教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超人侠

[原创]龙腾云霄

五一绍兴游(4)( 2007年   5 月4 日   星期五   天气晴

我今天去兰亭玩。在外面的时候我想划船,但妈妈说等下再说,我虽然不愿意却还是和妈妈一起走了。后来到了鹅池,又到了喝黄酒,表演节目的地方,哥哥敢表演,我却不敢表演。

我们过了桥,我和哥哥就赶紧脱了鞋子,挽起裤脚跑到河里玩水。河水凉凉的,真舒服,不是大姨夫催,我还舍不得上岸呢。

该帖子于2007-11-16 21:45:49被 超人侠 编辑过

2007年      5月19日      天气晴

今天傍晚妈妈叫我看红蚂蚁。我看见它摇来摇去,有些时候还会自己翻过

来,就像脑子中了子弹一样。

这个昔日霸道的奴隶主,今日却被妈**水杯压得晕头转向,拼命挣扎。

该帖子于2007-11-16 11:09:00被 超人侠 编辑过

[QQ@133]红蚂蚁的相关知识:红蚂蚁是一种既不会抚育儿女,也不会出去觅食,只会打假的蚂蚁。为了生存,红蚂蚁喜欢发动战争,去掳掠黑蚂蚁的儿女,把他们养在自己家里,黑蚂蚁长大后就沦为红蚂蚁永远的奴隶。

每当炎热的六七月来临时,这些喜欢战争,热中打假,气势汹汹的红蚂蚁军团就开始远征。

蚂蚁不会像蜜蜂那样,会选择另一条路回家,它们只会沿着原路回家。蚂蚁是凭着对沿途景物的记忆力找到回家的路的。

[p-center]该帖子于2007-11-19 20:26:04被 超人侠 编辑过[/p-center]

2007年11月16日星期五天气晴

今天有很多朋友光临我的小屋,我很开心。我谢谢朋友们的关心和帮助,我会更加努力的。每天属于我的上网时间很少,我又不会打字,都是我口述妈妈帮我发的。二年级的生活很精彩但也有点无奈。

今天我看了《鼹鼠的月亮河》,那里面的月亮石有魔法的。鼹鼠米加遇到了咕哩咕之后,咕哩咕做魔法的时候竟然把米加变成了乌鸦。后来米加认识了乌鸦黑炭和乌鸦红辣椒。黑炭知道了米加是鼹鼠变的后很舍不得他再变回去回到自己的家乡。米加后来还发明了球形洗衣机,在洗衣机洗衣服的时候,洗衣机会滚来滚去。传到城里之后大家都喜欢这种洗衣机,锻炼身体的时候也不忘把洗衣机带身边。

2007年11月17日星期六天气雨
        灵感之一:下腰就是一个人蹲下来当小桥,别人当小船,然后小船从小桥下穿过去。但是如果小桥支撑不住倒塌下来有可能把小船压扁。

灵感之二:麻雀不会象鸡那样走路,它只会跳着走路。

流    浪    猫
       我家附近有只流浪小猫,吃东西的风格跟我真象啊!它没东西吃的时候,给它什么东西都吃,可有东西吃的时候,它就只挑好吃的了。
       今天早上我出去吃早饭,它对着我“喵喵”叫叫我给它东西吃。我给了它一小块蛋糕。它一下子吃光了。我又给它一大块有奶油的蛋糕。它马上开始舔奶油,不理蛋糕了。吃完奶油,它又可怜巴巴地对着我“喵喵”叫开。我又掰了几块蛋糕,它仍只吃奶油不吃蛋糕。等我吃完早点回来,它又一路跟着我喵喵叫叫我给它吃奶油。我一看地上还有蛋糕就不给它吃了。
       我很喜欢这只流浪猫。我恨不得亲它一下,把它收留在我家里。妈妈不肯,说猫身上有很多寄生虫。

该帖子于2007-11-17 10:28:55被 超人侠 编辑过

学校里曾发生一场事故:学校里有两具尸体,一具是死老鼠,一具是死小鸟。死小鸟早就被扔到垃圾筒里,死老鼠被他们玩的血都流出来了,才把它扔到垃圾筒里。

我觉得他们真恶心,连死老鼠都要玩!老师曾告诫我们:死老鼠身上有很多细菌,千万不能玩!

原作于2007年4月24日 星期二 天气雨

2007年  11月18日 星期天 天气雨

今天我上网拜访了几位朋友。我特别喜欢看持之以恒哥哥写的童话。他写的

可真不赖啊!可惜妈妈控制我上网的时间,我只有先挑几篇看看了。

2007年 11月18日星期日 天气雨

爸  爸 献 血

今天下午爸爸去献血。我们来到献血车上,阿姨先叫爸爸拿证看一下,再叫爸爸填表,填好表后还要验血。

阿姨把爸爸的手指戳破后拿了好几根管子都吸不起来血,最后阿姨说:“算了,直接用试纸做好吧。”阿姨把爸爸的血滴在一张纸上然后加入两滴液体。我看了问阿姨这是拿来验什么的。阿姨说:“拿来验血型的”我又问:“会有什么结果”阿姨回答:“如果是O型的血会马上凝固,如果是A型,B型血不会马上凝固,AB型也一样。”

验好血过了大概十五分钟左右,阿姨看了一下说:“可以献了”我马上把这个好消息告诉爸爸。阿姨把采血机打开,然后把血袋放在采血机上。血袋的上面有根针,那根针是用来抽血用的。阿姨把针戳进爸爸手臂里,随后递给爸爸一个小球,叫爸爸按下松开。我问爸爸小球拿来干什么用。爸爸回说捏小球是为了加快献血速度。我看了采血机上的采血量刚才还是36ml一下子就成了42ml。

血采好之后,阿姨拔出针头,用剪刀夹紧不把管子剪破。阿姨把它插进一个试管里,一会儿试管里就“充满”了血液。紧接着阿姨把它拿到热合机上热合,在热合的地方把它剪开。阿姨又热合了几次把一小根放在试管架上,血袋放进了临时血库。

献血车上的叔叔给了我们一个纪念品。我们在献好血后又坐了会离开。今天我又学到了许多关于血液的新知识。

总算把它们整到一起来了!!!建议版主把其他地方同一内容的帖子删掉!谢谢!!!

[p-center]该帖子于2007-11-18 22:54:46被 超人侠 编辑过[/p-center]

麻雀又名家雀。属鸟纲雀形目文鸟科山雀属。亚种极多,广布于我国南北各地,也广布于欧亚大陆,是一种常见的雀类。

麻雀多活动在有人类居住的地方,性极活泼,胆大易近人,但警惕却非常高,好奇极强。麻雀为杂食性鸟类。夏秋主要以禾本科植物种子为食。这种小生灵非常机警,有较强的记忆力。

麻雀不希望自己被限制生活圈,它渴望自由的蓝天。

[p-center]该帖子于2007-11-19 10:02:20被 超人侠 编辑过[/p-center]

我家的霄儿

霄儿属龙,是个顽皮的小男孩,爱科学,好奇心极强,有点小任性,霄儿爱看书知识面比较广在学校被老师同学誉为小博士。霄儿最爱的是电脑,每天为玩电脑总要和爸爸妈妈起冲突。

霄儿的理想是长大了当科学家,想当科学家的小男孩理所当然要做实验了。上幼儿园的时候是拆东西,家里的手表,收录机,他的新玩具等无一幸免。后来大了点就开始配制各种“特效”产品,比如说拿老爸喝过的茶叶水倒点洗洁精之类的,然后观察会有什么变化。他最爱的就是找点理由把卫生间门一关在里面大展手脚:妈妈的化妆品里面加点洗手液,自己尿尿用个一次性茶杯接点再放点泡泡水一荡,洗手液洗马桶会产生什么后果------总之对他来说,身边够得着的就是实验器材。

霄儿爱做实验却怕写字。每回做完实验让他写下过程,他就开始找理由劝妈妈由高级保姆变为个人秘书。霄儿的怕写字还升级到做作业上。每回做作业总是先做数学(因为要写的字少),轮到语文也是把要写字多的放最后,嘴巴里咕哝着,屁股在椅子上做起自由体操,常常在妈妈呵斥声中艰难的完成写字。

霄儿今天借着你的小楼,妈妈想对你说,要做好一个科学家可不是光光会说不写就够的。你是个极聪明的孩子,我想这对你来说改正起来应该是件很容易的事。

瓶子吹气球

今天我做了个很搞笑的实验,瓶子吹气球。我想大家一定觉得奇怪,瓶子为什么会吹气球呢?现在

我来做给大家看。

第一步把气球套在瓶子上;

第二步在一个大罐子里放热水;

第三步把瓶子放在大罐子里。

过了几分钟,搞笑的事情发生了,气球一点点被吹鼓起来。气球果然被吹鼓起来了。耶,实验成功了。

你觉得瓶子吹气球好玩吗?你也不妨来做一做。

[p-center]该帖子于2007-11-19 11:02:11被 超人侠 编辑过[/p-center]

小骗子

大千世界无奇不有,海里有小骗子--假清洁鱼,虫子世界竟然也有小骗子,她就是千脚虫.

一天早上,我和哥哥出去吃早餐的时候,哥哥看见地上有千脚虫就抬脚去踩.那只千脚虫一看见哥哥抬脚就马上把身子卷起来不动了.它在装死,真是个小骗子啊!

[p-center]该帖子于2007-11-19 13:53:10被 超人侠 编辑过[/p-center]

千脚虫

千脚虫的皮肤黑黑的,黑得特别油。千脚虫的身体两旁有着星星似的一排排的小点点,千脚虫的触角跟天线似的,控制着它的弯曲,寻找食物。

千脚虫喜欢在潮湿的地方,我们也叫它潮虫。千脚虫的身体两侧有特别多的小脚,我们才称它为千脚虫。

千脚虫,又称千足虫,草鞋虫,山恐虫,学名叫马陆.

[p-center]该帖子于2007-11-19 14:12:05被 超人侠 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2007-11-19 14:15:06被 超人侠 编辑过[/p-center]

玩 弹 珠

暑假里妈妈带我和哥哥到乡下奶奶家玩。奶奶给我和哥哥很多弹珠。我每天都用它们和哥哥做游戏,编故事。我和哥哥把它们分做好几份。蓝色的是水晶国,黑色的是黑暗国,紫色的是钻石国,三种颜色夹杂的是精灵国,红色的是自己的国家,还有一颗最大的是精灵国国王,他有两个孩子,一个是王子,一个是公主。

我们玩的是打战游戏。游戏规则是用手弹弹珠,如果哪个弹珠弹到椅子边上,说明那个就死了,另外被弹出椅子外的也算死,最后没有被弹死的,就算赢了。他们可以坐玩具火箭去太空旅游。

注:这是霄儿一年级时参加市作文比赛的获奖文章。