教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我们五年级

我的读书故事

100(婷婷)

今天下午第二节课的铃声响了,我知道又要多一份担心了,因为上午的时候,老师就告诉我们要进行单元考试。一说要考试,我的心总会跳个不停,怕考不好挨爸妈的训。

试卷发下来,密密麻麻的字让我有点头疼,我对这次考试没有十分的信心。放弃100分吧,在我心越来越大。时间过得很快,我竟然顺利地完成了前半部分,做后半部分我是信心百倍了,因为我的每次考试,几乎在后半张卷上,从来也没错过。100分的信心仿佛又回到了我心中。但心里知道,真要考100分那可不是容易的,需要认真,细心,而且一定要检查,反复思考的。当完成了所有题目的时候,我转头看了看身后的钟,离交卷时间还有十来分钟,足够的时间,我可以细心而认真地检查了。

试卷交上去了,我看了老师放在讲台上已做好的样卷,发现自己的填空题有一题老师不一样,心里沮丧起来。可一想,那一题在检查时,我是考虑再三的呀,应该不会错的呀。我又在讲台前的白纸上算了起来,还是不觉得自己是因为什么错了。眼看到手的100分要飞了,我问老师:“老师,这一题,我怎么算来算去都跟你不一样呀?”这时,引来了几个同学的支持。大家纷纷议论起来:“老师,我们算的都是一样的,是不是你错了。”有同学大胆地说出了我想说的话。老师马上在黑板上演算起来,结果是老师错了。

“哈哈哈……”教室里充满了欢笑。我对自己一百分充满了信心。

试卷发下来了,鲜红的100。啊,我跳起来,拿起试卷亲了又亲。

争取来的100(天山雪莲)

当老师说,下午第二节课考试的时候,我心里回忆起来。这个单元,我们学习了长方体、正方体,还学会了几个单位----立方米、立方分米、立方厘米、升、毫,还有它们之间的换算。当然还学会了算体积、表面积等。这个单元对于我最大的难点是算表面积,算起来,实在是太麻烦了。今天要考试了,我提醒自己,在算表面积的时候,一定要多算几遍,以免把我的100分计划泡汤了。

考试的时候,我真的是全力以付了,认真得不得了,特别是算表面积的时候,一个数字,一个单位都用心想了想,才写上去的。可当试卷发下来时,我考了98分。我错的那题是因为算体积后的单位名称错了。

课堂上,老师给我们分析试卷,我听着老师的分析,原来,我那题的单位名称应该写“升”的,我写了立方分米。但想来想去,觉得我的单位也应该是对的。因为它们是可以换的,而且是等于的。我订正好了,给老师批的时候,我就说出了自己的想法。老师说:“它们是等于的,不过写升更合适。这次就给你100分吧。”看着争取来的100分,我没表现出开心的样子,但我心里乐开了花。

玫瑰与书签(雪莲花)

今天放晚学,我和惠儿从后面的那幢教学楼走下去。忽然闻到了一股淡淡的清香。我和惠儿急匆匆地跑到楼下的草地边,情不自禁地叫起来;“哇,太美,太香了!”我闭上了双眼,全身被花香包围了。这时仿佛听见玫瑰花们异口同声地说:“欢迎你们来到花的海洋。”

顿时,我睁开眼睛,心急地拉着惠儿的手说:“我们把飘落的花瓣捡起来做书签吧!让花香永远陪伴我们。”惠儿答应了,我们牵着手走进了草坪里。刚蹲下捡了没几片。一个声音传来:“喂,你们干什么?”我一惊,捡在手里的花瓣也掉了。我抬头一看是那个臭王麒超没事做来吓我们的。我生气地说:“没长眼睛呀。”他说:“你们采花朵,我告诉老师去。”这时,我有点恼羞成怒了,因为他打扰了我的享受。我说:“你哪只眼睛看到我们采花了,我们是在捡落下来的花瓣。”他好像知道错怪我们了,笑嘻嘻地说:“哦,我不知道,对不起!”听他这么一说,我们也不生气了,捡了落下的花瓣,赶紧去做书签了。

啊,玫瑰花瓣,请你永远做我们书的好朋友吧。

愚人节(月凤)

你们知道今天是什么节吗?,忘了,题目不是告诉你们了吗?说起愚人节 ,今天早上一到校,有人就对我说:“看,你的鞋带掉了。”我马上低头,蹲下身子要系鞋带,看了看,鞋带自言自语说:“哪里掉了,不是好好的嘛。”那个人笑了:“哈哈,愚人节快乐!”我摸了摸自己的脑瓜子,好奇地问“哦,今天是愚人节呀,我忘了。”   不过,心里也开始想刚才被人耍了,接下来,我也去捉弄一下别人,也去耍耍他们。正想着,赵凯向我走来了,我笑嘻嘻地说:“凯,老师叫你去一趟办公室。”凯想也没想就去办公室了。我开始暗暗好笑,哈哈……

凯回来,会不会像我一样来愚弄我呢?我才不会再上当了。

我的同桌(惠儿)

我已经五年级了,可从来也没换过位子,(因为矮,常坐在教室的第一排)。我的同桌可是换了一个又一个。因为每个年级我都有一个新的同桌。这不,原来和范煜栋坐得好好的,这会儿又换成王麒超了。说起同桌,我就说说现在的王麒超吧。

一、大眼睛,薄嘴唇。

你别说,我的同桌长得还真不懒,一双水汪汪的大眼睛,可好看啦,再加上那两片红中透红的薄嘴唇,就显得更可爱了。

二、手肥。

你别看他长得不怎么胖,但手可肥了,让他甩一下手,多余的肉左摇右摆的,让人看了就想大笑一阵子。

三、爱讲笑话。

听,哪儿传来了笑声?那肯定又是我的同桌在跟同学讲笑话了,看大家脸上也肯定又乐开了花。  

四、可爱。

别看他学习不那么聪明,但其他方面真的是很可爱的。有时会摆出各种造型来逗你呢?要是生气的时候去找他玩,准保气也没了,因为他的每个动作,让你看了后总会哈哈大笑。

瞧,这就是我的同桌,你觉得他怎样呢?

我的同桌(晴儿)

我四年级时的一个同桌,他是一个胖胖的男孩子。他不是我们本地人,老家在四川。一有空,常对我说他的老家四川的一些事。他的脸是圆圆的,有一对细长的眉毛,还有一双小眼睛,人看起来,挺有趣的。

可不知为什么,他总是要和我吵。有一次,我们还被语老师看见了,老师对他说:“男孩子就要让着女孩子一点。” 我心里偷偷地笑起来,笑他跟我吵,这会儿被老师说,那是活该。不过,好的时候也很好,有时候他给我带一点桑果玩,有时候给我讲笑话,所以我和他是同桌,有时欢,有时吵,过得也满快乐的。

现在这个同桌回老家去了,没了联系,不知怎的,老师叫我写写同桌,我第一个就想到他了。

我的同桌(马超)

我的同桌是个说翻脸就翻脸的小女孩。瞧,这会儿,她又发风了,抢走我的作文本,还一个劲地说:“哈哈,你写,你写呀。”我站起来跟她抢,她还是一会儿把本子放在左边,一会儿又换到右边,一会儿又放到身后去了,让我想了好多法子,都要不回自己的本子。于是,你争我抢,我们的“战斗”开始了,经过激烈的战斗,等我把作文本抢到手里时,作文本已是奄奄一息了。我实在忍无可忍,一把抢过来。我胜了,就继续写我的作文。可我刚一坐下,她又瞪起眼睛,拍起桌子,生气地把我推来推去,我写的字一下子就变成“毛毛虫”了。

一战没有结束,第二战又开始了。我PK她了,我用出了口舌之战,可战来战去,还不是我成了她的手下败将。没办法了,我拿起绞带正要向她开火,可一想绞带是她借我的,我平静了下来,想想她平时对我的帮助,于是继续埋头做我后,故作不理不睬。战争也终于停了。

,这就是我的同桌,虽然我们常常吵吵闹闹,但是还快乐着呢?

原帖由 我们五年级 于 2009-4-4 20:27:04 发表

我的同桌(惠儿)

我已经五年级了,可从来也没换过位子,(因为矮,常坐在教室的第一排)。我的同桌可是换了一个又一个。因为每个年级我都有一个新的同桌。这不,原来和范煜栋坐得好好的,这会儿又换成王麒超了。说起同桌,我就说说现在的王麒超吧。

一、大眼睛,薄嘴唇。

你别说,我的同桌长得还真不懒,一双水汪汪的大眼睛,可好看啦,再加上那两片红中透红的薄嘴唇,就显得更可爱了。

二、手肥。

你别看他长得不怎么胖,但手可肥了,让他甩一下手,多余的肉左摇右摆的,让人看了就想大笑一阵子。

三、爱讲笑话。

听,哪儿传来了笑声?那肯定又是我的同桌在跟同学讲笑话了,看大家脸上也肯定又乐开了花。  

四、可爱。

别看他学习不那么聪明,但其他方面真的是很可爱的。有时会摆出各种造型来逗你呢?要是生气的时候去找他玩,准保气也没了,因为他的每个动作,让你看了后总会哈哈大笑。

瞧,这就是我的同桌,你觉得他怎样呢?

同胞啊!!!!!!!!!

我的读书故事(翔翔02

有一个星期天,我写完了作业,拿起桌上的《皮皮鲁外传》认真地看了起来,越看越起劲,不由自主地学着书中的人物的样子比划起来。书中的人物打斗起来,我也不由自主地拿了一根筷子左摇摇右摇摇;忽然看见故事里的人哈哈大笑,我也笑了起来;一会儿他们生气了,我也一脸生气的样子。这时,妈妈正在门外洗衣服,不知我怎么回事,奇怪地问我:“你干什么呢?快把筷子放下!”可我哪里听得进去呀,继续看着我书。妈妈见我没反应也继续着洗衣服了。突然“哗啦”的一声,妈妈赶紧从门外进来,我听到声音也把书合上了,看到地上的碎玻璃,我奇怪极了,摸着后脑勺,不知怎么回事。妈妈生气地说:“你怎么把玻璃杯打碎了?”“我没有啊,不是我打碎的。”我争辩说。“还说不是你,这里除了你,还有其他人吗?”妈妈说。我看了一下四周,是没人。难道是我看书太投入时,不小心打碎的?我问着自己。看到手中的筷子,我什么都明白了。妈妈停了停也不生气了,说:“又要给你买一个新杯子,可一定得给你买个不锈钢的了。”