教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄金海岸1

风景这边独好:昆山市玉峰实验学校教师新教育实验专帖

今天下午,费主任又就新教育实验做了专题发言。就教师上网,建博客,读书等各项事宜进行了具体布置。相信玉峰教师参与新教育实验的劲头会更足。

以下是引用四毛在2007-3-9 13:27:00的发言:

本帖,特别是费主任所发材料,为我校新教育行动指南,斑竹可否考虑给固顶,以方便我们随时参照?

请版主考虑啊,呵呵~~~(否则我们即使灌水也会尽量顶起我们的这个主题帖哦!)

昆版一心为公,值得赞扬和学习。

又是一个崭新的星期。早上到学校,看到学生写的日记,非常喜欢,遂贴三篇。

小咪相亲记 昆山市玉峰实验学校 卞艺琼

我们家的宠物犬小咪已经4岁了,是该结婚生子的时候了。于是上个礼拜天,我们一家三口把小咪带到宠物店相亲。 刚进宠物店门口,笼子里的狗狗们就对着小咪大吼,小咪也不甘示弱,扒在笼子旁狂叫,把宠物店搞得鸡犬不宁。妈妈赶紧叫来老板,告诉他小咪要相亲。老板仔细询问了小咪的情况后牵来了四条雄的西施狗。他们分别叫大虎、元元、阿旺和康康。四条狗都长得很英俊,尤其是康康,柔顺的长毛随意地披在身体两侧,眼睛圆溜溜的,见到我们非但不叫还很兴奋呢!他们见了小咪,高兴得大吼大叫,还在小咪周围打转转,对她亲昵地又舔又闻。我见了,开心得不得了,连忙放开绳索,让小咪去选她的意中人。小咪先是迫不及待地冲向元元,好奇地在他身边转了好几圈,然后又跑到阿旺那里跟他玩“老鹰捉小鸡”,接着找到大虎,对他左看看右闻闻。最后,小咪的目光落到了康康身上。她一下子变得腼腆起来,小心翼翼地向帅哥康康走去。终于接近了,小咪和康康先是对视了一会儿,然后两人熟悉起来。小咪好象喜欢康康,在他身上蹭来蹭去,康康似乎也对小咪有意思,欢快地与她追逐嬉戏。一旁的我看在眼里,喜在心上。 那天,小咪玩了一下午。 真希望小咪能和康康生好多好多可爱的狗宝宝,这样我就能天天给他们喂奶了!

对全球变暖的担忧 昆山市玉峰实验学校 六(2)班 王晨岑

今年的冬天是百年难见的暖冬。我们家的桂花树,在冬天却开出了桂花。妈妈给我新添的羽绒大衣却成了多余。原本,我盼望着今年能下一场雪,与同学朋友们一起堆雪人、打雪仗,痛痛快快地玩一玩,可谁知,由于全球变暖,使我的梦想破灭了。今年的冬天,是我从小到大遇到的最暖的一年。这个季节,就连俄罗斯、美国和欧洲大陆等许多地区也都出现了百年不遇的暖冬现象。科学家一直认为,人类活动产生的温室气体是导致气候异常的罪魁祸首。 近一百多年来,全球平均气温总体为上升趋势。全球变暖的主要原因是人类在近一个世纪以来,大量使用矿物燃料,排放大量的温室气体。全球变暖的后果,会使全球降水量重新分配,冰川和冻土消融,导致更为频繁的洪灾、热浪、干旱以及海平面上升,既危险到了自然生态系统的平衡,更威胁人类的食品供应和居住环境,如果我们对日益升高的全球气温熟视无睹的话,我们生存的地球将会以更快的速度变热,而大自然也将遭受到无法挽回的破坏!全球变暖真让人担忧啊! 我认为,要改变全球变暖的现象,不让全球气温再升高,就应该从我做起,从身边的小事做起。人人节约一度电,节约一瓶水,节约一桶油,少使用汽车,少使用空调,少浪费能源,这样,我们才能有效地控制全球气温上升的趋势,还我们一个美好的家园。 让我们行动起来,增强环保意识,来从我做起,从小事做起,建设一个美好的家园,做一个真正的地球主人吧!

惊心胆战乘车记

玉峰实验学校 六(2)班 顾盈盈

前几个星期,妈妈刚刚拿到机动车驾驶执照,就想要开车上路了,还好被我舅舅拦住了。不然,说不定回发生什么惊心动魄的事情呢! 被禁止开车的妈妈,在舅舅的同意下终于上路了,妈妈真是兴奋得不得了。为了给妈妈壮胆,我只好自我牺牲一下——坐到副驾驶的位置上。其实,我感觉妈妈已经很胆大了,新手上路就开到70码,当然,这里的“胆大”是贬义。 妈妈开车,领悟力极高,再加上有名师——舅舅的指点,一路上开得很稳当。让我感到最有趣的就是转弯。妈妈只要一碰到转弯的地方,速度就会低于10码,转好弯后,速度又马上提升到50几码,一惊一乍,我快没被吓晕。 有一次, 在转弯角,妈妈的车被挤在路的旁边。想转的时候,车子却不听话的停在了那里,把妈妈急得满头大汗。舅舅又在一旁大呼小叫:“快转呀,停在那里干什么?!刹车不要踩死呀!”使得妈妈更加手忙脚乱。在车的内侧有一辆电动三轮车,在那里转又不好转,退又不好退,僵在那里。终于,妈妈以乌龟爬行的速度把弯个转好了。最后,舅舅问妈妈:“你刚刚在转弯的时候想让那部三轮车怎么样?”妈妈笑着说:“我想让那辆车停下来。”“你脑子昏掉啦,平白无故地那辆车子高兴停下来倒怪了!”我在一旁插了一个嘴,得到了妈妈的一记白眼。 这一回,妈妈是安全地驾车回家了,不知道她一个人开的时候会怎么样?

写的真不错,孩子们的文采真不错,这也离不开老师的指导.同时从孩子们写的文章中可以看出,孩子的视野很开阔.我真为我们的年轻一代感到骄傲.

欢迎二万五千里网友!

下面,把我校部分班级的精华帖链接起来,以方便阅读。

这里是根据“学生习作”里的页面由小到大随机搜寻的。等全部班级都建好好,我再分类进行整理。

努力学习,努力工作!

玉峰的这片天地,精彩!