教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青山碧水

鹰击长空——石梅小学五(3)班成长主题帖

陆钟写的作文不错吗!!!!!!!!!!!!!

石梅小学五(3)班的孩子真厉害!相信你们在施老师的引导下会越写越精彩!

谢谢楼上朋友鼓励!大家加油哦!

同学们利用休息日,在不影响功课完成的前提下,自己注册,并上传作品。如果是图片,可以按照以下步骤完成:

1、点击页面左下角的“高级回复”

2、点击“浏览”,选择自己要传的图片,再点击“上传”就OK啦!注意图片不能太大,缩小的便捷方法是用QQ截图。

陈子衍的诗——

秋,我悄悄地告诉你

秋,

我悄悄地告诉你,

你的信我收到了——

那一片片轻盈飞舞的落叶。

秋,

我悄悄地告诉你,

你的礼物我收到了——

那漫山遍野沉甸甸的果实。

秋,

我悄悄地告诉你,

你的祝福我收到了——

那一块块回荡着金色喜悦的农田。

秋,

我悄悄地告诉你,

你的照片我收到了,

那一张张洋溢着幸福的笑脸。

秋,

我悄悄地告诉你,

你最好来了就别走了,

一直留在城市、乡村、山野……

[p-center]该帖子于2009-10-15 22:18:47被 青山碧水 编辑过[/p-center]

陈子衍的习作——

一次义卖活动

好紧张呀!等会要去方塔东街卖贴纸,会有什么样的事情发生?今天的义卖活动会成功吗?我心里这么想着,手里开始做最后的准备。为什么要去卖贴纸呢?事情是这样的:昨天,我和班里的许胤淇、樊伊曼、朱晓炯三位同学决定去方塔东街卖贴纸,把收获的钱以我们石梅小学五(3)班的名义捐给希望工程,以示我们的爱心。

今天早上6点我就醒了,我在床上翻来覆去,心里又是激动,又是担心,好不容易熬到了9点,9点一到,我马上从床上跳了起来,用了3分钟,刷牙洗脸就搞定了。9点半我们在校门口集中,驱车前往方塔东街准备着义卖的开始……

义卖活动好像没有想象中的那么顺利,尽管我们大声吆喝,但还是没能引起人们的注意。这时一个城管过来,叫我们马上收掉所有的东西。但他并不知道,我们早就准备好对付他们的绝招。我碰碰樊伊曼,和她一块轻声地数“123”,俩人同时冲到城管面前,你一句、我一句地用花言巧语制服了城管。城管走后,我们周围的人都来看我们做生意。那短短的十几分钟,我们一下子卖出了10多张,心里乐开了花。但不好的事情还在后头呢!我一看, 4个城管队员,晕!我们跟他们说明了原因,还表示我们铁定了心不走,但城管是铁定了心要赶我们走,就这样吵吵闹闹,持续了一段时间,后来我们二话不说,搬家……

虽然今天的义卖不怎么成功,但也显示了我们少年的爱国之心。

施老师,音乐篇的照片快发呀!

对呀,快点发呀!

我想看顾家胜陶醉的样子!

no!是看杨炎哲的帅样

素额。好好笑的

班队活动掠影——

班级才艺展 “音乐篇”

手横长笛信口吹

斜抱吉他轻拨弦

叮叮咚咚错杂弹

小哲风度最翩翩

实习老师和我们一起放歌

全班一起来

我们齐欢笑

兴奋的子昂

陶醉的安逸

班长子衍的压轴演奏[p-center]该帖子于2009-10-17 21:23:24被 青山碧水 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2009-10-17 21:45:37被 青山碧水 编辑过[/p-center]

施老师,第8张照片把我拍的不够帅哦!!!

读《地心游记》有感

常熟市石梅小学五(3)班   朱天阳

今天,我一口气读完了《地心游记》这本书,书中曲折有趣的故事把我深深地吸引住了,使我回味无穷。

书中讲了一个有趣的探险故事:书中的主人公,十九世纪德国著名矿物学家李登布洛克教授一天无意中在一本由十二世纪冰岛作家写的《王记》古书中发现了一张满是污垢的羊皮纸。纸上怪异排列的如尼字母引起他极大的兴趣。经过几个小时的译读,他和他同样是矿物学家的侄子终于破译了这些字母,从而不远万里来到冰岛,与一个能干的向导汉斯做了次十九世纪最为离奇的旅行——地心探险。经过三个月的旅行,历经了千辛万苦和种种奇观,最终成功返回地面,成为当时最快乐的人。

开始,我也认为李登布洛克去地心探险的想法简直是异想天开,甚至是荒唐可笑的。因为在我看来,地心温度高达上万度,别说人,就是铁在那里也会成为汽态。而李登布洛克教授却为自己所假设的想法愿意冒生命危险,正是这点让我对他深深敬佩。另外,李登布洛克教授和他的侄子以及向导汉斯在地心遇到困难时团结互助的精神也让我感动。有一次,在极度缺水的情况下,李登布洛克教授一次又一次地抵制住把最后一口水喝光的诱惑,把这口水留给了更为口渴的侄子,唤回了他正在离去的生命。

李登布洛克和他的团队那种执着奋进的精神令我敬佩,我也要和他们一样,做一个坚强、勇敢、勇于探索的人!

做一个内心高尚的人

——《蜂王》读后感

常熟市石梅小学五(3)班  王铭浩

我最近读了一本叫《格林童话》的书,这本书是美国大作家路旦俊写的,这本书里有许多个小故事,都有一个个道理,其中最让我感动的是《蜂王》这个故事。

里面写了有三个兄弟,大哥和二哥是两个王子,而最小的是一个毫不起眼的小矮子,他们几兄弟要出去长长见识,于是他们踏上了游历的旅程。

首先他们遇到的是一座蚂蚁穴,两个哥哥要挖开蚁穴看这群蚂蚁是怎样乱窜的。在蚂蚁面临危险的时候,小矮子说:“让这些可怜的小生灵自由地生存吧!我不能容忍你们给它们添麻烦,扰乱它们的安定生活!”在他的极力劝阻下,两个哥哥打消了这个念头,从旁边走过去了。

不久他们来到一个湖泊旁,湖中有许许多多野鸭在游动。两个哥哥想抓两只鸭子烤来吃,但小矮子说:“让这些可怜的生灵自由地生存吧!你们不要杀死它们。”在他的劝阻下,两个哥哥只好停止了捕杀的念头。

随后他们来到一颗大树前,蜜蜂在树干的一个洞里筑起了一个大蜂巢,好多蜜蜂从树干上流下来。两个哥哥在树下放一把火,把蜜蜂统统烧死,以便得到树洞内的蜂蜜。但小矮子阻拦说:“让这些可怜的小蜜蜂自由的生存吧!我们不能烧死它们。”在他的极力阻拦下,两个哥哥只好又打消了烧死蜜蜂的念头。

通过这样三个事例让我体会到小矮子虽然很小,但他的心灵是美好的,品德是高尚的,由此我联想到我自己也有助人为乐的高尚品质。

我们班有一个脚不好的同学,上楼梯和下楼梯都有麻烦,弄不好就会摔倒。有一次,我们去上美术课时,那儿的台阶比较多,他走上去很麻烦,我看见了,我就上前去扶他到美术教室上课,我扶他到教室他一瘸一拐的,我感觉很累,但我想到让自己累一点给他人行个方便,帮助别人也是很快乐的。

我们班有个男孩,他是一个暴力型的小孩,经常去打别人,惹是生非,我们都很讨厌他。有一次他把一个男同学打哭,我就去劝那个男同学说:“我们不要硬打,如果他以后再打你,你就去先告诉老师,让老师去治他。”听了我这一番话,他觉得很有道理,不住的点头,脸上又有了灿烂的笑容。

有一次有一个二年级的小同学摔倒了,他坐在地上一个劲儿哭,我看见了我上前去扶他起来,还告诉他我们是一个男子汉不能哭,而且你也二年级了,你长大了,要学会自己照顾自己,不能再依靠别人了。那个男孩觉得我说的很有道理变的坚强了,站了起来朝我望望,脸上又露出了笑容。

我虽然没有故事中的主人公小矮子做的好,但我和他一样善良,一样乐于助人,一样有爱心。我希望我们向雷锋叔叔学习乐于助人,我相信我们的行为一定能够得到别人的赞赏,得到别人的回报。