教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

教师节的对话和独白

怀念是今日的方舟,仅以此文献给我的老师,你的老师,愿他们永远快乐、平安、健康地注视着我们!

教师节的对话和独白

一、

又一个教师节,收到孩子亲手做的贺卡,还有近处远处的祝福,有一点心动涟漪。

周国平说,有往事的人爱生命。

时光在流逝,儿子在成长,无比幸福的同时无比痛惜。怀着特别的爱意,想把一切珍藏在心灵的谷仓里。

我想起自己的老师。

二、

好些日子前,就想把藏有自己文字的书精心包装好,寄给我难忘的老师。可是,终究作罢。我没有足够的勇气再读过去,更怕禁不起老师温柔的审视。又想在邮局寄张贺卡,更怕自己潦草飞扬的字迹载不动这样的情谊。

于是,那么多日子飘走了,什么也没留下。

只是在今晚,我静静地,静静地坐在电脑前,想着十几年前的点滴,然后又让这个日子成为记忆。

三、

我应该经常给你打电话,但是不曾做到;我应该偶尔发条短信,但是不曾做到;我应该过年过节地看看你,可也不曾做到……

可是,请相信我一点都没有忘记,真的不能忘记,常常在深夜想起。你还是你,我还是我,怎么十几年前的模样就那样永远定了格呢?

你永远是我的老师。

四、

大概是你让我获得了一个灵魂。

那些被亲切爱抚着的往事,让我走得越来越深,想得越来越久。那十几年前的阳光,十几年前的树林,十几年前的书声,十几年前的问答,十几年前的书法,都如某个黑夜里飘来的歌声,继续回荡,继续芳香。

你不在我身边,可是你仍然同我说话。在一切往事中,你占了最重要的篇章。你,是我思想的源头。

五、

我知道,我不会把这样的文字寄给你。

我知道,更大的可能是你永远读不到我给你的文字。

我知道,我把它深深地、深深地藏在了抽屉里。

我知道,时间不只是日历和数字,它是你给我的岁月和光阴。

我知道,自从离开你,我只是貌似在听,貌似在看,貌似在写,貌似平和和无忧。

六、

我是乡村田埂边一朵不起眼的小花,如那袅袅的炊烟终会在别人的屋顶飘散离去。那绿苔一样细小的往事啊,到时又会藏在哪里呢?

就这样在一个愈来愈没有往事的世界上,我悄悄地躲在这个安静的角落,写下对你的怀念,还有深深的、无法名状的祝福。

我亲爱的老师,节日快乐!

季老师您好,向您学习。

对不起,一直没留意您的消息,直到现在才回复,希望您不要责怪。是我要学习的人太多,“向我学习”则是您对我的鼓励,真心谢谢。  详情 回复 发表于 2013-11-21 17:01

看望季老师!节日快乐!

心的交流,情的供养。愿您我的老师健康长寿,快乐永远!

心的交流,情的供养。愿您我的老师健康长寿,快乐永远!

心境的自然流淌,似水一样绵长而悠远![p-center]该帖子于2008-9-10 16:53:52被 思海 编辑过[/p-center]

心的交流,情的供养。愿您我的老师健康长寿,快乐永远![/QUOTE]

祝老师节日快乐

老师,一个充满着深情的称谓!

感受心灵的快乐!

藏在心底的祝福是那样的真挚。

教师节已去,希望做教师的我们今天依然快乐。平和,保重,每一天!

教师节的贺礼

又一个教师节被日历撕成了过去时,很有意思,在今年的教师节里,我收到了来自不同年度的学生的贺礼,晒在这儿,誌之,也晒一下我的感受。

老师,节日快乐!这是一条短信,来自一位已经当了十年老师的学生,一位心地无比善良,对待学生满腔怜爱,年龄恰好小过我一个生肖的学生。我教她初三的那一年,她给我带来了至今也常常引为自豪的荣耀:她夺得了那一年全市的中考状元!那一年的她的物理成绩是99分,比满分少了1分!然而就是这样的一位优秀学生,如今的一位好老师,还有过曾经被我从课堂上出去的经历,原因就是一次没有认真完成我布置的作业而又倒霉地被我抽查到了!后来与我成为同事时,她曾告诉我那一次她本来已经想好了,不准备再上我的物理课了,但不知怎么终就没有坚持到底,主动找我承认并改正了错误,并最终以优异的成绩回报了那一年她的每一位老师!如今的她,主动放弃了从政(在镇政府任职)的机会,回到了她热爱的课堂,与她热爱的学生打成了一片。一直都能感受到她对我的尊重,一份令我受之有愧的尊重。

高山不移,碧水常流,我师恩泽,在心永留!这是一位刚刚走上工作两年的学生在一张漂亮的明信片上,带给我的教师节的厚礼。从她的落款上我才知道她已经成为了一名政府的公务员了。她应该是1999年从我手下(我不是她的班主任,只是她的物理老师)初中毕业的吧?那一年以优异的成绩被省姜堰中学录取,三年后顺利考取了大学,现在成了公务员了,我不知道她是通过了多么复杂的竞争进入政府机关的,但我相信她的聪明和能干,当年,父母在外搞运输,她和妹妹两个人将姐妹俩照顾得那样出色,她不出色谁出色?!

教师节快乐!~~给我最棒的吴老师。这是一条手机彩信。发信的这位同学就读于江苏大学,今年刚升入大二。初三时是我的物理科代表,那一年我们合作得无比融洽和愉快,他经常用一些刁钻的问题将我问得难以应对,但我就是喜欢他的好问和勤于思考,他也在我的鼓励和督促下不断地进步、进步着,当我在第一时间将他优秀的中考成绩(我校当年的中考最高分)在电话里通知到他时,他竟用你瞎说这样充满疑惑口气了我!这个以怨报德的小家伙!

展信开颜:教师节快乐!不知为什么每到教师节就想到你,所以就写信给你了。不会给你麻烦吧?!你近一年来都好吗?  …… 教师节很多人给你寄信吧,我想你一定是面带着笑容一封封的看吧,希望你看我的信时,也一样的高兴,曾经成为您(瞧,这儿改称您了)的学生的我,再一次祝您开开心心,快乐每一天!一位刚念高二的同学用书信的方式带给我的惊喜,是的,读到过去的学生这样奉承的话,我能不傻乐嘛?!

四位学生,四样祝福,表达了天底下所有学生对所有老师的祝福。

写到这儿,我忽然想起了在这个节日被我疏忽了的我的每一位老师,我不是也得赶紧给我的老师们补上我的祝福吗?也把这份祝福送给天下每一位老师。

老师,教师节快乐!

我们在想起自己的老师后,会一如既往地生活。好好活着,也许就是对他们最好的报答!

教师节到了,我们这些术科教师一向倍受冷落。我真的不敢奢望有多少学生会惦记这我们。可是,随着我手机短信的一个个铃声响起,我却意外收到了一条又一条真挚的祝福,读着一句句亲切的问候,我的内心热情洋溢,我顿时感谢起移动公司,真是他们热情的服务,让人与人之间多了一份友谊,让我们也可以收到这么多贺礼

可是,存在就是最好的应答。

教师节虽然已经过去,但愿老师的快乐幸福永远!