教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

教育在线学生优秀网络随笔精选专帖

原帖由 shenchunqin 于 2009-12-7 9:15:18 发表

懒羊羊消失案

懒羊羊是羊族中最肥的羊,它平时特别贪吃,懒得怕动,整天睡在逍遥床上,嘴里不停地发出“呼—呼—”的呼噜声。

这天,懒羊羊又躺在床上睡大觉。灰太狼来了,它轻而易举地就捉住了懒羊羊,把它带走了。

喜羊羊正好散步回家,突然它看见懒羊羊的床上空空的,心里很着急,有一种不祥的预感:懒羊羊今天怎么了?怎么会突然失踪呢?莫非懒羊羊出什么事了?

于是喜羊羊立刻发动羊族中的所有羊开始寻找懒羊羊,可是找了半天,还是没有一点儿消息,就在大家毫无办法的时候,喜羊羊灵机一动,对村长慢羊羊说:“村长,你不是有未来机吗?借我用一下可以吗?”慢羊羊爽快地答应了。

于是喜羊羊拨通了未来机,请来了名侦柯南机器人多啦A梦。柯南一来到羊村就让喜羊羊带它去出事现场,一到现场柯南就戴上手套,开始认真地侦查起来。经过反复侦查,柯南终于发现地上有狼的足迹,树上有狼抓过的痕迹,床上有狼撕破的被子……柯南站起来略有所思地对喜羊羊说:“懒羊羊可能被灰太狼捉走了。”

喜羊羊听了大吃一惊,心想:灰太狼那么厉害,谁敢去救懒羊羊啊?突然,它又想到了多啦A梦。它连忙请多啦A梦帮它想想办法。多啦A梦笑着说:“这还不容易,我不仅能救出懒羊羊,还能好好地教训教训一下灰太狼。”于是它很快从百宝袋里拿出隐身衣和空气炮给喜羊羊。这时喜羊羊又担心地说:“懒羊羊会不会被灰太狼吃掉?”多啦A梦听了,拍了拍自己的胸口说:“放心吧!据我猜测,懒羊羊不会有事的。”正说着,它迅速从口袋里拿出定时钟,让喜羊羊拉住它的手,把时间给定住了。紧接着又拿出任意门飞快地来到灰太狼家里,狠狠地打了灰太狼一顿,救出了懒羊羊。

从此懒羊羊再也不敢偷懒了,开始变得勤奋起来。

凌志伟

该帖子于2009-12-7 9:16:01被 shenchunqin 编辑过

冰洁老师赏析:

一、塑造了形象生动的形象,引人入胜。

二、故事中有曲折的故事情节,想象力丰富!

三、运用了语言、动作、神态描写,很是传神,生动!

四、通过一个故事说明了一个道理,很有现实教育意义。

本篇文章同时被选为教育在线优秀学生随笔,

祝贺凌志伟同学!继续努力加油吧!

该帖子于2009-12-10 22:33:39被 岱下冰洁 编辑过

2010年  3月1日    星期一

又一个三月一日来临了,又看到了可亲的同事和可爱的同学们,心里有一点小小的激动.走上三尺讲台,一股成长的力量犹如春风般扑面而来---孩子们长大了,也长高了.我不禁赞叹生命的力量是多么强大,它不会因为任何的阻碍而停滞不前.但我很庆幸,每天都能见证着这一刻.

晨会开始了,我们共同回顾了班级的口号:勇于争先,不甘落后.齐诵了班风:乐于表达,善于思考,懂得尊重,学会倾听.那声音整齐而又响亮,仿佛能穿透每一面墙壁,让所有的人都能听到.我不知道孩子们是否真正理解这些文字的含义.但我深信:他们会通过一天天的学习,领悟文字的真谛.而我的功能,就如同催化剂,为的就是加速这一刻的到来.

2010年  3月2日    星期二

开学第二天,就有许多同学没有完成作业,谷老师一如继往那么认真,让没有完成作业的同学到办公室来写.而我选择了原谅.因为如果如法炮制谷老师的方法,办公室会挤不下.如果大发雷霆,会破坏了孩子们愉快的心情,得不偿失.我只是语重心长地对他们说:"老师相信你们一定是忘记写作业了,希望没写作业的同学利用课余时间补上,下午放学之前交上来."

我看到有的同学深出了口气,心想:总算逃过了这一劫.我深知这只是缓兵之计,要想彻底解决不按时完成作业的问题,还得继续动脑筋,想办法.

2010年  3月3日    星期 三

今天下午,学校组织所有班主任老师进行培训,邀请了一位白发苍苍的老校长为我们做讲座.主要内容是如何做好家校工作.甭说讲座做得怎么样,就人家这种敬业精神就值得人尊敬.这么大的年纪还带着一手的材料奔走于各个学校做讲座,讲述得还是与他年龄极其不相符的新观念.而我们这些所谓的年轻人,还在固守着它年的老传统.悲哀啊!

2010年  3月4日    星期 四

果然不出我所料,部分不写作业的同学又重蹈覆辙.无论我怎样鼓励她们,都无济于事.软的不行,看来得来点"硬"的了.

雏鹰争章是我的好帮手,也是孩子们的最爱.

我规定:

一:凡各项作业得五个优者,可得一颗星.

二:凡日记本得一个优者,可得一颗星.(为了鼓励他们认真写日记)

三:两张表扬条,可得一颗星.(作业工整,遵守纪律,认真听讲,积极回答问题,好人好事等,表现突出者,都可以得到一张表扬条.)

四:得够十颗星,老师和家长必满足其一个愿望.(力所能及的愿望)

相反就要受到惩罚:

一:作业不及时改错超过两次的,罚批评条一张.

二:不按时完成作业者,罚批评条一张.

三:有违反校规班规者,情节严重者,罚批评条一张.

四:累计两张批评条者,家长必须到校义务劳动一次.

(注:两张表扬条可孰回一张批评条)

表扬要讲求艺术,惩戒同样讲求方法,不知道这样的惩戒有没有效.还希望同行们给我出出主意.

2010年  3月5日    星期五

往常的星期五,学生和老师都会有些小小的放松.每上完一节课,就数数自己今天还剩几节课.把课上完的老师,则会轻松地说一句:"终于把课上完了,可以休息了."

而这学期,由于学校假期要检修,6月18日就要放假,连星期六都要上课.所以老师们有些不习惯.总觉得时间过得好慢,忙碌得直发牢骚.学生们更是"怨气冲天",问老师怎么还不放假?

我想:一种新的制度的出现,总得需要一段时间才能让人适应.也许下学期恢复正常之后,老师和同学们又会感到异常地轻松.

2010  36    星期 六

不知怎的,天气变得特别寒冷,我的心情也变得特别低落.假期懒散惯了的我每天总是起不来,就算起来了也总是掐着点到学校,每天成了迟到的边缘人物.

这个星期我们大校长值周,不管我什么时间去,她都会顶着凛冽的寒风,面带微笑地站在校门口迎接师生的到来.我每次都想变成一只老鼠,挖个洞钻进教学楼.因为将要迟到的我不敢看她的眼睛.每天一看到尊敬的她,我都下定决心要早来,可每天还是重复着昨天的故事.我想我已经有了可怕的惰性,我得努力去改!下次我要堂堂正正的走进学校,并向领导们问声:早上好!

欢迎你,继续努力!

乐乐老师
权限:普通用户
声望:39
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第1038楼

那一次,我很感动

五年二班  肖竣键

那一次,我发烧了,奶奶和爸爸把我送进医院,我很感动。

四年级,我发烧了,而且是39度的烧,我全身感觉很冷,发抖着。奶奶看见了,马上打电话给爸爸,正巧爸爸开车路过这里,马上把我抱进汽车里,奶奶也进了车。爸爸以最快的速度把我送进了附近的医院。

妈妈也知道了我发烧的事情,从单位请假赶来医院照顾我,这时已是下午5点多了,奶奶对爸爸说:“我要回去煮饭炒菜了,你送我回去,顺便在家吃完饭,然后送饭给弟弟(弟弟是我的小名),接着爸爸就和奶奶走出病房,离开了医院。此时,只有妈妈留在医院照顾我。

晚上,妈妈一直在医院照顾我,19点多,爸爸把妈妈的饭和我的饭送到了医院,我狼吞虎咽地吃起来,哇!奶奶炒的菜真香!妈妈也吃了起来。

吃完饭后,爸爸对妈妈说:“你回去上班吧!弟弟由我来照顾。”妈妈听了之后,犹豫了一下,摸了摸我的额头,然后就去上班了。

这时,一位年轻的护士走了进来,对我们说,准备要打吊针,而且打吊针的时间很长,爸爸坚定地说:“打吧!只要能把病治好,打多久都可以,谢谢了。”说着,爸爸把虚弱的我抱到打吊针的椅子上,准备让我打吊针。当针管插进我的血管,我感觉很痛,快哭出来了,爸爸看到了,就在我的耳边轻轻地说:“别哭,记住,男儿有泪不轻弹”

听了这句话,我不哭了,护士把我扶到椅子上,就跟爸爸说了几句注意事项就走了。时间流逝的很快,转眼就是21点了,我慢慢地睡着了。但还能感觉爸爸还在一边看书一边照顾我,爸爸把从家里拿来的被子帮我盖上,怕我着凉。

时间一分一秒地过去,22点钟了,我开始睡醒了,感觉肚子很饿,就跟爸爸说:“爸爸,我很饿,想吃东西。”爸爸听见了,起身往医院对面的一家面包店买了两袋面包,然后又匆匆忙忙地跑回来,把面包递给我,说:“吃吧,孩子,吃完这两袋面包就继续休息,免得病情加重。”

拆开包装袋,我又狼吞虎咽地吃起来,吃到最后一块面包就吃不下了,我把面包递给爸爸说:“我吃不下了。”然后就再次休息了。23点钟,我还有点饿,就再次跟爸爸说:“我还想再吃最后一块面包。”爸爸听见了,递给我最后一块面包,于是,我就把最后一块面包吃了。

半夜里,我半睡半醒,把一只眼睁开,啊!我看见了,我看见了,我看见了爸爸一边看书一边用手摸着肚子,我理解爸爸,感觉爸爸肚子特别饿,我失声喊道:“爸爸,你怎么……”我快说不出话来,眼泪悄悄地润湿了眼眶。“没事的,大人的忍耐力很好。”爸爸笑着对我说。

“那你也得吃两三块啊!不够我可以再分给你。”我大声喊。“不行啊!这样不够的,大人的忍耐力很好。再说了,现在你的身体很虚弱,要吃多点,这样病才会好。”爸爸坚定地说。听了这句话,我把被子闷住头,哭了起来。爸爸听到哭声:“别哭,你将来再来报答我也不迟,对吧?”

这天晚上,我睡得非常香,但还能感觉爸爸在夜里不停起身照顾我,看我有没有出什么情况。第二天,我可以离开医院了,而我看到爸爸的眼睛肿了起来,感觉他一夜都没睡。

那一次,我很感动。

辛苦了,顶一下!

拜托,小说没写完的速度点,我期待...........................

原帖由 乐乐呵呵 于 2010-3-10 22:28:49 发表

2010年  3月1日    星期一

又一个三月一日来临了,又看到了可亲的同事和可爱的同学们,心里有一点小小的激动.走上三尺讲台,一股成长的力量犹如春风般扑面而来---孩子们长大了,也长高了.我不禁赞叹生命的力量是多么强大,它不会因为任何的阻碍而停滞不前.但我很庆幸,每天都能见证着这一刻.

晨会开始了,我们共同回顾了班级的口号:勇于争先,不甘落后.齐诵了班风:乐于表达,善于思考,懂得尊重,学会倾听.那声音整齐而又响亮,仿佛能穿透每一面墙壁,让所有的人都能听到.我不知道孩子们是否真正理解这些文字的含义.但我深信:他们会通过一天天的学习,领悟文字的真谛.而我的功能,就如同催化剂,为的就是加速这一刻的到来.

2010年  3月2日    星期二

开学第二天,就有许多同学没有完成作业,谷老师一如继往那么认真,让没有完成作业的同学到办公室来写.而我选择了原谅.因为如果如法炮制谷老师的方法,办公室会挤不下.如果大发雷霆,会破坏了孩子们愉快的心情,得不偿失.我只是语重心长地对他们说:"老师相信你们一定是忘记写作业了,希望没写作业的同学利用课余时间补上,下午放学之前交上来."

我看到有的同学深出了口气,心想:总算逃过了这一劫.我深知这只是缓兵之计,要想彻底解决不按时完成作业的问题,还得继续动脑筋,想办法.

2010年  3月3日    星期 三

今天下午,学校组织所有班主任老师进行培训,邀请了一位白发苍苍的老校长为我们做讲座.主要内容是如何做好家校工作.甭说讲座做得怎么样,就人家这种敬业精神就值得人尊敬.这么大的年纪还带着一手的材料奔走于各个学校做讲座,讲述得还是与他年龄极其不相符的新观念.而我们这些所谓的年轻人,还在固守着它年的老传统.悲哀啊!

2010年  3月4日    星期 四

果然不出我所料,部分不写作业的同学又重蹈覆辙.无论我怎样鼓励她们,都无济于事.软的不行,看来得来点"硬"的了.

雏鹰争章是我的好帮手,也是孩子们的最爱.

我规定:

一:凡各项作业得五个优者,可得一颗星.

二:凡日记本得一个优者,可得一颗星.(为了鼓励他们认真写日记)

三:两张表扬条,可得一颗星.(作业工整,遵守纪律,认真听讲,积极回答问题,好人好事等,表现突出者,都可以得到一张表扬条.)

四:得够十颗星,老师和家长必满足其一个愿望.(力所能及的愿望)

相反就要受到惩罚:

一:作业不及时改错超过两次的,罚批评条一张.

二:不按时完成作业者,罚批评条一张.

三:有违反校规班规者,情节严重者,罚批评条一张.

四:累计两张批评条者,家长必须到校义务劳动一次.

(注:两张表扬条可孰回一张批评条)

表扬要讲求艺术,惩戒同样讲求方法,不知道这样的惩戒有没有效.还希望同行们给我出出主意.

2010年  3月5日    星期五

往常的星期五,学生和老师都会有些小小的放松.每上完一节课,就数数自己今天还剩几节课.把课上完的老师,则会轻松地说一句:"终于把课上完了,可以休息了."

而这学期,由于学校假期要检修,6月18日就要放假,连星期六都要上课.所以老师们有些不习惯.总觉得时间过得好慢,忙碌得直发牢骚.学生们更是"怨气冲天",问老师怎么还不放假?

我想:一种新的制度的出现,总得需要一段时间才能让人适应.也许下学期恢复正常之后,老师和同学们又会感到异常地轻松.

2010  36    星期 六

不知怎的,天气变得特别寒冷,我的心情也变得特别低落.假期懒散惯了的我每天总是起不来,就算起来了也总是掐着点到学校,每天成了迟到的边缘人物.

这个星期我们大校长值周,不管我什么时间去,她都会顶着凛冽的寒风,面带微笑地站在校门口迎接师生的到来.我每次都想变成一只老鼠,挖个洞钻进教学楼.因为将要迟到的我不敢看她的眼睛.每天一看到尊敬的她,我都下定决心要早来,可每天还是重复着昨天的故事.我想我已经有了可怕的惰性,我得努力去改!下次我要堂堂正正的走进学校,并向领导们问声:早上好!

欢迎你!

原帖由 yinmeimei 于 2010-5-5 22:11:56 发表
辛苦了,顶一下!

谢谢你的关注!

原帖由 乖乖虎f 于 2010-7-25 10:47:58 发表

拜托,小说没写完的速度点,我期待...........................

握手,请多多支持关注学生论坛哦,谢谢你!

小禾河
声望:17
资料 短消息 2010-6-17 13:49:13

点击看我超酷表演 <******>ShowQQ('112')  老师,谢谢您

鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为单点让它高耸;我感恩老师,因为在我的成长历程中,有您给我的浓浓的师爱。

第一次见到您,您的一举一动就深深吸引了我。当我进入您的奥数班时,还是一个胆怯的小孩子,面对一张张生疏的面孔,我感到了害怕和孤独。一下子您就看出了我的心思,便一个个地把他们介绍给我认识,下课后您让他们和我一起做游戏。很快,我和同学们就成了好朋友。上课时,您那精彩的课堂,亲切的口气,风趣的语言,让我很快适应了陌生的环境。从此也让我喜欢上了奥数。

人们常说:“爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是神圣!”您除了爱自己的孩子,您不只爱我一个,您爱您所有的学生,不论他是穷人家的孩子,还是成绩较差的学生,您总是把他们当成了自己的孩子,那样关心、那样呵护。您不自私,您不偏爱,您总是用爱心精心呵护着我们每一个成长中的孩子。

四年了,在这四年的时间里,一路上都有您目光的相随和护卫。无论我遇到了什么,您都会和我一同面对。

当我竞选大队长失败时,您深深地把我拥进怀里,告诉我:“孩子,别难过。”那一刻,我感到了您给我的力量和信心。

当我不能参加学校的演讲比赛时,您温柔地对我说:“没关系,孩子,你已经努力了。”就在那一刻您那微微一笑在我眼里是世上最最美丽的笑容了。

当我……

老师,我让您操心了;老师,我让您担心了。您的爱深似大海,高如蓝天。谢谢您,老师!将来,无论我成为苍天大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我敬爱的老师!

冰洁老师评析:

一、语言流畅,写出了自己的心理感受,感情真挚。

譬如:写第一次见到老师的感受,写老师一个一个向你介绍同学,消除了你的陌生感。

二、列举的例子很有代表性,事情不大,却很感人。

你竞选大队长失败时,你不能参加演讲时,老师给予了你的关心与自护,也感动了冰洁老师。这是真情实感的体现哦。

继续努力吧!

该帖子于2010-7-29 16:38:35被 岱下冰洁 编辑过

2010-8-22 12:03:06 顶部
bqp
声望:19
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第1653楼

精彩的陕西5日游

86日的下午,我和爸爸妈妈怀着高高兴兴的心情,各自背着一个背包,提着两箱大大的行李,带着换洗的衣服和各种各样的零食前往世界文明古都----西安。

第一天 抵达西安

坐了长达两个小时的飞机以后,我们终于到达古都西安。一下飞机,我们顾不上看东西了,立刻走出机场,坐机场大巴前往市区。在汽车行驶途中,映入我眼前的是一片繁华的都市,我想:这次来西安真的没选错。随后我们找到酒店,放下行李以后便前往大广场参观一下。哇,这里可热闹了,不管   ,都不约而同地一起去跳起舞来。她们跳得可好看了,这种诱惑感使我也想上前跳一跳。

第二天 细游陕西省历史博物馆、观赏第一喷泉

到了第二天,我们一起去了西安历史博物馆。我听导游姐姐说,从周朝开始十五个朝代都在西安建都在西安建都,而且西安的文物可是全国第一。一进入博物馆,一大堆历史文物使我都惊呆了:甲骨文、箭、四脚顶、白玉玉玺、编钟、金钱豹。。。。。。但是最吸引我的还是牛尊,它那独特的外表使我目不转睛。这个牛尊是在1967陕西歧山县贺家村出土,高24厘米,长37厘米,腹深10.7厘米,是一个盛酒器。牛尊的背上有一只老虎,可能是制造者运用的夸张手法吧!

当天晚上,我们还到了大雁滩观看全亚洲最大的喷泉表演,观赏这历史性的一刻。在表演开始前,我感到了前所未有的激动。表演一开始,几乎全西安的人民都沸腾起来了,有些市民还不顾个人形象,直接冲到喷泉中,享受一下在炎热的夏日中激情玩耍的乐趣。本来我是不想进入喷泉中,可是爸妈硬要我进入,导致我浑身都湿透了,简直就像在街边洗澡。即使我已经全身湿透,可是我还是很开心。

第三天  气势磅礴的壶口瀑布

到了第三天,我们一起就去了世界第二大瀑布:壶口瀑布。那一天,爸妈为了节能、环保而选择坐大巴,不愿浪费资源。天哪,告诉你们,那天我整整坐了7个小时的车程,下车时一看,我两只脚都肿了起来,穿鞋时感觉更紧了。虽然坐了长时间的车,而且脚都已经肿了,但我依然没有后悔,因为能一睹世界第二大瀑布是我的荣幸。我一下车,就被那眼前宏伟壮丽的景观所迷住了:大大的一片黄河从一个狭窄的“路口”流了下来,才行成如此壮观的瀑布。它的水是黄色的,就是从黄河里流下来的,我迫不及待想去感觉一下“母亲河”的水。双脚一浸,哇,真冷啊,仿佛就像是从北极里回来,然后就不敢再碰这些水了。

第四天 畅游西岳华山

到了第四天,也就是去玩耍的最后一天,我们将要去中国五岳之一:西岳华山。华山海拔高2154..9米,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴县境内。我还听爸爸说过,以前有8个解放军曾经智取华山道,上华山去捉土匪。我是个怕死怕累的人,所以我祈求爸妈坐索道(他们曾经想走路上去)他们只好答应。坐完索道后,我们开始了峰顶旅游,我们决定要把5个山峰全部走完。我原本以为只要坐了索道就只有很短的路了,但是却恰恰相反,仍然还需要走许多的路,我走了一个山峰就已经累得半死了。华山有奇、秀、险之称,我去了以后,果然名不虚传。那些路全部都是非常陡峭,而且很高,楼梯有90°,需要扶稳旁边的铁链。虽然爬华山很辛苦、很累,但是每当我成功爬上华山时,那种心情将会是无比的骄傲啊!真是“无限风光在险峰”,风景实在太漂亮了!最后,我在爸爸妈妈的不断鼓励下,坚持不懈地爬上了北峰、南峰、西峰、中峰、东峰总共5座山峰,好开心啊!

第五天  放松心情

在旅程的最后一天里,我们没有安排任何活动,尽情休息,睡到自然醒,然后到附近逛逛,(我在西安买了一些特产,上学后我会给大家尝试尝试),便坐飞机回家了。

这一次的旅游中,我非常开心,因为我可以吃到西安的许多特产,并且认识了中国许多的历史文物,使我更加觉得“中国的确是一个有上千年历史的国家”这句话没有说错。但是在开心里,我还是觉得有一点点遗憾,因为在西安几乎没有什么东西可以玩、没有可以娱乐的地方(对于我们这些小朋友),全部都是历史文物,想要去西安的朋友必须做好心理准备哟!

分久必合,合久必分!!!!!!

庞建辉
声望:57
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第882楼
南海金沙乐园大湿地公园一天游

位于佛山市南海区丹灶镇,地处北江东岸的南海金沙乐园大湿地生态公园,上个世纪,这里名为金沙滩,我曾带学生来这里搞过烧烤等活动。但是自大湿地生态公园建成后,我是从没有去过。六一后的周末,应学校某班‘家谊会’的邀请,参加该班的金沙乐园、南海大湿地公园亲子一天游,才有机会再到这里一游。

金沙滩原属于南海金沙镇,金沙镇撤拚后属丹灶镇,金沙滩由于靠近北江,周围多是农田水域,经过多年的水浸水退之后,已经形成了类似湿地的天然环境,在湿地开发利用方面有着得天独厚的优势。经过多年的精心建设,培育湿地环境,如今的湿地公园占地3000多亩,形成了色彩斑斓的湿地花谷、雨雾迷漫的树林、水牛出没的沼泽,展示了湿地的独特魅力。

来到金沙乐园,首先自然是看身材黑实的佤族姑娘、阿哥的民族传统歌舞表演。黑是佤族的特征,他们崇尚以黑为美。半小时左右的表演,内容虽然不多,其中有佤族姑娘甩发舞,佤族阿哥的吞火和踩刀的表演。节目充满激情,佤族人朴实、粗犷、热情、善舞的形象给人留下深刻的印象。

随后是在机动游戏区活动,海盗船、旋转木马、林中飞鼠、碰碰车等,孩子与家长,亲子一起玩,其乐无穷。更为高兴的是,孩子在父母的关爱鼓励下的进步。我看到一个小女孩,在海盗船上吓脸发白,从海盗船下来就找爸爸,在爸爸怀里流泪。在父亲的鼓励和带领下,她再去玩更刺激的林中飞鼠、碰碰车、晃锤等就完全没有害怕,欢乐非常。

在金沙乐园,亲子一起烧烤,孩子们不但学会了烧烤的本领,更重要的是在这过程中,学会了关心,学会了关爱同伴,礼让和照顾别人。随后的寻宝游戏,本来只是让孩子寻找,以培养孩子的细心、耐心,结果是找到的欢天喜地,没有找到的,是连父母也着急,与孩子一起趴在草地仔细寻找,仿佛回到了童年。最令人欢乐的是捉鱼了,池底比较滑,开始大家都担心孩子们会滑倒,安全第一,因此就要求家长与孩子们一起下池,以起到保护的作用。其实,那担心实在是有点多余,孩子们在池子里四出用网兜捞鱼,是机动灵活,没有一个滑倒,起初没有经验,捞不到鱼,做父亲的就起作用了,做个示范,聪明的孩子学得很快,特别是那曾在爸爸怀里流泪的女孩子,就更是聪明,学得很快,根本就不用爸爸捞,她眼疾手快,捞得最多,令她爸爸‘失业’了,站在池子一边笑。更高兴的是她很关爱同伴,把自己捞的鱼送给别的同学。

由于这段时间下雨较多的关系,码头被淹,安全第一,所以全体成员坐船游湿地公园是取消了。趁孩子们在玩游戏的时候,我是独自去‘偷欢’,在征得公园管理人员同意后,脱鞋涉水上船,划着小船,游了一趟。沿河而去,湿地公园是绿树成荫,有了像我曾到过的,热带雨林般的景象,水草丰盛、沼泽地、芦苇荡,不时飞起几只鹭鸟,风光确实不错。

金沙乐观园内还设有湿地生态馆,以集中展示湿地环境,介绍湿地的成因、构成和对人类的贡献,呼吁人们保护湿地环境。此外,南海湿地公园还是户外拓展训练的基地,有专业教练,我们看到正有好几队的中专学生在参加拓展训练。

南海大湿地旅游景区是中国首家主题公园,是融合独特的湿地、湖泊、沙滩、丛林等丰富自然生态环境和休闲旅游的新型主题公园。这里在自然环境的基础上,还有机动游乐项目、海滨度假、沙滩野趣、湿地探险、烧烤区等,老少皆宜,确实值得一游。
读万卷书,行万里路!
人老,不是年龄,而是心境,
人生,不是岁月,而是永恒。

紫藤树下
声望:55
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第9楼

源源不断的力量
----
读《奔跑的母亲》有感

沙集小学  五(3)班  王乐乐

星期天,淅淅沥沥的雨不停地下着,盼望了一个星期的和好朋友一起游玩的计划又落空了,心里很是失望。无奈的我蜷缩在椅子上漫不经心地翻着《感恩伴我成长》,企图找一篇文章随便写一篇读后感去交差。望着几乎是千篇一律的情节,我的心情更加烦躁。忽然,一篇名为《奔跑的母亲》的文章吸引了我的眼球,因为老师曾为我们讲过这一故事,记得故事很感人。于是我重新让身体坐正,认真得读了起来。读着,读着,一丝冰凉从脸颊划过。
文中的那位以伟大形容都不够的母亲,在我脑中渐渐显现,泪眼婆娑之中,我似乎看见了她----黝黑发亮的皮肤,因营养供应不足而瘦小的身躯和腿上无数的血泡,还有她那最重要的坚定的眼神,满怀着努力的痕迹和对儿女能接受良好教育的向往。她的想法更是独特:一个人如果连做梦的勇气都没有,那他永无改变的可能。那种力量,促使她夺冠的力量,那种源源不断的力量,是她对孩子的爱,那种永不断流的爱。这个名叫切默季尔德母亲创造了亲情的奇迹。
母亲创造的奇迹无人可比,那种源源不断的为子女奋斗的力量,只有子女才感受得到。

我想到我自己。我家距离学校近六里路。从从幼儿园起,每天都是妈妈送我上学,八年来风雨无阻,细细一算,每天四趟12千米,八年,八年妈妈该为我走了多少路!而我呢?偶尔妈妈稍微晚来一会,我就会大发脾气;饭菜一点不合口味,就以绝食抗议。每当看到妈妈那哀求的眼神,我就尝到了胜利的喜悦。“妈妈,对不起!妈妈,对不起!……”我一遍遍地在心里头对妈妈说。泪水再次止不住的滑落。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”耳畔传来令人亲切的歌声…

慢慢吗
声望:10
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第1773楼

麦铭强            六(2)班

我们都常常听到,教育我们要学会帮助他人。这一天,我又帮助了别人:

这是一个阳光明媚的下午,我放学回家,放下书包就迫不及待地跑下楼去玩。回到学校,咦?怎么有一堆值日生正在捉弄一只小狗呢?走上去瞧一瞧,那只小狗不就是我同学的吗?它怎么在这里,我的同学又不在,我想肯定是走散了。我赶忙冲进去,解释说明,并众人种树树成林,大家栽花花才香;一人踏不倒地上草,众人能踩出阳关道……这些道理征得他们同意后开始寻找小狗主人。

我找呀找,整个学校也不见她的踪影,最终把它放在我家门前的一辆摩托车上,我就在它身边陪伴它。看看它,很伤心地躺在上面,表情越来越丧气,好像在说:“主人啊!主人,你在哪里?我好想你啊。”我抚摸着它的皮毛,安慰着它。突然,它一溜烟似地从我手中逃掉,我想它是想自己去找主人了。这样不行,一会儿又像刚刚一样那就惨了。我用最快的速度跑过去追上它,把它紧紧地抱在怀里,我只好再去找它的主人了。在我行走的过程中,它一直在呻吟着,好像在说:“为什么不给我去找她,放我出来,放我出来!”我继续走,隐隐约约听到有人在呼喊,走近一些,就听到:“旺仔啊,你在哪里?旺仔,你在哪里?”没错,是我同学的声音。我加快脚步,在远处就看见了她。它一见到主人,不知哪来的力气,一下子就从我的怀中跳出来。我的同学抱起它,又亲又吻,激动地连眼泪都流下来了。

看着她远去的身影,我笑了。赠人玫瑰,手留余香;帮助他人,不求回报。我都会记住些格言。只要多帮助他人,世界才会更加美好。

QUOTE:
原帖由 七色竖琴 于 2010-10-22 20:50:55 发表

最后一次钢琴考级

我走出考场,飞奔下楼,撞开候考室的门,向等待我的妈妈做了个“V”的手势,喜悦之情难以表露。不错,如你所料,我近乎圆满地完成了我最后一次考级。

考前

到了8月,日子就如高速公路上飞奔的汽车,刹都刹不住。8日,是考前最后一天。望着湛蓝的天空和淡淡的云朵,我的心却不能如往日一样平静。一个上午,琴盖掀开,关上,多达三次。虽然几首曲子都背得烂熟,却总是担心出这样那样离奇的错。

凌晨,突然毫无征兆地醒了过来。就着月光,看清了时针与分针成直角状,心中突然涌起一种紧张,沉甸甸地压在心头:今天,再过近十个小时,我就要作最后冲刺了吗?翻来覆去,过了一个钟头,又再睡着,所幸,无梦。

十一个小时后,坐在候考室里,我拿了本书,静静地读,虽开着空调,我的手却汗津津的,不过,心越来越平静了。

1号!2号!3号!……”工作人员点名了,我攥着准考证,看着上面“。。。003的字,心想,要来的总会来的。我大步走出教室,没有回头。

考级进行时

我前面三位(还有一个考九级的)考友,说实话,都发挥得不怎么样,有好几次弹到一半就全忘了,这给我了一点点的忧虑,但也同时给了我信心:我应该弹得会比他们好!

3号!”考官的面色越来越难看了,在我将准考证交给他时,他又说:“还是bA大调。”还附加了一句不满的嘟囔:“到现在一个都没有弹像样!”

我坐在琴凳上,手心在裤子上搓了搓,放在三度的位置上,脑海里浮现出早已想过不下五遍的要求:起始位置,节奏,调性。深吸一口气,开始弹奏,行云流水般如同家里弹得一样好。

“开始弹第一首吧!”我的耳朵敏锐地捕捉到考官声音的变化,心中闪过一丝窃喜。定了定神,心中的拍点定好,练习曲便开始了。弹到一半时,考官便令我停下,这可是以前考级没有这么早就停下的,这样的话,我就能有更多的精力弹奏《赋格》和《波格涅兹》了。

第二首《赋格》虽短却难度大,两只手需要控制三个声部。第一个音弹下,空气中微微散出一点颤抖,指尖在琴键上打滑,怕什么?!这是你最拿手的曲子!接下来,我流畅地演奏完了《赋格》,这更加给予我信心去完成好这次考级。

第三首是乐曲《波格涅兹》,乐曲对于塑造的要去比前两首高得多,我的手指碰错了几个音,不能重来,无视它,把下面弹好!老师的告诫又在心中响起,我又更加投入地去演奏这首肖邦的曲子,不出所料,在我弹到一半时又喊停了。

我起身去拿准考证,考官眼中含笑说:“不错,弹得很认真。”我绽开笑容:“谢谢老师!”

新的起点

考级算是告一段落了。我的许多同学在考完十级后便不再练习。但我想,虽然学习紧张,多年的爱好,学习,怎么轻言放弃呢?我还想继续学下去。我相信,这次考级给我了最大的收获,不仅是一张证书,更是“努力自有回报”的苦尽甘来。

岱下冰洁:真实的心理感受,冰洁老师也来分享你的幸福!这是一篇不错的文章,叙事清晰有序,娓娓道来,展示了自己的内心世界,加油哦!

祝贺你!这篇文章被选为了教育在线优秀学生随笔!