教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超级吉普车

[原创]高女儿和矮爸爸—2017年5月 从13岁七连续3年内参加全...

蔚县桃花闫永杰 发表于 2017-5-10 17:01
祝福孩子!祝福爸爸还有妈妈!

2017年,丫头参加的最后一届全国篮球高水平后备人才基地U15女子比赛,获得综合评定第一名
2017江西萍乡U15 第一.JPG

为晓月点赞!

谢谢支持

在进入国家队集训的第16天,哭鼻子了
      丫头,好久没看到你哭鼻子,甚至在长到现在,哭鼻子的次数屈指可数。在进入国家队集训的第16天,你和我通话哭了鼻子。
    一直以来,我并不希望你去打专业,这当然是我比较自私的考虑,一个专业运动员所付出的努力和得到的浑身伤病,是我不愿意看到的,所以,从送你到体校练习篮球,我都希望你把这当做特长,而不是打专业。
    然而,所有事情的发展并不是按照我们预定的轨迹,人生总是充满着各种突然,在你参加北京海选以后,似乎你的生活在悄悄发生改变。当时看到中国篮协发布的”关于举办公开选拔优秀青少年篮球后备人才海选营的函“,包括北京、沈阳、上海、广州四个赛区,你兴致勃勃,为了证明你自己,也为了检验一下你的实力,我们给你报名参加了海选,结果你以女子U16海选全国第三的成绩入选了中国篮协的冬训营名单。好吧,既然这样,那就去吧,这可是国家层面哦!本来,我们并没有抱很大希望,甚至给你把返程车票都预定好了,在冬训结束前一天,你告诉我,你被选入特训营了,特训营分成红、蓝两队,你在蓝队。
    特训营开始的前15天,你每次和我们通话,并没有其他不同。
    2018年1月7日,是你进入特训营的第16天,在这一天,你被调整进入红队,晚上,和我通话哭鼻子了。你说太累了,对抗太激烈了,跟不上他们,也听不懂教练的指挥意图。丫头,你说的我感同身受,你是从一个体校学生一下进入到国家级,打个比方,一个高一学生突然进入到大学,一定也是蒙圈的,所以,我们慢慢来。丫头,累,就对了,累说明你在走上坡路,每个在努力生活的人都会累。你和队友相比,年龄你小他们1-2岁,我相信你的基本功、技术、篮球意识都不会比他们差,你的力量和经验是有很大差距,但是这些要靠我们的努力来补上。你现在是在红队,别人不会说你比他们小,就可以比他们差,如果你实在不能跟上,那就调整回蓝队。教练教的东西多,记不住不要紧,拿纸笔来记录,我经常和你说的“好记性不如烂笔头”,我们一天学几点,慢慢消化,在剩下的19天,总会学会一些吧,这些都是你终身受益的。
    这个,我如实做个记录,这是你成长过程中的一段重要经历。

海选营的成绩公示