教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

教育的实践性

刚刚看到一位朋友的信,是对自己的教育实践被否定后的倾诉,我心里很难过。教学中,我也有很多不一样的想法,符合素质教育的理念,甚至于是促进学生变“要我学”为“我要学”的观念改变的想法,但在实行过程中,却因为执行力不够,或是坚持力不够,而遭遇同仁们的不屑,其实,我知道,我的理念很正确,但实施起来不是条件不成熟,就是因为执行力差而夭折,所以未能得到实践证明,未能用成功来证明,故而未被采纳,甚至遭受质疑那是理所当然的。
     现行教育体制下,唯有实践出一流成绩的教学理念才能被领导或同仁接受,所以我认为,教育改革是一种实践性教学行为,而不仅是理论上可行即可。所以,想要得到领导支持,还需要我们付出更多的行动,而不是拿出更多的的可行性方案。
      教育改革是实践出成绩的途径,而不是一本本专著。

支持。  发表于 2016-7-13 18:21
唯有实践出一流成绩的教学理念才能被领导或同仁接受,我心里很难过。

谢谢同仁的认可,期待你谈谈自己的看法。

实践才是检验真理的唯一标准,新教育在推广过程中暂时性的不被重视和理解也是正常的,但是其长远意义必将影响中国的教育,作为一名教师,咱们都需要有更大的魄力去突破现状,唯有坚持才能成功。加油!

赞同同仁的看法,也希望互相交流所得,争取在新教育指导下实践出一流效果。  详情 回复 发表于 2016-8-25 08:03

张艳芳564 发表于 2016-8-10 20:22
实践才是检验真理的唯一标准,新教育在推广过程中暂时性的不被重视和理解也是正常的,但是其长远意义必将影 ...

赞同同仁的看法,也希望互相交流所得,争取在新教育指导下实践出一流效果。