教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

阅读 生机

阅读无时无刻的出现在我们的生活中,师生共读是新教育所倡导的阅读方。阅读时光是惬意的,坐在教室里朗朗的读书声充满教室,读书越多,朗读的节奏感越强,在学生的理解力方面就越强。教师与学生共同读书使师生之间的距离拉近了许多。陌生感消退了才能形成良好的师生关系。有了默契之后,师生的配合能力自然而然的有所增进。无论课上课下都能更好的了解。陌生感没了,取而代之的就是亲切感了。
  用怎样的方式阅读,是最需解决的问题。在阅读中摸索,在前进中进步。也许就是不一样的自己。在漫漫的读书中,体会知识带来的乐趣。积累方法,教书育人。做对得起自己良心的教师。
陪孩子一起阅读。做合格的教师和父母

师爱
众所周知,父母对孩子的爱是无私的,每位父母在生活中都能默默奉献自己的爱。作为母亲的我看到孩子就特开心,孩子的一言一行都深深的让我内心激动。针对教师对孩子的爱,有人将其比作默默无闻的奉献。正如朱永新教授所说一样,教师这个行业是一个良心活。你用尽心思好好备课研究课,给孩子带来一场美味是你,你浑浑噩噩的度过每节课也是你,你的报酬不会因为你的认真付责任而有所升高;作业批判仔细不仔细都是这样;对家长态度如是;对学生的喜爱也是如此。但身为新教师的我将拼劲全力做一个让孩子尊敬敬仰的教师,10年之后能有1个学生和我联系那就是对我工作的肯定。
                                                                                       师爱决定孩子的学习态度
     开学接触二年级的孩子,第一次考试摸底,班上40个孩子,14个孩子不及格。这令我很是伤感,其中有个孩子4分的成绩交上一份卷子。语文?4分?这可是母语!通过接触知道这是一个自卑的孩子,他在同学的暗示中确定他是笨孩子,坏孩子,甚至不爱说话不交流。从此每当课下我总是找借口和他交流,课上几乎每次提问问题,即使不进步,我也会鼓励他:相信自己,你是一个好学生,优异的学生,你有许多优点,只是至今还没有被发现。在接下来的时间中,他一点一滴的进步,终于半年之后,这只卧龙爆发了,88分进了前30.从内心深处我为他开心——这个学生有了新的起点,新的开端。
                                                                                       彼此尊重是最好的语言
     越是调皮的孩子,其聪明程度越高,可是他们的调皮也是另人头疼:不尊敬老师;爱打架;上课捣乱等等。张同学一直是课上积极分子,当你批评他时,他用眼睛斜斜的盯着你,一种恶恶的看不起。于是,课上提问课下交流成为了我们生活的主体。他的家庭,周末发生的事情,爱好,每件事情都是我主动和他交流。开始他不张口,可是在我坚持下他慢慢的敞开心扉,终于赢得了他的尊敬。在良好的精神下,他的成绩也渐渐的提高了。一年之后由原来的30多分变成92分。我相信他会记住我的,因为是我让他有所改变。尝到了学习的乐趣。加油!孩子们!

晚上睡觉时刻,孩子的爸爸刚进来躺在孩子身边。正在看手机的儿子大喊到:“走开,给我滚出去!”三岁的孩子竟说脏话!
   这令我大吃一惊,平时都没有在孩子面前说过这样的话,就怕影响孩子。于是,我严肃的问跟谁学的。“老师!”儿子不加思索的回答。这引起了我的重视。每个教师都是孩子成长的引导者指引着。教师的一言一行都对孩子产生着影响。因此,身为教师,我们应该对学生的道德、人格的发展负责人。做一个好榜样.

你做的很好。值得学习。

老师的言行影响着学生。

老师的言行影响着学生。

师生共读是新教育所倡导的阅读方,你做的很好!

大家一起学习