了:“老师,你也死了一次了!”“对,我也死了一次。”我赶紧接话“同学们,我刚才死了一次。请听我说,我刚才说话的时候,没有注意到你们的感觉,要不是这位同学提醒,我还不知道啊,对不起!我刚才说的‘死了’就是输了的意思,决没有平常说的那个‘死人’的死的意思,请别误会了,我再次向你们说一声‘对不起’!我以后再不敢了。”

我怎么就忘了,自己所面对的是怎样的群体呢?我以后再不敢了!

有意思!

以下是引用一朵闲云在2007-5-16 19:29:00的发言:

恩,还是那么辣~~~

自己总没有觉察出辣味来,难道真是“只缘身在此山中”?

以下是引用jyk在2007-5-17 15:25:00的发言: 自己总没有觉察出辣味来,难道真是“只缘身在此山中”?
各人的品味不同啊!

以下是引用新老人在2007-5-17 8:21:00的发言: 有意思!
这件事对我而言,更多的是震撼,同时也是教育我们慎重讲话的案例。

以下是引用jyk在2007-5-17 15:30:00的发言: 这件事对我而言,更多的是震撼,同时也是教育我们慎重讲话的案例。
我们老师和学生交流语言中确实需要防止地方语和口头禅!

姜老兄如果不“辣”了才真要死定了~~~[em07][em07][em07]

一个成功的人总是喜欢反省和检点自己,你就是这样的人!

以下是引用一朵闲云在2007-5-17 19:45:00的发言: 姜老兄如果不“辣”了才真要死定了~~~[em07][em07][em07]
哈哈哈......

哈哈哈哈,有意思的姜老师阿。

那块儿辣姜跑哪儿去了?[em07]

这网络到底砸啦????

前天晚上到昨天深夜,我在家中怎么也找不到自己15--17日的所有帖子,于是我昨天发专题帖求助《请管理员....》,并且在本专题也发了帖质疑。

昨天深夜,我在本题里发了《朋友的怪故事》一文,现在有到哪里去了?

[em16][em16][em16][em16]