教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山恋

中学岁月——(1-3,成长在金山)

20180101 有有的日子。只要没有特殊情况,每年的今天都会选择和父母共进一餐,如此16年了,弹指一挥之间,我离开父母的庇护,经营自己的人生已经16年整了,感谢父母,每年都在新年之首给我们过节,今天的小菜我掌厨,大厨一旁指导,光盘是对我的首肯。父亲一声长叹:如今都轮到你掌厨了,可见我们是真老了!母亲却欣慰道:看到你能掌厨,我们高兴啊。一个感叹光阴的流逝,一个感谢岁月的恩赐。我希望时光不老,父母安康,每年的今天都以这样的方式纪念已逝的独立自强的岁月!
psb (8).jpg

20180102 一个月前,母亲将自己培植的三个小盆栽赠与我,我把它们放在办公室的窗台上,谨记母亲教导,每周浇一次水,每天都会观察它们的成长态势,生怕它们脆弱的生命会栽在我的手里,可喜的是,在这个温暖的向阳的办公室里,它们恣意生长,一个月的光景,和初来乍到时相比,枝叶舒展了许多,花苞挤挤挨挨,大有蓄力绽放之势。植物的生命姿态,告诉我们成长的最佳模式是注重努力的过程,水到渠成的结果大抵都是美好的。
psb (9).jpg    psb (10).jpg

20180209欢迎收听全球通史青少版,每天一集。 psb (11).jpg

20180305,开学了,狂风大雨春雷齐奏自然之声。

20180307身处忧患,才会奋斗不止!与其幻想远方,不如从足下开始前行。

20180618三年前,西溪《端午的怀念》,走向小学毕业,三年后的今天,文澜朗诵团五周年系列活动之端午诗会,再诵《端午的怀念》,走向初中毕业。这是属于自己的最珍贵的独一无二的毕业献礼。
端午的怀念

20180815今天开始像风筝一样飞翔!虽然不高不远,但也将拥有一方有风有雨有彩虹的天空;愿温室里培植的“三观”能让你经得起未来岁月的考验!整洁的书桌上摆着一张对折的纸条,寥寥数语,读后却像一盏明灯,照亮前方。我猜这应该是值得你珍爱的一句师语吧,那就权当开启新征程的祝福,不忘初心铿锵前行!
psb (1).jpg

psb (2).jpg

20181002-1006国庆,是进入高中的第一个长假,除了第一天在家赶作业为祖国庆生,以后的五天都心甘情愿地献给了帝中的校庆排练及演出,第一次穿了高跟鞋,第一次戴了隐形眼镜,第一次被化妆师化出来了符合自己特点的让自己喜欢的模样。青春除了学习,还需要五彩的生活,需要庄严的仪式,感恩所有的遇见,所有的帮扶,所有的信任!所有的记忆都是岁月的浪花,永恒的奔腾在脑海。
psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

20181010,2104班“致青春”诗歌朗诵会。组织者徐卓玛老师,特邀嘉宾班主任涂老师,摄影实习老师。热情的青春定格在秋雨飘零寒意微袭的日子里。
psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

20181002,忙里偷闲,和五年级的楠妹妹漫步金山操场,走累了,在司令台上玩甩腿,闲聊校园的趣事,重温童年的悠闲,友谊就是这么地久天长。 psb (10).jpg

psb (11).jpg