教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

教育在线学生优秀网络随笔精选专帖

QUOTE:
原帖由 小辣椒 于 2009-11-15 13:54:35 发表

爱,紧扣在指间

姐姐的手指那么长,那么纤细,却在此刻,与我的五指紧紧相扣……
                             ——题记

又是一个周末,我妈带我去阿姨家。悄然走进书房,已上初二的姐姐又被一堆习题包围着。她的手奋力书写着,只是因为在冬天,原本漂亮的十指冻的又红又肿。我心疼地看着这双手,几年前的一幕又在恍惚间浮现——
    小小的我与大我两岁、却也小小的姐姐沿着人行道奔跑着。(我已忘记要去干什么了)风在耳畔呼呼地响,两旁的树、建筑和人在快退着。在一条马路前,我们停住了。
    这是一个挺大的路口,却不知为何没有信号灯与斑马线。看着车水马龙呼啸而过的车辆,我们有些手足无措。但时间宝贵,我们小心翼翼地一步步走上马路,靠得很紧。我向右看着有没有车,无奈车一辆接着一辆,找不到一点空隙,我离开姐姐,试着自个儿迈了一步,就被车流与姐姐分隔了开来,我顿时犹如海上的一个小岛,孤独而无助地张望着。
    就在这时,我的左手被五只冰凉地手指紧紧相扣,我垂下眼,才发觉姐姐已站在我身旁,姐姐的手指那么长,那么纤细,却在此刻,扣得那么死,那么紧,好像谁也无法将它们掰开。我的迷茫一下被一股强大的暖流冲散,姐姐无声而平凡的举动,给我带来的坚定与信念。我只感到两个人并肩地站在一起,是多么地有力,而可以互相依靠。我的手听话地任姐姐扣着。因为她在那一瞬间让我对她产生了一种信任与依赖。
    终于,有了一个空隙,姐姐有力地说:“快跑!”我们两个便很快冲向对面。而此时,我的手仍被她扣着,而且,比刚才扣得还要紧。到了马路对面,她才松开。我这才发觉,我的五指已生疼生疼的了,但我的心底,却是一份感动油然而生。

眼眶略有湿润,我站在姐姐背后,轻轻地用我温热的手指扣住她的,越来越紧。她转过身,脸上绽开同我一样如花的笑容。

作者: 七色竖琴

冰洁老师感悟赏评: 感谢小辣椒妈妈的推荐,多么有真情实感的一篇文章啊!读完后我的心都被感动震撼了!平凡而真挚的姐们情。

一、小作者的题目定相当好,非常精彩,引人遐想,题目就是点睛之笔!

二、在小作者的笔下,通过一系列的动作过描写,淋漓尽致的表现出了人物的内心情感。

三、运用了心理描写,形象细致的写出了自己的感受。

四、最后一段的最后一句,运用了比喻句,升华了整篇文章的思想感情。

整篇文章,条理清晰,感情真挚,实属优秀之作,值得表扬,再展开一些篇幅,会更加的出色!

再一次感谢小辣椒妈妈的推荐!

QUOTE:
原帖由 shenchunqin 于 2009-11-24 20:37:41 发表

喜羊羊与灰太狼

最近,红太狼在家经常打灰太狼,因为灰太狼总是捉不到羊,这让红太狼已经饿了整整一个星期的肚子了。

这天一大早,灰太狼又去捉羊了。这一次可不一样了,他带着他的新发明“超级牛角”。他一边在路上走着,一边自言自语道:“亲爱的小肥羊,我来了!”

值班的沸羊羊看见了灰太狼,连忙拉响了警报,可是还没等喜羊羊他们赶到,铁门就被灰太狼的“超级牛角”给撞坏了,沸羊羊一下子被撞出了老远。喜羊羊向灰太狼投标枪,说时迟,那时快,灰太狼纵身一跃,用牛角把标枪撞成了两截。喜羊羊心想:灰太狼今天来势怎么这么凶猛,还是赶快让大家跑吧!“快跑呀!兄弟们!”喜羊羊立刻大声喊道。大伙们听到了立刻向四面八方逃散,可是灰太狼穷追不舍,很快就追上了一只小羊。

这时灰太狼踩着捉住的小羊,得意洋洋地喊道:“本大王一个天才家,啊……啊!”喜羊羊看见了,灵机一动,终于想了个办法,他飞快地来到草地上,滚了个草球,灰太狼看见了,非常好奇,也情不自禁地冲过去。喜羊羊又迅速将草球投向了美羊羊,灰太狼又冲向美羊羊,美羊羊又将草球投向了暖羊羊……就这样投来投去,不一会儿功夫,就把灰太狼累得上气不接下气,最后躺在地上再也爬不起来了。

喜羊羊他们将灰太狼抬到大炮前,装进大炮里,一点火,灰太狼就被射到他的家中。结果被红太狼狠狠地打了一顿。又一次失败了的灰太狼不甘心落空,他在家里日夜研制防吃草的药水……

终于有一天他成功了,他欣喜若狂,自言自语道:“经过本大王的日夜苦战,终于成功了!”于是灰太狼喝下药水再次来到羊村门口,他二话没说一下子就撞坏了铁门。正在睡觉的懒羊羊被惊醒了,他睁眼一看,原来是灰太狼,便抓起一把草,投向河里,然后不慌不忙地躺下来继续睡觉,嘴里不停地说:“灰太狼好牛儿去吃草,灰太狼好牛儿去吃草……”灰太狼听见了,气得两眼直冒金花,大声吼道:“你们竟敢欺侮我,看我怎么收拾你!”然后直冲懒羊羊,把懒羊羊给撞飞了。这时喜羊羊和美羊羊正好带着大伙赶来了。灰太狼看见美羊羊的红围巾两眼直冒火气,向美羊羊冲来。喜羊羊看见了立刻明白了灰太狼为什么要这样做。便对美羊羊说:“快把围巾递给我,美羊羊!”美羊羊迅速将红围巾解下来交给了喜羊羊,喜羊羊接过围巾将灰太狼引过来,自己扮成了“斗牛士”,主动去斗灰太狼。等灰太狼累得精疲力竭的时候自己跑到河边,解下围巾。灰太狼想方设法控制自己,可还是没用,结果冲进了河里。食人鱼见了飞快地围了上来把灰太狼团团围住,不停地咬。灰太狼疼得“哇哇大叫”起来,最后狼狈而逃,喜羊羊欢呼起来!

灰太狼并不死心,他吸取了前几次的教训,认真思考。终于研制出万无一失的药水。嘴里说:“小肥羊们,你们今天死定了!”灰太狼冲进了羊村。这时羊羊们都在议论纷纷:“这灰太狼怎么还不死心呀,他一定是吃错药了!”灰太狼听了,气得火冒三丈,横冲直撞,将羊羊们撞得四处逃散。突然。他看到懒羊羊正在无忧无虑地睡觉,便冲了过去。可因为太激动给撞到了树上,怎么也拔不下来。喜羊羊看见了,暗自高兴,对沸羊羊说:“我们今天得好好教训教训灰太狼!”于是他们找来了木棍,狠狠地抽打灰太狼,打得他哇哇直哭,最后将大树砍断,把灰太狼放在投石器上,把他投到河里,食人鱼又围了上来,将灰太狼咬得一蹦三尺高。灰太狼一边疼得直跳,一边暗暗发誓:“可恶的喜羊羊,看我回来怎么收拾你!”

四(1)班    凌志伟

感谢你的信任!

冰洁赏析:想象力丰富,生动有趣!塑造了生动形象的角色,具有童话的特点。凌志伟你真棒!继续努力哦!

这篇文章同时也被选为了优秀教育在线学生随笔!祝贺你!

写的太好了!

原帖由 刘海刘邦 于 2009-11-29 16:55:23 发表
写的太好了!

的确,写的真的不错哦!

原帖由 shenchunqin 于 2009-12-7 9:15:18 发表

懒羊羊消失案

懒羊羊是羊族中最肥的羊,它平时特别贪吃,懒得怕动,整天睡在逍遥床上,嘴里不停地发出“呼—呼—”的呼噜声。

这天,懒羊羊又躺在床上睡大觉。灰太狼来了,它轻而易举地就捉住了懒羊羊,把它带走了。

喜羊羊正好散步回家,突然它看见懒羊羊的床上空空的,心里很着急,有一种不祥的预感:懒羊羊今天怎么了?怎么会突然失踪呢?莫非懒羊羊出什么事了?

于是喜羊羊立刻发动羊族中的所有羊开始寻找懒羊羊,可是找了半天,还是没有一点儿消息,就在大家毫无办法的时候,喜羊羊灵机一动,对村长慢羊羊说:“村长,你不是有未来机吗?借我用一下可以吗?”慢羊羊爽快地答应了。

于是喜羊羊拨通了未来机,请来了名侦柯南机器人多啦A梦。柯南一来到羊村就让喜羊羊带它去出事现场,一到现场柯南就戴上手套,开始认真地侦查起来。经过反复侦查,柯南终于发现地上有狼的足迹,树上有狼抓过的痕迹,床上有狼撕破的被子……柯南站起来略有所思地对喜羊羊说:“懒羊羊可能被灰太狼捉走了。”

喜羊羊听了大吃一惊,心想:灰太狼那么厉害,谁敢去救懒羊羊啊?突然,它又想到了多啦A梦。它连忙请多啦A梦帮它想想办法。多啦A梦笑着说:“这还不容易,我不仅能救出懒羊羊,还能好好地教训教训一下灰太狼。”于是它很快从百宝袋里拿出隐身衣和空气炮给喜羊羊。这时喜羊羊又担心地说:“懒羊羊会不会被灰太狼吃掉?”多啦A梦听了,拍了拍自己的胸口说:“放心吧!据我猜测,懒羊羊不会有事的。”正说着,它迅速从口袋里拿出定时钟,让喜羊羊拉住它的手,把时间给定住了。紧接着又拿出任意门飞快地来到灰太狼家里,狠狠地打了灰太狼一顿,救出了懒羊羊。

从此懒羊羊再也不敢偷懒了,开始变得勤奋起来。

凌志伟

该帖子于2009-12-7 9:16:01被 shenchunqin 编辑过

冰洁老师赏析:

一、塑造了形象生动的形象,引人入胜。

二、故事中有曲折的故事情节,想象力丰富!

三、运用了语言、动作、神态描写,很是传神,生动!

四、通过一个故事说明了一个道理,很有现实教育意义。

本篇文章同时被选为教育在线优秀学生随笔,

祝贺凌志伟同学!继续努力加油吧!

该帖子于2009-12-10 22:33:39被 岱下冰洁 编辑过

2010年  3月1日    星期一

又一个三月一日来临了,又看到了可亲的同事和可爱的同学们,心里有一点小小的激动.走上三尺讲台,一股成长的力量犹如春风般扑面而来---孩子们长大了,也长高了.我不禁赞叹生命的力量是多么强大,它不会因为任何的阻碍而停滞不前.但我很庆幸,每天都能见证着这一刻.

晨会开始了,我们共同回顾了班级的口号:勇于争先,不甘落后.齐诵了班风:乐于表达,善于思考,懂得尊重,学会倾听.那声音整齐而又响亮,仿佛能穿透每一面墙壁,让所有的人都能听到.我不知道孩子们是否真正理解这些文字的含义.但我深信:他们会通过一天天的学习,领悟文字的真谛.而我的功能,就如同催化剂,为的就是加速这一刻的到来.

2010年  3月2日    星期二

开学第二天,就有许多同学没有完成作业,谷老师一如继往那么认真,让没有完成作业的同学到办公室来写.而我选择了原谅.因为如果如法炮制谷老师的方法,办公室会挤不下.如果大发雷霆,会破坏了孩子们愉快的心情,得不偿失.我只是语重心长地对他们说:"老师相信你们一定是忘记写作业了,希望没写作业的同学利用课余时间补上,下午放学之前交上来."

我看到有的同学深出了口气,心想:总算逃过了这一劫.我深知这只是缓兵之计,要想彻底解决不按时完成作业的问题,还得继续动脑筋,想办法.

2010年  3月3日    星期 三

今天下午,学校组织所有班主任老师进行培训,邀请了一位白发苍苍的老校长为我们做讲座.主要内容是如何做好家校工作.甭说讲座做得怎么样,就人家这种敬业精神就值得人尊敬.这么大的年纪还带着一手的材料奔走于各个学校做讲座,讲述得还是与他年龄极其不相符的新观念.而我们这些所谓的年轻人,还在固守着它年的老传统.悲哀啊!

2010年  3月4日    星期 四

果然不出我所料,部分不写作业的同学又重蹈覆辙.无论我怎样鼓励她们,都无济于事.软的不行,看来得来点"硬"的了.

雏鹰争章是我的好帮手,也是孩子们的最爱.

我规定:

一:凡各项作业得五个优者,可得一颗星.

二:凡日记本得一个优者,可得一颗星.(为了鼓励他们认真写日记)

三:两张表扬条,可得一颗星.(作业工整,遵守纪律,认真听讲,积极回答问题,好人好事等,表现突出者,都可以得到一张表扬条.)

四:得够十颗星,老师和家长必满足其一个愿望.(力所能及的愿望)

相反就要受到惩罚:

一:作业不及时改错超过两次的,罚批评条一张.

二:不按时完成作业者,罚批评条一张.

三:有违反校规班规者,情节严重者,罚批评条一张.

四:累计两张批评条者,家长必须到校义务劳动一次.

(注:两张表扬条可孰回一张批评条)

表扬要讲求艺术,惩戒同样讲求方法,不知道这样的惩戒有没有效.还希望同行们给我出出主意.

2010年  3月5日    星期五

往常的星期五,学生和老师都会有些小小的放松.每上完一节课,就数数自己今天还剩几节课.把课上完的老师,则会轻松地说一句:"终于把课上完了,可以休息了."

而这学期,由于学校假期要检修,6月18日就要放假,连星期六都要上课.所以老师们有些不习惯.总觉得时间过得好慢,忙碌得直发牢骚.学生们更是"怨气冲天",问老师怎么还不放假?

我想:一种新的制度的出现,总得需要一段时间才能让人适应.也许下学期恢复正常之后,老师和同学们又会感到异常地轻松.

2010  36    星期 六

不知怎的,天气变得特别寒冷,我的心情也变得特别低落.假期懒散惯了的我每天总是起不来,就算起来了也总是掐着点到学校,每天成了迟到的边缘人物.

这个星期我们大校长值周,不管我什么时间去,她都会顶着凛冽的寒风,面带微笑地站在校门口迎接师生的到来.我每次都想变成一只老鼠,挖个洞钻进教学楼.因为将要迟到的我不敢看她的眼睛.每天一看到尊敬的她,我都下定决心要早来,可每天还是重复着昨天的故事.我想我已经有了可怕的惰性,我得努力去改!下次我要堂堂正正的走进学校,并向领导们问声:早上好!

欢迎你,继续努力!

乐乐老师
权限:普通用户
声望:39
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第1038楼

那一次,我很感动

五年二班  肖竣键

那一次,我发烧了,奶奶和爸爸把我送进医院,我很感动。

四年级,我发烧了,而且是39度的烧,我全身感觉很冷,发抖着。奶奶看见了,马上打电话给爸爸,正巧爸爸开车路过这里,马上把我抱进汽车里,奶奶也进了车。爸爸以最快的速度把我送进了附近的医院。

妈妈也知道了我发烧的事情,从单位请假赶来医院照顾我,这时已是下午5点多了,奶奶对爸爸说:“我要回去煮饭炒菜了,你送我回去,顺便在家吃完饭,然后送饭给弟弟(弟弟是我的小名),接着爸爸就和奶奶走出病房,离开了医院。此时,只有妈妈留在医院照顾我。

晚上,妈妈一直在医院照顾我,19点多,爸爸把妈妈的饭和我的饭送到了医院,我狼吞虎咽地吃起来,哇!奶奶炒的菜真香!妈妈也吃了起来。

吃完饭后,爸爸对妈妈说:“你回去上班吧!弟弟由我来照顾。”妈妈听了之后,犹豫了一下,摸了摸我的额头,然后就去上班了。

这时,一位年轻的护士走了进来,对我们说,准备要打吊针,而且打吊针的时间很长,爸爸坚定地说:“打吧!只要能把病治好,打多久都可以,谢谢了。”说着,爸爸把虚弱的我抱到打吊针的椅子上,准备让我打吊针。当针管插进我的血管,我感觉很痛,快哭出来了,爸爸看到了,就在我的耳边轻轻地说:“别哭,记住,男儿有泪不轻弹”

听了这句话,我不哭了,护士把我扶到椅子上,就跟爸爸说了几句注意事项就走了。时间流逝的很快,转眼就是21点了,我慢慢地睡着了。但还能感觉爸爸还在一边看书一边照顾我,爸爸把从家里拿来的被子帮我盖上,怕我着凉。

时间一分一秒地过去,22点钟了,我开始睡醒了,感觉肚子很饿,就跟爸爸说:“爸爸,我很饿,想吃东西。”爸爸听见了,起身往医院对面的一家面包店买了两袋面包,然后又匆匆忙忙地跑回来,把面包递给我,说:“吃吧,孩子,吃完这两袋面包就继续休息,免得病情加重。”

拆开包装袋,我又狼吞虎咽地吃起来,吃到最后一块面包就吃不下了,我把面包递给爸爸说:“我吃不下了。”然后就再次休息了。23点钟,我还有点饿,就再次跟爸爸说:“我还想再吃最后一块面包。”爸爸听见了,递给我最后一块面包,于是,我就把最后一块面包吃了。

半夜里,我半睡半醒,把一只眼睁开,啊!我看见了,我看见了,我看见了爸爸一边看书一边用手摸着肚子,我理解爸爸,感觉爸爸肚子特别饿,我失声喊道:“爸爸,你怎么……”我快说不出话来,眼泪悄悄地润湿了眼眶。“没事的,大人的忍耐力很好。”爸爸笑着对我说。

“那你也得吃两三块啊!不够我可以再分给你。”我大声喊。“不行啊!这样不够的,大人的忍耐力很好。再说了,现在你的身体很虚弱,要吃多点,这样病才会好。”爸爸坚定地说。听了这句话,我把被子闷住头,哭了起来。爸爸听到哭声:“别哭,你将来再来报答我也不迟,对吧?”

这天晚上,我睡得非常香,但还能感觉爸爸在夜里不停起身照顾我,看我有没有出什么情况。第二天,我可以离开医院了,而我看到爸爸的眼睛肿了起来,感觉他一夜都没睡。

那一次,我很感动。

辛苦了,顶一下!

拜托,小说没写完的速度点,我期待...........................

原帖由 乐乐呵呵 于 2010-3-10 22:28:49 发表

2010年  3月1日    星期一

又一个三月一日来临了,又看到了可亲的同事和可爱的同学们,心里有一点小小的激动.走上三尺讲台,一股成长的力量犹如春风般扑面而来---孩子们长大了,也长高了.我不禁赞叹生命的力量是多么强大,它不会因为任何的阻碍而停滞不前.但我很庆幸,每天都能见证着这一刻.

晨会开始了,我们共同回顾了班级的口号:勇于争先,不甘落后.齐诵了班风:乐于表达,善于思考,懂得尊重,学会倾听.那声音整齐而又响亮,仿佛能穿透每一面墙壁,让所有的人都能听到.我不知道孩子们是否真正理解这些文字的含义.但我深信:他们会通过一天天的学习,领悟文字的真谛.而我的功能,就如同催化剂,为的就是加速这一刻的到来.

2010年  3月2日    星期二

开学第二天,就有许多同学没有完成作业,谷老师一如继往那么认真,让没有完成作业的同学到办公室来写.而我选择了原谅.因为如果如法炮制谷老师的方法,办公室会挤不下.如果大发雷霆,会破坏了孩子们愉快的心情,得不偿失.我只是语重心长地对他们说:"老师相信你们一定是忘记写作业了,希望没写作业的同学利用课余时间补上,下午放学之前交上来."

我看到有的同学深出了口气,心想:总算逃过了这一劫.我深知这只是缓兵之计,要想彻底解决不按时完成作业的问题,还得继续动脑筋,想办法.

2010年  3月3日    星期 三

今天下午,学校组织所有班主任老师进行培训,邀请了一位白发苍苍的老校长为我们做讲座.主要内容是如何做好家校工作.甭说讲座做得怎么样,就人家这种敬业精神就值得人尊敬.这么大的年纪还带着一手的材料奔走于各个学校做讲座,讲述得还是与他年龄极其不相符的新观念.而我们这些所谓的年轻人,还在固守着它年的老传统.悲哀啊!

2010年  3月4日    星期 四

果然不出我所料,部分不写作业的同学又重蹈覆辙.无论我怎样鼓励她们,都无济于事.软的不行,看来得来点"硬"的了.

雏鹰争章是我的好帮手,也是孩子们的最爱.

我规定:

一:凡各项作业得五个优者,可得一颗星.

二:凡日记本得一个优者,可得一颗星.(为了鼓励他们认真写日记)

三:两张表扬条,可得一颗星.(作业工整,遵守纪律,认真听讲,积极回答问题,好人好事等,表现突出者,都可以得到一张表扬条.)

四:得够十颗星,老师和家长必满足其一个愿望.(力所能及的愿望)

相反就要受到惩罚:

一:作业不及时改错超过两次的,罚批评条一张.

二:不按时完成作业者,罚批评条一张.

三:有违反校规班规者,情节严重者,罚批评条一张.

四:累计两张批评条者,家长必须到校义务劳动一次.

(注:两张表扬条可孰回一张批评条)

表扬要讲求艺术,惩戒同样讲求方法,不知道这样的惩戒有没有效.还希望同行们给我出出主意.

2010年  3月5日    星期五

往常的星期五,学生和老师都会有些小小的放松.每上完一节课,就数数自己今天还剩几节课.把课上完的老师,则会轻松地说一句:"终于把课上完了,可以休息了."

而这学期,由于学校假期要检修,6月18日就要放假,连星期六都要上课.所以老师们有些不习惯.总觉得时间过得好慢,忙碌得直发牢骚.学生们更是"怨气冲天",问老师怎么还不放假?

我想:一种新的制度的出现,总得需要一段时间才能让人适应.也许下学期恢复正常之后,老师和同学们又会感到异常地轻松.

2010  36    星期 六

不知怎的,天气变得特别寒冷,我的心情也变得特别低落.假期懒散惯了的我每天总是起不来,就算起来了也总是掐着点到学校,每天成了迟到的边缘人物.

这个星期我们大校长值周,不管我什么时间去,她都会顶着凛冽的寒风,面带微笑地站在校门口迎接师生的到来.我每次都想变成一只老鼠,挖个洞钻进教学楼.因为将要迟到的我不敢看她的眼睛.每天一看到尊敬的她,我都下定决心要早来,可每天还是重复着昨天的故事.我想我已经有了可怕的惰性,我得努力去改!下次我要堂堂正正的走进学校,并向领导们问声:早上好!

欢迎你!

原帖由 yinmeimei 于 2010-5-5 22:11:56 发表
辛苦了,顶一下!

谢谢你的关注!

原帖由 乖乖虎f 于 2010-7-25 10:47:58 发表

拜托,小说没写完的速度点,我期待...........................

握手,请多多支持关注学生论坛哦,谢谢你!

小禾河
声望:17
资料 短消息 2010-6-17 13:49:13

点击看我超酷表演 <******>ShowQQ('112')  老师,谢谢您

鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为单点让它高耸;我感恩老师,因为在我的成长历程中,有您给我的浓浓的师爱。

第一次见到您,您的一举一动就深深吸引了我。当我进入您的奥数班时,还是一个胆怯的小孩子,面对一张张生疏的面孔,我感到了害怕和孤独。一下子您就看出了我的心思,便一个个地把他们介绍给我认识,下课后您让他们和我一起做游戏。很快,我和同学们就成了好朋友。上课时,您那精彩的课堂,亲切的口气,风趣的语言,让我很快适应了陌生的环境。从此也让我喜欢上了奥数。

人们常说:“爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是神圣!”您除了爱自己的孩子,您不只爱我一个,您爱您所有的学生,不论他是穷人家的孩子,还是成绩较差的学生,您总是把他们当成了自己的孩子,那样关心、那样呵护。您不自私,您不偏爱,您总是用爱心精心呵护着我们每一个成长中的孩子。

四年了,在这四年的时间里,一路上都有您目光的相随和护卫。无论我遇到了什么,您都会和我一同面对。

当我竞选大队长失败时,您深深地把我拥进怀里,告诉我:“孩子,别难过。”那一刻,我感到了您给我的力量和信心。

当我不能参加学校的演讲比赛时,您温柔地对我说:“没关系,孩子,你已经努力了。”就在那一刻您那微微一笑在我眼里是世上最最美丽的笑容了。

当我……

老师,我让您操心了;老师,我让您担心了。您的爱深似大海,高如蓝天。谢谢您,老师!将来,无论我成为苍天大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我敬爱的老师!

冰洁老师评析:

一、语言流畅,写出了自己的心理感受,感情真挚。

譬如:写第一次见到老师的感受,写老师一个一个向你介绍同学,消除了你的陌生感。

二、列举的例子很有代表性,事情不大,却很感人。

你竞选大队长失败时,你不能参加演讲时,老师给予了你的关心与自护,也感动了冰洁老师。这是真情实感的体现哦。

继续努力吧!

该帖子于2010-7-29 16:38:35被 岱下冰洁 编辑过

2010-8-22 12:03:06 顶部
bqp
声望:19
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第1653楼

精彩的陕西5日游

86日的下午,我和爸爸妈妈怀着高高兴兴的心情,各自背着一个背包,提着两箱大大的行李,带着换洗的衣服和各种各样的零食前往世界文明古都----西安。

第一天 抵达西安

坐了长达两个小时的飞机以后,我们终于到达古都西安。一下飞机,我们顾不上看东西了,立刻走出机场,坐机场大巴前往市区。在汽车行驶途中,映入我眼前的是一片繁华的都市,我想:这次来西安真的没选错。随后我们找到酒店,放下行李以后便前往大广场参观一下。哇,这里可热闹了,不管   ,都不约而同地一起去跳起舞来。她们跳得可好看了,这种诱惑感使我也想上前跳一跳。

第二天 细游陕西省历史博物馆、观赏第一喷泉

到了第二天,我们一起去了西安历史博物馆。我听导游姐姐说,从周朝开始十五个朝代都在西安建都在西安建都,而且西安的文物可是全国第一。一进入博物馆,一大堆历史文物使我都惊呆了:甲骨文、箭、四脚顶、白玉玉玺、编钟、金钱豹。。。。。。但是最吸引我的还是牛尊,它那独特的外表使我目不转睛。这个牛尊是在1967陕西歧山县贺家村出土,高24厘米,长37厘米,腹深10.7厘米,是一个盛酒器。牛尊的背上有一只老虎,可能是制造者运用的夸张手法吧!

当天晚上,我们还到了大雁滩观看全亚洲最大的喷泉表演,观赏这历史性的一刻。在表演开始前,我感到了前所未有的激动。表演一开始,几乎全西安的人民都沸腾起来了,有些市民还不顾个人形象,直接冲到喷泉中,享受一下在炎热的夏日中激情玩耍的乐趣。本来我是不想进入喷泉中,可是爸妈硬要我进入,导致我浑身都湿透了,简直就像在街边洗澡。即使我已经全身湿透,可是我还是很开心。

第三天  气势磅礴的壶口瀑布

到了第三天,我们一起就去了世界第二大瀑布:壶口瀑布。那一天,爸妈为了节能、环保而选择坐大巴,不愿浪费资源。天哪,告诉你们,那天我整整坐了7个小时的车程,下车时一看,我两只脚都肿了起来,穿鞋时感觉更紧了。虽然坐了长时间的车,而且脚都已经肿了,但我依然没有后悔,因为能一睹世界第二大瀑布是我的荣幸。我一下车,就被那眼前宏伟壮丽的景观所迷住了:大大的一片黄河从一个狭窄的“路口”流了下来,才行成如此壮观的瀑布。它的水是黄色的,就是从黄河里流下来的,我迫不及待想去感觉一下“母亲河”的水。双脚一浸,哇,真冷啊,仿佛就像是从北极里回来,然后就不敢再碰这些水了。

第四天 畅游西岳华山

到了第四天,也就是去玩耍的最后一天,我们将要去中国五岳之一:西岳华山。华山海拔高2154..9米,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴县境内。我还听爸爸说过,以前有8个解放军曾经智取华山道,上华山去捉土匪。我是个怕死怕累的人,所以我祈求爸妈坐索道(他们曾经想走路上去)他们只好答应。坐完索道后,我们开始了峰顶旅游,我们决定要把5个山峰全部走完。我原本以为只要坐了索道就只有很短的路了,但是却恰恰相反,仍然还需要走许多的路,我走了一个山峰就已经累得半死了。华山有奇、秀、险之称,我去了以后,果然名不虚传。那些路全部都是非常陡峭,而且很高,楼梯有90°,需要扶稳旁边的铁链。虽然爬华山很辛苦、很累,但是每当我成功爬上华山时,那种心情将会是无比的骄傲啊!真是“无限风光在险峰”,风景实在太漂亮了!最后,我在爸爸妈妈的不断鼓励下,坚持不懈地爬上了北峰、南峰、西峰、中峰、东峰总共5座山峰,好开心啊!

第五天  放松心情

在旅程的最后一天里,我们没有安排任何活动,尽情休息,睡到自然醒,然后到附近逛逛,(我在西安买了一些特产,上学后我会给大家尝试尝试),便坐飞机回家了。

这一次的旅游中,我非常开心,因为我可以吃到西安的许多特产,并且认识了中国许多的历史文物,使我更加觉得“中国的确是一个有上千年历史的国家”这句话没有说错。但是在开心里,我还是觉得有一点点遗憾,因为在西安几乎没有什么东西可以玩、没有可以娱乐的地方(对于我们这些小朋友),全部都是历史文物,想要去西安的朋友必须做好心理准备哟!

分久必合,合久必分!!!!!!