教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福阅读改变人生

通过阅读,我们可以在有限的生命当中欣赏无限美景,体验精彩人生;通过阅读,我们不一定能延长我们生命的长度,但我们一定可以拓宽生命的宽度;通过阅读,我们不一定会变得更加富有,但我们一定可以变得更有智慧;通过阅读,我们不一定能实现我们的人生梦想,但一定可以使我们更接近我们的人生梦想。
    21世纪已经过去了十年,这是一个变幻难测的世纪,这是一个催人奋进的金饭碗科学技术飞速发展,知识更替日新月异。希望、困惑、机遇、挑战,随时随地都有可能出现在每一个社会成员的生活之中。抓住机遇、寻求发展、迎接挑战、适应变化的制胜法宝就是学习--依靠自己学习、终身学习。而阅读作为学习的基础、学习的根本,是获取知识的最主要方式。
    朱永新教授认为,一个人的精神发育史就是他的阅读史。人的肉体是从母乳到一日三餐来获取营养而得到成长的,那人的心灵是怎么发育的呢?事实证明,精神的“食粮”就是书籍,而精神发育最重要的载体就是阅读。人类最伟大的智慧、最伟大的思想都没有办法从父母那里通过基因来拷贝、遗传,而是深藏在那些最伟大的书籍之中。
     读经典的书,做有根的人;读一生的读,做追梦的人。  
      朱教授说得真好:书籍的生命,是被阅读激活的!朋友们,让我们一起来阅读吧!
回复 支持 1 反对 0

是的,阅读信仰的缺失必然导致精神信仰的缺失!为了我们精神的丰富与健康,让我们积极参与阅读吧!

阅读信仰的缺失必然导致精神信仰的缺失!阅读是何等的重要,让我们都来积极参与阅读吧!  发表于 2016-7-29 16:58

阅读启迪智慧,阅读丰富人生!为了我们更加智慧、优秀,我们要静下心来去阅读。

阅读是何等节俭的车--承载着人的灵魂,带领人类走向智慧和文明。所以说,我们应该搭乘“书”的车,奔向我们美好的人生!

阅读为每一个人的人生打开了一条通道,这条通道的沿途有着无数奇异的风光,伴随着我们梦寐以求的梦想。

书籍是供人类来阅读的,否则它就是废纸。所以,我们一定尽可能去阅读更多的书籍,以实现它的价值。

每一个华夏儿女都亟须通过阅读来认识自己及自己所属的发族。

每一个华夏儿女都亟须通过阅读来认识自己及自己所属的发族。

阅读经典文本是使阅读者经历一番文化濡染的过程,它可以改变人的气质。

阅读本民族的文化经典,于个人而言,可以变化气质;于社会而言,可以净化风气。所以说,为了我们自己,为了我们整个社会的文化要阅读经典!

每天都是最美时光

德国诗人歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。这句话很受启发,我们要大量阅读经典书籍!

通过阅读能与大师交流,与崇高对话;没有阅读就没有个人心灵的健康成长,就没有人的精神的良好发育。

多读书,读好书,受益无穷。