教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扬清激浊

欢迎走进小屋 记录成长点滴 留下美好回忆

愿你象展翅的雄鹰,不畏艰险!勇往直前!飞向成功的彼岸!

此主题相关图片如下:

以下是引用心平气和20在2007-10-14 22:54:00的发言:

呵呵,这是一个有趣的梦啊!

孩子,今天参观你的小屋,老师很感动啊。你写了这么多,不错!

呵呵……谢谢老师!其实上面我的写话都是爸爸帮我打在贴子上的。再这里也要谢谢老爸哟!我现在还不会打字呢,不过我想只要我努力、认真学,不久的将来我自己就会打字了。我要去睡觉去了,明天还要上学呢!拜拜!

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-10-31 22:52:17被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

我 的 愿 望

我们班上有很多同学都有《哆啦A梦》书,我也想自己能有一本,我就给爸爸妈妈说了,爸爸妈妈说:只要你表现好,爸爸妈妈就会给你买。我听了后就对爸爸妈妈说:你们说的只要我表现好就会给我买,大人说话要算数,拉钩上吊一百年不许变。

过了几天,妈妈给我买了一本,我的愿望终于实现了。我拥有了属于我自己的一本《哆啦A梦》书。我太高兴了!

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-11-1 22:27:31被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

小闹钟离开了小熊家……

小闹钟离开了小熊家,来到了我的家。看见墙上也贴着和小兔子家一样的作息时间表,上面写着:6:30起床。小闹钟一看,现正好是6:30:滴答,滴答,时间到了,快起床了!我被小闹钟叫醒了:谢谢你!小闹钟,每天都来叫我起床吧。

就这样,小闹钟每天都来叫我起床、睡觉。我们成了最好的朋友。

有了小闹钟,我每天上学准时了。

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-10-31 23:10:16被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

母 亲 节

星期天是母亲节,一大早,爸爸就对我说:孩子,今天是母亲节,你打算怎么给妈妈过了?你是给她送礼物,还是帮她做事情呢?我回答道:我帮妈妈做事情吧!于是,我拿起扫把就扫起地来。

妈妈走到我身边,我对妈妈说:妈妈,母亲节快乐!妈妈摸着我的头,高兴地笑了,对我说:谢谢你,孩子,你真懂事!

相关图片:

老师评语:最后这一节写得好,细节写得不错!     2007.05.16

[p-center]该帖子于2007-11-4 12:11:18被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

尤拉听了妈妈的话后…

尤拉听了妈妈的话后,就去找马莎,来到了马莎家,看见马莎就说:马莎,我们一起去山上玩吧!尤拉说完就牵着马莎一起走呀走呀,来到了山上,他们玩得可开心了。

回家的路上,尤拉遇见了那条小狗,他对小狗说:小狗,你还口渴吗?让我给你弄点水喝吧!小狗喝完尤拉弄的水,高兴地笑了。

吃过晚饭后,尤拉又对奶奶说:奶奶,让我帮你刷碗吧!说完就来到厨房帮奶奶刷起碗来。

尤拉终于做了好事情,心里可高兴了!他明白了做好事情要不分大小,要从小事做起。

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-10-31 23:29:00被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

10月16日   星期二   晴

虚 惊 一 场

今天早晨,我还正在床上睡觉。就听见爸爸在大声的说道:“今天怎么还没听见闹钟叫呢?天就这么亮了,不对吧?儿子,赶快起床!快!”

我赶紧穿衣起床,看看窗外,天怎么这么亮了!怎么回事?我着急道:“怎么办呢?迟到了!怎么办呢?”爸爸妈妈听到后回答:“不要着急,孩子!现在才七点半,还有时间,动作快点就行了!不会迟到的。”

我赶忙洗脸漱口吃饭,爸爸就送我到了学校。

还好!今天早晨只是让我虚惊了一场!

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-10-31 23:36:13被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

10月17日   星期三   阴有小雨

今天中午吃过午饭,我、杨柳,还有另外几个同学在教室里玩游戏-老鹰捉小鸡,被老师看见了。老师说:“你们为什么要在教室里玩呢?要玩就到教室外或操场去玩,好不好?以免影响另外的同学学习。”

其实老师以前和我们讲过。我知道我们错了,不该影响其他同学学习,以后改正!

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-10-31 23:42:49被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

暑假习作篇:

我 的 弟 弟

我有一个非常可爱,又十分调皮的弟弟,他是我姨妈的儿子,他今年一岁了,个子不高,长得像电视里的卡通人物“蜡笔小新”一样。他的动作特别快,走起路来一摇一摆的,像个小鸭子。

前天姨妈和弟弟来我家,弟弟一进门没过几分钟就像日本鬼子一样,给家里来了个大扫荡,把我的玩具乱扔一地。爬在沙发上、床上,像个猴子一样,你想拉住他,他立刻就会张大嘴巴大哭大叫,却不会流一滴眼泪。

这就是我的弟弟,可爱又调皮的弟弟。

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-11-4 21:17:19被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

暑假习作篇:

帮 妈 妈 包 饺 子

今天上午,我看见妈妈在包饺子。心想:以前每次都是妈妈一个人包饺子给我们吃,她一个人包会很累的,不如我帮妈妈包饺子吧。

于是,我就加入了妈妈的队伍。我拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,放到饺子皮上,两手使劲一挤,可是用力过大,挤破了饺子皮,里面的馅都冒了出来。看着这个饺子的样子(模样),叫我觉得很不好意思。

妈妈看见了,对我说:“孩子,没关系,跟我学。”我学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,然后放上肉馅,接着两边对齐,轻轻一捏,一个饺子就包好了。

虽然我包的饺子不多,包得(形状)又不好看,动作又很慢,但是中午吃饺子的时候,我觉得特别香,因为这里有我的劳动成果。

相关图片: 

[p-center]该帖子于2007-11-1 22:28:24被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

暑假习作篇:

捉 迷 藏

今天天气非常热,火红的太阳高挂天空。

吃过晚饭,我和妈妈就走出家门,来到广场上乘凉。突然,有几个小朋友跑了过来,其中一个小朋友说;“我们来捉迷藏吧。”我心想:自己正觉得一个人不好玩,无聊极了。就回答道:“好吧。”

说完,我们就开始“石头、剪刀、布”,可惜我输了,只好乖乖蒙着眼睛当“猫”。数过十声,就开始捉了,小朋友东藏西躲,好不容易才把他们找到。

今天,虽然我玩得满身大汗,但是我却觉得特别的开心。

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-11-1 0:16:22被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

暑假习作篇:

爷 爷 生 病 了

暑假刚开始,我爷爷就病倒了。听爸爸妈妈说,我爷爷得的病挺严重的,现还在医院里住院医疗呢。

现在爸爸妈妈每天都很忙,爸爸每天都要到医院去陪爷爷,妈妈每天都要做一些可口的饭菜送到医院给爷爷吃。

爸爸对我说:“孩子,现在爷爷生病了,爸爸妈妈要上班,又要照顾爷爷,爸爸妈妈没时间照顾你,你要养成自觉的好习惯,每天要按老师的要求合理安排好自己的作业认真完成。你知道吗?”

“我知道了。”我回答道。

昨天,我和妈妈去医院看望了爷爷,爷爷身体很差,说话也没力气。我真希望爷爷能早点好起来,全家都很开开心心,爸爸妈妈也有更多的时间来陪我,带我到公园里玩。

祝爷爷身体早日康复!

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-11-4 21:34:57被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

此主题相关图片如下:

[p-center]该帖子于2007-11-4 21:51:45被 周咏 编辑过[/p-center]

暑假习作篇:

第一次坐过山车

今天一大早,妈妈就带我到人民公园里玩。

来到公园,我们就直接来到公园里的儿童乐园。我就开始做碰碰车,开小赛车。

然后,妈妈叫我坐过山车。我怀着激动的心情坐上了过山车,寄好安全带,过山车就开动了。刚开始车还象蚂蚁一样速度很慢,可随着轰轰的响声,过山车就开始加速了,车顺着轨道,一上一下的。我只觉得头昏脑涨,分不清东南西北,好象整个人要被抛出去一样,好不容易才到终点。

下了车后,我全身都还在冒冷汗,这真是一次惊险又刺激的体验呀!

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-11-1 0:03:44被 扬清激浊 编辑过[/p-center]

暑假习作篇:

学 打 水 漂

昨天,我和妈妈回姥姥家。吃过午饭,舅舅带我到姥姥家不远的小河边玩。

来到小河边,舅舅捡了几块小石头对我说:“我教你打水漂吧。”说完,就拿起一块石头,丢向河里,石头就像一条鱼儿一样在水上飞窜。看得我惊呆了!我学着舅舅的样子拿起一块石头丢向河里,可是一个水漂也没有,石头就沉入水底,气得我直跺脚。

舅舅看见了,笑着对我说:“做事情要有耐心,要学会动脑筋、找窍门。打水漂应该选又扁又轻的石头,还要找好角度。”

我按着舅舅说的要求试了几次,就能打两三个水漂了。看着自己的进步,心里高兴极了。

相关图片:

[p-center]该帖子于2007-10-31 23:55:22被 扬清激浊 编辑过[/p-center]