教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

教育在线学生优秀网络随笔精选专帖

庞建辉
权限:普通用户
声望:57
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第882楼
南海金沙乐园大湿地公园一天游

位于佛山市南海区丹灶镇,地处北江东岸的南海金沙乐园大湿地生态公园,上个世纪,这里名为金沙滩,我曾带学生来这里搞过烧烤等活动。但是自大湿地生态公园建成后,我是从没有去过。六一后的周末,应学校某班‘家谊会’的邀请,参加该班的金沙乐园、南海大湿地公园亲子一天游,才有机会再到这里一游。

金沙滩原属于南海金沙镇,金沙镇撤拚后属丹灶镇,金沙滩由于靠近北江,周围多是农田水域,经过多年的水浸水退之后,已经形成了类似湿地的天然环境,在湿地开发利用方面有着得天独厚的优势。经过多年的精心建设,培育湿地环境,如今的湿地公园占地3000多亩,形成了色彩斑斓的湿地花谷、雨雾迷漫的树林、水牛出没的沼泽,展示了湿地的独特魅力。

来到金沙乐园,首先自然是看身材黑实的佤族姑娘、阿哥的民族传统歌舞表演。黑是佤族的特征,他们崇尚以黑为美。半小时左右的表演,内容虽然不多,其中有佤族姑娘甩发舞,佤族阿哥的吞火和踩刀的表演。节目充满激情,佤族人朴实、粗犷、热情、善舞的形象给人留下深刻的印象。

随后是在机动游戏区活动,海盗船、旋转木马、林中飞鼠、碰碰车等,孩子与家长,亲子一起玩,其乐无穷。更为高兴的是,孩子在父母的关爱鼓励下的进步。我看到一个小女孩,在海盗船上吓脸发白,从海盗船下来就找爸爸,在爸爸怀里流泪。在父亲的鼓励和带领下,她再去玩更刺激的林中飞鼠、碰碰车、晃锤等就完全没有害怕,欢乐非常。

在金沙乐园,亲子一起烧烤,孩子们不但学会了烧烤的本领,更重要的是在这过程中,学会了关心,学会了关爱同伴,礼让和照顾别人。随后的寻宝游戏,本来只是让孩子寻找,以培养孩子的细心、耐心,结果是找到的欢天喜地,没有找到的,是连父母也着急,与孩子一起趴在草地仔细寻找,仿佛回到了童年。最令人欢乐的是捉鱼了,池底比较滑,开始大家都担心孩子们会滑倒,安全第一,因此就要求家长与孩子们一起下池,以起到保护的作用。其实,那担心实在是有点多余,孩子们在池子里四出用网兜捞鱼,是机动灵活,没有一个滑倒,起初没有经验,捞不到鱼,做父亲的就起作用了,做个示范,聪明的孩子学得很快,特别是那曾在爸爸怀里流泪的女孩子,就更是聪明,学得很快,根本就不用爸爸捞,她眼疾手快,捞得最多,令她爸爸‘失业’了,站在池子一边笑。更高兴的是她很关爱同伴,把自己捞的鱼送给别的同学。

由于这段时间下雨较多的关系,码头被淹,安全第一,所以全体成员坐船游湿地公园是取消了。趁孩子们在玩游戏的时候,我是独自去‘偷欢’,在征得公园管理人员同意后,脱鞋涉水上船,划着小船,游了一趟。沿河而去,湿地公园是绿树成荫,有了像我曾到过的,热带雨林般的景象,水草丰盛、沼泽地、芦苇荡,不时飞起几只鹭鸟,风光确实不错。

金沙乐观园内还设有湿地生态馆,以集中展示湿地环境,介绍湿地的成因、构成和对人类的贡献,呼吁人们保护湿地环境。此外,南海湿地公园还是户外拓展训练的基地,有专业教练,我们看到正有好几队的中专学生在参加拓展训练。

南海大湿地旅游景区是中国首家主题公园,是融合独特的湿地、湖泊、沙滩、丛林等丰富自然生态环境和休闲旅游的新型主题公园。这里在自然环境的基础上,还有机动游乐项目、海滨度假、沙滩野趣、湿地探险、烧烤区等,老少皆宜,确实值得一游。
读万卷书,行万里路!
人老,不是年龄,而是心境,
人生,不是岁月,而是永恒。

紫藤树下
声望:55
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第9楼

源源不断的力量
----
读《奔跑的母亲》有感

沙集小学  五(3)班  王乐乐

星期天,淅淅沥沥的雨不停地下着,盼望了一个星期的和好朋友一起游玩的计划又落空了,心里很是失望。无奈的我蜷缩在椅子上漫不经心地翻着《感恩伴我成长》,企图找一篇文章随便写一篇读后感去交差。望着几乎是千篇一律的情节,我的心情更加烦躁。忽然,一篇名为《奔跑的母亲》的文章吸引了我的眼球,因为老师曾为我们讲过这一故事,记得故事很感人。于是我重新让身体坐正,认真得读了起来。读着,读着,一丝冰凉从脸颊划过。
文中的那位以伟大形容都不够的母亲,在我脑中渐渐显现,泪眼婆娑之中,我似乎看见了她----黝黑发亮的皮肤,因营养供应不足而瘦小的身躯和腿上无数的血泡,还有她那最重要的坚定的眼神,满怀着努力的痕迹和对儿女能接受良好教育的向往。她的想法更是独特:一个人如果连做梦的勇气都没有,那他永无改变的可能。那种力量,促使她夺冠的力量,那种源源不断的力量,是她对孩子的爱,那种永不断流的爱。这个名叫切默季尔德母亲创造了亲情的奇迹。
母亲创造的奇迹无人可比,那种源源不断的为子女奋斗的力量,只有子女才感受得到。

我想到我自己。我家距离学校近六里路。从从幼儿园起,每天都是妈妈送我上学,八年来风雨无阻,细细一算,每天四趟12千米,八年,八年妈妈该为我走了多少路!而我呢?偶尔妈妈稍微晚来一会,我就会大发脾气;饭菜一点不合口味,就以绝食抗议。每当看到妈妈那哀求的眼神,我就尝到了胜利的喜悦。“妈妈,对不起!妈妈,对不起!……”我一遍遍地在心里头对妈妈说。泪水再次止不住的滑落。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”耳畔传来令人亲切的歌声…

慢慢吗
声望:10
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第1773楼

麦铭强            六(2)班

我们都常常听到,教育我们要学会帮助他人。这一天,我又帮助了别人:

这是一个阳光明媚的下午,我放学回家,放下书包就迫不及待地跑下楼去玩。回到学校,咦?怎么有一堆值日生正在捉弄一只小狗呢?走上去瞧一瞧,那只小狗不就是我同学的吗?它怎么在这里,我的同学又不在,我想肯定是走散了。我赶忙冲进去,解释说明,并众人种树树成林,大家栽花花才香;一人踏不倒地上草,众人能踩出阳关道……这些道理征得他们同意后开始寻找小狗主人。

我找呀找,整个学校也不见她的踪影,最终把它放在我家门前的一辆摩托车上,我就在它身边陪伴它。看看它,很伤心地躺在上面,表情越来越丧气,好像在说:“主人啊!主人,你在哪里?我好想你啊。”我抚摸着它的皮毛,安慰着它。突然,它一溜烟似地从我手中逃掉,我想它是想自己去找主人了。这样不行,一会儿又像刚刚一样那就惨了。我用最快的速度跑过去追上它,把它紧紧地抱在怀里,我只好再去找它的主人了。在我行走的过程中,它一直在呻吟着,好像在说:“为什么不给我去找她,放我出来,放我出来!”我继续走,隐隐约约听到有人在呼喊,走近一些,就听到:“旺仔啊,你在哪里?旺仔,你在哪里?”没错,是我同学的声音。我加快脚步,在远处就看见了她。它一见到主人,不知哪来的力气,一下子就从我的怀中跳出来。我的同学抱起它,又亲又吻,激动地连眼泪都流下来了。

看着她远去的身影,我笑了。赠人玫瑰,手留余香;帮助他人,不求回报。我都会记住些格言。只要多帮助他人,世界才会更加美好。

QUOTE:
原帖由 七色竖琴 于 2010-10-22 20:50:55 发表

最后一次钢琴考级

我走出考场,飞奔下楼,撞开候考室的门,向等待我的妈妈做了个“V”的手势,喜悦之情难以表露。不错,如你所料,我近乎圆满地完成了我最后一次考级。

考前

到了8月,日子就如高速公路上飞奔的汽车,刹都刹不住。8日,是考前最后一天。望着湛蓝的天空和淡淡的云朵,我的心却不能如往日一样平静。一个上午,琴盖掀开,关上,多达三次。虽然几首曲子都背得烂熟,却总是担心出这样那样离奇的错。

凌晨,突然毫无征兆地醒了过来。就着月光,看清了时针与分针成直角状,心中突然涌起一种紧张,沉甸甸地压在心头:今天,再过近十个小时,我就要作最后冲刺了吗?翻来覆去,过了一个钟头,又再睡着,所幸,无梦。

十一个小时后,坐在候考室里,我拿了本书,静静地读,虽开着空调,我的手却汗津津的,不过,心越来越平静了。

1号!2号!3号!……”工作人员点名了,我攥着准考证,看着上面“。。。003的字,心想,要来的总会来的。我大步走出教室,没有回头。

考级进行时

我前面三位(还有一个考九级的)考友,说实话,都发挥得不怎么样,有好几次弹到一半就全忘了,这给我了一点点的忧虑,但也同时给了我信心:我应该弹得会比他们好!

3号!”考官的面色越来越难看了,在我将准考证交给他时,他又说:“还是bA大调。”还附加了一句不满的嘟囔:“到现在一个都没有弹像样!”

我坐在琴凳上,手心在裤子上搓了搓,放在三度的位置上,脑海里浮现出早已想过不下五遍的要求:起始位置,节奏,调性。深吸一口气,开始弹奏,行云流水般如同家里弹得一样好。

“开始弹第一首吧!”我的耳朵敏锐地捕捉到考官声音的变化,心中闪过一丝窃喜。定了定神,心中的拍点定好,练习曲便开始了。弹到一半时,考官便令我停下,这可是以前考级没有这么早就停下的,这样的话,我就能有更多的精力弹奏《赋格》和《波格涅兹》了。

第二首《赋格》虽短却难度大,两只手需要控制三个声部。第一个音弹下,空气中微微散出一点颤抖,指尖在琴键上打滑,怕什么?!这是你最拿手的曲子!接下来,我流畅地演奏完了《赋格》,这更加给予我信心去完成好这次考级。

第三首是乐曲《波格涅兹》,乐曲对于塑造的要去比前两首高得多,我的手指碰错了几个音,不能重来,无视它,把下面弹好!老师的告诫又在心中响起,我又更加投入地去演奏这首肖邦的曲子,不出所料,在我弹到一半时又喊停了。

我起身去拿准考证,考官眼中含笑说:“不错,弹得很认真。”我绽开笑容:“谢谢老师!”

新的起点

考级算是告一段落了。我的许多同学在考完十级后便不再练习。但我想,虽然学习紧张,多年的爱好,学习,怎么轻言放弃呢?我还想继续学下去。我相信,这次考级给我了最大的收获,不仅是一张证书,更是“努力自有回报”的苦尽甘来。

岱下冰洁:真实的心理感受,冰洁老师也来分享你的幸福!这是一篇不错的文章,叙事清晰有序,娓娓道来,展示了自己的内心世界,加油哦!

祝贺你!这篇文章被选为了教育在线优秀学生随笔!

shenchunqin
声望:229
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第176楼

志伟习作:

难忘老师的教育

从小时候到现在,我接受过许多人的教育。有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师……他们的教育之恩如同春雨点点滋润着我的心田,不过,给我印象最深刻的还是二年级的李老师对我教育。

记得有一天下午放学后,李老师让我到她的办公室里去一下,当时我的心怦怦直跳,是不是今天不小心又犯了什么错误?我一边走一边努力回忆起来:早上……上体育课……中午……不知不觉间,我已来到了李老师的办公室里。抬头一看,发现李老师的脸上好像没有生气的表情,我的心里总算松了一口气。但还是紧张地问道:“李老师,你找我有事吗?”

“凌志伟,你最近回家经常看课外书吗?”李老师一边让我坐下,一边亲切地问道。

我一听,嘴巴不由自主地张大了,倒吸了一口凉气。但是我还是很快反应过来,心想:遭了!一定是快嘴的妈妈告诉了李老师。点头吧,万一李老师揭发出来那可就更惨了;摇头吧,一定会让李老师非常失望!就在我左右为难之时,只见李老师像变魔法似的,从抽屉里拿出几本书一边递给我,一边语重心长地对我说:“凌志伟,老师在书店里精心挑选了几本有趣的书送给你,希望你平时要多看课外书,养成良好的读书习惯。”

我顿时傻了眼,嘴巴又一次张得老大。心想:我是不是在做白日梦呀?天底下怎么会有这样的美事?我连忙用颤抖的双手从李老师手中接过一叠书。连声说:“谢谢李老师!谢谢李老师!”

李老师看着我那吃惊的表情,不由自主地笑了。

于是一到家我便兴致勃勃地捧起这些书津津有味地看起来,当我看书的那一刻,我突然感到一股暖流流遍了全身,又仿佛听到一个声音:“凌志伟,加油!”这是李老师对我的关心和鼓励。从那时起,我经常勉励自己:一定好好学习,长大后不辜负李老师对我的期望!

“十年树木,百年树人。”李老师的教育之恩我将终身难忘。

该帖子于2010-11-15 20:33:19被 shenchunqin 编辑过

生活中不是缺少感动,而是缺少体会和发现!

luguang
权限:版主
声望:3882
资料 短消息 2010-11-24 10:11:25

成长的滋味

山东淄博怡中三、二 赵亮

成长,不是一夜之间就能完成的。成长的过程说长也长,说短也就短。但不管过程怎样它总能教人明白一些以前不知道的道理。

也许是受爸爸的影响,我从小就与小狗小猫结下了不解之缘。每当我看到院子里的小猫咪幸福地依偎在猫妈妈的身边时,心里总是莫名地受到感动。

院子里的小猫起先是些流浪猫,但由于几位老爷爷和老奶奶日积月累地喂养,它们就慢慢地变得性情温顺起来。猫群里有各种各样的猫,最让我难以忘记的是一只黄白色的猫。

记得那是一个晴朗的午后,明媚的阳光洒在地上,我提着一代猫食去喂它们。起初,我并没有感到有什么异常,但当我靠近猫窝时,发现那只黄白色的猫正警惕的看着我,那种眼神就像看到了敌人一样,它的嘴里还不时的发出不满的声音。这时,我仔细的一看,发现大猫的后面跟着几只刚出生不久的小猫,它们可爱极了,样子多像猫妈妈啊!我注视着这只令我心生敬畏的猫妈妈,小心地后退几步,将猫食放下后便离开了,因为猫妈妈不欢迎我。

过了一段时间,我跟妈妈散步时却再也没有看见那“一家三口”,我不由得心头一紧。我想,到底出了什么事呢?

后来,听老奶奶说,猫妈妈不幸被汽车撞死了,剩下的两只小猫孤苦伶仃的,它俩每天都在妈妈撞车的地方悲伤地叫着,久久不愿离开……这也许就是在守护着妈妈的亡灵吧!

听到这里之后,我感到视线模糊了,有种温热的东西涌出了眼睑。

这时,我想到世界上的父母都是在以不同的方式关爱着自己的子女,想想我自己,先前的种种任性和小脾气,我不由得感到愧疚自如。

回到家后,我第一次发现以前充满活力的爸爸两鬓冒出了一些银丝,而妈妈的手也不像以前那样灵巧和细腻了。我忽然意识到父母在一天天的变老……而这些感受以前从来没有,我对父母的爱远远不及他们对我的爱的万分之一。

从那以后,我再也不是那个粗心大意的女孩了,我学会了渐渐地关爱父母。我发现,即使是在父母下班后的一句简单问候都会让父母感动许久。

爸爸、妈妈说我长大了,懂得关心父母了。是的,我长大了!由一个任性的小女孩变成了懂事的孩子。而这个过程中的滋味永远收藏在我心中,久久不可抹灭。

鲁光
我信奉:路漫漫其修远兮,我将上下而求索

博客:http://blog.163.com/zhaobingzhong0629@/home/
主题帖:平安 感安:thread-353678-1-1.html

冰洁赏析:这篇文章,被选为教育在线学生论坛优秀学生随笔,祝贺!

文章写出了自己成长的感受,也写出了自己由猫妈妈对孩子的爱护,理解了作为父母的辛苦!

[p-center]该帖子于2010-11-25 19:21:21被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

遗憾中的思考

20105    少帅

圣诞节的前一天,同学们都带了平安果和贺卡,想互相赠送祝福,班里洋溢着一种欢乐的气氛。我最早去了六班,拿出了六个平安果送给六班的朋友们,他们收到我的平安果,高兴得眉开眼笑。

我兴奋地回到教室。过了一会儿,班主任老师来了,严肃地对我们说:同学之间不能互相送东西,也不准送到别的班里,如果有人来送你,你就让他去办公室找我,送给我!我们有些愤愤不平,甚至感到生气、恼火。等老师走了,同学们更是显得十分沮丧,无精打采。

不一会儿,我们的班长叫我过去。因为当时我正感到郁闷,心不在焉地低头看书,便没好气地对他说:看书不犯法吧!就没理他。他又叫我的同桌过去。一会儿,我的同桌回来了。递给我一张贺卡,说:班长给的。我顿时觉得这张小小的贺卡是多么贵重。我的确是以小人之心度君子之腹了。

我本来为我的语文老师精心准备了一个含特殊意义的平安果,想送给老师。平安果上的蝴蝶结显得格外的精美,意义是:老师,谢谢您对我的细心呵护,您一定会记住我的平安果。那是您的学生用他那感恩的心为您制作的。我向班主任老师请求,老师却无动于衷,并且不让我送,当时的我失望至极!

下午,我去六班还书。看到语文老师收到了那么多的平安果。同学们的桌子上都有平安果,脸上洋溢出得意的笑。

班主任老师,虽然我没有勇气当面反驳您,但我还是想对您说:老师,您错了!您扼杀了一个孩子的一颗纯真的心!

晚上,我躺在床上久久不能入睡,我一直对白天的事耿耿于怀。后来静下心来细细想了想,慢慢地开始理解老师了。我们还不能挣钱,只能向家长要钱买礼物。"有一句话说的好呀, 君子之交淡如水,小人之交甜如蜜。君子之间的交往是不需要送东西的,是坦坦荡荡的,无需你送我,我送你。

我终于知道了老师的良苦用心。

许久,我苦笑道:原来,孩子想读懂老师的心是这么难呀!”   

教育在线学生优秀网络随笔精选真精美

网络随笔真的很棒

草原的雄鹰 草原的雄鹰 当前离线 注册时间2011-10-3最后登录2012-9-6阅读权限90积分123精华0帖子100.

注册会员

注册会员, 积分 123, 距离下一级还需 77 积分
串个门加好友打招呼发消息.IP  编辑  禁止  帖子
春天刚下过雨,母亲从外面回来,带回来一株幼苗,栽进土里。后来长得很高,但没有开花,我断定它是一株草,几次要拔掉它,却被母亲拦住。
没想到经过几天后,它的绿叶都成了鲜红色,红得娇艳欲滴,十几片红叶叠在一起,远远望去就像一朵绽放的红花。每个路过的人都会惊讶地看着这株草,惊讶于这株草的开花方式和开花的心。
其实每个人都是一株野草,能否开花,就要看你是否有开花的心了。有的人平平淡淡;有的人碌碌无为;有的人感天动地;有的人功成名就。这一切的一切,都是因为自己的进取心,自己的努力和自己的勤奋。
我曾经听过这样的一个故事:
在一个冷清的山谷里,到处长满了野草。有一颗百合花种子落到了这里,她看周围都是野草,她不甘于命运的安排。周围野草嘲笑她;讽刺她;孤立她。最后,她的努力没有白费,她终于开出了一朵百合花,渐渐地,整个山谷都开满了百合花,许多人都来这里照相留念。
在世界这个大花园里,生长着无数花草。各种花朵争相开放,也许你是一株草,但是你如果努力,你就可以漂亮,可以成功!
身份低微,资质平凡,但在鲜花争艳的花园里,保持一份沉静安然,执着一棵开花的心,耐得住寂寞,最终以独特的方式,开出让人惊艳的花。
记住:拥有一颗开花的心,你也会活出自己!

管理  

冰洁赏析:虽然我们都是普通的人,但是我们都有着一颗开花的心,有着努力进取的信念![/color]
                          篮球大战
                   姜堰区实验小学康华校区四(八)班  顾王祺
    今天,我们班举行了一次“篮球大战”,其中令我印象最深刻的是:三人比赛。女生队成员是我、尹文倩、梁雨清;男生队则推选出丁宇阳、杨新宇、单致远参加比赛。比赛前,所有的队员都摩拳擦掌,兴奋不已。
    比赛正式开始!我双眼紧盯着王老师手中的篮球,当王老师把球抛向空中时,我一个劲儿地往哪儿跑,谁知,球竟然被杨新宇给抢到了,我又不顾一切地冲向杨新宇。我拍,我拍,我拍拍,我就像拍苍蝇一样,迫切地想要拍到篮球,可是不但没有拍到,而且差点摔了个大跟头。我停止了追击,于是杨新宇将球投向篮球架,我便站在架下等着。可惜呀可惜,没中!嘿嘿,球正好不偏不倚地落在我的手中,我一边运球一边在心中得意着,不劳而获!就在这时,女生啦啦队那鼓舞士气,振奋人心的号子在我耳边响起:“加油!女生加油你!男生减油!”唉,事与愿违,相反,丁宇阳在我不注意时,猛然间用手指一钩,那球便滑到他的手中,然后他奔向球架,飞身跃起,用力一投,“哐当”一声,球进了!(动作一气呵成,眼前似乎出现了姚明的形象。)紧接着,我追了上去。尽管口干舌燥,但我还是向着目标进发!
    他们男生可真狡猾。丁宇阳把球传给单致远,正当我们追上单致远的时候,他又把球以迅雷不及掩耳之势传给了杨新宇,就这样,几个来回下来,我们三个女生都喘着粗气,上气不接下气了,嗓子干得冒烟,脚下像起火了,身体累得疲倦不堪,不行,我们一定要坚持到底!不久,我们找到了窍门:要互相配合。于是,我站在球架下等着,她俩负责抢球,然后再以闪电般的速度传给我,我向篮筐抛去,居然没中!令男生们捧腹大笑。我的听话、可爱的篮球你调皮得不是时候呀!平时让你调气你也不淘气,每次投球都是百发百中,你今天这是怎么啦?我才是你的主人啊!(心理活动相当精彩)正在迟疑时,丁宇阳又夺过球,往上一投,中球了,我的心像被割了一下,疼痛无比,“哐当”一声又是一球,我的心彻底地碎了。男生们欢呼雀跃,女生们沉默了。
(老师评:顾王祺的这篇日记写得太好了,就像一篇篮球比赛的现场解说稿,读来令人开怀大笑,同时心生敬佩之情,值得大家学习,也值得老师学习。)
  注:顾王祺是我们班的灌篮高手,立定投篮十投九中,所以在与男生的对抗赛中投球不中时,同学和她自己才有如此的心理反应。

链接网址:一路花香--姜堰市实验小学含萧弟子习作集(从40页起,又一个新的开始)

http://bbs.eduol.cn/thread-230786-159-1.html

冰洁老师赏析:
  一、文章语言文字生动活泼,层次清晰。多处运用了动作、心理描写,再现了一个精彩的灌篮场面。
二、小作者观察很细致,写出了自己的亲身感受,运用了比喻句,使文章内容更加的充盈,形象。

今天我不在“家”(我当家系列之三十三)

2013年5月21日期    星期二天气(超热)    值日班长苏瑞发

首先由于我的不努力造成了现在,不过,过去的便过去吧,关键在这次。

话入正轨。今天我们仍是如昨天一样,进行考试。由于我在一考场,正赶上今天我是值日班长,所以我今天本打算管管班级,提高自己的威信,如今看来是有心无力了,不过今天这官当的还是蛮高兴的,下面就让我来拉拉今天的事吧!

早上,五点多起来了,洗漱完毕后,吃完饭,便想看看历史,做几个数学题,做完几个数学题后,伸了个懒腰,一摸口袋,发现有个东西怪怪的,一摸才发现是自己班级的钥匙,看看表6:45,我把书扔在桌子上,收拾收拾便走上了上学路。到了校园因为是考试,今天来的比以前晚,所以这个点来的人算多,我开了门,指挥2组的值日生打扫卫生,不一会儿我便撤出了“家”,到邻居家考试,相对昨天来说,今天我反而有些害怕,因为数学英语是我的弱科。

随着广播一阵阵考生入场,开封试题,监考老师来到了考场,自己心中便想“这次的题是难好呢?还是不难好呢?在以前的两次的考试中,数学题似乎变得十分难,与往常大不一样,因此数学成绩都普遍的低,只有那几个硬实力的同学才能保住其成绩,不过这样也有一个好处,那便是对手之间,相互拉不开差距,因而避免了我这科给我丢分,总之如今说什么也没有用了,只有自己静下心来好好考吧!”发下试卷,试卷不多,就三张,做题做到仅仅有20分钟就收卷时,于是便心急着去做,越是心急反而越是做不对,时间好快,20分钟过去了,我有两题没做出来,十分遗憾。在收卷的那一刻,同学们便开始议论纷纷,说:“你那个题错了!我那个题不会。”

自己虽然数学未考好,不过一定要把历史考好,紧挨着我们开始了历史考试,多多少少有几个题不会,不过就几个题便是7.5分,考的全是奥巴马,大危机 啥的,只听考完后历史老师的大徒弟曹健康叹道:“这次上四十很难啊!”

下午,风虽有点大,但天气依然十分热,自己由于要早去,所以连个午睡也没有便来了,来了之后,脸上热的彤红,没管那么多,喊着二组组长去扫地,并叮嘱好一定要扫干净,因为如果扫不干净,便意味着明天我们三组要更加努力的扫地!

不一会,我们纷纷进入考场开始了英语考试。天气的酷热让每个人都拿起垫板来扇风,不过一会进行听力,大家纷纷放下手中的东西,开始听听力,每个人都似定型似的,一动不动唯有手中的笔,在摇摇晃晃沙沙作响,由于两个班一起放听力。录着两种声音,掺杂在一起,自己也许由于中考天热不清醒,听都听不清楚,还有一种晕晕欲睡的感觉。不仅是我这样,上午四处走走转转的老师也找了个座位,坐下低下了头,闭上了眼,连动都不动一下。

两天的时间,九科科目,马上便都以生物为结局,我们几个人也积极的等待着,其中也有爱说话的,尤其是李召阳,到了下午还说他的数学错了好几个题,左说说,右盼盼,反正总是不闲着。

马上,我们开始生物考试,题是那么简单,不过当我抄在考题卡上的时发现怎么也对不上号,老师也拿不定主意,我们便一个空一个空的写上了,一会儿历史老师来告诉我们的确这样写,但旁边的李美玲却急了,因为她弄错了,还有15分钟来的及,快改吧!

我当家,我快乐,我自豪!

今天我当家,回到九二鸿鹄家,回眸倒计时牌19天,印入我心里,因为这真的太快了,快的似乎我还未准备好,适应好,便要分离了,九二的朋友哥们,我们虽然相处不长,我的心中,你们永远是我最宝贵的财富,还有班长,我的启蒙老师,您给了我太多太多,我悟到了这一切……

老师,我虽不是您最好的学生,但你是我最好的老师了!兄弟,我虽不是你最好的哥们,但是你们是我最好的铁哥们!就如同今天的——5.21——“我爱你”,愿时间定格在这一刻。

家在九二班的鸿鹄小屋。Every Body. I Love You!

文章链接网址:http://bbs.eduol.cn/thread-1850730-1-1.html

作者:劈浪远航
           《   今天我不在“家”