教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

“小天使”——新沂市邵店中心小学五(1)班师生共写随笔

今天曹俊到我家写字,我的作业只有语文和英语。而且英语我在学校就写完了,就只剩下语文作业了。语文写的是几个成语。我想了一下词语的意思是什么,想了半天也想不出来。然后我就查字典,最后我查到了解释。而他的作业有语文,数学和英语。它的作业比我多。后来我写完了,曹俊还有英语作业。他的英语作业是抄英语课文,他的英语写完了,可是他不会翻译之后我就教他翻译。后来他写完了,我们就去吃饭。吃完饭他就回家了。     

赞  发表于 2016-3-23 21:16
赞  发表于 2016-3-22 19:04
不错啊  发表于 2016-3-22 19:04
今天晚学后,我的好友曹俊来我家和我一起写作业。我的作业不多,只有语文和英语,由于英语作业布置的早,在学校就写完了,只剩下语文作业了,所以我特别的轻松。再看看曹俊,语文、数学、英语书本都拿出来了,钢笔在   发表于 2016-3-21 21:00
读会书,想想书里的故事,把想到的故事内容写下来,多有意义啊 !  发表于 2016-3-21 20:10

曹顺安四1 发表于 2016-3-21 20:07
今天曹俊到我家写字,我的作业只有语文和英语。而且英语我在学校就写完了,就只剩下语文作业了。语文 ...
语文老师帮你改:
      今天晚学后,我的好友曹俊来我家和我一起写作业。我的作业不多,只有语文和英语,由于英语作业布置的早,在学校就写完了,只剩下语文作业了,所以我特别的轻松。再看看曹俊,语文、数学、英语书本都拿出来了,钢笔在纸上飞奔,急的都流汗了,我也替他着急,可是也帮不上忙啊。我今天的语文作业是抄写刚学习的八个成语,并且记住八个成语的意思。哎呀,第一个“浅尝辄止”是什么意思的?怎么想也想不起来了呢?妈妈说字典是无声的老师,拿出字典,迅速查了起来。原来它的意思形容研究学问不深入,懂得一些表面知识就停止了。是呀,我在学习上就有这样的毛病,今后一定要好好学习,牢固的掌握所学的知识。作业写完了,妈妈端上了香喷喷的饭菜……今天是愉快的一天!
回复 支持 2 反对 0

自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了,狐狸的口水直流,脑子里闪现的全是肉的影子,上次,狐狸是用花言巧语的方法骗走了乌鸦的肉,这次狐狸想,再用花言巧语就不管用了,干脆用威胁的方法抢她的肉好了。可这次乌鸦没有害怕,也没有上当,直接飞回了家,把肉放在了窝里,准备报复一下这可恶的狐狸。     第二天一早,乌鸦叼着一颗石子在一棵大树上等着狐狸的出现,过了一小会儿,狐狸真的走了过来,看到了停在树上的乌鸦,当然更看到了乌鸦嘴里的“肉”,它想:虽然花言巧语骗取成功了,但不能老使用这诱饵;威胁她又不害怕,这次我不如装可怜好了。狐狸是一只想到就会做到的动物,它立刻装出一副可怜兮兮的样子,好像饿的快要死掉了。这时,乌鸦猛的张开了嘴,石头快速的向下落,狐狸心里还在窃喜,刚想张嘴去接,石子却刚好落下来狠狠的砸在了它的头上,狐狸的头上立时鲜血直流,疼得它“嗷嗷”大叫,像一阵风似的跑走了。     乌鸦的报复成功了,它告诉我们,做人一定要诚实,不要总想着去骗别人,经常骗人的人总有一天会被别人骗的
回复 支持 2 反对 0

2016年2月23日      今天可以说是普通的一天,也可以说不是普通的一天,应为老师给我们讲了植树有声么用,植树可以制造氧气,可以阻挡沙尘暴的破坏,可以不让山体滑坡。
      所以我们要植树
回复 支持 1 反对 0

我的摘抄:        我现在已四级了。我对《狗儿快乐秘诀》进行了深入研究,我写给您的前两封信里都提到过这本书。老师要我们在阅读“周”写信给作家。我去年收到了您的回信,可都是打字机打出来的。请您亲笔写一封信给我好吗?我非常非常喜欢您的书。
       在这本书里,我最喜欢的人物是乔伊的爸爸,因为乔伊为了逗狗高兴,给它放了女歌星的录音带,结果狗就像唱歌一样不停地大叫,可他爸爸都没有生气。“土匪”听到人家唱歌的时候也会大叫。
我的感受:
        乔伊的父亲真好,不爱发脾气,不爱骂人而且鲍雷伊很希望这本书的作者亲手写一封信他最后得到了。

我的摘抄:
我连续看了两个晚上,把《乞丐熊》看完了。真一本好书。期初我有点儿意外,因为它不像您别的作品那么好笑不过后来我思考了一下(您说作家要思考)我认为好书不一定非要好笑,虽然通常那会比较吸引人。这本书不需要一定要让人觉得好笑。
我的感受:
这本《乞丐熊》给了鲍雷伊很大的启发,他发现这本书不是很好笑因为鲍雷伊觉得《乞丐熊》应该很好笑。

书中有一个人,叫鲍雷伊。他在小学二年级看过一本书,他很喜欢树立的汉修先生,就写信和他联系。

到了六年级,为了老师布置的作业鲍雷伊跟汉修先生的关系就更加亲密了。在信中,他在信中,说出了父母离异的实情,自己转学后的不适应和他背心的孤独。通过书信来往,鲍雷伊不但学会了如何面对生活,还体会到了父母对他的关爱。

我真佩服鲍雷伊,依然能坚持常常给汉修先生写信,而且还跟汉修先生的关系越来越亲密,我要向他学习。
回复 支持 1 反对 0

自从乌鸦被狡猾的狐狸骗走了一块肉以后,心里一直很后悔那块肉被骗了。直到有一天乌鸦又得到一块肉,落在树上歇歇,恰好狡猾的狐狸也出来寻找食物,狐狸见到乌鸦嘴里有一块肉,还打算还用那些花言巧语来骗取乌鸦嘴里的肉,当狐狸要转脸编那些花言巧语的时候乌鸦都已经快要飞到它的家里。
   到了第2天,乌鸦和狐狸又见面了,当狐狸见到乌鸦嘴里不是肉的时候看见的是一块石头的时候,狐狸顺间呆了,就在这个时候,乌鸦迅速的将那块石头抛在了狐狸的头上,狐狸被砸的哭爹喊娘,一气跑了回去。

陆旭四1班 该用户已被删除

今天早上吃完早饭的时候,奶奶送我去上学,天空中飘着好大的雾,路上的行人骑着车子都很慢。因为雾太大了,在着茫茫的大雾里,十米以外的人都看不清楚。。来来往往的车,人,转眼间都消失了。直到上完第二节课雾才慢慢散去,这时候太阳也慢慢的出来了。

狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看了 。“美丽的乌鸦小姐吗?”乌鸦没有回狐狸的话。狐狸摇了摇尾巴对这乌鸦说:“你的声音听说很好听呢?可以让我听一听吗?"乌鸦把肉放在树杈上放好,对着狐狸说“好吧,哇~哇~哇~······好听吗?”乌鸦说,:“好听”,狐狸又叼起肉。狐狸又对着乌鸦说:“您的宝宝怎么样呀?”乌鸦又没有回答狐狸就飞走了。狐狸一直跟着乌鸦到了湖边狐狸偷偷走近乌鸦。乌鸦把肉放下来喝水,狐狸把手伸过来把肉又给偷走了。乌鸦只好再去找食物了!

坚持就是胜利

我一定坚持每天写日记,多看课外书。

读一本好书,就像交了一个益友。

《亲爱的汉修先生》这本书截止目前,孩子们都读完了,有的孩子甚至读了两遍、三遍。老师也读完了,深深地被鲍雷伊的成长故事打动了。多么平凡朴实的孩子啊,多么天真可爱的孩子啊……我们班级里就有好多像他一样的孩子,我应该多关注他们的成长,我会努力的,孩子们也要努力啊,家长们更应该努力了,一起加油!