教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈哲

成长的快乐

给哲哲顶一下!

阿哲,今天是爸爸的节日,别忘了向爸爸说一句祝福话语,,忘了说,现在还来得及。

任老师,你也别忘了给你爸爸敲背!

6月17号 星期日 天气 多云

今天,妈妈带我到江寺公园里去。妈妈带我去画机器人的沙画。妈妈给我买了一张机器人的纸,我用五颜六色的沙子喷上去。我感觉很高兴。妈妈叫我快点画,我说:“知道了,妈妈。”机器人的沙画画好了,我想去爬假山,妈妈同意了我。我心里觉得很高兴。于是妈妈就带我去爬假山了。我害怕了,妈妈没办法,只好带我下去。

我又去玩火车,我心也感觉很高兴,火车玎玲,玎玲的开起来了。火车开完后我就吃中饭去了。中饭吃好,我又去画画,今天我们画的是小猴采玉米。画画结束,我回家了。

回到家里,我吃晚饭,晚饭吃好了。我又把我今天画的那张沙画贴起来,然后妈妈给我洗头,洗澡,我拿了一个皮卡丘在玩。

[upload=jpg]UploadFile/2007-6/2007618121818370.jpg[/upload]

以下是引用梦幻女kelly在2007-6-17 14:10:00的发言: 阿哲,今天是爸爸的节日,别忘了向爸爸说一句祝福话语,,忘了说,现在还来得及。
谢谢任老师,我们陈哲的进步离不开两位老师的关心和帮助。真心的向两位老师说谢谢!

6月18号 星期一 天气 多云

今天,奶奶带我到幼儿园里去。我们早操做完,就到教室里去上课。

睡过午觉,吃完点心,我们就上课了。上课的时候,任老师说:“不乖的小朋友,要批评他。”我很乖,老师很高兴。

今天,我们画了一只蚂蚁,我觉得画的很好,所以我很高兴。可是,我哆啦A梦的书没有拿到。我心里不高兴,任老师对我说:“你别急,你会有这本书的。”

妈妈来接我了,我说:“任老师,再见。高老师,再见。”妈妈把我带到学校里,妈妈就去开会了。我一个人走上去的。开会开完,我们回家了。回到家里,我吃过晚饭,跟妈妈一起去超市。妈妈给我买了很多好吃的东西。我很高兴。我说:“谢谢妈妈,以后我再也不会发脾气了。”我还帮妈妈提东西了。

今天我学的故事:小蚂蚁过生日

小蚂蚁过生日了,请所有的昆虫朋友们来参加它的生日舞会。蜻蜓来了,蝴蝶来了,小蜜蜂和七星瓢虫也来了。

这时,蜘蛛和大蜈蚣也来参加小蚂蚁的生日舞会。小蚂蚁赶紧说:“对不起,你们不是昆虫,请下次来参加舞会吧。”蜈蚣说:“我们也是昆虫,为什么不能来呀?”小蚂蚁说:“昆虫只有六条腿,你们的腿太多了,所以不是昆虫。”蜈蚣和蜘蛛只好急急忙忙的回家去。

这时,蚕宝宝也来参加小蚂蚁的生日舞会。小蚂蚁说:“对不起,你也不是昆虫。”妈妈赶紧说:“蚕宝宝也是昆虫,等它张大了也会象昆虫那样的。”这时,小蚂蚁和昆虫朋友们过上幸福的生日舞会。

6月20号 星期三 天气 多云

我的看图说话

一天晚上,冬冬正要睡觉,他把鞋子,裤子和袜子仍满地。他就管一个人盖上棉被睡觉了。

早上六点半了,太阳升起来了。小鸟在窗外唧唧喳喳的叫,好象在叫冬冬:“冬冬,快点起床,你上学要迟到了。”冬冬没听见,还管自己一个人在香香的做美梦。

七点半到了,冬冬总算起床了。他穿好衣服,裤子。他看好象少了一只袜子。他东看看,西看看,上看看,下看看。里里外外都找遍了。可是,怎么也找不到。

这时,闹钟响了,好象在叫冬冬:“冬冬,你快起床,不然的话,你上学要迟到了。”冬冬心里很着急。这时,姐姐来了。她帮冬冬找袜子。姐姐也找不到。这时,姐姐底下了头一看,姐姐看见了袜子就在冬冬的裤脚管里。冬冬说:“我怎么没看见?”姐姐说:“就在你的裤脚管里。”冬冬难为情的低下了头。

从此以后,冬冬每天晚上睡觉都会把衣服,裤子,鞋子和袜子放的整整齐齐的。

6月21号 星期四 天气 雨

今天我们上英语课的时候,美乐蒂来了,我可高兴了。上英语课的时候,我很认真,美乐蒂很高兴。我说了一个“cloudy day"美乐蒂就送给我一张贴纸。我非常高兴。我把贴纸带回了我的教室,任老师说:“有贴纸的小朋友给任老师。”我把它交给了任老师。

吃过晚饭,妈妈带我去外面散步,我发现了一只蜗牛,妈妈用餐巾纸把蜗牛包起来。妈妈把它放在袋子里。我把蜗牛拿回了家。妈妈拿了一个瓶子,把蜗牛装在了一个瓶子里。我打算明天去交给任老师和高老师。

哲哲真棒!

陈哲,对不起,那贴纸还在任老师这里,刚才忘记还给你了,下周一还给你,好吗?

7月4号 星期四 天气 晴

今天吃过晚饭,妈妈带我去操场上玩。天很热,我和陈列哥哥在玩篮球。我让哥哥先玩,然后是陈例哥哥的姐姐和妈妈玩,最后论到我玩。我和哥哥又去抓蚂蚱和跳蚤。我门爬到草丛中,低下头。我们东看看,西看看。我们终于找到了跳蚤。我们想把跳蚤抓住,跳蚤跳的可快了。我想:“你这个坏家伙,我一定会抓到你的。”可是跳蚤怎么也抓不住。我们到东,它到西,我们到西,它到东。把我们忙的团团转。我们又去抓蚂蚱。蚂蚱跳的也是很快。我说:“岂有此理,你这个坏家伙,我一定要把你抓回去。”蚂蚱还是不停的跳。可是最后我们还是没有抓到它。我口渴了,妈妈叫我让哥哥把我抱出去。哥哥的力气可大了,他一下把我抱出去了。

我们又到爸爸的办公室里去喝茶,喝完了茶我们又到街上去买棒冰,今天我好开心啊。

7月5号 星期5 天气 晴

今天妈妈带我去学校,我和浩浩哥哥一起玩。我想玩磁铁,哥哥不答应。我想买数码宝贝的卡片,哥哥答应我了。我用5毛钱买了一叠卡片。哥哥也买了。我们两个人一起打牌,我想跟哥哥换牌,哥哥不答应。我们又在玩捉迷藏的游戏,我们走来走去,跑来跑去,把我们都累坏了。我不小心把皮球仍在了地上,我让哥哥在我的前面,我在后面,可是哥哥就是不答应,我生气了,我们两个人站在门口,一动也不动,一个也不说话。这时我又回到了办公室里,我觉得这件事情是我的错。我觉得我不应该跟哥哥吵架,还应该跟哥哥说声:“对不起。”

晚上,妈妈带我去超市,我们买了一张沙画的纸。妈妈对我说要明天到妈妈的办公室里去才能做。回到家,妈妈说该写日记,我同意了妈妈。

还是陈哲厉害,坚持写日记。

陈哲加油!你是最棒的!

以下是引用weiqunmama在2007-7-10 12:25:00的发言:

还是陈哲厉害,坚持写日记。

陈哲加油!你是最棒的!

真是难为情啊,已经有很多天没写了。[em04]

我的看图说话

喝水(一)

豆豆口渴了,他拿起杯子往水龙头里去接水喝。豆豆坐在凳子上。突然,他感到自己的肚子里有点难受。妈妈看见豆豆肚子疼的不得了,就带豆豆到医院去看病。

医生问:“豆豆,你喝了什么脏东西?”豆豆说:“我喝了自来水里的水。”

医生给豆豆配了一些药。医生对豆豆说:“以后你不要喝冷水,一定要喝热开水。”

(二)

天气热,豆豆喝了冷开水又喝了热开水。豆豆坐在椅子上肚子疼了。妈妈带豆豆到医院里去。医生问:“你喝了什么脏东西?”

妈妈说:“我也不知道,他总是坐在椅子上肚子疼。”

这时,医生知道了。医生对豆豆说:“我闻到了你的嘴巴里有一点臭气味。”医生给豆豆配了一些药。医生对豆豆说:“以后你回家不要总是热开水喝过喝冷开水。”豆豆听话了,他每天回家都喝热开水。

我的画画作品

[upload=jpg]UploadFile/2007-7/2007715101348242.jpg[/upload]