教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洁莲幽兰

我的班级日记

原帖由 北国之春 于 2009-1-25 8:32:35 发表
楼主是一位勤奋的老师,读过你的帖子很感动,因为真。

我们刚刚上路,请张校长多多引导!

谢谢张校长的鼓励。您的帖子我也拜读过多篇,感觉您是一位平易近人,务实进取的好校长 。我们的衣校长也是这样的人啊!从您的帖子里我学到了好多,看到您身边的孩子学的那么快乐!还想多向您讨教呢。张校长可不要吝啬啊

强将手下无弱兵,衣校长手下的老师,一定个个强咧。支持!

谢谢您的鼓励与支持!有衣校长这样的领导,弱兵也能扛起大旗。呵呵!

原帖由 孤独的虾 于 2009-1-26 22:43:05 发表

强将手下无弱兵,衣校长手下的老师,一定个个强咧。支持!

感谢陈兄的鼓励。说实话,我现在是将不强,可是兵个个都是好样的,只是需要大家的悉心指引方能在新教育的路上走下去!

问候陈兄,祝全家在新的一年里幸福安康!

2008.11.14 开心

抽测成绩终于出来了,我们大获全胜。四班是最棒的!我的海口终于没有白夸。这一切的功劳都来自于我可爱的孩子们,是他们没有辜负我的期望,我相信他们,他们有个性有能力,我没有看错他们。我很开心,很快乐,感谢你们我可爱的孩子们。你们会越来越棒的,我为你们加油,你们要继续努力。我会永远为你们加油的。

孩子们,有你们我好幸福啊。你们再次让我感受到什么是激动,什么是来自心底的兴奋。谢谢你们,是因为你们懂得我,才有了今天的成绩,有了我们彼此的默契。我会好好珍惜的。让我们一起携手共度属于我们的美好时光。

2008.11.18两包金嗓子

最近由于天气的变化,总是咳嗽,厉害的时候咳的脑袋都疼。今天跟以往一样,午睡过后,便匆匆来到单位开始快乐又紧张的工作。因为忙着收钱,一头扎进教室就没再出来,直到下课了,才拖着略显疲惫的身子回到办公室。

说了一节课的话,嗓子又开始折腾我,于是赶紧倒上一杯水。回到办公桌前的时候发现一张小纸条上写着几个醒目的字:嗓子累了,就让她休息一会。下面是一段稚嫩而又让人感动的文字。当我看得正认真的时候,女儿走过来说:妈妈,给我一片!

我纳闷地问:给你什么啊?

金嗓子啊!

你吃啊,那不是你带来的吗?

不是啊?女儿一脸的诧异。

看看手里的纸条,望着桌上的金嗓子,我明白了,原来是她。中午的一幕闪过我的眼前:我拉开办公室的门,差点跟她撞个满怀。             怎么了?张又方。

没什么?她笑着原地转了一圈,一副诡秘的样子,我没在意的进了教室,她却进了办公室。

多么懂事的孩子,谢谢你。你让我欣慰,让我感动。

下午我在班里不动声色地说出此事。我知道她不想把自己做的这件事公开。我只是想通过这件事让更多的孩子懂得怎样感恩。孩子的心灵是纯洁的,善良的,就看我们该用怎样的画笔去描绘。我想,我已挥动了我的画笔,在他们的心灵深处有一个灿烂温暖的太阳正在冉冉升起。

坚持下去,新的一年里灿烂温暖的太阳一定会冉冉升起,期待你的精彩!

牛年大吉!

这个帖子好,对我对他人都有很好的启示。像楼主那样教学,思考,记录,就会做好新教育。

原帖由 美丽紫色 于 2009-1-28 9:09:35 发表

坚持下去,新的一年里灿烂温暖的太阳一定会冉冉升起,期待你的精彩!

牛年大吉!

美丽紫色:新年快乐!感谢你的美好祝福,新的一年里我会更加努力,切希望朋友多多指点。

原帖由 谈心亭 于 2009-1-28 10:38:48 发表
这个帖子好,对我对他人都有很好的启示。像楼主那样教学,思考,记录,就会做好新教育。

感谢蒋老师的支持,我是新,刚刚上路,没有任何的经验,我所记录的仅仅是工作中的点滴小事,还望蒋老师多指教。

2008.12.10 后悔那一刻

昨天是我和孩子相处以来过的最不开心的一天,也是我在孩子面前表现的最恶劣的一次。我知道,那一刻我一定伤害了某些孩子的心,事后我真的好后悔,好后悔。
       昨天上午第四节课,原本想跟孩子们一起学习朗诵诗歌,可我还没到教室门口,就有几个孩子跑来告诉我孩子们之间又发生了矛盾。而且男孩子把女孩子都弄哭了,也许是出于偏爱,也许是觉得自己的话又被他们抛到了脑后有些伤心,我的情绪一下子低落到极点。一股难以压抑的冲动直往上窜。我沉着脸来到教室,听到一些孩子依旧嘟嘟囔囔的说着什么。或许有些同学已经感觉到了暴风骤雨即将到来,看上去比平时乖了很多,我努力地压抑着自己的情绪,然而当我问某些男孩子为什么女孩子哭了的时候,他们竟然没有一个承认的,甚至没有一个站起来伸张正义。我的情绪再也无法控制,我竟然让其中的一个男孩子走出教室进行反思。课堂上我都从未让孩子站着听过课,可这次我却是那么的不冷静。看着孩子往教室外边走的那一刻,我的心好痛。当孩子走过我身边的时候我真想让他停下脚步,可我狠着心没说话,孩子出去了,我却站在原地发呆,大脑里一片空白,竟然想不出接下来该说什么。大约几分钟后,我哗哗哗列举了一大堆男孩子的罪状,迫于我的威力,我看到好多男孩子的锐气终于被我下去了,可我也窥视到一些不屑的目光,从他们的目光里我看到了不服气,但那时的我已没有了任何的耐心,只知道一个劲地说说说......终于说完了,心里有一种舒畅的感觉,把门外的孩子叫进来,当他站到我面前时,我看到了他眼里的泪花,我的心像被针刺了一下,心里刚刚产生的那份舒畅顿时烟消云散。孩子还小,他们需要我的耐心,需要我用真诚去呵护,去碰撞他们的心灵,可我为什么就没了耐心呢?
       我好后悔,有些恨自己。我真的不能原谅自己的不冷静。如果我能再冷静些,再努力些,孩子肯定不会这么伤心。那时侯的他是怨我还是恨我,我不得而知,我只求:孩子们能原谅我,原谅我的冲动!理解我,理解我的爱!

原帖由 美丽紫色 于 2009-1-28 9:09:35 发表

牛年大吉!

欢迎洁莲幽兰走进教育在线。

洁莲幽兰,好雅致的名字。

坚持是硬道理。有了坚持,就有了一切。2009,期待着你的每一帖。

同时感谢衣校长,您对老师们的鼓励与支持,将是您的学校发展的原动力。

谢谢版主的支持。有这么务实进取的校长领着我们,相信我们的学校发展一定会走的更好更远。