教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑雅

我很笨,但我不敢懒;我很傻,但我向往心灵的快乐

在书店里,我对每一本心仪的好书都一见钟情。
    今天是一个特殊的好日子---腊月二十三,糖瓜粘----灶君上天的日子,中国人很注重的节日---小年。
  上午老公要去市里给爱车上保险,我就成顺风车轻车熟路地到市里我以前常去的老地方新华书店逛一逛,好久不去了,这两年来由于备考心里咨询师,虽说每周末都要去保定市里听课,但是因为路线不对,而且听课时间比较紧张,基本一年多没机会光临的那座五层的书店,说实话我都有些迫不及待了,很想看看最高层第五层“教育理论”那个大大的书架上有没有我心仪的而相见恨晚的好书。自从2007年我在表姐的带领下来过这里之后,我就是这里的常客,而且有好几次带孩子和朋友来这里。感觉内心很充实,收获满满的,很不错。
  下午三点多轻车熟路地乘着电梯到了五层“教育理论”书柜,踮着脚尖,眼睛在书架上一层一层,一排一排,一本一本,一个书柜一个书柜的来回扫描,要找的“好书”的“书脊”,一本本崭新的好书像一排排整齐威武的士兵在等着我检阅,又像一个个好朋友在等我来约会。不断有新书勾住我的眼睛,我迫不及待的从书架上取出几本好书,打开翻阅看目录和简介,我有些一见钟情,相见恨晚的样子,我的发烧似的像个贪婪鬼,好几本书我舍不得放下。看着时间不早了,我这次很大方和果断的带着相中的几本书直奔一楼收银台交钱,虽说买了五本,(但是加上前段时间在卓越亚马逊上网购了两批还没有看完)但是这个春节在阅读充电方面我够奢侈的,虽说委屈了我的双眼但是也拓宽了我的视野和丰盈了我的内心,我希望能够学以致用,希望自己能够含英祖华真正学到治班的方法和经验,有智有谋的打造我们二(9)的精彩,正如《逼自己一下,打造一个优秀的自己》。不久的将来,一从教二十年的用心和勤奋打造一间温馨的教室:“温馨的教室温馨多。” 其中有唐勇主编的《做一个卓越而幸福的教育者》、丁如许主编的《给班主任的建议》、许丹红主编的《打造小学卓越班级的38个策略》、李红霞主编的《创造一间幸福的教室》、张立主编的《逼自己一把  你就优秀了》。
    为这5本书登记上了户口了,接下来就是从《逼自己一把  你就优秀了》开始犒劳自己的眼睛和心灵了,希望我没有白逼自己一把,更希望我们二(9)从此与众不同。这是我下定决心努力打造优秀二(9)班的第一步,也是最重要的一步-----读书充实自己,特别一些教师 许丹红老师主编的《打造小学卓越班级的38个策略》和一线教师李红霞主编的《创造一间幸福的教室》,简直就是为我量身打造的样板。
   2015年这个春节,遭遇了这些让我爱不释手不请回家就在书店迈不动脚步的好书,暖暖舒适自由惬意的假期生活,我的眼和心都是有福的。

笑雅 发表于 2008-6-12 22:26

& ...

不知何为成功,拿到好的名次与奖项?也不尽然。更多的是收获。

但是领导和家长都首先看您的统计成绩精确的 小数点两位之后

理解家长和领导的心情,不断提高自己和学生的成长,事实胜于雄辩。  详情 回复 发表于 2015-3-6 16:18

笑雅 发表于 2015-3-3 09:26
但是领导和家长都首先看您的统计成绩精确的 小数点两位之后

理解家长和领导的心情,不断提高自己和学生的成长,事实胜于雄辩。

谢谢老师鼓励,整个寒假我都沉浸在反思和学习之中,开学在即我一定假期自身专业知识的传授,用心管好本班