教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渺淼

[原创]青青园中葵 朝露待日晞——姜堰市实小渺淼学生习作

萨克斯小能手

韩鑫雯

在我们身边处处都有小能手,这不,今天我就给大家介绍一个萨克斯小能手。他吹的音乐非常优美动听,能让你身临其境。下面就让我带领你们走进他的世界看看吧!
    他的名字叫王翎鹏,高高的鼻梁上架着一副眼镜,像个文质彬彬的小博士。他做起事一丝不苟,非常认真。他每次上完萨克斯课后一回到家就操起萨克斯开始练习,一直要把新学的课程练到熟透了,并且要达到不看谱子和指法书都能熟练地吹奏出来的程度,这种难度是可想而知的。他每天晚上作业完成后练近一个小时的萨克斯,多少个日日夜夜他都反复练习、练习、练习.......
    俗话说得好:拳不离手,曲不离口。他一有时间就把以前学过的一些曲调全部拿出来复习,10遍不行20遍,20遍不行30遍,就这样反复来回一直练到跟以前一样的熟练程度甚至比以前更好。当他遇到一些乐理知识不懂时,他会刻苦钻研,一直弄懂为止。而有时遇到自己难解决的疑问时便去问老师,到了老师那里老师告诉了他后,他还要再打破砂锅问到底,有时能把老师问到哑口无言。现在他已经将《乐理》书上的知识都存进了自己的肚子里了。在他学萨克斯的这段时间内最令我记忆犹新的是这样一件事:有一次他得了重感冒,需要住院打吊针,但是在这段时间里他也忘不了学习,每天一早就坐在病床上练习,有时他那优美的乐曲声能引来一些护士和一些病人,一首曲调吹完了,大家都会对他赞不绝口。他一出院就到老师那儿上课,他那熟练的指法让老师惊讶无比,一打听才知道原来他在生病这段期间都没有停止过练习。老师知道后重重的表扬了他。
    他的这种事例有很多,我就不再举了,总而言之他的精神是可佳的,萨克斯吹得也是一流的。
[p-center]该帖子于2010-5-10 13:49:01被 渺淼 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2010-6-25 16:56:44被 渺淼 编辑过[/p-center]

第一次炒鸡蛋

卞含玥

一个星期天的早晨,我一觉醒来,发现桌子上有一张纸条,上面写着:“玥玥,妈妈有事先出去了,桌上有两袋方便面,早饭你就吃方便面吧!’’讨厌,又吃方便面,我都吃腻了。对了,就试着做我最喜欢吃的炒鸡蛋吧!

说干就干,我把煤气灶打开,火苗欢快地舔着锅底,我往锅里

倒了一点油,从冰箱里拿了两个鸡蛋,学着妈妈的样子,先拿出一个碗,把鸡蛋放在碗边磕一下,将蛋打进碗里,然后放些盐,用筷子把鸡蛋和盐搅拌,但是这时锅里的油已经冒烟了,我连忙把和还没搅好的蛋倒进了锅里,来回地炒,可是炒出的鸡蛋,一块白的,一块黄的。接着我又拿了第二个鸡蛋,在锅边一碰,蛋一下子就裂开了一条缝,我又看了一下锅里,想就这样将鸡蛋放进去会不会炸到我的手呢?这时,我却没料到蛋清蛋黄从磕裂里的壳里溜出来了,“啪”的一声,落在了地上,我吓坏了,可是,这时锅里突然冒起了油烟,我看见了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,于是,我就赶紧舀了点儿水倒入锅内救急,哪知道这油和水一相遇呀,那油就开始四处乱溅,“啪啪”的像鞭炮一样,我赶紧关上煤气灶,锅里才慢慢地平静下来。这时,我觉得右臂有点疼,不看不知道,一看吓一跳,原来手臂上已经“长”出了两个小水泡。我不敢做下去,只好就吃方便面啦!

我边吃边想:做什么事情都不容易呀!做饭也要认真学习呀!

[p-center]该帖子于2010-5-10 13:49:48被 渺淼 编辑过[/p-center]

崔俊峰 

"轰——天空中响起一阵震耳欲聋的春雷,接着一道闪电劈开云层,在空中划了一道字,大雨倾盆而下。我一骨碌下了床,看个究竟。

只见,乌云密布的空中挂起了水帘,像不计其数的牛毛,像银光闪闪的绣花针,像异常美丽的银丝……雨越来越大,打在房顶上,如一曲交响乐,一会儿,就像山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌;一会儿,就像是电闪雷鸣,狂风作响;一会儿,就像是小孩追着打闹般的活泼,轻快......雨渐渐变小,我伸手去接,这雨水,呈圆球状,透明的,像闪闪发亮钻石,像晶莹剔透的水晶,更像圆润的珍珠......我伸出舌头来尝一尝雨的滋味,这雨水让我感觉到一股清凉的感觉,比冰激凌还爽快。

雨渐渐变小,渐渐停了。俗话说:春雨贵如油,下地满街流。你看,刚刚光秃秃的小山,已经变得山清水秀,刚刚枯黄的小草,也变得青翠欲滴,桃花也张开了一个个粉红粉红的笑脸,倾吐芳香。小鸟们都从北方回来了,布谷鸟叫农民们赶快播洒种子,燕子在空中翩翩起舞,麻雀在电线杆上叽叽直叫......空气中弥漫着一阵香气扑鼻的果香,整个城市就像焕然一新似的。

杜甫说的好:随风潜入夜,润物细无声。春雨给我们带来了勃勃生机,春雨把世界万物给叫醒了,死一般寂静的城市又欢快起来了。

[p-center]该帖子于2010-5-10 13:50:46被 渺淼 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2010-6-25 16:57:42被 渺淼 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2010-6-25 16:58:21被 渺淼 编辑过[/p-center]

炎热的中午到了。叮铃铃......”,孩子们盼望的下课铃终于响起来了,同学们像战士一样向一个目标冲去——食堂。此刻,食堂的楼梯口被挤得水泄不通,与同学们朝夕相处的老师来了,一些德高望重的校长也来了,冷清的食堂热闹起来了......人们狼吞虎咽了起来,人人脸上写满了饥饿与开心。(崔俊峰)

[p-center]该帖子于2010-5-10 13:51:53被 渺淼 编辑过[/p-center]

一次意外

高一峰

有一次早晨,我吃完饭,因为爸爸妈妈都很忙,所以只好让爷爷送我去上学。

我们爷俩骑上电瓶车,就开走了。由于今天下着雾,而且这雾有点大,因为有许多车子来回的走个不停,所以带动了气流,让雾的弥漫速度加快了,不过我们还勉强可以看见6米之内的东西。
       爷爷开车到了一座大桥上,在这不知不觉中,爷爷在拐弯时,因为不小心违犯了交通规则,从内道拐弯,一次意外发生了:
       爷爷的电瓶车碰到了一位开三轮电瓶车的人。还好爷爷反应过来,就来了个急刹车,要不然就要“两败俱伤”了。即使这样,还是“吻”了一下。
       爷爷急忙下了车,对司机说了声:"对不起”。然后从口袋里拿出香烟给司机抽,司机也很有礼貌的说了声"谢谢了,我不会抽,出门在外难免的,不出大问题就算了。”爷爷只好无奈的收回香烟。和司机笑嘻嘻的聊了起来。这场可能发生的意外事故就这样化解了。

[p-center]该帖子于2010-5-10 13:53:27被 渺淼 编辑过[/p-center]

谈礼貌

张纯涵

有一天,我和妈妈去书城买书,由于我想尽快买到书,便跑了起来,妈妈也跟了过来,只听“呀”的一声,我回过头只见妈妈的高跟鞋踩在了一个小女孩脚上,小女孩疼得直冒冷汗,我妈妈连忙说:“对不起,对不起”!小女孩说:“没关系!

于是一场纠纷就这样避免了。礼貌待人可以在人与人之间架起一座理解桥梁,减少相互间的矛盾。

[p-center]该帖子于2010-5-10 13:54:20被 渺淼 编辑过[/p-center]

谈礼貌

韩鑫雯

在我们身边有许许多多的礼貌待人的事件,我这就有几个:

有一次,列宁同志下楼,在楼梯狭窄的过道上,正碰见一个女工端着一盆水上楼,那女工一看是列宁,就要退回去给他让路。列宁阻止说:“不必这样了,你端着东西,又已经走了半截,而我现在空着手,请你先过去吧。”他把“请”字说的很响亮,很亲切,然后自己紧靠着墙,让那个女工先上了楼。从此我们可以看出,不管是伟人,还是平民老百姓都应该讲礼貌。

我这还有一个日常生活中的列子:

有一次我不小心把老师的书上洒了水,字迹都模糊了,我顿时急得团团转,赶忙向老师道歉:“老师对不起,我不小心把您的书弄脏了。”原本等老师说几句的我,却得到了老师的宽容和理解,可见讲礼貌是有好处的。

[p-center]该帖子于2010-5-11 16:52:58被 渺淼 编辑过[/p-center]

使用礼貌用语

刁海晨

礼貌待人,使用礼貌语言,是我们中华民族的优良传统。

记得有一次,我们一家三口到北京玩。在一次乘坐公共汽车的时候,司机师傅突然来了个急刹车,很多人都差一点倒下来。忽然,“啊……”的声音从我见面的一个大姐姐口中发出来,原来是她旁边的一个孩子踩了她的脚,小孩子知道后,立刻把脚那开,然后说:“对不起。”大姐姐微笑地说:“没关系。”于是,他们全都笑了。

就这么一个小事情,就在孩子与这位大姐姐之间架起了一座理解的桥梁。

[p-center]该帖子于2010-5-10 10:20:09被 渺淼 编辑过[/p-center]

礼貌,让你不被怀疑

王子峰

记得有一次,我去书店。到了那里我看看有没有什么好书看。于是转来转去,我看有一本《脑筋急转弯》的书放在我面前,我便跑上前去翻开来。这时有个小孩见到我手中拿着《脑筋急转弯》,于是他也去找,可是他只是看有塑料皮的书,于是他走了,这时来了一位管理员,她严厉地说:“这书上的塑料皮是不是你撕的?”我吓了一跳,但很快慎静起来说:“对不起,阿姨,您猜错了,我没有撕塑料皮,如果您不信可以看我的口袋。”她听了慢慢地说:“对不起小朋友,请你把书还给我去装订一下。”我伸手给她书。

可见礼貌对人,可以别人相信对,让你不被怀疑。

[p-center]该帖子于2010-5-11 17:01:33被 渺淼 编辑过[/p-center]

谈礼貌

陈蓉

有一天,一位小学生上了一辆公共汽车,因为人太多,没地方站,就在他准备上去的时候,后面有一位女士推了他一下,把他挤了上去。小学生还没来得及站好,司机就开车了,他不小心踩到了一位女青年的脚,女青年转过头来,小朋友连忙抬起脚说:“对不起,把您的鞋踩脏了。”女青年微笑着说:“没有关系。”于是一场可能发生的纠纷避免了。礼貌待人可以在人与人之间架起一座理解的桥梁,减少相互间的矛盾。

[p-center]该帖子于2010-5-11 17:02:25被 渺淼 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2010-6-25 16:58:52被 渺淼 编辑过[/p-center]

生活中的小事(礼貌篇)

在一次晚会就餐上,一位男士在敬酒时,酒杯不小心斜了一下,倒到了身旁位光头老爷爷的头上,这时全场人十分尴尬,那位男士也被惊地目瞪口呆,张口结舌说不出话来,而就在这时那位老爷爷微笑着说:“我这头发已经掉光十多年了,你以为这样就能让它再次长出来吗?”顿时全场人欢笑起来。那位男士为此深受感动。就餐完后,他深深地向老爷爷鞠了个躬然后说:“谢谢您再众人面前给我这个面子。”老爷爷回答:“我知道你不是故意的,你就不要太放在心上了。”是啊,言行举止不光要礼貌,而且要善解人意。

单政

美好的回忆

在我家的花园里,盛开着朵朵鲜艳的花儿,但我觉得最美丽的还是那枝傲然挺立的红梅。

一个风雪交加的夜晚,我使劲地搓着手,可是还没有一丝暖气。终于,窗户射进了一束阳光,我一蹦一跳地走出房间。突然,我发现花园里种的夜来香被冻死了,我哭着找来了妈妈,妈妈说:“过几个星期你还会闻见花香的。”我半信半疑点了点头。

果然,二十几天后的一个早晨,一股清香把我从温暖的被窝里“拉”了出来。透过窗户望去,白茫茫的雪地上有几个红点,我迫不及待的冲向花园,只见一朵朵红梅在雪地上含笑吐芬,给大地送来了一缕缕清香。

妈妈轻轻抚摸着红梅褐红色的枝干说:“也许你喜欢妖艳的牡丹,婀娜的荷花,高洁的水仙······但你一定要知道红梅高尚的品质。红梅是不怕寒冷的,所以能在冬天盛天,你将来也一定要做一朵‘红梅’。”

红梅,谢谢你给了我这段美好的回忆!

小五(3)班

何心怡

[p-center]该帖子于2010-6-25 16:10:02被 渺淼 编辑过[/p-center]

我的右边

高一峰

我的右边是个“饱经风霜的顽强老年人”,为什么这么说呢?因为我的右面经历过各种各样的磨难和考验,是什么磨难和考验呢?
       磨难一。有一天晚上,我好不容易才把作业做完了,就觉得口渴了,所以我拿起我的零花钱,骑上自行车去超市,刚刚买好了水,因为自行车没放好,所以刚走到自行车前,自行车就倒了下来,正好不歪不斜的砸在我的右脚指上。妈妈发现后,赶忙把我送往医院,医生一看我的右脚指破了,立刻给我用消毒剂消毒。医生说我外伤内伤全有。所以我每天都要定时吃药。睡觉时都很不方便。走路时更是一瘸一拐。我的脚足足两个星期才完全康复。 
       磨难二。收割小麦的季节到了,爸爸说要对我进行劳动锻炼,叫我帮忙把麦草往家里搬。我抓起一困麦草,呵,也太没重量了把,于是一手一困麦草以箭一般的速度往家里跑。没想到事件发生了,可能是跑得太急了,啪,竟甩了个筋斗。我大哭一阵,觉得右腿弯一阵发麻,把裤子撩起来一看,破皮了,还不停的流血。这次又让妈妈着急了,把我送到医务室,医生又给我消毒,包扎,拿药。还真神,不到3天就好了。
          发生在我右面的事件太多,教训太深刻了。我深深反思,不管做什么事,多要学会仔细,即使是走路也不例外。

读《假如给我三天光明》有感

何心怡

我爱读书,我曾经被《简·爱》这本书中的情节所吸引,为《水浒传》中的英雄好汉而喝彩,对《三国演义》中刘备和诸葛亮的足智多谋深感敬佩,为卖火柴的小女孩感到愤愤不平,对《白雪公主》中恶毒的皇后咬牙切齿······但是,令我记忆最深刻的就要数《假如给我三天光明》这本书了。

《假如给我三天光明》这本书是3年前在网上上我让妈妈给我买的,因为我久闻这本书的作者海伦·凯勒是一个残疾人,她非常了不起,我想通过这本书详细地了解一下这位伟大的女性。所以,一拿到这本书我就迫不及待地读了起来。

海伦·凯勒曾经是一个健康、幸福的孩子,她给她的家庭带来了无穷的欢乐。可是厄运却悄悄地降临到了这个幸福的家庭。当她十九个月大的时候,一场灾难降临了,海伦突然高烧不退,医生断定海伦活不过这一个晚上,出乎意料的是高烧竟然退了,但可恶的病魔却夺去了她的视觉和听力。也许大家都不会相信,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然考上了哈佛大学,而且用生命的全部力量处处奔走,创建了一家家慈善机构,为残疾人造福。她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励。

海伦·凯勒写这篇文章,就是因为自己看不见多姿多彩的世界,却又是那么想看一眼这个美丽、可爱的世界,听一声清脆的鸟鸣啊!所以她非常羡慕那些有一双明亮眼睛、灵敏耳朵的朋友,希望他们能好好珍惜。

读完了这本书,我感觉自己一下子长大了,和海伦相比,我拥有健康的体魄,我是一个多么幸福的人啊!所以,我发誓,今后,我一定要合理安排好时间,好好地学习,好好地生活,勇敢地面对学习和生活中的一切困难和挫折,珍惜现在的幸福生活,这样才不会辜负了我们所拥有的明亮的眼睛、灵敏的耳朵和一切美好的东西。这也是我读这本书的最大的感受。

我建议那些还没读过此书的人们抓紧去阅读它吧,相信它一定会带给你无限的精神食粮。

[p-center]该帖子于2010-6-25 17:00:27被 渺淼 编辑过[/p-center]

走进世博会

世界博览会,也就是世博会,它起源于1849年的伦敦,并于1851年举行第一届世博会。世博会的历史沧桑,如今的第41届世博终于来到了中国。

2010430晚,世界各国游客齐聚黄浦江边举行了开幕式。从开幕以来,已经有了46天了,如果你上网看看资料的话,你一定会下一跳:累计检票入园人数1457.44万,它远远超过了历届世博会的总游客量。它在当今世博史上创下了11之最:参加国最多、投资最多、面积最大、厕所多······我最惊叹的是投资,本次世博会投资大约用去450亿元,“450亿对于我们来说当然是天文数字,而这还有更天文的了:经济专家估算,在51-10月31的展览期间,耗用的资金在4000亿-5000亿元之间。

世博会的副标题里提到了环保,每个馆都能做到环保,但我最欣赏的还是日本馆。它采用了当今世界上最先进的科学技术,因为展览时间是在夏天,其它馆都用了空调,但日本馆没有,它的特殊玻璃能隔离紫外线,在里面就是冬暖夏凉的感觉。

进入美国馆,游客将徜徉于四个不同的展示空间,每个体验区都展示了中美两国共同的精神——乐观、创新和合作。在每个展示空间,都有时长约为8分钟的影片展示和4分钟的休息时间,玩转美国馆差不多需要1小时。 第一个空间是序幕部分,展示美国是个具有异域文化和地理奇观的地方,将由世博会美国展区总代表费乐友向游客热情问好,欢迎大家的到来。随着大门敞开,将进入可容纳500名观众的第二个展示空间。三块大屏幕上播放美国人伸出友谊之手、用普通话热烈欢迎游客到来的画面。这些问候来自大学、企业和其他社会团体,共同传递的信息是——“为建设更美好的世界,我们紧密团结在一起,无论我们来自哪个国家,拥有何种国籍。” 第三个展示空间是一部名为《花园》的影片。

当然,中国馆才是我们的骄傲。展馆建筑外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,表达中国文化的精神与气质。 展馆的展示以“寻觅”为主线,带领参观者行走在“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”三个展区,在“寻觅”中发现并感悟城市发展中的中华智慧。它由中国国家馆、中国地区馆和港澳台馆组成,总面积达75000平方米。上海世博会结束后,中国国家馆也将永久保留。

我们要用世博向世人宣告,我们国家是强大的,我们只有一个信念:城市,让生活更美好。

[p-center]该帖子于2010-6-25 16:59:47被 渺淼 编辑过[/p-center]