教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江长兴农家乐游

车,慢慢启动,方塔远去。上了行早桥直驰无锡,过常州、宜兴,窗外太湖的模糊影子是那样的浩大而起伏又神密。牚过热闹、跨过市区、进入茫茫的竹林。古道人家在现。十个农家菜,一壶老陈酒!兄妹回忆着大家族的昨天的昨天。欢乐着今天的今天。“古道有人家,胜过我自家”。
酒足饭饱粗略观察,“古道人家”其实和常熟虞山脚下兴福寺左右的山村人家差不多,可称哥与弟。漫步在黄土和石块相堑的小路上,时有一股清泉在脚下穿过。竹林的深处偶尔传来“汪汪”的叫声。看!那在山弯兀出处开着星星点点花儿的桃树尤如少女般的让人开眼,好像在翩翩起舞迎接着游客们的到来。 来此地的上海人常州人特多,今天突然来了满满一桌的“常熟个”给平静而热闹的古道添加了无限的新气息和欢乐。

来长兴农家乐休闲游,不去农贸市场转一转、看一看、买一买是绝对不可能的。好心的常卅老刘夫妇主动热倩地给我们当向导,领着我们一步步走在狭窄而弯弯曲曲高低不平时而有水时而有障的山间小路上。一路谈笑一袋烟工夫就到了。一把大水壶一个小茶杯的雕塑高高地矗立在眼前。三个五个、十个八个的游人争先恐后地摄影留念。当然其中少不了我们。摩肩擦踵地走进市场,你的双眼进入了肉食品的世界。吆喝声、家禽叫声汇成了具有山村特色的交响曲。你可以把自己当成其中的演奏'一员。是投入是陶醉是忘怀……

去!去寻找古道!马兰头、谢菜、蒲公英、车前草加上那些不知名的野菜野草编织成了人间正道的彩色地毯。这时的你,谁还愿意去打扰她们?只会是轻轻……轻轻,踮起脚跟而过。 在这里一个不起眼的树根会变成不可多得的宝贝。一根普通的树杈儿也会成了让你看不够的造型。 我们继续追寻着古道,瞧!五十年的泥墙屋虽已千孔百疮,但依旧犹如大厦巍巍屹立!更有千百年的古树依旧保持着青春般活力的茂盛!

“去挖笋啦!”不知谁用大嗓门高喊着。随着声音,七八个朋友已经跟着老板娘进入了后山竹林。大伙儿眼晴睁得比灯笼还要大,盯着铺着厚厚竹叶的地上,可哪有笋啊?“啊!好大呀!”我三步并作两步走过去看,原来老板娘已经挖到几个了。我们边看边问,边聊边看。“靠山吃山”“我们从小生活在竹子中”朋友们像大海捞针一样地寻找着笋芽,而老板娘三下二下就挖出笋,不大一会儿就挖到了满满的一篮。望着她回去的背影,我不由地说:这真是山里人的缩影!我们几个继续寻找和挖笋。慢慢的挖到了几个。汗水加开心的笑泪“一分付出一分收获”。天公不作美,毛毛细雨让我们想起了回去。转啊转,走啊走,走不出竹林了。“喂!我们怎么出去?”四处响起了响彻云霄的回音。我们互相鼓励着,互相壮着胆。左转右弯,东走西跳。我们此时才知道了迷路的濨味。千转百迴,千辛万苦终于走回了住地。心平静下来了。

行古道走新梯。我们能在这里参加篮球热身赛,乒乓球男女混合赛,羽毛球邀请赛,还有桥牌友谊赛。更能在歌舞厅里展示自己,引人的歌声伴笑声!舞美妖绕新竹影!
亲爱的朋友啊!让我们一起去“游山玩水”。让我们一起去把中华风光的神奇进行曲一次次奏响吧!

祝贺旅途快乐!
方便时带些农家菜回来。

谢!已回家!农家菜还是我们这里多和便宜!

旅游不忘在线
在线是我们的家。

农家乐,老人很快乐啊

下次到你那里农家乐  详情 回复 发表于 2016-4-27 06:52

刘可然 发表于 2016-4-26 08:30
农家乐,老人很快乐啊

下次到你那里农家乐

http://bbs.eduol.cn/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

拜读此文,版主写的优秀啊

五一快乐
天天快乐