教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小顾寻梦

文竹班的故事——新沂市双塘镇九墩小学

爱上一个人,一生幸福
爱上阅读,一生财富

搞好阅读任重道远,老师要接受双重挑战,实属不容易啊!!有时感觉力不从心啊!!
难道是心太急了?还是相伴的人太少?
一个人可以走的很快,但是一群人却能走的很远。一点都不假,快了就不会出细活啦!!就会毛躁起来。
哎!!肿么办???

听了许新海博士的报告(录音)感觉新沂教育大地要想真的搞好新教育,首先要做的就是放弃一些不必要的检查,不要搞一些无用的检查,也许很多人会说,检查是督促,而事实呢?整天迎接各种检查,连个空隙都没有,怎么能静下心做真正的事情呢?更别提读书了,读读书都成了一种奢望了。只能靠夜读啦!!再者,谁不想出成绩啊?可以这么多年积沉下来职业倦怠的毒素,在短时间内是很难让老师转变过来的,新教育的目标之首是改变教师的行走方式,但是在我们大新沂的这块教育圣土上,应该是先改变#@的行走方式。对不起,我知道,不该这么说的,这个时候是不能有异样的心声的。
慢慢来吧,总之不能太激进。否则就会成“大跃进“了。会得不偿失的!!
但愿一切安好!!!能像梦中的那样就好了!!
期待一切的一切!

海门追梦新教育实验的成功告诉我们,领导的引领太重要了,没有领导的身先士卒,没有领导的鞠躬尽瘁,没有领导的英明举措,是很难推动“草根”行动的成功的。但愿新沂的追梦新教育实验能展翅高飞。
一起努力吧!新教育的同仁!!

朝向幸福完整,只要方向明确,就坚定不移!加油

守住初心,坚守信念,静待花开!

今天感觉有点愧对我的学生了,心里酸楚的感觉。学生们,放心,缺失的那一角在不久之日一定会补回来的。缺失有时很遗憾,但是也未尝不是一件好事。

都是为了能够给予他们最好的一面

三年后的你会是什么样子,取决于两项最重要的因素:一个是你与哪些人为伍,另一个就是你读哪些书

不看未来,看今朝,他山之路再遥远,唯独脚功最给力  发表于 2016-3-30 21:53

把时间放在脸上,成就了美女。
把时间放在学习上,成就了智慧。
把时间用在市场上,成就了经营。
把时间用在家庭,成就了亲情。
把时间放在牌场,成就了赌徒。
把时间放在酒场,成就了酒鬼。
把时间用在阅读,成就了人生。
时间是公平的,心在哪,时间在哪,行动在哪,收获就在哪!

师生用汗水描绘着追梦的蓝图! 我们将破浪前行!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为什么我们不能轻装上阵呢?想踏踏实实做点事真的好难!!

一个人比你优秀,你尽可以放心交往,因为优秀的人散发正能量; 一个人比你有德行,你尽量与他成为一个团队,因为厚德载物; 一个人比你有智慧,你尽可安心与他同行,相信智慧能照亮未来; 一个人比你有耐心,你可用心与他成为知己,让你体会坚持的魅力…… 与智者同行,与善者同频!我们一起启航! 。。。

文竹班

本帖子中包含更多资源

x

谁偷拍了孩子们的午读。有些孩子真的在午读,但有好多都是在装模作样哦,不能急,常往河边绕,都会把脚湿!!!不信等着瞧!!

本帖子中包含更多资源

x