教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐日记(更新:我上四年级了)

匿名  发表于 2007-6-14 20:58:00

锐儿哥哥,我会常来的呀。川儿弟弟

2007614 星期四

发财竹

今天,妈妈从南通买回一盆发财竹,一根根竹子用绿色的丝带绑住,这些竹子有高有低,一共三层,像一座碧绿的宝塔。

这些竹子生长在一个小瓷盆里,瓷盆是圆形的、蓝蓝的,瓷盆上有一幅漂亮的图画:在一条小河边,有一棵棵枝繁叶茂的柳树、有一片茂密的竹林还有一座座张灯结彩的屋子。河里有一艘渔船,渔民们在捕捉活蹦乱跳的小鱼儿。

仔细看一看这些竹子,我发现每根竹子顶端都涂上了一层绿色的蜡油,竹叶已经从竹节里伸出了绿色小巴掌,好像在说:“我要喝水,我要喝水”。我摸摸小巴掌说:“小竹子,别担子,我会给你喝水的”。

我谢谢妈妈给我买的竹子,我要经常给小竹子喝水,陪他一起长大。

我家的发财竹

[upload=jpg]UploadFile/2007-6/2007621221043395.jpg[/upload]

以下是引用rgrhj在2007-6-14 20:58:00的发言: 锐儿哥哥,我会常来的呀。川儿弟弟
川儿弟弟,欢迎你来到我的快乐小屋,我们来比一比,看谁能坚持写日记,好吗?

锐儿也开专帖了,祝贺![em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

以下是引用青山碧水在2007-6-14 21:49:00的发言: 锐儿也开专帖了,祝贺![em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
谢谢叔叔,欢迎您常来指导。

waxiner 该用户已被删除

以下是引用waxiner在2007-6-14 22:06:00的发言: 祝贺!!!
欢迎您来锐的小屋,航儿一直是锐学习的榜样,航能坚持每天写日记,一定是您指导有方,盼望今后您常来给锐儿鼓气,让锐养成每天写日记的好习惯。

祝贺!

其实锐儿妈可以帮锐儿发日记,这样锐儿就会轻松多了!

我的家乡在高密,是一个美丽的地方。

奶奶的家在一个不起眼的小村子里。村子里有弯弯的小路,绿油油的菜地,热情好客的乡亲,最美的是那个美丽的湖。这个湖面积不大,湖水清澈,湖里有许多小鱼。

春天,湖边的垂柳抽出嫩绿的叶子,柔长的枝条在春风中舞动,宛如一位翩翩起舞的少女。我们们折下柳条,拧成柳哨,使劲吹着在田野里飞奔,在我们的柳哨声中田野绿了,桃花红了,春风吹了,春雨下了。夏天,湖边的树木郁郁葱葱,为人们撑起了一把把遮阳的绿伞。人们在树下聊天,休息,我们在湖中游泳嬉戏,摸鱼捉虾。秋天湖面上飘满了落叶,秋风一吹树叶打着旋从树上飘落下来,真像一只只美丽的蝴蝶呀!冬天,这里是我们的天堂。湖面上结了冰,我们在湖面上分成两组进行滑冰,一人在前,一人在后,轻轻一推,一下子就滑出老远。就是这样简单的游戏,我们却乐此不疲。

这就是我美丽的家乡,我在那里度过了很多快乐的时光,我爱家乡。

以下是引用waxiner在2007-6-15 7:53:00的发言: 爱你,为你真心付出
谢谢叔叔!

以下是引用小糖球在2007-6-15 9:33:00的发言:

祝贺!

其实锐儿妈可以帮锐儿发日记,这样锐儿就会轻松多了!

阿姨好,我的日记是妈妈帮我发的,我打字太慢了,暑假里我来学打字。

以下是引用莎莎细语--shy在2007-6-15 17:24:00的发言:

我的家乡在高密,是一个美丽的地方。

奶奶的家在一个不起眼的小村子里。村子里有弯弯的小路,绿油油的菜地,热情好客的乡亲,最美的是那个美丽的湖。这个湖面积不大,湖水清澈,湖里有许多小鱼。

春天,湖边的垂柳抽出嫩绿的叶子,柔长的枝条在春风中舞动,宛如一位翩翩起舞的少女。我们们折下柳条,拧成柳哨,使劲吹着在田野里飞奔,在我们的柳哨声中田野绿了,桃花红了,春风吹了,春雨下了。夏天,湖边的树木郁郁葱葱,为人们撑起了一把把遮阳的绿伞。人们在树下聊天,休息,我们在湖中游泳嬉戏,摸鱼捉虾。秋天湖面上飘满了落叶,秋风一吹树叶打着旋从树上飘落下来,真像一只只美丽的蝴蝶呀!冬天,这里是我们的天堂。湖面上结了冰,我们在湖面上分成两组进行滑冰,一人在前,一人在后,轻轻一推,一下子就滑出老远。就是这样简单的游戏,我们却乐此不疲。

这就是我美丽的家乡,我在那里度过了很多快乐的时光,我爱家乡。

欢迎你莎莎细语--shy,你的文章写得真好![em17][em17][em17][em17][em17]

匿名  发表于 2007-6-15 19:04:00

以下是引用李佳锐在2007-6-14 21:17:00的发言:

2007614 星期四

发财竹

今天,妈妈从南通买回一盆发财竹,一根根竹子用绿色的丝带绑住,这些竹子有高有低,一共三层,像一座碧绿的宝塔。

这些竹子生长在一个小瓷盆里,瓷盆是圆形的、蓝蓝的,瓷盆上有一幅漂亮的图画:在一条小河边,有一棵棵枝繁叶茂的柳树、有一片茂密的竹林还有一座座张灯结彩的屋子。河里有一艘渔船,渔民们在捕捉活蹦乱跳的小鱼儿。

仔细看一看这些竹子,我发现每根竹子顶端都涂上了一层绿色的蜡油,竹叶已经从竹节里伸出了绿色小巴掌,好像在说:“我要喝水,我要喝水”。我摸摸小巴掌说:“小竹子,别担子,我会给你喝水的”。

我谢谢妈妈给我买的竹子,我要经常给小竹子喝水,陪他一起长大。

锐儿观察真仔细呀,不但详细地描写了花盆的图案,还写出了发财竹的样子,和小巴掌的对话写得真生动啊。[em17][em17][em17][em17][em17]