教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渺淼

[原创]青青园中葵 朝露待日晞——姜堰市实小渺淼学生习作

再说一声“忘不了您,母校”

作者:高逸文

母校,我们成长的地方,这里有我们的足迹;母 校,我们玩耍的地方,这里有我们的欢笑;母校,我们学习的地方,这里有我们的成绩……就要离开这片我们茁壮成长的地方,心里有千言万语的话,汇聚成一句:“忘不了您,母校。”

忘不了您,母校。回想起六年前,我跟着爸爸走进校园,眼前的一片景色吸引住了我:美丽芬芳的花朵,形态各异的花圃,绿草如茵的操场,拔地而起的教学楼……一切都是诱人的。我最喜欢的是画廊。上面贴满了许多优秀的作品,我从这一端欣赏到那一端,在不知不觉中我与爸爸走散了。我本身是个路痴,再加上校园像个大迷宫,无论怎么走也找不到爸爸。这时,有一位善良年轻的老师拉着我的手,把我带到办公室,她帮我倒了些水,接着去帮我找爸爸。就这样,我深深地爱上了这个家。

忘不了您,母校。开学不久,我分到了(6)班,认识了29位同学。因为我们年龄小,一下子记不住每个人的名字,于是都起了一个代号——“小×”,大家至今依然亲切地叫我“小高”。有了这么多的伙伴,生活渐渐变得有趣了。我们从不攀比,谁比谁怎么样。我们下课,从不追逐打闹,总做些运动:跳绳、踢毽子、跳皮筋……这都是我们的最爱。上课总是专心听讲,很少会有人窃窃私语。朝夕相处了六年,我对每一位同学都产生了浓浓的感情,正因为这样,我们大家团结互助,一起完成学业。

忘不了您,母校。我忘不了母校,忘不了同学,更忘不了的是您——老师。六年的历程,每天都有辛勤的园丁,精心呵护着我们,他不是别人,是您。是谁在我们困难之时帮我们解决?是您;是谁在引领我们遨游知识的海洋?是您;是谁在我们泄气的时候鼓舞我们?是您。六年来,您都用一颗博大的胸怀宽容我们,在我们心目中您是海洋;作为一位认真严谨的老师,您用言行树立了榜样,在我们心目中您是大树;当我们面临苦难,您在背后默默的帮助、鼓励我们,在我 们心目中您是春雨;当我们在成长的道路上迷失方向之时,您诲而不倦地教育、开导我们,在我们心目中您是明灯。“我们、我们真的不想离开母校,不想离开同学,更不想离开您呀!”这是36位同学的心声,您感受到了吗?

挥挥手,说一声忘不了您母校;回头看,心里十分的依依不舍。啊,母校这里的一草一木我们永远也不会忘记!

读《爱的教育》有感

姜堰市康华实验小学小五(3)班  景心悦

自从读了《爱的教育》中第一章的《爱国少年》和第二章的《少年侦探》之后,我像被什么零慑住了似的——久久不能回过神来:世上有许多爱国者,他们甚至为自己的献上了自己的生命,他们把爱祖国当成一种职责、一种荣誉、一种甚至比自己生命更重要的东西。我多么敬佩他们呀!

今年是我们中华民族的60周年华诞,我们每一个炎黄子孙都在尽心尽力地做好自己的工作:马路上,他们是一个个“吸尘器”;大街上,他们是一个个“导游”……在华人华侨心中,我们永远是阳光,感化着中国人。

人往高处走,水往低处流。想想从前,中国人总是被那些高傲的外国人欺负:英国人贩卖鸦片给一些身强力壮的中国人;日本人侵略中国……幸亏有了那些舍死忘生的中国人,要不然……我真难以想象,我们现在身在何处!

曾经有人说过,中国,就像一头沉睡的雄狮。 这句话用在以前,还能说得过去,但是,在现在已经不能用了。因为这头雄狮已经苏醒,它正在向世界各国展示它已经走进了世界。

当“嫦娥”一号成功发射,又顺利返回时,中国沸腾了,世界也沸腾了!这不仅让中国人吃惊,也让全球吃一惊:中国人有自己发射的卫星了!

是的,中国在变化!这意味着什么?这意味着中国人也需要变化,让他们看看中国的变化,《义勇军前进曲》不是唱得好嘛:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”

歌德曾经说过:“人类,最伟大的品德就是爱祖国!”现在,我要向天空呼喊:“我爱你!——中国!”

[p-center]该帖子于2010-1-4 12:42:34被 渺淼 编辑过[/p-center]

一切为了祖国

康华实验小学小五(3)班   

今年是我国60周年华诞,身为一个中国人,我为国家在这60年里的繁荣昌盛而深感自豪。在这60 周年里,我国曾出现过许许多多为 我们祖国做出巨大奉献的伟人,他们为了我们这些未开花的蓓蕾,撒下他们的心血,为我们做出了榜样,其中陈景润就是一个。

陈景润生在一个贫穷的家庭里,靠父亲做邮递员来维持家中的经济状况。陈景润从小体弱多病,家里还有11个哥哥姐姐,因此,他从小就非常懂事。1997,陈景润收到一封国外来信,是国际数学家联合会主席的信,这封信是应邀陈景润来参加国际数学联合大会的,共有3000世界著名的数学家,在中国,只有陈景润一个,收到信的陈景润并没有自做主张,立即报告了党组织,组织让他自己决定,他放弃了,当别人问他为什么,他却说:“一切为了祖国”。在陈景润的话语中,我知道陈景润做了这些是为祖国,为了中国人。但是我们跟他比起来,是“身在福中不知福”。我们的生活是美好的,是幸福的,但是“中国”这两个字是否真的在我们的心中呢?记得有一次,我跟爸爸去买电脑软件,爸爸看中了一个中国的软件,我看中了美国的。爸爸说我们是中国人,就要买中国的。我说美国的比尔盖茨的软件公司是顶好的 ,买美国的!爸爸争不过我,只好败下阵来。想到这儿,我不禁脸红了,不是吗?中国有多少精英豪杰不都把毕生心血贡献给了祖国吗?他们为了祖国更加繁荣昌盛,忘了疲劳,有的甚至废寝忘食,他们的所作所为,一切都是为了祖国!

同学们,现在,我们要实现诺言,让我们好好学习,天天向上,将来那些伟人说不定就是我们,记住,一切都是为了祖国!

[p-center]该帖子于2009-11-9 14:02:05被 渺淼 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2010-1-4 12:43:22被 渺淼 编辑过[/p-center]

读《我和我的祖国》有感

小五(三)班  李杰

1949年的101日,毛主席在天安门前郑重宣布:中华人民共和国成立了;中华人民从此站起来了!到2009101日,整整经过了60年的风风雨雨,沉睡了多年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。

翻开五千年的历史,我们的祖国有世界上独一无二的长城,它记载了多少沧桑,又表现得那样坚强,祖国的脉搏长江,祖国的血液黄河,祖国的手掌“五岳”……它们都是值得我们骄傲的大好河山啊!我爱我的祖国!

但这一切的大好河山都是先辈们用生命和汗水换来的:当时的八国联军火烧圆明园,是多么的残忍,日本的侵略行为是多么得令人发指,南京“大屠杀”是多么得惨无人道……这一件件、一桩桩的侵略行为又造就出了一个个的英雄事迹:张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变,毛主席带领奋斗目标工农红军赶跑了日本侵略者,打跨了蒋介石,中国才得到了解放,随后,邓小平爷爷又指引我们从黑暗走向黎明,从多灾多难,走向繁荣昌盛,正是这千千万万的英雄,用满腔的热血,谱写着气势磅礴的《义勇军进行曲》,祖国在我心中。

但是耻辱与不幸已成为过去,新中国迎来了新的辉煌,改革开放30年来,通过广大人民的不懈努力,使中国成为了世界强国,在不久前结束的北京奥运会,奥运健儿们发挥出了超常的水平,使中国又成为了体育强国。

在这崭新的时代里,我要用我优异的成绩来报答我伟大的祖国,将来成为一个对祖国对社会有用的人才,啊!我爱我的祖国!

做“贼”心虚

黄天瑞

唉!向来为人君子的我也当了一回小偷,都怪我这颗“好奇心”。

我喜欢去爷爷家,因为那里有许多同龄的孩子。有一天,我去爷爷家玩时,表姐和邻居沐雪翔正好也在那儿,我便和他们一起玩“大富翁”银行游戏棋。

玩着,玩着,我破产了,无聊的我便嚷着要出去走走。

在路上,我发现有一个人家门口有一棵树上长着奇怪的果实,黄黄的、橘子不像橘子,橙子又不像橙子。我便指着那果实问:“这是什么东西?”表姐抬头一看:“橙子。沐雪翔哈哈大笑起来:“橙子之所以叫橙子,是因为它的颜色是橙色的。你什么时候看见过颜色这么淡的橙子?表姐气得满脸通红,回答到:“小沐同志,这不是橙子是什么?会是橘子?”这时,我想到了一个好办法:“摘一个回去不就知道了吗?”大家都同意了,可是谁摘呢?你看看我,我看看你,表姐和沐雪翔异口同声的说:“谁出的主意,谁去摘。”我万般无奈,只好硬着头皮环顾四周,没人。跳起来,抓住那果实使劲一摘,随手往衣服里一塞,然后我们撒腿就跑,路过徐婷家门口时,“哼哼”徐婷看我衣服里有一个圆鼓鼓的东西,便清了清嗓子说:“你们几个,大路不走,走小路,鬼鬼祟祟的,是不是干了什么坏事?”我和沐雪翔站在一旁,脸涨得红红的,却假装若无其事地吹着口哨,表姐笑说道:“我们去收获金秋的······ ”表姐话还没说完,就被我拉了就跑。一口气跑回家,迫不及待地切开了这个果实:发现它佷像柚子,但又比柚子小得多。表姐尝了尝,:“没错,是柚子。”又在院子唱着一首歌:“我们去收获金秋的果实······”

虽然,这场风波过去了很久,但一想 起这件事,我就情不自禁地笑起来。

[p-center]该帖子于2009-12-24 9:31:52被 渺淼 编辑过[/p-center]

第一次坐过山车

五(3)班  曹晟晨

暑假的一天,妈妈、爸爸带我到苏州乐园去玩。

进了园,我们沿路上看见:有玩水上划船的;有玩高空射弹的;有玩飞行探索的。每个景点的游客都排着长龙一样的队,真可谓人山人海。走了一圈后,我突然看见了一个庞然大物——过山车。看着那弯弯曲的轨道,游客两脚悬空倒挂在轨道上。一个象要被甩出去一样。令我毛骨悚然,一种害怕的感觉由然而生。

我情不自禁的后退了几步,心里想:上面的游客会不会掉下来?轨道会不会断了......一连串的问题跃入脑海。我不由得又后退了几步。妈妈看出了我的心思,过来轻抚着我的头说:“过山车很好玩很刺激的,在姜堰想玩可没有噢!”这时心中的另一个我在对自己说:“鼓足勇气,让别人知道你是个真正的男子汉。”听了他的话,我的勇气之火被点燃了,于是我深吸一口气,坐上了过山车。

上了过山车,机器起动了,我紧紧闭着双眼,只听见风声。我忍不住眯开眼睛,说时迟,那时快。只见过山车倒立过来。我的心也跑到了喉咙口。我害怕得想大叫,可又怕爸爸、妈妈笑我胆小鬼,无奈又闭上双眼,却张大了嘴巴叫不出声来。

下了过山车,妈妈竖起大拇指微笑着对我说:“真勇敢!”爸爸乐呵呵的说:“赏你一支冰淇淋!”我也笑了,笑得那么灿烂,那么有成就感!

我亲身经历的一件事                                       

去年夏天,我怀着激动无比的心情,和小叔叔和小阿姨来到了内蒙古大草原,体验一下骑马的了乐趣。

来到了目的地,只见那草原一眼望不到边,几个人在草原上飞驰着,犹如几条鱼在绿色的大海中遨游.....

"黄晨!"小叔叔喊我了,原来要挑马来骑了,小阿姨挑了一匹白马,小叔叔挑了一匹黑马,我呢?挑了一匹棕色的小马驹,

在管理员的教导下,我终于学会了上马起跑等动作。"哇,这马毛多软,这马背多舒服啊!"刚坐到马背上我就在心里不停的赞叹

着,我踢了一下马肚子,小马驹猛得往后一仰,立即奔向前方,我坐在马背上,任丝丝凉风拂过脸庞,听着它们在低声吟唱。

不一会儿,小叔叔赶上来了,说:"晨晨,你还真不赖嘛!"我回答:"当然喽!偶的技术可是顶呱呱的了!"听了小叔叔的话我不禁有点骄傲了,

"晨晨,你别太小看我了,你叔可得过部队骑马冠军!"真的吗?"我半信半疑,又向后面的小阿姨问道"可能是你小叔叔在梦里得过了吧!部队可没

有马",小阿姨笑着回答,话音刚落,我们哈哈大笑起来。忽然,前面出现了一条一米宽的小溪,但马驹仍不减速反而加快了速度,眼看就要踏

进小溪了,小马驹"腾"地一跃而起,跳过了小溪稳稳的站在了对岸,这时,我傻傻地坐在马背上心还在砰砰直跳......

啊,骑马真有趣呀!

今天是六一儿童节,大家都穿上了自己喜欢的服装,准备了自己拿手的节目.大家的节目还真是丰富多彩,有的同学变魔术,有的同学拍篮球,有的同学唱歌跳舞,还有的同学表演乐器.我呢?我唱了一首儿歌.我的歌声很优美,很动听.所有的同学都用热烈的掌声鼓励我.我很开心.当然,其他同学都和我一样表演的节目很精彩,有些同学表演地很有趣,都把大家逗得哈哈大笑起来.

今年的六一儿童节过得真快乐呀!

我亲身经历的一件事

韩鑫雯

人的一生中有许许多多的事,它们就如天空中的繁星一样怎么数也数不清。在我的脑海里记忆犹新的是去年暑假发生的一件事。

暑假我和妈妈一块儿到新疆去玩,在我家附近有一家报社,每天都有许多的中学生模样的大哥哥,大姐姐到这拿报纸出去卖。听妈妈说他们这叫勤工俭学。于是第二天妈妈就和邻居家的小陈阿姨商量好让我和她儿子——佐宇星哥哥一块儿去卖报纸。我听后傻了眼想:卖报纸的小孩都 家里供不起他读书才卖报纸的,我为什么要去啊?妈妈一定是想钱想疯了,最后妈妈说是为了锻炼锻炼我,体验一下生活,母命难为呀!

第二天一早我就和佐宇星去卖报纸了。妈妈由于不放心我们的安全就将我们送到人民医院门口让我们自己进去了。

来到大厅里,里面真是人山人海,有看病的,有打针的,有看望病人的……我们穿过大厅走进了“住院部”就兵分两路开始了卖报行动。我走入了第一个病房,里面住了一位阿姨,我见了连忙向前问道:“阿姨您要一份报纸吗?”阿姨点了点头说:“好呀,给我一份吧!”说着我递给她一份报纸,她给了我一元钱。“再见阿姨”我说道。“再见”阿姨说。出了病房我心里想:“不错吗,一个良好的开头。”接着我又进入了第二个病房,里面住了位老爷爷我才准备问爷爷需不需要报纸时,那位爷爷就主动向我招手示意我过去,我走到爷爷跟前他说:“给我一份报纸吧,。”我说:“好的。”随后拿了一份报纸给了爷爷,爷爷在给我钱时看我热的满头大汗就拿了杯绿茶递给了我,我急忙说了声:“谢谢,爷爷再见。”……

就这样我在住院部将报纸用一个上午的时间卖光了,这时也不早了,我按妈妈说地站在医院门口等她来接我们,谁知妈妈早就来了。我们就开开心心地回家了。

到家后我就将口袋里面的硬币数了数一共30个,哇一上午我竟挣了15元。看着自己辛苦得来的成果,心里乐开了花。不过这么辛苦才挣到了这么点钱,真不容易呀!通过这次亲身经历让我对父母的辛勤劳动有了切身的体会,我以后一定要勤俭节约,还要多为妈妈做事,减轻他们的负担!

[p-center]该帖子于2010-1-11 8:37:52被 渺淼 编辑过[/p-center]

我亲身经历的一件事

心

在变幻莫测的人生中,有许许多多亲生经历的事。我也不例外,这些事有的如春雨点点滴滴滋润着我,有的似星星闪闪指引着我……在那“群星闪烁”的深处,有一颗星令我至今仍然历历在目——“打工”。

11岁的字典中,“打工”一词是很遥远的,更何况我那时才10岁。

那一年骄阳似火的暑假,爸爸为了让我更早了解钱的来之不易,就取消了我的零花钱,还让我在家“打工”。

这一消息,犹如一个“晴空劈雷”。因为我抱怨爸爸到了放暑假也不让我玩个痛快,埋怨老天爷为什么偏偏这个时候放暑假……可是,我没有办法,只得听从他们指挥。

从那之后,我每天天亮时都要扫地,如果没有脏的,就拖地。然后他们给我钱,让我去小区南边的“大鱼池菜场”买菜,他们则在家里玩电脑、看电视。中午还得帮他们做午饭,吃完后还要洗碗,晚上也是这样。有时,我多想抽出一把千古第一宝剑,剑光一闪……但这也是一闪念我是“仆人”,依然要何持良好的仪态。

一个月后,我“光荣”地结束了“打工”,领到了一份可观的“薪水”。

当时我激动万分,就像“打翻了五味瓶——酸甜苦辣都有”:在这当中我又付出了多少汗水,汉了多少次泪呀!

[p-center]该帖子于2010-4-9 10:40:19被 渺淼 编辑过[/p-center]

《妈妈再爱我一次》观后感

姜堰康华实验小学五(3        何心怡

世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”这一段人尽皆知的动人的旋律,体现出母爱的伟大与无私。这是电影《妈妈再爱我一次》的主题曲。

《妈妈再爱我一次》这部影片讲述的是一段母子之间的感人故事。 电影中的小强是一个很乖又懂事、很幸福但又可怜的孩子,当他拥有母爱时,失去父爱;当他拥有父爱时,失去母爱。

当我看到小强发高烧昏迷不醒的时候,他妈妈在去王爷庙的路上走一步,磕一个头,走一步,磕一个头……看到这一情景,我被小强妈妈的举止感动了,我努力让眼泪不掉下来,但泪水还是像断了线的珍珠止不住地掉下来了。  

看着,看着,感动一次一次在我的心中涌动,泪水一次又一次模糊了我的视线。  

多么朴实的母亲,多么伟大的母爱啊!我的身边也有着这样深厚的母爱!

清晨,总是妈妈在边轻声地叫着我们的小名,让我们从睡梦中醒来;黄昏,总有妈妈倚着夕阳,翘首盼望着我们放学归来的身影。多少个寒冬冷夜,妈妈千针万线地为我们编织毛衣;多少个盛夏酷暑,妈妈一遍又一遍地为我们扑蚊打扇…… 却从不喊一声“累”。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌是为天底下所有孩子唱的,也是为天底下所有母亲唱的。当我坐在屏幕前泣不成声的时候,我心里的百感交集凝作一句流传千古的诗句——“谁言寸草心,报得三春辉”……

在母亲节的时候,不妨对妈妈唱首《世上只有妈妈好》吧!

[p-center]该帖子于2010-4-9 12:19:41被 渺淼 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2010-4-9 12:20:33被 渺淼 编辑过[/p-center]

观看《妈妈再爱我一次》有感

姜堰康华实验小学五(3     景心悦

自从在学校看了电影《妈妈再爱我一次》,我的耳边总是萦绕着一首歌——《世上只有妈妈好》。每当我唱起这首歌时,眼泪就情不自禁地流下来,别人都会笑我,可我却不以为然,因为这眼泪中有我深深的感动和感触。

妈妈的爱是神圣的,《妈妈再爱我一次》中的小男孩小强生了重病后,他的母亲到外面的路上走一步,磕一个头,祈祷一次;走一步,磕一个头,祈祷一次······就这样反反复复,不知走了多少里路,磕了多少个响头,祈祷了多少次,终于换来了孩子的健康。

每个人都害怕失去母爱,即使是再伟大的人也不例外。电影中的小强被奶奶要回去后,三番五次偷偷跑回去看妈妈。回去需要穿越数条街道,但街道的多与少阻止不了小强回家看母亲的愿望。有一次,小强偷偷跑回去,半路上,他的肚子饿得“咕咕”直叫。但他一想到要见妈妈,便精神焕发、振作起来,终于回到了家,见到了妈妈。我们想一想,小强才5岁左右,才离开妈妈几十小时,而我们有时离开妈妈几天。看来,就是把世界上的万物合为一体,也没有母爱大。

妈妈的爱往往能给我们带来力量。当我们呱呱坠地时,妈妈用“爱”对我们说:“加油,孩子!你会长大的!”;当我们步履蹒跚学走路时,妈妈用“爱”对我们说:“加油,孩子!你能走好每一条路的!”;当我们被脚下的石头绊倒时,妈妈用“爱”对我们说:“加油,孩子!你能爬起来的!”;当我们在咿呀学语时,妈妈用“爱”对我们说:“加油,孩子!你能说好国语的!”;当我们长大面对重重困难时,妈妈用“爱”对我们说:“加油,孩子!你能度过难关的!”······

从此以后,我们一定不要惹妈妈生气,因为她们太不容易了。

[p-center]该帖子于2010-4-9 12:21:02被 渺淼 编辑过[/p-center]

第一次学骑自行车 

黄晨

小时候总是看见大姐姐、大哥哥们骑自行车飞驰向远方,心里都会漾起层层涟漪,那时我经常贮立在窗边凝神望着骑自行车的人们的脚怎样在车踏板上划出一道道美丽的弧线,仔细想象哪一天自己也在路上骑着自行车奔驰的,日复一日,年复一年,终于,我也拥有一辆自行车。那黑得发亮的车把,别提多酷了,可有了车,不会骑,你就不等于没买吗?于是我便开始了"学车之旅行".
       暑假期间,我和妈妈来到外婆家门前的一块空地前练习。我听着妈妈讲骑车的要领,试着跨上自行车,"扑通"一声,我从车上摔了下来,腿擦破了皮,可妈妈却说:"这只是第一次,以后摔得会更多,所以要快点学会,少受点皮肉之苦。"我一听,学习骑车的欲望便更高了,我再次跨上自行车,一脚蹬踏板,一脚着地,双手紧握龙头,脚用力把踏板往下一蹬,可另一只脚没踏得上踏板,又摔了一个跟头,手被水泥地擦出了血,可妈妈对我不闻不问,我只好自己把歪龙头扳正,继续骑,心里想:"妈妈真是的,其他人学骑车,都有个护驾的人,可我偏偏什么也没有,唉----"我吸取前一次的教训,当脚踏板往下蹬的时候,另一只脚立刻踏上脚板,正当我庆幸自己反应快时,可我忘了一件事----没有抓好龙头,后果可想而知,"嗵"从自行车摔了下来。我忍着痛从新站了起来,骑上车,把"抓龙头,踏车板、蹬车板"几个程序一个不落的做下来,这时,我感到脚下生风,原来,我把车子骑了起来!忽然,我看见妈妈从门口后面悄悄看着我,眼里充满着喜悦!我身体里不知从哪儿涌来一股力量,身上那些伤也不痛了,啊,骑车的感觉真好啊!
       "铁杵磨成针,功到自然成。"这句话说得真不错,看来,我们要想成功,还真得下功啊!

第一次养狗

韩鑫文

我爱狗,也爱养狗。在小时候我家里一只小动物都没有,就在一天我看到别人家可爱的小狗后,我就爱上了狗,爸爸见状就给我买了一只浑身雪白,眼睛大大的,睫毛长长的小狗。
    到家后我给小狗取了一个好听的名字“乐乐”一回来我就先给她洗了一个澡。我将它放进了桶里然后打开水,水落到它身上,它吓得浑身起鸡皮疙瘩,到处乱窜,我只好拿着喷头跟着后面追,把卫生间弄得水花四溅,我自己也成了落汤鸡。终于捉到了它,立即紧锁了卫生间的门,它看无路可逃使劲地抖身上的水,让你的眼都无法睁开。
    下面开始擦沐浴露了,我一只手按着它,一只手往它身上擦,刚开始还有点反抗的小家伙,现在可听话了,可能它觉得很舒服,就乖乖地趴在桶里一动不动。沐浴露擦好后又要给它冲了,可它就是不愿意碰到水,一碰到水就四处乱跑,屁股往沐浴露上一坐,一瓶都出来了,把自己搞成了一团棉花糖,胖乎乎的非常可爱。洗澡结束就带它到楼下散步,可能是因为我和它一块的时间长,到楼下去,也不需扣绳子,就跟着我,与我非常亲密。
    我们到了狗狗多的地方“乐乐”开心地又蹦又跳,但因为是第一次溜狗经验不足,差点把它搞丢了。 
    经过一段时间的朝夕相处,有时只要我一个表情它就知道它该干什么不该干什么,我爱我的乐乐。
[p-center]该帖子于2010-5-10 13:45:32被 渺淼 编辑过[/p-center]

“篮球小明星”

景心悦

我们班的“篮球小明星”是一个阳光男孩。他不高不矮,脸圆圆的,一看就知道这孩子跟篮球有缘。他水汪汪的大眼睛炯炯有神,好像一弯腰,眼睛里的“水”就会“流出来”。就是这水汪汪的大眼睛,使他成功了百分之二十。他的四肢配合协调,这又给他增添了百分之二十的光彩。
    他每个星期都练习投篮,上体育课更是如此。当老师宣布自由活动是,他总是默不作声地练习。正是这种持之以恒的精神,将剩下的百分之六十补足了。功夫不负有心人,有一次,他在和其他几个高手赛球时,腿稍稍一弯,用恰到好处的力轻轻一投,进了一个3分球。最后,他以进了十个球,得了冠军。
    他投篮有一个很好的窍门,那就是——放松、放松、再放松,集中、集中、再集中。所谓的“放松”,是指心里要放松:不能紧张、赢了也不要骄傲;说的“集中”,就是要观察从自身所处的位置到篮筐的距离,要知道应该用多大的力。
   “篮球小明星”的知识也要很丰富。他经常对朋友们说一些比赛规则,如“抢球时不能用双手,而要用双手”等。
    我见他球打得好,就问他是什么时候开始迷上篮球的,他说:“大概是5岁吧,那时我看见电视上NBA篮球比赛时,觉得特别帅,就缠着爸爸教我打篮球。他禁不住我的软磨硬泡终于同意了。从此以后,我就一直很用功的练习、练习、再练习······”听了这段话,我感触甚深。
    他是谁呢?他就是我们班的体育委员刁海晨。加油!我们班的“篮球小明星”!我相信,有朝一日“篮球小明星”的称号就会变成“篮球大明星”!

[p-center]该帖子于2010-5-10 13:46:59被 渺淼 编辑过[/p-center]