教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

随便翻翻

谎言长着红耳朵

封面上写的是德国人在家庭中是如何教育孩子的

看了以后才知道,是一部少年伦理学的书。涉及说谎、幸福、爱情等。

http://lz.book.sohu.com/serialize-id-5167.html

电影《廊桥遗梦》中好象有这样一个细节。镇上有个寡妇,与同镇的年轻人相爱了,镇里的人都不再与他们说话。
女主人公在经历了一场千年难遇的爱情之后;在男主人公离开之后,突然想起了镇上的寡妇,她带上点心去拜访寡妇,俩人开始了交往——————
我已不敢肯定电影里是否真有这样一个细节。只记得那段时期我一直在问:爱情之上究竟有什么?等看到这一幕才恍然有所悟:爱情之上是慈悲。

回复 支持 1 反对 0

尼采以巧妙的言辞,并以极大的克制再度引入关于神圣事物的说法
回复 支持 1 反对 0

列奥·施特劳斯的政治观念

罪恶总被证明是心智的释放者,这是历史上最耻辱的同时也是最无可非议的事。
遇见喜马拉雅山的大师
不管你有没有物质上的舒适,你都应该有一颗不执著的心

佛祖在一号线

非政治意义上的自由的真谛不在于叛逆,而在于“不在乎”

白雪乌鸦 

他们那样子,好像并不在意钓起鱼,而是在意能不能钓起浮在水面的那一层俗世光影:风吹起的涟漪、藏在波痕里的阳光、鸟儿意外脱落的羽毛、岸边柳树的影子以及云影。  

《书太多了》

这也跟游泳一样,走进水里去再说。免不了要喝两口水。  

流言

他们可是这时代的广大的负荷者,虽然不彻底,但究竟是认真的。他们没有悲壮,只有苍凉

最难的事 

关键是和生活指向一致的决心。有了这个决心,但愿我们不再纠缠于他人的爱。不再为了证明自己是被爱的对象而坠入他人的圈套。

活着活着就老了

大抵浮生若梦,暂借此处销魂

革命哲人

唐继尧病逝后章太炎所写挽联中的句子: 雄图虽蹶,终于民国是完人 1936年,章太炎死后,汤国梨用五色绸为他结爻,拒绝青天白日旗。她说“太炎先生为辛亥革命胜利、为五色旗的诞生,出过力,坐过牢,而没有为国民党旗效过劳,因而用五色绸为他结爻,最为恰当。” 1928年,青天白日旗代替了五色旗为中华民国国旗。章太炎与李根源书中提到“今之拔去五色旗,宣言以党治国者,皆背叛民国之贼也------”因此,情所不安,宁做民国遗老了。 1932年,章“拒绝参加国难会议”言“仆民国荒夫,焉能为党国诸贤任过也!”,看来民国与党国之别在太炎先生那里是需要分清的。

美妙的新世界

实际上你需要的是受苦受难的权利。

随便翻翻,开卷有益,获益不浅呀,学习。
葛洪

内心得道,凭外行守住,用精神去使用,借器物来遗忘。

葛洪评传

齿近不惑,素志衰颜,损之又损,为乎无为,偶耕薮泽,苟存性命。博涉职业,于是日沮。

黑夜的蝴蝶

所有能够开启灵魂的事物都使人“麻木”,所有能够让我们从点滴开始对周遭的无尽空间的感知变得浓密强烈的事物。---改变和转移了我们对世界的关系。