教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jianglai1314

陪姜禾长大的日子

2016年6月28日
姜禾的声音里又多了几个音节:“拜拜、买”,不是很标准,但是能够听得明白。
还有,与他交流的时候,问他小狗、小猫、小羊、小鸡怎么叫,他会发出“汪汪、喵喵、咩咩、叽叽”的声音,简直超级模仿秀。
虽然逗他开一开“金口”挺难的,但是听到他的嘴里发出以前没有听过的声音还是很激动的。
这个嘴巴懒惰的小孩,在自己的世界里沉默寡言,让我这个沉默的爹默默地着急着。
不知道什么时候这个小家伙能够说出一句连贯的话,准确地表达自己的意愿。
慢慢等待吧。

2016年12月5日
有好长一段时间没有在这里写一点关于姜禾的点点滴滴了,现在已经到了学期末,进入了复习阶段,我有了一点时间。
还有几天就是姜禾的生日了,两周岁的小家伙,再过一年就可以上幼儿园了,终于不用为了看孩子发愁了。
这个小孩最近的脾气特别大,一旦违了他的心意,就开始歇斯底里。前几天我第一次用重巴掌打了他的屁股。
他的妈妈心疼地掉了眼泪,还专门上网查了小孩被揍的后果,告诫我这么小的孩子不能揍。
但是这样的脾气,不揍的话简直要翻天了。
这小孩也真是奇怪,挨了揍,偏偏不用别人哄他,还要拼了命地挣扎到揍他的我怀里,让我哄他。
让人哭笑不得的小家伙。

好幸福的日子!

为了督促自己,也为了帮孩子记录他的人生轨迹,我决定在这里立帖,用这个帖子来记录也好,纪念也好,也许仍旧会断断续续,但希望不要无疾而终。

真的,希望你不要无疾而终。

很想知道这个小家伙现在怎么样了