教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渺淼

[原创]青青园中葵 朝露待日晞——姜堰市实小渺淼学生习作

小鸭借伞

朱然

夏日里的一天,小鸭在外面玩,突然天空乌云密布,接着下起了大雨。小鸭子急得四处借伞。小鸭看见小鸡手上拿了一把伞,就问小鸡:“你可以把伞借给我吗?”“好吧,快进来,我们合撑一把伞。”小鸭钻进伞下,它发现伞太小了,小鸡为了让它躲雨,尾巴都淋湿了。它赶紧和小鸡说谢谢,又走了。它遇到了小青蛙,说:“你可以借我一把伞吗?”小青蛙说:“好吧,我送你一把伞。”它跳到小河边,摘下一张大大的荷叶。小鸭子撑着荷叶伞走回了家。小鸭子回到家,鸭妈妈惊奇地说:“谁想出了这么好的注意呀?”小鸭子说:“是聪明的青蛙弟弟。”

快乐的六一儿童节

苏子萍

今天是六一儿童节,大家都穿上了自己喜欢的服装,准备了自己拿手的节目.大家的节目还真是丰富多彩,有的同学变魔术,有的同学拍篮球,有的同学唱歌跳舞,还有的同学表演乐器.我呢?我唱了一首儿歌.我的歌声很优美,很动听.所有的同学都用热烈的掌声鼓励我.我很开心.当然,其他同学都和我一样表演的节目很精彩,有些同学表演地很有趣,都把大家逗得哈哈大笑起来.

今年的六一儿童节过得真快乐呀!

徐老师我来看您了。

亲亲

[em24][em29][em38][em44][em48][em49]

顶!

老师您怎么总是不来啊?

拍钢笔怪兽   朱然 

今天,我拍了一部短片叫钢笔怪兽。

里面写的是钢笔怪兽把橡皮鱼捉走了准备晚上吃烤鱼。妮妮知道了非常生气,把钢笔怪兽教训了一顿就高兴的回家了。

我告诉你们妮妮教训钢笔怪兽时说:“你不好好陪朱然写作业,偏偏跑到这里吃烤鱼,害的朱然找不到她的小鱼橡皮。”正好小鱼橡皮趁钢笔怪兽不在的时候悄悄地跑掉了,现在我们只看见了孤独的钢笔怪兽。

亲亲妞妞,你们好!看到你们的作文有了进步,徐老师真高兴。继续努力,我为你们加油!

李钰

姜堰市一座具有800多年历史的名城,是苏中平原上一颗璀璨的明珠。一座座高楼拔地而起,商业繁华,人气聚集。

姜堰有繁华的步行街。步行街人来人往,路边的商店像蜂窝似的井然有序地排列在两旁。走进一个商店里看一看,瞧一瞧,你会看到一个个一件件商品整齐地放在货柜上,真是琳琅满目。再瞧瞧外边的花坛:花坛里的花儿千姿百态、五颜六色。有的头仰着,好像是在看蓝天;有的挺起胸,抬起头,好像是一个守卫边疆的战士;有的随风挥着它们的“手”,好像是在翩翩起舞。它们不仅姿态美,颜色也多,有的红,有的黄,有的紫,有的蓝……聚集在一起,如同一个调色盘,一派生机勃勃。

姜堰不仅有热闹的步行街,还有美丽的河滨广场。刚走进河滨广场,首先映入眼帘的就是那刻在石头上的苍劲有力的大字:河滨广场。向东看去,有九根大石柱,围成半圆形,石柱上刻着龙飞的图案。自台阶向下走,是一个大型的音乐喷泉,中央有个大理石的石球,在不停的滚动着。湖水清澈见底,天上的明月和闪烁的星星全都倒映在水里,好似水里也有和天上一样的蓝天、明月、星星。再往里走,你就会看见利用喷泉制成的似彩虹桥的水路。就是旁边有喷水机,一喷就会形成一个似桥的水路,你从这里过去,要想不被水滴到,就要看你的运气。

姜堰不仅有热闹的步行街和美丽的河滨广场,还有许多名胜古迹、自然风光哩!这里的每一条街、每一个广场、每一处美景都是姜堰人民智慧的结晶。

[p-center]该帖子于2008-12-4 18:23:25被 渺淼 编辑过[/p-center]

为妈妈洗脚

今天下午,我早早地将寒假作业全都“消灭”了。在家里实在闲得无聊,就寻思着能帮爸爸妈妈做些什么。做什么呢?我使劲地想呀想呀,忽然想起一个广告,想起那个5岁的小孩为忙碌的妈妈端上那盆沉沉的洗脚水 ,嗯!不错,就这样,为妈妈洗一次脚!爸爸妈妈整天的忙碌,为谁啊?还不都是为了我。主意打定,我便忙活开了:我来到卫生间,从柜子里拿出脚盆,把小凳子搬到卫生间,再把毛巾放在架子上,好了,一切准备就绪,就等妈妈回来了。刚坐下,就听见一阵清脆的门铃声,“叮咚”“叮咚”,我赶紧起身开门,劳累了一天的妈妈站在门外,满脸的疲倦,我关切扶妈妈进屋,微笑着对她说:“妈妈,您累了,今天就让我为你洗一次脚吧!”妈妈看着我愣了愣,接着笑着说:“我的宝贝女儿,我自己洗,你还小。再说,我又没老。”我却不以为然:“不行嘛,你给我洗了这么多年的脚,可我却一次也没给你洗过。等我长大了我都到哈佛去留学了。”妈妈拿我没办法,只好依从。我高兴得一蹦三尺高。

我请妈妈进了卫生间,让妈妈坐在准备好的凳子上。按照妈妈的习惯,快速又细心地倒上三分之二的热水和三分之一的冷水。用手试了试水温,嗯,不冷不热,刚刚好。我先蹲下身子,麻利地脱下妈妈的袜子,啊!妈妈的脚竟是如此冰凉,我的心一颤,赶紧让妈妈把脚放进水中暖和暖和。妈妈笑眯眯地说:“嗯!真舒服呀!我弯下腰,拿起毛巾帮妈妈洗起脚来。我先把毛巾在温水里浸湿,用稚嫩的小手帮妈妈洗起脚底板来,脚底板的污垢还真不少,我轻轻地搓洗脚底板的老皮,接着我又沾着水小心翼翼地擦洗妈妈的每个脚趾缝,我发现,妈妈脚的大拇指和食指中间有一条小小的疤痕,听妈妈讲,是因为小时候全身被烫伤了,家里太穷,没钱医治,其他地方没事,惟独这里留下了疤痕。听到这里,我的泪水一滴一滴地落了下来,是啊,妈妈的童年是艰辛的,而她给我的童年是多么幸福啊!我轻轻的握着妈妈的脚,认真地用干毛巾擦干,帮她穿好袜子。这时,妈妈精神好多了,爽朗地笑了,摸着我的头说:“你给我这么一洗,我的疲劳都跑到九宵云外去了。”

我在心底默默地想:妈妈,如果可以的话,我要永远帮您洗脚,一百年、一千年、甚至一万年……

[p-center]该帖子于2008-12-4 18:24:15被 渺淼 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2008-12-4 18:26:07被 渺淼 编辑过[/p-center]

幸福

幸福到底是什么?许多人都在探讨这个问题,就连小狗也都在问。不信,你瞧:

一只小狗问妈妈:“幸福在哪里?”妈妈说:“幸福嘛,就在你的尾巴上啊!”于是小狗转着圈儿想咬住自己的尾巴,转啊转,快要晕倒了也没有咬住,就满怀悲伤地以为永远也抓不住幸福了。妈妈慈爱地说:“孩子,其实你不用费力去抓住它,只要你抬起头向前走,幸福就会永远跟在你身后。”

有些人也许会认为幸福就是家里有钱、能买好看的衣服、能买许多好吃的、好玩的、或许还以为住上三百多平方米的大房子就是世界上最最最幸福地人了。我想你想错了。为什么这样说呢!因为幸福不只是在物质上所拥有的,在精神上也是一位超级大富翁。不信,我说给你听吧!就以这个为事例:我有一个温暖、和睦、幸福的家庭。家庭成员是:我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和可爱活泼的妹妹,是一个六人家庭。在家庭里经常会发生一些快乐的事情。比方说:今天晚上我、妈妈、奶奶和妹妹在吃晚饭,妈妈突然问起明天吃什么菜,奶奶好去买。我想了想,说:“吃糖醋排骨。”妈妈反驳道,说:“今天才吃了排骨,明天又吃,别养胖了。”我不以为然,说:“同意明天吃糖醋排骨的请举手,除奶奶不算(因为奶奶随便吃什么)。”妹妹听了这句话,高兴极了(因为妹妹也喜欢吃糖醋排骨),迅速举起手来。我一见21,高兴地拍拍手,妹妹也跟着我一起拍拍手。妈妈和奶奶见我们这付滑稽的样子,都禁不住哈哈大笑起来。我俩也互相看看自己,也禁不住笑了起来。“哈哈哈哈哈——”。屋子里回荡着我们爽朗的笑声。我顿时感觉我是那么的幸福,因为我生活在一个充满欢笑声的家庭中。这下你该知道幸福是什么了吧?应该知道幸福不仅是只在物质上的幸福了吧?而且更多的幸福是在精神上所拥有、得到的幸福。

希望你能拥有在物质上和精神上的幸福,这样是多么美妙!

[p-center]该帖子于2008-12-4 18:26:46被 渺淼 编辑过[/p-center]

家乡的巨变

张诗羽

这么多年来,由于国家的政策好,人民群众的建设热情高,让我们姜堰焕然一新。不管是农村还是城市,人民的生活水平都有大大的提高,到处洋溢着时代发展的气息……

就拿我们附近的东桥村来说吧,我听爷爷说,以前的东桥村村民住宅不集中,零星散布在田间小道旁,房屋更是高矮不齐,质量不一。通往城区的路都是凹凸不平的泥土路,坐在车上的人无不叫苦不迭。每当遇到下雨天,就更加难以行走了。

然而今天,由于人们心中燃烧着进取创新的热情,展现在我眼前的又是另一幅美丽的画卷:凹凸不平的泥土路不见了,取而代之的是明亮宽阔的水泥大道。原来零星的民房,已变成了整齐宽敞的别墅楼群。以前路上行驶的交通工具是自行车,如今马路上川流不息的是各式各样的电瓶车、摩托车、小轿车等。坐在车上的人无不笑逐言开,行人车辆来来往往,络绎不绝。更好的是道路两旁还安装了路灯,到了晚上灯火通明,人们再也不用愁天黑看不清路了,在路灯的上面还安装了彩灯彩旗,五颜六色,美丽极了!

在这美好生活的后面有一只无形的大手在推动着时代的进步,那就是政府的政策支持。政府为农民统一规划建立了农民住宅小区,只见一排排整齐的别墅楼群座落在东环路的大道边,四周绿树环绕,景色宜人。如今农民的生活今非昔比,他们不仅有房住、有地种,还可以趁着农闲去城里打工赚钱呢!国家取消了沿袭几千年的农业税,实行全民医疗保险等等政策的推出和实施更加调动了人民群众建设美好家园的积极性。

噢,好一处美丽的景观!这是改革开放的春风!我望着东环路,情不自禁的赞叹道。

这仅仅是一处家乡的变化,我们家乡的变化还大哩!

一座座高楼大厦拔地而起,一列列火车横贯家乡,一台台彩电飞进千家万户,一支支甜美的歌唱进人们的心窝。

啊!我可爱的家乡!如今,你已变得那样美好,那样富饶。真是改革开放除旧貌,勤劳致富换新颜

[p-center]该帖子于2008-12-4 18:28:12被 渺淼 编辑过[/p-center]

我与棋王对弈

张诗羽

又是一个金风送爽、丹桂飘香的好时节。前几天老师就通知我,十月四日上午,在溱湖风景区举行一场象棋国手表演赛,让我务必参赛。据说有好几位著名的象棋特级大师也要亲临现场,与我们业余棋手同台对弈。听到这一消息,我无比得激动。我终于可以与心目中的偶像见面了,终于可以身临其境、亲眼目睹大师们的风采了!

四日早晨,老师带着我们小棋手早早地来到了溱湖风景区。晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,一阵秋风轻轻拂过我的面颊,空气中充满着泥土的芳香,使人格外得精神抖擞。不一会儿,来自泰州四市两区的棋友们从四面八方汇聚而来,来到这依田傍水的旅游胜地——溱湖。

表演赛就要开始了,首先是主持人向我们介绍了参赛的大师们,他们分别是:集亚洲团体、个人、世界团体、个人等多项冠军于一身,著有“少年姜太公”之称的象棋特级大师许银川;曾获得世界象棋锦标赛男子个人冠军,人称“笑面佛”的象棋特级大师徐天红;多次荣获全国象棋冠军,曾创下了119人的蒙目棋最高记录,由于记忆力惊人,被赞誉为“东方电脑”的象棋特级大师柳大华;以及曾获得亚洲象棋锦标赛冠军,由于棋风骁勇,善于进攻,绰号“拼命三郎”的象棋特级大师于幼华。

赛前,我还有幸与我敬慕的四位大师合影留念呢!大师和蔼可亲、平易近人的胸怀给我留下了美好的印象。

终于开始比赛了,比赛是以车轮战的形式进行,由每位大师同时与二十几个棋手进行一一对弈。我们这一组有幸与国际排名第一,号称“棋王”的许银川特级大师对弈,大家格外得激动和兴奋,纷纷拿出最好的状态投入到比赛之中。开局阶段,许银川大师显得很轻松,每布一子不超过10秒。而我们业余棋手可不敢掉以轻心,每落一子都要经过深思熟虑。随着比赛的深入,盘面开始进入中盘搏杀阶段,节奏也渐渐慢下来。大师走棋很严谨,没有丝毫的随意。我心生一计,准备以此来应对大师的进攻。谁知,计划不周密,百密一疏,经过近两个小时的激烈搏杀,最终大师技高一筹赢了我。比赛结束时,许银川大师还夸奖我的棋下得不错,有机会能赢棋。我知道这是大师对我的鼓励和鞭策。

在整个比赛过程中,我不仅被大师精湛高超的棋技所折服,更从中品味到了大师们高尚的人格。我非常珍惜这次学习的机会,我将在今后的学习中不断进取,努力实现自己的人生目标!GO,GO,加油!

[p-center]该帖子于2008-12-4 18:25:11被 渺淼 编辑过[/p-center]

快乐无处不在,成功时的喜悦是快乐的;付出后得到回报是快乐的;离别后的重逢是快乐的;节日游玩的心情更是快乐无比的。

记得今年五·一节,我和妈妈还有表哥一起去溱湖风景区游玩。

一大早,我们一起坐着公共汽车前往溱湖,汽车在宽阔平坦的马路上飞快地向前行驶,路旁郁郁葱葱的樟树一闪而过。我兴奋极了,一向晕车的我,却变得精神抖擞,恨不得立刻就飞到我梦寐以求的溱湖。

不知不觉,我们已经来到溱湖风景区。这又是一个“春风有绿江南岸”的时节,溱湖的美让我尽收眼底。只见路边五彩的花儿竞相开放,扑面而来的是一股股带着青草和泥土的气息。我和表哥像小鸟般一蹦一跳地跑着,贪婪地呼吸着这清新的空气。首先映入我们眼帘的是溱湖精彩的特色表演——赛龙舟,只见原本碧波荡漾的湖面上已是浪花四溅。在锣鼓声的助威下,一条条龙舟仿佛一支支离弦的箭一样,你追我赶,飞一般地驶向胜利的终点。

看完了精彩的赛龙舟,我和表哥迫不及待地向乡土乐园的方向跑去。乡土乐园也是孩子们的乐园,这里玩的项目可真多呀!有快乐的荡秋千、惊险的独木桥、有趣的走迷宫、带有挑战性的高空弹跳等。

我和表哥快速地坐上了秋千,妈妈帮我们把秋千荡得高高的,此刻我们仿佛像长了翅膀的鸟儿,自由自在地在这绿树丛中快乐地飞舞、玩耍。一会儿,我们又来到了惊险的独木桥,刚开始走独木桥时,我有些害怕,表哥鼓励我,要相信自己,你一定会成功的。是的,没有勇敢的拼搏,哪来成功的喜悦?我勇敢地迈出了第一步,接下来我克服了心中的恐惧,走得越来越快,越来越稳,成功地到达了对岸。我开心极了,因为这是挑战自我带来的快乐。

快乐的假期,快乐的溱湖游,带给我无限的乐趣。

[p-center]该帖子于2008-12-4 18:29:04被 渺淼 编辑过[/p-center]

“陀螺”流行风

不知从什么时候起,班上又悄悄地兴起了“陀螺”流行风了,几乎我们班的男生们都拥有一个属于自己的陀螺。

前几年我们班也曾流行过陀螺游戏,可今年的陀螺与以往的陀螺截然不同,来了个大变身。因为陀螺都是男生们自己制作的,他们利用一些废旧材料,合理搭配,变废为宝。所以陀螺的式样也千奇百怪、形态各异,有的是用胶带纸绑上硬卡纸和旧笔杆做的,这种陀螺身子轻巧、速度快,惯称“旋风小子”;有的是用胶带绑上废铁圈和塑料管做的,这种陀螺身子较重,稳定性较好,俗称“铁臂金刚”;还有的是用吸铁石做身子,短铅笔做中轴,此种陀螺攻击力强,人称“黑风旋影”。

陀螺的威力可真大呀!平日一下课,男生们总是在走廊上疯疯打打,你追我赶。可自从有了陀螺,男生们仿佛变得乖巧多了,不再疯颠了,而是围在一起玩陀螺。每当下课铃声响起,三五成群的男生就围在一起,有的围在桌子边,有的靠在柜子旁,拿出他们心爱的陀螺,一较高下。“我的攻击力强……”“我的稳定性好……”“我的速度快……”叫喊声此起彼伏,一浪高过一浪,不绝于耳。当然,也少不了笑声与叹息,几家欢喜几家愁呀!这声音配合在一起,就好像男生们下课一定要演奏的音乐一样,每次下课都要重演呢!

陀螺游戏既锻炼了大家的动手能力,又让我们从游戏中获得了无穷的乐趣。可是,同学们一定要记住哟:不能因为沉迷于游戏之中而荒废学业呀!

[p-center]该帖子于2008-12-4 18:29:54被 渺淼 编辑过[/p-center]

小公园的今昔

张诗羽

今天妈妈说要带我去一个神秘的地方。我左思右想,还是猜不到妈妈要带我去哪儿?我满怀着好奇心坐上了妈妈的电瓶车,一路欣赏着的风景,一路思索着那个神秘的地方,可是心中的疑虑还是不得而解。不一会儿,只听见妈妈说:“我们的目的地到了。”我定眼一瞧,眼前的景象让我目瞪口呆。

“哇!”我惊奇地大叫一声,一座美丽迷人的小公园展现在我们的面前,这是哪儿?噢,记起来了,这是去汽车站路上一处废墟。记得去年经过时,这里还是杂草丛生,到处堆满了垃圾,一片狼籍,废墟边上有一条小水沟,不时地散发着阵阵恶臭,路过的行人都是绕道而行。可现在已是焕然一新,另一番景象了。

那就让我们一起来欣赏这美景吧!我和妈妈信步在这林间小道上,脚下是五彩缤纷的鹅卵石,两旁青翠欲滴的翠竹浓郁苍劲,枝繁叶茂,远远望去像一排排哨兵在迎接我们的到来。我们穿过了茂密的竹林,来到了美丽的荷花池边,不由得使我联想起朱自清的《荷塘月色》。多少次,我被作家那生花妙笔所描写的美丽景色所陶醉。但此刻,我已被这眼前的美景所吸引了。池塘边绿草茵茵、垂柳袅袅,池水平静如镜、清澈见底。在那翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖中沐浴的少女,含笑伫立,娇羞欲语。

我们继续前行,来到了喷水池,水池旁边有许多花坛,各种各样的花儿都张开了笑脸,竞相开放。有的伸出洁白无瑕的手臂,向我们招手致敬;有的扭动纤细的腰肢,扯着绿纱衣翩翩起舞;有的晃动着可爱的脑袋,得意洋洋……红的似火,黄的如金,白的像雪,蓝的若海,美不胜收。喷泉喷出的水忽上忽下,喷高点有五米长,喷低点有一米长很是壮观。

我好奇地问妈妈:“是谁为我们建造了这样一个美丽的公园呢?”妈妈语重心长地说:“是我们的人民政府啊!是他们为让我们老百姓拥有更加美好和谐的生活而建造的。”是啊!这个小公园的变化只是我们的政府为民所办的实事中的一件,这几年我们家乡变化可真大呀!它就像是根深叶茂的一棵树,吸收着养分,不断的生长,越长越高,越长越大,越长越好。今天的姜堰正以崭新的面貌昂首向前,我相信经过几代姜堰人的努力,它将变得更加的美丽富饶!

[p-center]该帖子于2008-12-4 18:31:11被 渺淼 编辑过[/p-center]