教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楼葭儿

四年级啰!真快!

waxiner 该用户已被删除

主人找不到了,我帮忙顶一下.

顶!

主人快回屋啊!

谢谢五阿哥,刚刚找到的。可是在师生随笔里好像别人看不太到的。我的一些老朋友都是在学生专栏里看贴、留言的。

能挪到学生专栏那个老革命根据地吗?

谢谢啦。

200794星期二

老师逗我们开心

一年级时体育课是老师上,现在换成蓝老师上了。

我觉得老师很会逗我们开心,他讲给我们听他以前给五年级哥哥上课时的趣事。有一次他发现一位哥哥穿了很多衣服,他估计是大人怕这位哥哥冷,给添加的。毛线衣外加了棉袄、口罩、帽子、脚穿大皮鞋,再背上书包来上学。我们同学听了哈哈大笑。

我的感想:我觉得老师很可爱!

200795星期三

生日晏会

晚上,爸爸带我到肯德基过朱锐杰的生日。我比朱锐杰到得早,我等了一会儿他们就来了。

人到齐,宴会就开始了,我们点好餐,开始吃了,吃鸡翅、薯条、吃完了再吃蛋糕、吃完蛋糕,我想跳舞,可是跳舞的时间过了,我们就玩投篮,抢球,当大人来接我们时,还在玩,觉得没有尽兴,不够过瘾,我们就这样渡过了一个很愉快的晚上。

我的感想:这是一个很愉快、很愉快的晚上!

到妈妈学校

晚上,我到妈妈学校来。再来到教学楼的4楼外面楼,有一位叔叔来我到妈妈办公室。

然后,妈妈带到陈伟明哥哥的班级,他还对我笑了笑。再我跟妈妈回办公室,她边走边对我说:“你要不要跟我去上课?”“要。”过了一下子,妈妈带去上课了,她让我讲台上写日记。

200798星期六

观看退休老师活动

爷爷是个退休老师,今天他很早从乡下赶过来,因为,他要参加县退休老师的活动。

爷爷带我到教委四楼会议室里,我一看,“哇!这么多书法家呀!”我都“目瞪口呆”了!我看见有写毛笔字的、有画画的、有素描的。有些人画得很逼真,而且有时间限制,我都羡慕死了!我认识其中一位爷爷,他的孙女与我一起学围棋的。

看完了比赛,我和爷爷就回家了。

2007910星期一

玩游戏

晚上,爸爸接我回来的路上,走着走着,突然,我双手推他的“国”,害得他不好走路。接着,我想把他的手臂挂到我的肩膀上,可他呢,硬是把手臂紧紧地靠近大腿。害得我不能成功,真扫兴!

2007911星期二

不想去

吃完了晚饭,爸爸叫我到嘉业书店看书。我不想去。爸爸同意我呆在家里,不过他有个要求不要我老看电脑。我在家里画画、看书、、、、、、后来我想写日记时,突然发现日记本不见了,我大吃一惊,急忙打电话给老妈,她说把日记本带到学校去了。我悬着的一颗心终于放下来了。她叫我换本写,开始我不答应,后来我一想等妈妈回来再写就太迟了,所以我就答应了。

不想去

晚上,吃完饭,爸爸叫我到嘉业书店看书。我说:“我不想去。”“那你呆在家里吧,不过不要老看电脑。”“哦。”我在家里画画、看书、、、、、、后来我想写日记时,突然发现日记本不见了,我大吃一惊,我急忙打电话给老妈,她说:“我把日记本带到学校去了。”我悬着的一颗心终于放下来了。她叫我换本写,开始我不答应,后来我一想等妈妈回来再写就太迟了,我就答应了。

我想让女儿学会转述,就是说不要老是用引号,那么这篇文章与上篇有何区别?引号用与不用有何区别?请大家指教之。谢谢啦。

2007年9月12日星期三

1、换同桌

下午第一节“人自然社会”课,老师走进来说:“楼葭儿跟王雨婷换个位子。”我就变成了跟周锐坐了,我觉得很高兴。

2、问姓名

前几天,江嘉煊问我,“楼葭儿,你姓什么呀?”“我姓楼。”“我还以为你姓‘葭’呢?”我想可能与邱老师一直叫我“葭儿”有关吧。我是班里唯一一个被老师去姓叫的。我很自豪呀。

3、表妹第一次来弹琴

晚上,我背完《老子》,老师就来了。我说:“那我表妹没来?”“那我们要先上课呀,对不对?”我们就开始上课了。过一下子,她们就来了。我弹完了,该表妹弹了,她总是要乱弹,小姨叫她回去练手型。我还把换同桌的事情告诉了妈妈。

2007913星期四

我泄气了

早上第一节下课,我在老师身旁看批作业。当批到我时我心里很紧张,因为我担心不会评到“写字专家”。

我看见老师批给我四星,我就想我会评上的,很激动。因为她昨天说过,得四星的小朋友会评上“写字专家”的。

中午,我把这件事告诉了妈妈。她说:“老师又没评,你怎么知道?”

下午,语文课老师没评,我就泄气。

妈妈语:这不是比赛,是批家庭作业。我想,比赛再等一段时间的吧。

2007915星期六

“香猪”

我的书桌上有一个小猪罐,它天天陪我作伴。

它用塑料做的,长得像小猪,但不臭,它很香,因为它盖子上有间隙,香味就从那里传出来呀!

它里面有无数个水晶球。看起来圆的、白色的、晶莹发亮。手抓起一个,手心里感觉有点湿润,手掌一动,它好像在欢快地跳舞。凑近一闻,很香,让人陶醉。

我双手合掌,默默祈求,希望它能给我带来快乐,帮我消除一天的烦恼,谢谢你水晶球!

葭儿终天又和大家在一起了,真好。葭儿能坚持天天写日记,真棒!加油,你一定会越写越好的。

坚持是一种高贵的品质。

2007年9月16日星期日

又学跆拳道

上个学期末,我学了两个月的跆拳道,我觉得从那时候开始,晚上睡觉开空调都没问题。而且练跆拳道可以防身、保持自信、舒缓压力等。所以,我再想练,爸爸妈妈也支持我练。

这学期学校因龙三中事件影响,至今跆拳道兴趣班还没报名。昨天早上,我与妈妈一同去老火车站附近,那里有跆拳道道馆。好久没有看见叶教练了,我很想他。当我看见他时,我们两人都笑容可掬,他拉着我的手,带我往训练走地走。教我们练的品式主要有下胳挡、中胳挡、上胳挡、马步冲拳。叶教练说:“楼葭儿,她是第一次来道馆,但是,她的动作很到位。”我心里喜滋滋的,因为,他在鼓励我。我默默地想:我不能骄傲,还要继续努力,争取有空就要来练。

晚上复习以前学过的动作,比如说“横踢、跑步、竖叉、横叉。”

[em26][em26][em26][em26]

以下是引用江南秋在2007-9-16 10:44:00的发言: 坚持是一种高贵的品质。
谢谢,欢迎多来,我非常感谢你的到来。

2007年9月16日星期日

不想写毛笔字

上午,妈妈说,“你下午还要写毛笔字”。

我很难过。因为,我想把练毛笔字这项取消掉。但妈妈说:“你不练毛笔字,那跆拳道也不练。”我很犹豫,但最终选择练了。因为妈妈都让我少练一次了,我还不练,就很对不起妈妈了。

下午,我就去练毛笔字了。

1个半小时很快过去了,我感觉写毛笔字也不是很困难,是有意义的。关键在于不要躲避它,要坚持,坚持到底就是胜利。

毛笔字要好好地练啊。

以下是引用江南秋在2007-9-16 23:34:00的发言: 毛笔字要好好地练啊。
谢谢你。今晚(己是天亮了)要给女儿看看,她一定会更有信心的。看到你的留言,我马上去看看你,结果前两页都发现不了你,可是我是不死心的,我要表示我对你的感谢呀,于是找呀找,一直找到第三页才出现。原来你是斑竹呀,真是有眼不识泰山,失敬失敬!

葭儿,一定要督促妈妈早点休息!!!

真没有办法呀,为了上网,我可以做到彻夜不睡呢。第二天上班头昏沉沉的。哎,真是痛苦的不得了呀。