教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

母爱的伟大

时间最伟大的就是母爱。
     在我很小的时候,妈妈的裙角,就像是一个“避风港”,每当妈妈去集市上去买菜时,我经常拉着妈妈的裙角,在我的心目中,妈妈的裙角就是我最安全的地方。
     妈妈的手是无所不能的,每当我肚子饿时,她总能用那双心灵手巧的手,做出许多美味可口的食物。
     妈妈的嘴,也是最爱唠叨的。她的嘴里整天不停的数落我,说我字写的太大,这题计算错了,又问上学手帕、卫生纸带了没有......但是,那啰里啰嗦的唠叨,都是对我浓浓的爱。
     妈妈的记忆也很好,总能知道今天我要用水彩用具,明天要带的书本,是我每天上课都顺顺利利的。
     现在,我好怀念妈妈的唠叨,但这伟大的母爱,从此在我的身边永无存在。这让我想起了一首诗歌:匆匆地走了,留下的只有那如山的爱,在灵魂的深处,剩下的只有愧疚与不安,点点滴滴,在心里反复演绎,咀嚼着苦涩和辛酸。匆匆的走了,留下了那无言的怀念,独自吟唱着,春的思绪,夏的无言,秋的怀念,冬的美丽......
     望着天上的星星,哪一颗是妈妈?我不孤独、不孤独、不寂寞。
     朋友们,我以前从不珍惜母亲对我的爱,现在成为一个终生遗憾,千万不要像我一样,只有失去了,才会懂得珍惜,到那时,就晚了。
     现在,抓紧为你们的母亲尽一份孝心吧!!
     对我来说,“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足就成了千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂永无连接。
     我们要从小就学会感恩。感恩是一种美德,是一种境界,赶快为你们的父母尽一份孝心。也许是作业薄上的一个满分,也许是一朵山花或是一个野果,也许是一片砖瓦,也许是近在咫尺的一个口信,也许是大洋彼岸的一只海燕。也许只是洗碗、打扫家务......但在“孝”的天秤上,它们是相等的。
     当今的孩子只知道“饭来张口,衣来伸手”的生活,有时还会发点小脾气。
     我相信每个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向自己的父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信自己必定有成功之日。但是你们却忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了生命本身不堪一击的脆弱。
     不要让自己的父母等太久,不要让白发须须的母亲“累”得太久。
     抓紧吧!天下的儿女们,一定要赶快啊!要时常回家看看,不要留下永无返回的遗憾。
     怀着感恩的心,会老看望自己的母亲,才会看到生活的美好与人性的善良,才会对生活充满信心!!!

有一个爱,一生一世不求回报——母爱!
有一个人,一生一世值得你爱——母亲!

嗯!孝心其实就是陪伴,不要给自己后悔的机会

孝心无价!珍惜

永恒的话题,经久不衰

时间最伟大的就是母爱。