教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐陵宋心峰

走在充满阳光的教育之路上

原帖由 周箭洋 于 2008-7-30 7:59:55 发表
真是很激动的事情!

感谢周老师的一直关注。

宋校长,你好!

久违了!

今天见到你真是很高兴!

以后还需向你多多学习!

原帖由 民心如大海 于 2008-8-1 8:24:05 发表

宋校长,你好!

久违了!

今天见到你真是很高兴!

以后还需向你多多学习!

你才是我心中的偶像,更是我学习的榜样。

宋校长,谢谢你的关注!以后多向你学习!

昨天,我看到自己在“教育在线  学校管理论坛卢志文在线  的主题贴----《诵读之后》升为精华帖了,很高兴,可转念一想,社会发展这么快,一时不学习就要掉队,身边还有那么多文化底蕴比自己深的教师,为了去掉自己易骄傲的毛病,特写了一个童话,以示对自己的勉励。

题记    宋心峰

高兴与压力

有一天,高兴遇到了压力,说:“压力,你看你多坏,把我们的主人累的整天吃不好、睡不好,主人不会喜欢你了。”

“那不一定,你不懂,没有我给主人的压力,他不认真努力的工作,哪有你高兴的事。”压力反驳高兴说。

“瞎说,我高兴叫主人心情快乐,身体健康。”高兴有点不高兴地说。

“你应该知道,我们俩对主人都有好处的,谁也不能离开主人。”

“不,我要主人把你哄走,我要让主人天天快乐。”高兴开始脸有些发红了。

“别急,兄弟,我们对主人来说是并肩的战友,就像主人的左膀和右臂。”压力还是不紧不慢的劝慰高兴说。

“滚开,我以后为了保护主人,坚决把你踢开。”说着,高兴就狠狠的去踢压力,压力一转身,高兴没踢着。

时间就这样在高兴和压力的争吵中过去了,终于有一天,压力被主人赶走了。

……

有一天,主人猛地抓住高兴说:“你混蛋,你叫我整天‘高兴’,也把压力赶走,可现在我自己没有了压力,整天昏昏的度日,看看身边的同事,由于压力的光顾与支持,现在成绩斐然,天天比我更快乐,去,你把压力给我找回来,要不我就把你扔到悬崖去。”高兴吓得赶紧去找压力,费了好大得劲,说了很多的好话,才把压力请了回来。

从此,他们俩又生活在主人的身边,主人也变得天天快乐起来。

是啊,没有压力就没有动力啊!没有动力人就会变的懒惰滴!呵呵,还是有动力的好啊!

凡事都要用哲学观来看待,有好的一面,也有坏的一面!

这就是我们的现实!

有压力才有动力一路前行!

期待你的新作,你的精彩!

原帖由 紫丁香SXL 于 2008-8-2 22:00:11 发表
是啊,没有压力就没有动力啊!没有动力人就会变的懒惰滴!呵呵,还是有动力的好啊!

欢迎光临,请多指教。

原帖由 黄瓜小妹 于 2008-8-2 22:06:23 发表
凡事都要用哲学观来看待,有好的一面,也有坏的一面!

共同的观点。

原帖由 周箭洋 于 2008-8-2 22:27:22 发表

这就是我们的现实!

谢谢周老师的关注与支持。

原帖由 凡叶 于 2008-8-3 16:18:09 发表

有压力才有动力一路前行!

感谢光临,请多指教。

昨天市局进行了中小学教师业务考试,根据事前教师们自己报考的科目,考试在不同的考点进行。我报考了语文,85号上午在乐陵四中进行了考试。

考场上,我拿着试卷先看了所有的题目,感到有几个题有难度,心里感觉没把握,可仔细一想,慢慢来,可能没问题。于是提笔开始答卷,一切都在顺利中通过,突然有一个小填空挡住了去路,先跳过做下一题……临考结束时,我才想起,赶紧填上,匆匆离开了考场。

下午,根据市局的安排,我去给初中的教师监考。考前,根据上午的考试情况辛局长又做了考场纪律的强调。来到考场,组织好老师们,发下试卷,老师们开始答题,不知是美术师题太难,还是老师们复习的不够好,开考1小时后有个别的老师想作弊,我和市局的李老师坚决反对,一再提醒,还好,老师们很自觉。我在考场里转了一圈,发现好几个题老师们都没有作答,再看看考场上,28位教师中最大年龄的有36岁,最小的26岁(我手里有教师准考证的存根,上面有年龄。),要是这样的年龄阶段连这样的题目都做不上来,我不知道这些老师们平时是怎样学习的,看来市局每年进行的教师业务考试还是很正确的,这样就使一些教师注意了自己在平时的学习积累,也提高了教师的理论水平。

通过我自己的考试和监考,我感到现在的社会进步之快(题目中有好多是联系实际的题。),身为人民教师,不学习是不行的了,过去的那“一桶水”是满足不了学生和社会的需求了,要有“常流常新”的水才行。